Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 6 ноября 2019 19:49
    -Тихон-:

2836854, не спорь с Майлендом , он владелец нескольких заводов и нескольких параходов.
    В бизнесе не одну собаку съел. Может провести вебинар или продать одеяло если будет нужно.

В споре рождается истина

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 6 ноября 2019 19:49
    2836854:

my_land:

2836854, подставьте свои цифры вместо 10000 и 1000

Я не знаю пассивного вида заработка где можно получить ничего не делая больше чем 10% годовых в валюте.Хотя эта тема меня весьма интересует. Именно не каким бизнесом заняться имея головную боль, а именно вложить и ничего не делать.

Нефига не найдено мною - предел 10% годовых в валюте. А это число меня не совсем устраивает

А весь собственный в РБ мелкий бизнес - это обычно несусветный геморой с потенциальной возможностью получить в среднем около 2 000 уе в месяц.А можно и не получить

А денег на открытие собственного завода по пеработке у меня нет и видимо и не будет

вы действительно такой тугой на мозговые извилины или прикидываетесь? кому сдались ваши кровно заработанные за 10+% годовых, если в абсолютно любом банке предприниматель (с живым балансом и приносящим деньги бизнесом) может взять кредит под 7-8% в валюте???

а когда речь идет о суммах меньше 10 тысяч и коротких сроках, то абсолютно нормально одолжить своему партнеру деньги вообще без всяких процентов. по крайней мере у меня происходит именно так.

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 6 ноября 2019 19:50
    2836854:

А мне уже хватило

На бэушный асик, это конечно результат :trollface:

-Тихон-:

Может провести вебинар или продать одеяло если будет нужно.

И то и другое в сфере ваших интересов, что следует из предыдущих ваших перлов. Осталось услышать что-то про бизнес от вас, хотя бы теорию.

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 6 ноября 2019 19:58 Редактировалось Папа., 1 раз.

Уровень "жизнь удалась про доход 2-3 тыщи уе" в месяц мною пройден.Хочется большего. Вот и думаю - а тут в теме либо пиво либо завод

Так не хочется работать по 20 часов в день и терять свои нервы и так хочется спокойных хотя бы тысяч 5$ в месяц .Что посоветуете?Или в этой стране это утопия? Только не заводик . Есть какие реальные предложения? Или реально открыть 5 шаурмишных или пивных ? :DНо думаю по тому выносу мозга от них я бы лучше на завод пошел - здоровье то оно дороже свое

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 6 ноября 2019 20:00
    2836854:

Уровень "жизнь удалась про доход 2-3 тыщи уе" в месяц мною пройден.Хочется большего. Вот и думаю - а тут в теме либо пиво либо завод

Так не хочется работать по 20 часов в день и терять свои нервы и так хочется спокойных хотя бы тысяч 5$ в месяц .Что посоветуете?Или в этой стране это утопия? Только не заводик . Есть какие реальные предложения? Или реально открыть 5 шаурмишных или пивных ? :DНо думаю по тому выносу мозга от них я бы лучше на завод пошел - здоровье то оно дороже свое

депозит в беларусбанке.

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 6 ноября 2019 20:02 Редактировалось Папа., 1 раз.
    tomy:

2836854:

депозит в беларусбанке.

Мало. Грабительски мало. Эти проценты даже инфляцию товаров не окупят..Даже будь там 10% годовых в валюте

Надо больше

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 6 ноября 2019 20:02
    2836854:

Уровень "жизнь удалась про доход 2-3 тыщи уе" в месяц мною пройден

Сказочный... «бизнесмен» :lol:

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10278

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10278
    # 6 ноября 2019 20:08
    my_land:

2836854:

Неправдоподобно много вы считаете? :trollface:

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 6 ноября 2019 20:08
    2836854:

tomy:

2836854:

депозит в беларусбанке.

Мало. Грабительски мало. Эти проценты даже инфляцию товаров не окупят..Даже будь там 10% годовых в валюте

Надо больше

я вам уже красочно расписал, что ваши копейки никому нафиг не упали. мутите свой омут.

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 6 ноября 2019 20:09 Редактировалось Папа., 3 раз(а).
    my_land:

2836854:

А почему бизнесмен в кавычках?

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

tomy:

я вам уже красочно расписал, что ваши копейки никому нафиг не упали. мутите свой омут.

Каким бы вы бизнесом посоветовали заняться что бы получить чистую прибыль от 5 000 уе в месяц? Со скромными вложениями не больше 50 000 уе?

Я вот знаю как заработать до 1000 уе в месяц
    От 1 до 3 тыщ уе в месяц .
    А вот как заработать больше 3 000 уе в месяц - не знаю - тупик какой то .Не получается .

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 6 ноября 2019 20:19 Редактировалось my_land, 1 раз.
    -Тихон-:

my_land:

2836854:

Неправдоподобно много вы считаете? :trollface:

Исходя из той мути что он пишет хорошо если 10% от указанных цифр зарабатывает. Биткоины, акции, ещё и в танчики играет :lol:

Добавлено спустя 29 секунд

2836854:

Правда глаза колет?
    Тогда бросайте танчики и займитесь делом, хотя бы кофейней.

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 6 ноября 2019 20:22 Редактировалось Папа., 1 раз.
    my_land:

Правда глаза колет?
    Тогда бросайте танчики и займитесь делом, хотя бы кофейней.

И что я буду иметь от этой кофейни после уплаты всех расходов ? Тыщу ? Две тыщи рублей? И то видимо если сам за стойку стану.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 6 ноября 2019 20:24
    2836854:

И что я буду иметь от этой кофейни

Как минимум первый опыт в бизнесе.
    Ну и бонусом улучшится зрение и осанка, так как не будете сидеть в танчиках.

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 6 ноября 2019 20:28 Редактировалось Папа., 1 раз.

my_land:

14753
    2836854:

А если я напишу что за моими плечами с дюжину мелких и средних бизнесов поднятых с нуля?Причем все они успешны были .И то что в танчики я даже не разу не играл?

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 6 ноября 2019 20:28 Редактировалось tomy, 1 раз.
    2836854:

my_land:

2836854:

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

tomy:

Каким бы вы бизнесом посоветовали заняться что бы получить чистую прибыль от 5 000 уе в месяц? Со скромными вложениями не больше 50 000 уе?

Я вот знаю как заработать до 1000 уе в месяц
    От 1 до 3 тыщ уе в месяц .
    А вот как заработать больше 3 000 уе в месяц - не знаю - тупик какой то .Не получается .

Открыть кофейню в Польше. И я серьезно. В РБ Иметь подобный бизнес (в плане прибыльности) - это экономически не выгодно и нецелесообразно. Да и просто опасно.

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 6 ноября 2019 20:31 Редактировалось Папа., 3 раз(а).
    tomy:

Открыть кофейню в Польше.

В Польше эти 3 000 совсем не те что у нас .И если я в этой стране где конкуренция на зачаточном уровне не могу заработать больше 3 000 уе в месяц.То что я заработаю в прожженной польше не будучи гражданином и без языка?Я ведь не работяга которому тут за его работу платят по пицот а в польше будут платить штуку другую за ту же работу.Я ведь нефига не умею и вкалывавть особо не хочу, не за 500 и не за тыщу

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 6 ноября 2019 20:31
    2836854:

my_land:

14753
    2836854:

А если я напишу что за моими плечами с дюжину мелких и средних бизнесов поднятых с нуля?Причем все они успешны были .И то что в танчики я даже не разу не играл?

Да пишите, тут не вы первый сказки рассказываете, только реальность от этого не изменится.

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 6 ноября 2019 20:34
    my_land:

Да пишите, тут не вы первый сказки рассказываете, только реальность от этого не изменится.

А какой мне, анониму , смысл вам врать? Я никто тут и звать меня никак

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 6 ноября 2019 20:38
    2836854:

my_land:

А какой мне, анониму , смысл вам врать? Я никто тут и звать меня никак

А какой смысл был Тихону рассказывать сказки про заработки в 6000 уе на одной точке по продаже шаурмы ?
    Никакого, просто сделать вид что знает. Тем более после того как поведал о посещаемых вебинарах :lol:
    Так и у вас, казаться, а не быть.

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 6 ноября 2019 20:42 Редактировалось Папа., 2 раз(а).
    my_land:

А какой смысл был Тихону рассказывать сказки про заработки в 6000 уе на одной точке по продаже шаурмы ?

А почему сразу сказки? Может и есть такие места и может было хоть один месяц.Все может быть . Я в шаурме не разбираюсь - но кто его знает? 6000 уе ? В месяц ? А шаурма стоит сколько в среднем 2.5 уе?Это всего 80 шаурмишей в день. По штук 5 в час. Не вижу ничего фантастического в том что бы каждый час покупали по 5 штук шаурмы в каком то месте .Если же речь идет о 6000уе как не общая выручка, а чистая прибыль - то тоже не вижу ничего фантастического если где то продадут с десять штук шаурмин в час.Около шаурмы постоянно кто то крутится