Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 30 августа 2017 23:02
    Цветочек-ягодка:

Пускай только хоть одна мамаша из этого дома придёт при мне со своей мелкотой на нашу площадку! Она у меня за свой нескажукакой забор колобком укатится!

Когда вас мамаша с мелкотой колобком попрёт с этого двора, тогда и будете вопеть. Пока это всё крики и вопли на ровном месте. Буря в стакане воды.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Umnik33:

навошта будаваць трохпакаёвую кватэру за апошнiя грошы?
    Калi ласка, патлумачце.

Ну допустим,чтобы спокойно жить с семьёй и детьми отдельно от родителей. Как такой вариант?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

1770744:

А ремонт по своему вкусу уже можно со временем потихоньку сделать. Главное, чтоб первое время можно было заехать и жить.

Обычно это "со временем" наступает после выплаты кредитов)

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 30 августа 2017 23:11 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    Darth_Abaddon:

Согласен. А Вы знаете, что только что упомянутые контуры относятся к сетям, а точнее к внутренним инженерным сетям?

Конечно знаю) Но это инженерные сети дома. Это не зона ответственности Водоканала или Минскэнерго. Без приемки этих узлов, и. соответственно, сдачи их по акту, эксплуатация дома невозможна. Запрещена.

Вы путате все время внутридомовые сети и те сети, которые застройщик передает потом государству.

А вот передавать государству транзитные сети (те трубопроводы, что он закопал вдоль дорог, те теплотрассы, линии электропередач, что он построил) застройщик может хоть до посинения. Пока не исправит все замечания. Он вообще их передавать не обязан.

В РД четко написано. что государство "может принять у застройщика транзитные линии, трубопроводы". Просто ни одному застройщику не в кайф их содержать, потому как затраты на их ремонт - всё на них, из их кармана. А содержать они их обязаны, чтоб обеспечивать жилой дом

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 30 августа 2017 23:17
    gendalf_1981:

Darth_Abaddon:

Согласен. А Вы знаете, что только что упомянутые контуры относятся к сетям, а точнее к внутренним инженерным сетям?

Конечно знаю) Но это инженерные сети дома. Это не зона ответственности Водоканала или Минскэнерго. Без приемки этих узлов, и. соответственно, сдачи их по акту, эксплуатация дома невозможна. Запрещена.

Вы путате все время внутридомовые сети и те сети, которые застройщик передает потом государству.

Я ничего не путаю. В то время как Вы утверждаете, будто бы нельзя делать отделку из-за несданного дома. Хотя достаточно сделать (а не сдать) сети, а именно внутряннку, как и написано в тексте, который Вы же и приводили.

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 30 августа 2017 23:24 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).
    Darth_Abaddon:

Хотя достаточно сделать (а не сдать) сети, а именно внутряннку, как и написано в тексте, который Вы же и приводили.

Я верю в то, что а100 может делать то, что желает. Плюя на нормативы, законы РБ и мнение жильцов. Если "внутрянка", как Вы её назвали сделана, есть акты. Если всё сдано, то ничего не мешает сдавать дом в эксплуатацию.

А если делается параллельный ремонт квартир (их отделка) со сдачей дома, то это нарушение. Пусть это остается, как обычно, на совести а100шников (хотя у них её нет). Но аукнется это обязательно тем, кто такую отделку у них заказал.

Моя цель не засудить а100 по этому вопросу, а показать всем, как именно они выполняют свои обязательства с очередными нарушениями.

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

20 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 30 августа 2017 23:37

Subudai-Bagatur, [censored by Grace-o 3.5.17]

Я не хотел бы ввязываться в ваш балаган с оградами - тут любому маломальски понимающему человеку понятно, что "правой" стороны нет. 2 года я читал как "мучаются" люди от экскурсий всей округи во двор первых домов(от тех, кто все это время вопил об обмане А100 и им не дали закрытых). Похоже, кого-то А100 не обмануло все же - и теперь на них "спустили собак" те же самые люди.

В сухом остатке ребенок не из кедрового попал в закрытый двор. Левая мамка - сходу нет(По ходу мало кто читал не по-диагонали). Как и любой другой человек(если опустить "яжмать";) из не НБ возможно с плохими помыслами. Свою функцию забор отработал полностью. Ребенок не смог выбраться - это баг - его надо фиксить. И как можно скорее.

Люди из семиэтажки вполне имеют право распоряжаться своими двором как они этого пожелают(какая, блин, инфраструктура? столбики оплатили горку семиэтажке? Может сейчас их ТС собирает на ее поддержание?). Я уже давно думаю, что езжу в какое-то другое ОП, но на старте продаж семиэтажки трешка в почти сдающихся столбиках стоила на 5 штук дешевле - менеджер прямо говорила: "не нужен двор - есть вариант дешевле". Кто-то взял дешевле.

Но я и не мог подумать, что люди из семиэтажки будут делать все, чтобы к ним не попали люди из соседнего двора. Снимать коды. Серьезно? Я допускаю, что не знаю происходящего, но неужели ребятня, которая их шарит между собой "левая"? Придут одноклассники и убьют пару туй? Имхо, это на самом деле какая-то сегрегация если вы готовы заблокать соседей в паре десятков метров.

з.ы. В сосновом у всех будут закрытые дворы(ок - столбики не в счет). Чему завидовать? Да выбирая их(?в кедровом до сих пор есть варианты) не хотелось бы наблюдать хейтеров со всей округи. Но мы соседи - всегда можно договорится и пошарить коды дворов на форуме квартала или другими методами. Неужели между людьми стало так сложно договориться? Возможно я не до конца понимаю функцию закрытого двора.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 30 августа 2017 23:40
    gendalf_1981:

Я верю в то, что а100 может делать то, что желает. Плюя на нормативы, законы РБ и мнение жильцов. Если "внутрянка", как Вы её назвали сделана, есть акты. Если всё сдано, то ничего не мешает сдавать дом в эксплуатацию.

А где в данном случае игнорирование нормативов? Ну Вы же сами привели текст - из него не следует, что отделку нельзя делать до сдачи дома. Ее нельзя делать до выполнения некоторых важных работ, которые могут быть приняты до общей приемки той самой приемочной комиссией.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 30 августа 2017 23:44
    gendalf_1981:

Моя цель не засудить а100 по этому вопросу, а показать всем, как именно они выполняют свои обязательства с очередными нарушениями.

Ахахаха!

Вы сами придумали себе что-то, накидали цитат, которые противоречат при вдумчивом прочтении вашим же словам, а потом говорите что вывели астошечку на чистую воду в чём-то. Никаких внятных примеров, только собственные придумки. Просто нелепо.

Что-то вы быстро слились с темы, когда люди получают ключи в квартирах с отделкой, когда вам сразу несколько человек высказали, что так и есть. Так давайте я вам напомню про это, чтобы не забыли) А то мало ли, завтра что-то новое придумаете)

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 30 августа 2017 23:51
    gendalf_1981:

Это что-то новенькое! Отделка квартиры в проект дома?! Покажите проект такой. То есть, все последующие ремонты, которые Вы захотите сделать, это нарушение проекта дома?

Проект на отделку входит в перечень проектно-сметной документации на каждое здание и строение, где эта отделка предполагается. Весь набор
    Или что по вашему в ПСД входит?

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 30 августа 2017 23:51 Редактировалось gendalf_1981, 4 раз(а).

В который раз уже пишу: мне не обязательно, чтоб Вы в меня верили. Я не ОП а100шное. Мне от Вашей веры денег не прибывает.

Предупрежден, значит вооружён. А уж как распоряжаться этой информацией, каждый сам для себя сам решает ;)

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

Seis:

Что-то вы быстро слились с темы, когда люди получают ключи в квартирах с отделкой, когда вам сразу несколько человек высказали, что так и есть. Так давайте я вам напомню про это, чтобы не забыли) А то мало ли, завтра что-то новое придумаете)

Я, в отличие от Вас, свои посты не делитю в разгар диалога.

Повторюсь, в схеме с одновременным получением ключей в одном доме, где часть квартир идёт с отделкой, а часть без, а100 кого-то обманывает. Либо первых, либо вторых. Чтобы узнать, кого же именно, надо знать дату ввода дома в эксплуатацию. Это есть в акте соответствующем, приемки дома а эксплуатацию. Косвенно об этой дате можно узнать по дате начала погашения облигаций. Косвенно, потому как с самыми косячными домами а100 долго тихорилось.

А в акте приемки столбиков в ТС (не путать со сдачей в эксплуатацию) вообще подменило даты приемки дома. Для того, чтобы успеть впихнуть протекающие столбики в общее ТС, ибо заканчивался контракт с их первой протеже-председательшей. Говорю об этом уверенно, так как есть фото акта без даты, но с подписью. И есть фото с датой, спустя несколько недель.

Все объяснения выше по тексту идут, на предыдущих страницах. Кому интересно, почитает.

• Subudai-Bagatur Senior Member
    офлайн
    Subudai-Bagatur Senior Member

816

8 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 31 августа 2017 00:15 Редактировалось Subudai-Bagatur, 1 раз.
    kukuruku:

Subudai-Bagatur, Так это вы мусор разбрасывали около десятиэтажки? Потому, что именно этих свиней я имел ввиду.

Я не хотел бы ввязываться в ваш балаган с оградами - тут любому маломальски понимающему человеку понятно, что "правой" стороны нет. 2 года я читал как "мучаются" люди от экскурсий всей округи во двор первых домов(от тех, кто все это время вопил об обмане А100 и им не дали закрытых). Похоже, кого-то А100 не обмануло все же - и теперь на них "спустили собак" те же самые люди.

В сухом остатке ребенок не из кедрового попал в закрытый двор. Левая мамка - сходу нет(По ходу мало кто читал не по-диагонали). Как и любой другой человек(если опустить "яжмать";) из не НБ возможно с плохими помыслами. Свою функцию забор отработал полностью. Ребенок не смог выбраться - это баг - его надо фиксить. И как можно скорее.

Люди из семиэтажки вполне имеют право распоряжаться своими двором как они этого пожелают(какая, блин, инфраструктура? столбики оплатили горку семиэтажке? Может сейчас их ТС собирает на ее поддержание?). Я уже давно думаю, что езжу в какое-то другое ОП, но на старте продаж семиэтажки трешка в почти сдающихся столбиках стоила на 5 штук дешевле - менеджер прямо говорила: "не нужен двор - есть вариант дешевле". Кто-то взял дешевле.

Но я и не мог подумать, что люди из семиэтажки будут делать все, чтобы к ним не попали люди из соседнего двора. Снимать коды. Серьезно? Я допускаю, что не знаю происходящего, но неужели ребятня, которая их шарит между собой "левая"? Придут одноклассники и убьют пару туй? Имхо, это на самом деле какая-то сегрегация если вы готовы заблокать соседей в паре десятков метров.

з.ы. В сосновом у всех будут закрытые дворы(ок - столбики не в счет). Чему завидовать? Да выбирая их(?в кедровом до сих пор есть варианты) не хотелось бы наблюдать хейтеров со всей округи. Но мы соседи - всегда можно договорится и пошарить коды дворов на форуме квартала или другими методами. Неужели между людьми стало так сложно договориться? Возможно я не до конца понимаю функцию закрытого двора.

Вы тут сами с собой разговариваете? Давайте еще раз, чето не уловил, как вы пришли к мысли, что я оставляю мусор. И откуда выводы про зависть я тоже хз.

Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня. Упорный и терпеливый увидит благоприятный конец начатого дела, ищущий знания найдет его.
  • юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 31 августа 2017 00:28
    gendalf_1981:

Все объяснения выше по тексту идут, на предыдущих страницах. Кому интересно, почитает.

Я прошу прощения, что вмешиваюсь в диалог, но я из тех, кому интересно.
    И я прочитал предыдущие ответы. Ваши объяснения несостоятельные, как и мои, как оказалось, по переносу точек.
    И если в ПСД содержится раздел с внутренней отделкой, то для успешной сдачи объекта требуется выполнить все работы, указанные в проекте.
    Или отделка не может быть указана в ПСД?)

gendalf_1981:

Это что-то новенькое! Отделка квартиры в проект дома?! Покажите проект такой. То есть, все последующие ремонты, которые Вы захотите сделать, это нарушение проекта дома?

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

20 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 31 августа 2017 00:31
    Subudai-Bagatur:

А то тут один герой уже называл людей свиньями, потому что он за оградкой. Герой аристократ такой смелый.

кто же и что вас так оскорбило тогда?

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 31 августа 2017 01:11 Редактировалось Touring, 17 раз(а).

...

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 31 августа 2017 01:11 Редактировалось gendalf_1981, 8 раз(а).
    Darth_Abaddon:

И если в ПСД содержится раздел с внутренней отделкой, то для успешной сдачи объекта требуется выполнить все работы, указанные в проекте.

Ещё раз. Мы говорим про сдачу дома или квартиры?
    Вы уверены, что материалы на отделку квартиры включены в ПСД дома? И что проект отделки квартиры есть в проекте дома, а не в конкретном проекте отделки квартиры?

• Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

10 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 31 августа 2017 01:14
    Darth_Abaddon:

1770744:

Ну у всех разные приоритеты: кому-то хорошо и а однушке с родителями мужа/жены, но зато ходить в брендовых шмотках, отдыхать летать, ужинать в кафешках

Вы забыли про арендное. Не с родителями и живешь как нравится.

Лично меня арендное не устраивает. Своё есть своё. Завтра выйдет какой новый указ и из арендной попросят с вещами на выход или цены взвинтят. Да и ремонты хорошие делать в казенной квартире не хочется

Сайгон
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 31 августа 2017 06:58

1770744, указ можа i з уласнай папрасiць.

Вы, мабыць, прапаршчык памежнай службы? Светапогляд вельмi спецыфiчны.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 31 августа 2017 08:42
    gendalf_1981:

Darth_Abaddon:

Ещё раз. Мы говорим про сдачу дома или квартиры?
    Вы уверены, что материалы на отделку квартиры включены в ПСД дома? И что проект отделки квартиры есть в проекте дома, а не в конкретном проекте отделки квартиры?

Да, уверен, это возможно. Делается ли на самом деле? Не могу знать. Но включение проекта отделки в проект дома не является противоречием. И если отделка оформлена именно в составе ПСД на весь объект, дом не может быть сдан без окончания отделки.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 31 августа 2017 09:37

Что это за каша на сайте появилась? Описание проекта Новая Боровая

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 31 августа 2017 09:42

Какая-то чушь скопированная по-ходу отсюда

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 31 августа 2017 09:46
    gendalf_1981:

штробление стен для переноса розеток, выключателй, перенос змеевика уже давно не является работами по перепланировке. И согласования с ТС, ЖЭС или утверждения какого-то проекта не требует.

Главное проводить эти работы в установленное время и не в выходные,а то бывает некоторые забывают.