Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 18 сентября 2012 20:04 Редактировалось D.emon, 1 раз.
    hellhamme:

рамка уже начала подгуливать...так что если снимать каждую ночь, то рамку надо раз в месяц менять

2 отверстия в номерах, 2 болта и гайки-барашки решают ;)
    UPD: fedot, Гарри и другие соседи по Савеловскому, в нашем районе стоянки задешево подскажите? Напротив дома многоуровневый паркинг за 150 в день, но квакающее животное восстает против такого транжирства.

All we are saying is give peace a chance
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 18 сентября 2012 20:48 Редактировалось agentbel, 3 раз(а).
    lrichev:

нужно за месяц мне успеть выписаться из РБ

выписаться из РБ без смены паспорта можно в течении недели, со сменой паспорта на РР недельки две уйдет

lrichev:

получить любую прописку в РФ,вид на жительство нужен или нет?

получить прописку в понимании как в РБ со штампом в паспорт не получится, нужен вид на жительство, без ВНЖ можно получить только временную регистрацию по месту проживания или пребывания сроком максимум на год

lrichev:

и кто скажет если окончу автошколу в РБ получу ли я правы у нас с россиийской пропиской

сумбурно сформулирован вопрос...но попробую ответить
    1. если закончите автошколу в РБ и не получите ВУ в РБ, то в России сдать экстерном на ВУ без обучения в российской автошколе не получится, ибо обучение в автошколе лицензионный вид деятельности и российское ГАИ (по местному ГИБДД) при сдаче экзамена на ВУ требует предоставить бумаги из автошколы с российской лицензией, для них белорусская автошкола "вне закона"
    2. если после окончания автошколы в РБ получите ВУ в РБ, то по приезду в Россию, получения регистрации или ВНЖ можете пойти в российское ГИБДД и экстерном сдать только теоретический экзамен на знание правил дорожного движения и взамен белорусских прав Вам выдадут российские на срок регистрации или срок действия ВНЖ. Хотя имея белорусские права не вижу смысла менять их на российские.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 18 сентября 2012 21:14
    Demon :):

hellhamme:

рамка уже начала подгуливать...так что если снимать каждую ночь, то рамку надо раз в месяц менять

2 отверстия в номерах, 2 болта и гайки-барашки решают ;)

Уже прибиты...но понимаю, что с помощью девайсов отодрать можно...

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 18 сентября 2012 21:25
    hellhamme:

Уже прибиты

рамки?

• lrichev Apple Team
    офлайн
    lrichev Apple Team

208

12 лет на сайте
    пользователь #647499

Написать сообщение

208
    # 18 сентября 2012 21:34
    Z-CV:

lrichev:

ребят нужна помощь знающих,нахожусь в такой ситуации что нужно за месяц мне успеть выписаться из РБ и получить любую прописку в РФ,вид на жительство нужен или нет?
    кто делал как быть с этим?нужно срочно нет времени искать.
    и кто скажет если окончу автошколу в РБ получу ли я правы у нас с россиийской пропиской.

Вопросы к вам:
    1. Дле чего нужна регистрация?
    2. Зачем выписывать из РБ?

для того чтоб военкомат не забрал.
    может подскажите где почитать о смене прописки на РФ.мне все ровно временная она или нет.абы не забрали.
    и что 17 нету разницы.
    ответе кто знает

• OEM Neophyte Poster
    офлайн
    OEM Neophyte Poster

21

17 лет на сайте
    пользователь #106540

Написать сообщение

21
    # 18 сентября 2012 22:11
    Z-CV:

OEM:

Если кратко, то отдайте свои номера ГИБДД, они сохранят их для вас на срок вашего пребывания в РФ. Это в разы дешевле обойдется.
    Решил еще раз напомнить про такую возможность, а то уж совсем здесь (в этой ветке) безнадега какая-то обрисовывается.

В приказах много буков, сделай выдержку, так как мало кто осилится прочитать. а из того что ты написал нифига не понятно ;)

Ну еще и пожевать за вас... Зачем читать все? Открываем ссылку, жмем CTRL+F вводим слово "времен" и читаем все про временный учет нажимая периодически F3 (или кнопку далее).

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 18 сентября 2012 23:46

Demon :), за 5 лет только 2 раза крали номера (второй раз дворники нашли) :D
    паркуйся на людном месте, например на бутырской

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 19 сентября 2012 07:55
    OEM:

Открываем ссылку, жмем CTRL+F вводим слово "времен" и читаем все про временный учет нажимая периодически F3 (или кнопку далее).

ты такой умничка!

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 19 сентября 2012 09:35
    agentbel:

выписаться из РБ без смены паспорта можно в течении недели, со сменой паспорта на РР недельки две уйдет

Паспорт РР в Минске делают два месяца, а не 2 недели. Читайте указ 200, там все написано.

agentbel:

и взамен белорусских прав Вам выдадут российские на срок регистрации или срок действия ВНЖ

Только не взамен, а просто выдадут российские, будет двое прав.

Made in China but made by Korean people
  • D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 19 сентября 2012 09:42

=dav=, не в номерах дело, я их снимаю, я в отпуск на 2 недели сваливаю.

• Fedot Member
    офлайн
    Fedot Member

204

18 лет на сайте
    пользователь #72909

Написать сообщение

204
    # 19 сентября 2012 10:10

Demon :), Выбор у тебя не велик, как по мне, так новая многоярусная возле тебя это отличный вариант, по цене ты не сэкономишь. Я ставил раньше возле стадиона за перекрестком с Башиловской, ценник тот же, якобы охраняемая, но ни чеков, ни вообще документов. Есть еще на территории Вымпела, кидали рекламку, кажется те же 4,5 тыс в месяц.

• Coenobit Neophyte Poster
    офлайн
    Coenobit Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #587041

Написать сообщение

24
    # 19 сентября 2012 10:32

Итак. Продолжение истории. Серия вторая.

Пока я неделю занимался своим здоровьем в Синеокой, а так же сбором даров природы, восстановлением номеров и прочей рутиной, следователь оборвал мне телефон. Но как-то так получалось, что дозвониться мне не смог. То-ли в лесах связь плохая, то-ли роуминг глючил. Номера нашли, лиц задержали. Список найденных номеров выкладывать не буду, боюсь кого-нибудь подставить. Суть сводилась к следующему: От меня требовалось дополнить объяснение, что я звонил ворам, они назначили сумму, я платить отказался - соответственно статья вымогательство, а не кража. Так как этого не было - я сказал, что не буду писать того, чего не было.

Дальше началось самое интересное. (С. - следователь, Я - я)
    С. - По краже номеров не возбуждаем.
    Я - Возбуждаете. Вот распечатка с сайта ген прокуратуры Видите там наш район?
    С. - Нет
    Я - А может появится.
    С. - У вас иностранные номера?
    Я - Да
    С. - По иностранным номерам больше не возбуждаем. Хотите узнать почему?
    Я - Хочу
    С. - Так как стоимость номеров 502 рубля.
    Я - Немного не верно. Вот распечатка с сайта УГАИ Мингорисполкома - перерегистрация ТС - 305 000 + 4 000 компьютерные услуги. Это больше, чем 1 000 рублей по курсу.
    С. позвонил, проконсультировался.
    С. - У вас срок 10 дней вышел. Что-бы возбудить, надо делать продление в прокуратуре. Мне надо будет туда ехать.
    Я - Ну или вы поедите, или я.
    С. позвонил, проконсультировался еще раз.

Ну а потом пошел нормальный разговор. С сайта ЦБ РФ сделали распечатку курсов валют на дату кражи. Высчитали ущерб - 1187 рублей. Мне пояснили, что повреждения автомобиля - это способ совершения кражи и ущербом по уголовному делу не считается, а может быть взыскан в порядке гражданского производства. Но в объяснении на всякий случай указал, что был причинен ущерб на такую-то сумму с приложением распечаток с сайта автозапчастей и сервисного центра (покраска бампера и задней двери) Если честно, я офигел от цены официалов - Покраска, демонтаж, монтаж переднего бампера и задней двери - 26 000 рублей.

Итак, что имеем на сегодняшний день.

Есть злодеи, есть номера, есть уголовное дело по 2-м эпизодам вымогательства денег за номера, + наверное мой эпизод по краже. Дело забрало ГУ. Будут делать показательную порку.

Немного подкорректировал свой алгоритм действий на случай кражи номеров.

1. Звоним с пишущего телефона ворам. Начинаем торговаться, попутно задавая вопросы типа - зачем вы именно с моей машины номера сняли, а вот в соседнем дворе стоит 6-ка, так с нее никогда не воруют. Берем паузу на подумать.
    2. Обращаемся в полицию. Пишем заявление о краже и о вымогательстве. В объяснении обязательно указываем ущерб и обязательно пишем, что данная сумма для вас значительна. В первоначальном заявлении можете указать сумму больше 2500 рублей.
    3. Далее по обстоятельствам. (Захочет следователь звонить им с вами или нет)
    4. При посещении участкового, желательно иметь при себе распечатки услуг по перерегистрации ТС и курсов валют на заданную дату.

П.С. Номера теперь снимаю, один забираю домой, один под стекло. Но думаю сделать картонку, т.к. могут высадить стекло. Номера продолжают красть. Теперь снимают 1 номер, что уже не может не радовать.

Продолжение следует...

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 19 сентября 2012 11:31

Coenobit,

вельмi цiкава
    чакаем далей...

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 19 сентября 2012 13:59
    Coenobit:

Теперь снимают 1 номер, что уже не может не радовать.

Coenobit, известны такие случаи? 2 номера что-то лень на ночь снимать :D

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 19 сентября 2012 14:27
    Coenobit:

так. Продолжение истории. Серия вторая.

Вынесите чела в шапку.
    спасибо за грамотное участие в ситуации.

• ArtisTT Spinning team
    офлайн
    ArtisTT Spinning team

1389

16 лет на сайте
    пользователь #139427

Написать сообщение

1389
    # 19 сентября 2012 14:54

Coenobit, Мужщина

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

а транспортные расходы (ну бенз там, аммортизация) в сумму ущерба нельзя вписать? Чтоб реально более 2,5 круб было сразу?

Fais ce que dois, advienne que pourra
  • koxil Junior Member
    офлайн
    koxil Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #358263

Написать сообщение

74
    # 19 сентября 2012 15:36
    DBasser:

подтверждаю: до Нижнего нормально,даже хорошо после моск.обл. Во влад.обл. 4 полосы, вокруг Владимира вообще хайвей, да и свободный. Дорогу после Владмира там еще весной делали. Главное в этой истории -проехать Москву и Балашиху (вплоть до границы моск.обл.)

такое ощущение что вы про другую какую-то дорогу говорите :)
    ехал по этой дороге не далее как в июле из Нижнего в Минск и обратно. Нижегородская область дорога гомно, но ехать недолго, Владимирская область тоже гомно, в Московской, Смоленской областях и М1 -- дорога хорошая.
    Во Владимирское есть обьездная, там вечно ремонтируют мост через реку и стоит большая пробка. в прошлом году стоял, в этом решил сэкономить время и рвануть напрямую через Владимир. так вот эта дорога оказалась гомно в квадрате. когда ехал обратно думал может пробки не будет на объездной (время около 11 вечера) -- где там, стояла, еще какая. поддался искушению ее объехать (к тому моменту около 15 часов за рулем) и чуть не лишился прав. в Московской области тоже хотел московские пробки объехать по малому московскому кольцу (А-108 вроде) и потерял еще больше времени чем через МКАД...
    доводилось как то ездить по казанке за 100 км от Нижнего. надо сказать дело было весной. хуже дороги я пока не видел, а казалось бы федеральная трасса. местами капканы по колено. сбили в той поездке мне правое зеркало, но это уже совсем другая грустная история :)

• Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

21 год на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 19 сентября 2012 17:59 Редактировалось Гарри, 1 раз.

Demon :),

Я возле дома ставлю... у меня номера картонные.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 19 сентября 2012 20:14

Всем спасибо, видимо поставлю на тот паркинг, ибо стремно на 2 недели просто во дворе кидать.

agentbel:

это уже диагноз
    в Минске нафига снимать на ночь?

Это не диагноз, господа, а человек уже в теме:
    Минск: ночью похищены номера с припаркованных автомобилей в спальных микрорайонах

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 19 сентября 2012 21:30

Demon :),
    тогда на улице, на виду, если конечно не из сильно угоняемых, мой тазик не жалуется )