Тема закрыта
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 3 сентября 2010 17:21
    kitnamore:

marffa,..... Вот я лично беседовал с человеком, который там квартиру купил и давал ему свой уровень для приемки, но старушенция ничего не видит, в упор.

ты как всегда крут, а я как всегда тебя не заметила. смирись :D

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 3 сентября 2010 17:25

Skinner,

Давайте кстати обсудим предстоящие выборы как фактор влияющий на рынок.

Фактор не выборы.

Фактор - наличие отсутствия денег в закромах родины.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #24992

273
    # 3 сентября 2010 17:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Хочется внести некоторую ясность в обсуждающийся здесь вопрос "прогнозов" цен на недвижимость.

Несколько наивно Аргументированно утверждать "будет падение" или же "не будет падения", ведь это зависит от совершенно недоступных нашему прогнозированию факторов, как то:

1. Курс белорусского рубля [падение курса вызывает уменьшение цен на недвижимость]

Текущая экономическая ситуация ситуация в РБ крайне негативна, что предполагает резкое падение курса вскоре после выборов. Однако, такие же настроения были, например и год назад - и что в результате? Набрали кредитов - курс стоит. А что, если возьмут еще кредитов? А вдруг перейдем на российский рубль?

2. Льготные кредиты населению [существование кредитов поддерживает цены на недвижимость]

Кажется очевидным, что их, как способ отъема денег у населения через недвижимость не отменят "никогда". А что, если кредитов от России, Венесуэлы и МВФ больше не будет? Если денег не будет хватать даже на Армию и Милицию?

3. Нефть [беспошлинная нефть для РБ поддерживает цены на недвижимость] + [дорогая нефть в мире повышает цены на недвижимость]

На текущий момент кажется, что халявы больше не будет и беспошлинной нефти нам ве видать. А вдруг за Таможенный Союз, ЕЭП и еще что-нибудь ее вернут? С другой стороны - не пойдет ли цена нефти в мире резко вниз (см. пункт 4)?

4. Макроэкономика [тренд общемировой экономической ситуации адекватно изменяет стоимость недвижимости]

Ситуация в основных экономиках мира стабилизировалась, хотя до роста еще далеко. А быть может все это было только результатом Сумасшедших госдотаций? Что, если сейчас все начнут экономить и начнется вторая волна падения, куда как более продолжительная?

5. - xx (спрос-предложение, динамика численности населения, законодательство, психология потребителя, пиар-акциии т.д. и т.п.)

Замечу также, что происходившие в прошлом Глобальные изменения Каждого из этих факторов "прогнозировались" именно методом: "если 100 человек дадут 20 разных прогнозов, то 5 из них - эксперты или провидцы (с)теория вероятностей"

Таким образом, можно сделать несложный вывод, что ОСНОВНЫЕ факторы, свободные кардинально повлиять на стоимость недвижимости, находятся совершенно вне пределов наших познаний и возможного прогнозирования. В свете изложенного, не стоит ли любые прогнозы воспринимать лишь как игру? Ведь чей-то прогноз определенно сбудется Случайно, когда прогнозистов такое море :)

пункт правил 2.1.2
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 3 сентября 2010 17:56
    Коллега:

Ок. Кто то все еще не понимает почему я взял год.

Коллега, лично мне было понятно, почему вы взяли минимум падения после роста 2000-2008 г., без всяких объяснений.

Логическая цепочка примерно такова. Вы решили войти на рынок. Входить на рынок лучше всего на min, это очевидно. Весь вопрос состоял и состоит в том, будет ли min 2009 последним и что будет дальше? Как человек с головой, вы пришли к выводу, что на рынке ЖН гг Минска возможно реализуется W-образный сценарий: min 2009 в августе, рост осенью/зимой того же года, стабилизация и падение зимой/весной 2010 к min 2010 примерно равному min 2009, с последующим ростом к max 2007-2008. Никто здесь не оспаривает ваше право на собственное мнение. Пользователи принимают ваши решения как данность, так как вы ни у кого не просите денег на реализацию ваших решений. Однако такая толерантность к вам предполагает встречную толерантность. Вы должны не оспаривать иных сценариев развития рынка ЖН названного города. Проблема состоит в другом: я цитирую

Коллега:

Папа ли я римский, понижала, повышала, неважно.

Именно это, Коллега, и важно. Вы упрекаете практически всю эту ветку в необъективности, а сами не хотите раскрыть свои карты и просто представится. Кто Вы, Mr. Коллега? Этот вопрос принципиально важен. Вы позиционируете себя как обычный человек, не аффилированный с силами, кровно заинтересованными в повышении цен на недвижимость. Однако целый ряд ваших пассажей заставляет нас сомневаться в этом. Из последнего:

Коллега:

падеж именно тогда и прекратился

. Поясняю, падение цен на первичную и вторичную недвижимость, произошедшее после периода общественного безумия, проходившего под лозунгами: "Недвига может только дорожать", "Бетон = вечная ценность", "Даешь 2 500!"..., которое стало безусловным благом для этой многострадальной страны, Вы, Коллега, именуете ПАДЕЖ. Лично мне представляется, что такое отношение к снижению цен может быть только у человека, крайне заинтересованного в росте. Поэтому я повторяю свой вопрос: Кто Вы, Mr. Коллега? Хочу предупредить, что если Вы проигнорируете этот вопрос, то мы оставляем за собой право считать вас представителем кругов, не словом, а делом добивающихся повторения заоблачных цен на недвижимость.

Дайте мне права модератора - и вы увидите Зло в чистом виде
    офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 3 сентября 2010 18:07
    Skinner:

Давайте кстати обсудим предстоящие выборы как фактор влияющий на рынок.

Большинство насколько я вижу ожидает ухудшение ситуации после выборов, принятие непопулярных решений,

сокращение доходов и т.п. А как следствие дальнейшее падение.

Вопрос 1: а не это ли ожидлание причина отсутствия осеннего микрохапуна?

Вопрос 2: а если все не ухудшится после выборов? Уже 3 раза выбирали, ничего катострофического после 2 и 3 раза не происходило, причем 2-й раз тоже пост кризисный период был.

Малокорректное предложение. Что конкретно вы предлагаете обсудить:

1. Расходы на предстоящие выборы и их влияние на рынок.

2. Результаты предстоящих выборов и их влияние на рынок.

3. Экономическую политику избранного Президента и ее влияние на рынок.

Ответы:

1. Давайте доживем хотя бы до понедельника, тогда и посмотрим, а есть ли нарисованный хапун.

2. А что конкретно может не ухудшиться после выборов?

а) здоровье отдельных политиков;

б) статус БРСМ;

в) кредитный рейтинг РБ;

г) доходы строителей и риэлторов;

...

офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 3 сентября 2010 18:09
    Ivan Igorevich:

Фактор - наличие отсутствия денег в закромах родины.

Собственно, а когда они у Родины были?:D

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 сентября 2010 18:10 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Echelon:

1. Курс белорусского рубля [падение курса вызывает уменьшение цен на недвижимость]

2. Льготные кредиты населению [существование кредитов поддерживает цены на недвижимость]

3. Нефть [беспошлинная нефть для РБ поддерживает цены на недвижимость] + [дорогая нефть в мире повышает цены на недвижимость]

4. Макроэкономика [тренд общемировой экономической ситуации адекватно изменяет стоимость недвижимости]

Ситуация в основных экономиках мира стабилизировалась, хотя до роста еще далеко. А быть может все это было только результатом Сумасшедших госдотаций? Что, если сейчас все начнут экономить и начнется вторая волна падения, куда как более продолжительная?

5. - xx (спрос-предложение, динамика численности населения, законодательство, психология потребителя, пиар-акциии т.д. и т.п.)

Таким образом можно сделать несложный вывод, что ОСНОВНЫЕ факторы, свободные кардинально повлиять на стоимость недвижимости находятся совершенно вне пределов наших познаний и возможного прогнозирования. В свете изложенного не стоит ли любые прогнозы воспринимать лишь как игру? Ведь чей-то прогноз определенно сбудется Случайно, когда прогнозистов такое море

Да неужели? :D:D Как кто-то когда-то выразился - "Тоже мне - бином Ньютона" :lol:

1) Падение курса - падение цены (как минимум - в валютном пересчете). А что - есть вероятность укрепления курса? И что меняет переход на росрубль или даже доллар? Имеет значение только курс переходной конвертации. А он не будет ни к долл, ни к рублю 1 : 1

2) Их и так дают за пределом разумного. Еще увеличить? :lol:

3) Да неужели - чем дороже нефть тем дороже недвижимость? И даже в странах, своей нефти (можно считать) не имеющих но имеющих проблемы с экономикой и В/Э сальдо соотв?

4) И кто Вам сказал о стабилезеце мировой экономики? И как даже стабилизец повлечет нас наверх? У нас своих проблем (не замкнутых на мир. кризис - выше крыши)

5) Вообще - салат "Оливье" -- о чем он? :cry::cry:

Ни Вы ни я не сможем просчитать количественно влияние факторов этих и еще многих, но оценить их влияние (вверх/вниз) и прикинуть вероятность проявления факторов повышения/понижения - очень даже.

Чудеса бывают в жизни. Но обычно они меняют жизнь к худшему. К лучшему меняет только работа. С чего недвиге удостоиться щасливого чуда и

воспарить в отрыве от реалий экономики?

А надеяться на кормильцев-кредиторов, которые придут и подарят дождь денежный и изобилие дурных покупунов с деньгами.......

Так что не надо делать из обычного рынка вполне рядового дорогого товара "непознаваемое" - лабуда это.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 3 сентября 2010 18:12
    Скрудж Мак Дак:

Люди просто не хотят этого понять

Людям всегда проще поверить в выгодное или приятное;)

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14664

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14664
    # 3 сентября 2010 18:18

не помню насчет остальных пользователей, стали ли они покупать... например GTR, DmitryN, Reader_p ?

раз в месяц заглянул коротко в ветку, наткнулся на свой ник. :)

Не покупал, так как решил свои проблемы давно, а детям еще рано

офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 3 сентября 2010 18:20
    audiofil:

1. Ни Вы ни я не сможем просчитать количественно влияние факторов этих и еще многих, но оценить их влияние (вверх/вниз) и прикинуть вероятность проявления факторов повышения/понижения - очень даже.

2. С чего недвиге удостоиться щасливого чуда и воспарить в отрыве от реалий экономики?

3. А надеяться на кормильцев-кредиторов, которые придут и подарят дождь денежный и изобилие дурных покупунов с деньгами.......

4. Так что не надо делать из обычного рынка вполне рядового дорогого товара "непознаваемое" - лабуда это.

1. Так собственно, все этим и занимаются.

Кстати, господа, есть простая идея - все прогнозисты пусть озвучивают 2 цифры (первая цифра - нижняя граница коридора изменения цены, а вторая - верхняя граница, с указанием валюты) и одну дату - срок потери актуальности прогноза. А то эти +/- 125,87686556588957% действительно раздражает.

2. Ибо не перевелись имбицилы в земле русской:D:D:D

3. А этот вопрос к ППП:D:D:D

4. Ну так не в нашей стране. 20 лет назад за ковры на клею кое-что рвали, а тут БЕТОНИСТЫЙ БЕТОН :D:D:D

офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 3 сентября 2010 18:23
    marffa:

kitnamore:

marffa,..... Вот я лично беседовал с человеком, который там квартиру купил и давал ему свой уровень для приемки, но старушенция ничего не видит, в упор.

ты как всегда крут, а я как всегда тебя не заметила. смирись :D

а вы с ним на ТЫ?

Эх, видать что-то у вас с ним было;)

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 3 сентября 2010 18:26
    2006nic2:

Словоблудие.

офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 3 сентября 2010 18:30
    Skinner:

2006nic2:

Словоблудие.

это я обсуждать не буду

офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 3 сентября 2010 18:35

Кстати, реклама аукциона по продаже квартир в жилом доме по ул. Маяковского, 100 опять на риэлте вылезла. И с чего бы это? Может хаток много в элитной новостройке по доступной цене много осталось:D

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27944

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27944
    # 3 сентября 2010 18:40

Skinner,

Ваио? Ну, может с точки зрения хруща сферического в вакууме, который продали на 10-15% ниже нижнего предела. Вот то, что я бы купил упало в цене в два раза. :D

hjames,

На момент пика цен нельзя было найти новострой ниже 1800 и что? А теперь и за 1000 полно.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27944

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27944
    # 3 сентября 2010 18:52

2006nic2,

Было - ловил ее неоднократно на несбывшихся прогнозах и выдуманных историях о росте :D

Мой самый близкий родственник в этом году купил панельку в Масюковщине по 1.85млн. Но ведь таких цен нет по ее версии :D

marffa,

моя крутость никак не влияет не существование панелек по 2млн в уручье. Я говорю есть и могу показать такие дома.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 3 сентября 2010 19:14
    kitnamore:

...

Мой самый близкий родственник в этом году купил панельку в Масюковщине по 1.85млн. Но ведь таких цен нет по ее версии

отжалел жене на панельку в масюковщине?

все желающие приобрести по 1.85млн обращайтесь к kitnamore,

он всегда не врет (:D), раз сказал что сейчас такие цены, значит так и есть.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 3 сентября 2010 19:28
    kitnamore:

Skinner,

Ваио? Ну, может с точки зрения хруща сферического в вакууме, который продали на 10-15% ниже нижнего предела. Вот то, что я бы купил упало в цене в два раза. :D

главное что ты весел и бодр, и не переживаешь,

что так облажался, не дождавшись этого падения, а купив жилье еще в конце 2008 года.

офлайн

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 3 сентября 2010 19:48

А что, здесь есть еще кто-то кто не видит постоянного снижения стоимости жилья и не понимает, что так будет и дальше?

Еще остались адепты по 2500 ставящие в пример Вайо?:lol:

Откройте глаза и походите по рынку!

Из хорошего отмечу, что marffa фотку старую вернула, вместо "бешенных глаз". Умница! А на меня наезжала. Я плохого не посоветую.:)

опять хочу на Кубу!
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 3 сентября 2010 19:53

Andri, лучше расскажите про ваш поиск и просмотр конкретных

вариантов - что происходит на рынке, каковы впечатления?

Тема закрыта