Ответить
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    785

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    785
    # 2 ноября 2022 20:02 Редактировалось KLJUV, 2 раз(а).

    Да я припоминаю эту мадеру, может только не совсем с такой этикеткой.
    А еще в советское была туркменская мадера Сахра ( в низкоценовом массовом сегменте).
    И марочное туркменское десертное вино типа мадеры Копетдаг ( оно было хорошее).
    Тогда каждая советская республика в которой произрастал виноград просто обязана была делать вина типа портвейна, хереса и мадеры.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7045

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7045
    # 2 ноября 2022 21:33

    Молдавии портвейн не сильно удавался.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7045

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7045
    # 3 ноября 2022 00:05

    Порт из Кожушны, а в Дакии обнаружился уфимский след. Под песни Юры и Земфиры мадера забирала сильней.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7045

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7045
    # 3 ноября 2022 10:49

    Итак, лауреатом октябрьской Открытой площадки совершенно официально стал магазин В. За удивляющие инициативы, хруст крафтовой булки, предоставленный шанс пополнить закрома GP, Rabl CP и пьемонтской шипучкой. Даже мохитолюбы отметили определенный прогресс.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    785

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    785
    # 3 ноября 2022 12:09
    Skyvvalker_3E:

    Молдавии портвейн не сильно удавался.

    Да действительно так. Не их конек.
    А вот их мускаты были замечательны.
    И много других интересных десертных вин Трандафирул Молдовей, Ауриу, Трифешты, Гратиешты.

    А у вас в музее этикеток случайно не завалялась этикетка от белорусского эксперимента виноделия вина Альфа Пинского завода.

  • 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

    310

    3 года на сайте
    пользователь #3312924

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 3 ноября 2022 12:55
    KLJUV:

    случайно не завалялась этикетка

    Вы собираете этикетки от вина?

    Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

    Пинский винзавод одно время производил несколько видов вин (виноградных и яблочных). Особенно удачны получились яблочные.

    Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

    KLJUV:

    А вот их мускаты были замечательны.

    ...

    KLJUV:

    Гратиешты.

    Полностью согласен.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    785

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    785
    # 3 ноября 2022 14:15 Редактировалось KLJUV, 6 раз(а).
    3312924:

    Пинский винзавод одно время производил несколько видов вин (виноградных и яблочных). Особенно удачны получились яблочные.

    Яблочных вин не знаю. А вот с яблочными дистиллятами они работают активно. Яблочная водка, которую переименовали в шнапс, кальвадос.
    Виноградное они делали вроде только одно. Удачным его назвать нельзя, да и сорт не сильно винный.
    У них есть свой небольшой виноградник, но сырье они сейчас переориентировали на свой коньяк Скирмунт и вино больше не делают.
    Этикетки специально не собираю, но изображение этой хотел бы на память иметь. В интернете нашел только одно изображение.

    Причем написано полусладкое, а я пробовал сухое. И этикетка была красного цвета,без надписи домашние вина.

    Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

    3312924:

    KLJUV:

    Гратиешты.

    Полностью согласен.

    Мне больше Трандафирул Молдовей запомнился. На этикетке роза и очень сильный цветочный аромат. Делалось из двух подвидов сорта Траминер.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7045

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7045
    # 3 ноября 2022 14:37
    KLJUV:

    А у вас в музее этикеток случайно не завалялась этикетка от белорусского эксперимента виноделия вина Альфа Пинского завода.

    Надо поспрашивать.

  • 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

    310

    3 года на сайте
    пользователь #3312924

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 3 ноября 2022 14:53

    Продукцию пинского винзавода помню хорошо. И виноградники их видел. Особого интереса она почти не представляет (за редким исключением), но уважаю за старание сделать что-то оригинальное. По соотношению цена/качество/оригинальность - они бы заняли одно из ведущих мест среди аналогичных производителей в рб. Им не хватает постоянства в выпуске продукции. Например начали лет 10 назад производить вина (как столовые, так и креплёные), год- другой произвели и всё.
    Но возможно такова наша действительность. Я могу привести десяток примеров наших вин, которые соответствуют овали высоким критериям. Можно по разному относиться к невиноградным винам, но они тоже есть и имеют свой неповторимый вкус.

    Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

    Если интересны этикетки, говорите.

    Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

    KLJUV:

    А вот виноградное они делали вроде только одно.

    Нет не одно.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    785

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    785
    # 3 ноября 2022 15:14 Редактировалось KLJUV, 3 раз(а).
    3312924:

    Можно по разному относиться к невиноградным винам, но они тоже есть и имеют свой неповторимый вкус.

    Несомненно, это особый тип вин. И их делают даже в странах, где производят виноградные вина.
    Из белорусских мне более менее понравилось крыжовниковое.
    У нас могли бы делать например хорошие яблочные вина. Сухие, полусухие пусть даже крепленые, но качественно сделанные.
    Но все что делают, это чуть ли не сироп. Либо тот же сироп с добавление дешевого зернового спирта.
    Даже сидр, это чаще сироп с газировкой.
    Вот например Минский Кристалл одно время пытался делать яблочное вино, заявлялось как полусладкое. И на вкус вроде было ничего, но сладость сводила скулы. Если развести водой в два раза и охладить, приятный напиток для летнего дня.
    На кого рассчитывали маркетологи? Любитель вина не возьмет, любитель "чернила" - тоже возьмет что-нибудь покрепче и подешевле.

  • 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

    310

    3 года на сайте
    пользователь #3312924

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 3 ноября 2022 16:13

    Хорошие фруктово-ягодные вина у нас делать наверно не выгодно. Было несколько проектов (некоторые с привлечением академии наук). Производилось ограниченное количество вина, были даже марочно-винтажные . И всё. В большинстве они были забыты. Немногие из нас были приобщены к ним.
    Крыжовниковое, малиновое, черносмороденное и т.д. вина тоже дышат на ладан.
    Хорошо произведенные вина не могут стоить дешево, и небольшое количество людей готово заплатить больше за бутылку качественного вина.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    785

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    785
    # 3 ноября 2022 16:14 Редактировалось KLJUV, 3 раз(а).
    3312924:

    Если интересны этикетки, говорите

    Собственно интересна была только этикетка сухого АльфаПина.
    На бутылке еще был привязан кусочек виноградной веточки.

    Вы не подумайте, что я хаю сладкие вина. Хотя полусладкие и недолюбливаю, но очень уважаю и десертные и крепленые.
    Просто в вине должна быть гармония между вкусом, насыщенностью, кислотностью, сладостью и др. параметрами.
    А не так, как наши разливайщики, получили сухое вино (сухой виноматериал), плюхнули немного сахара получили полусухое, еще плюхнули сахара - полусладкое.

    Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

    3312924:

    Хорошие фруктово-ягодные вина у нас делать наверно не выгодно

    3312924:

    Хорошо произведенные вина не могут стоить дешево, и небольшое количество людей готово заплатить больше за бутылку качественного вина.

    Цена зависит от объемов производства. А начальный спрос небольшой. Тут и исторические традиции, и культура употребления. Привычки.
    Но на полках магазинов появляются фруктовые вина из Армении, Азербайджана и даже России и они находят своего покупателя.
    Гранатовое уже получило своих любителей.

    Добавлено спустя 15 минут 40 секунд

    А в Литве, например, с гораздо меньшим по объему рынком выпускают фруктовые вина и даже продают их в винных бутиках.
    Одну марку уже упоминали на этом форуме.

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11191

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11191
    # 3 ноября 2022 16:56

    Какое же вкусное, смесь маракуйи ананасов манго цветов

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    785

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    785
    # 3 ноября 2022 17:08 Редактировалось KLJUV, 2 раз(а).

    А чтобы не скучали любители виноградной лозы.
    Pintus. Vino regional alentejano.
    Вино из трех португальских автохтонных сортов винограда.
    Достаточно насыщенное, но не очень плотное.
    В меру кислотное, немного горчинки. Пьется легко. Есть неплохое послевкусие.
    Для своей цены неплохое столовое вино.

    Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

    bgmp8:

    Какое же вкусное, смесь маракуйи ананасов манго цветов

    Гевюрцтраминер, да и еще и из Эльзаса. Представляю.

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11191

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11191
    # 3 ноября 2022 18:35
    KLJUV:

    bgmp8:
    Какое же вкусное, смесь маракуйи ананасов манго цветов

    Гевюрцтраминер, да и еще и из Эльзаса. Представляю.

    Сильно охлажденное, аромат настолько сильный приятный как будто в тропическом саду спелых фруктов
    Вкус яркий меняется от минерального к фруктовому, насыщенный, сложный, разный

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    785

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    785
    # 3 ноября 2022 20:40 Редактировалось KLJUV, 3 раз(а).

    И цвет довольно насыщенный. Обычно у Гувюрца более зеленоватый и вкус наверно более легкий.
    Может поздний сбор винограда или технология изготовления.
    Оно сухое?
    Уже сам нашел - полусладкое. Тогда понятно.

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11191

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11191
    # 3 ноября 2022 20:58

    Хорошее,
    Необычное сложно описать то что редко встречаешь каждый день,
    Аромат и вкус земляной трюфели маслянистое минеральное дубовое ванильное фрукты

    Добавлено спустя 33 минуты 49 секунд

    Насчёт стоимости примерно одинаковые вкус разный вне зависимости от всего очень понравилось Гевюрцтраминер выше

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7045

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7045
    # 4 ноября 2022 17:59

    Закрытая площадка за октябрь ожидаемо вручена Элвису. Активы по завещанию должны отойти ГСП.

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11191

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11191
    # 4 ноября 2022 19:53

    Tradition

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7045

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7045
    # 5 ноября 2022 12:55

    Остановите – Вите надо.
    Альтернативная теория эволюции утверждает, что именно пороки превратили обезьяну в человека. Труд в этом не виноват.