Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1071807

0
    # 20 февраля 2014 16:55

VDub2, Mantiscorp, ну-ну, для бомжей, конечно, наличие у человека айфона - это, конечно, сразу "канкрэтны патсан"! :lol:
    4S - уже "устаревшее ломье"! :lol: а у самих - китайское ведро в кармане, которое все вы, нищеброды, сразу же, при первой же возможности, поменяли бы на надежный айфон. тот же 3GS получал официальные обновления ПО в течение 4х (!) лет и по сей день не лагает как ваше кривое ведро, а "устаревшее ломье" 4 и 4S поддерживается до сих пор и официально нормально продается, потому что на всей планете адекватные люди знают, что айфон = качество и надежность. а что ваша китайская хрень фуфлыжная? да на нее смотреть даже противно :lol: единственное, на что можно хоть как-то обратить внимание на ведре - это nexus. так что хватит уже, сидя в 1-2шках-хрущевках у писюков брызгать слюнями, трудовые резервы. делом займитесь. точка.

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

15 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 20 февраля 2014 17:08

MrGK, а как же Sony?)

ИМХО, нормальный китаец будет лучше 3GS. Уж очень он старый. Посмотрите смарты типа Texet x-point

Однако.
  • Ron-Grom Junior Member
    офлайн
    Ron-Grom Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #860673

Написать сообщение

43
    # 20 февраля 2014 17:36

у меня планшет на андройде, мне это просто ненравится.хочу обновить мобилку . за 100 $ на 3-4 месяца хватит, а там уже можно что то приглядеть. для меня лично лучше 3gs чем samsung за 900$. я знаю что такое иос и андроид и предпочел бы первое.Деньги имеются н 5ску , мне на первое время (пару месяцев) хватит 3джс .Я знаю что этот аппарат не будет глючить и тд. и что он качественный, хоть уже и унылый)

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28620

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28620
    # 20 февраля 2014 17:48

MrGK, лень писать, если в 2 словах- мне поддержка производителя нафиг не упала, я предпочитаю сменить телефон полностью раз в полтора года. По китайскому "ломью"- пришел к нему после того, как попользовался несколькими десятками моделей самсунг, сони, хтс. Переход на качественный китай не заметен, что одно что второе имеет недостатки. С недостатками за 200$ проще смириться, чем с недостатками за 600.
    p.s. даже 5s- далеко не мой аппарат мечты. Батарея с утра доживает до 16-00, экран малюсенький. С китайцем хожу 2 дня с нормальным экраном. Про андроид и танцы с бубном- миф.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Ron-Grom, про 3gs могли бы здесь и не спрашивать- советовать б/у аппарат дурной тон. Нравится- покупайте, от завсегдатаев ветки вряд ли получите "благословение" на этот аппарат. Уж лучше какой Veon C8680 купить, он по крайней мере новый будет, и лучше этого 3gs

• Ron-Grom Junior Member
    офлайн
    Ron-Grom Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #860673

Написать сообщение

43
    # 20 февраля 2014 17:53

ну lumia еще как вариант если большой экран надо)))Можно Яшчэ як пачотны хлопец китаезу купь и никто не отличит.Плюс и на андройде
    ))))

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

16 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 20 февраля 2014 19:34
    VDub2:

MrGK, лень писать, если в 2 словах- мне поддержка производителя нафиг не упала, я предпочитаю сменить телефон полностью раз в полтора года. По китайскому "ломью"- пришел к нему после того, как попользовался несколькими десятками моделей самсунг, сони, хтс. Переход на качественный китай не заметен, что одно что второе имеет недостатки. С недостатками за 200$ проще смириться, чем с недостатками за 600.
    p.s. даже 5s- далеко не мой аппарат мечты. Батарея с утра доживает до 16-00, экран малюсенький. С китайцем хожу 2 дня с нормальным экраном. Про андроид и танцы с бубном- миф.

VDub2, о чём говорить с больным Айфономанией человеком,если он ни пользовался кроме IOS,ни какими другими осями и знает об этом лишь по наслышке(негативные высказывания братьев сектантов,касательно Андройд).

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

MrGK, приведите мне хотя бы несколько преимуществ IOS vs Android.

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

15 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 20 февраля 2014 19:48
    victorh:

приведите мне хотя бы несколько преимуществ IOS vs Android.

Поддержка 4 года, экосистема, Find my iPhone, уникальное сочетания размера экрана и мощи(про iPhone), отсутствие гигантского зоопарка устройств.

Однако.
  • victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

16 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 20 февраля 2014 20:20 Редактировалось victorh, 3 раз(а).
    ilmak:

victorh:

приведите мне хотя бы несколько преимуществ IOS vs Android.

Поддержка 4 года, экосистема, Find my iPhone, уникальное сочетания размера экрана и мощи(про iPhone), отсутствие гигантского зоопарка устройств.

ilmak, но все эти удобства,сомнительны для большинства пользователей.А вот передача файлов через bluetooth,так же работа с ПК с медиафайлами,без танцев с бубном как на Айфоне,открытость ОС без каких то ни было ограничений настройка под себя, несомненный плюс ОС Андройд.Любое ограничение свободы пользователей в ОС это лично для меня жирный минус перечеркивавший любые плюсы.Имея ровные руки, ты на сегодняшний день можешь выпилить из Андройда идеальное устройство под свой вкус,без мнимых глюков.

• Ron-Grom Junior Member
    офлайн
    Ron-Grom Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #860673

Написать сообщение

43
    # 20 февраля 2014 20:44

при желании все можно скачать с тунца если руки ровные.Да и в интернете хватает.А блютуз это по сути никому не нужная функция.я последний раз пользовался блютузом года 2 назад.Приложения что бы взломаные скачать достаточно джейл сделать.А так это все байки андроманов)

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

16 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 20 февраля 2014 20:56
    Ron-Grom:

при желании все можно скачать с тунца если руки ровные.Да и в интернете хватает.А блютуз это по сути никому не нужная функция.я последний раз пользовался блютузом года 2 назад.Приложения что бы взломаные скачать достаточно джейл сделать.А так это все байки андроманов)

Ron-Grom, я могу пользоваться устройством полноценно из коробки без всяких взломов и джейлов и тунец мне не указ,а вы нет.А про блютуз может вам и не нужная,а мне даже очень нужная,скинуть по быстрому фото или какой нибудь документ.

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

15 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 20 февраля 2014 21:09
    victorh:

А вот передача файлов через bluetooth,

Айфон-макбук-айпэд-айпод скидывается через Air Drop, куда быстрее синезуба

victorh:

так же работа с ПК с медиафайлами

Через проводник да, урезана. Качайте iTools и радуйтесь жизни.

victorh:

открытость ОС без каких то ни было ограничений настройка под себя, несомненный плюс ОС Андройд.Любое ограничение свободы пользователей в ОС это лично для меня жирный минус перечеркивавший любые плюсы.Имея ровные руки, ты на сегодняшний день можешь выпилить из Андройда идеальное устройство под свой вкус,без мнимых глюков.

Ключевое слово - лично для меня. Не все готовы тратить часы на форумах, что бы сделать конфетку. Пользоваться из коробки удобнее все-таки WP и iOS, т.к. они менее запутанны и в разных устройствах все пункты меню на своих местах, а не как в андроиде, когда оболочки HTC и Samsung как два разных мира

Однако.
  • victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

16 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 20 февраля 2014 21:14
    ilmak:

HTC и Samsung как два разных мира

ilmak, в том то и плюс,что есть выбор,а не однотипщина.

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

15 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 20 февраля 2014 21:16
    victorh:

ilmak:

HTC и Samsung как два разных мира

ilmak, в том то и плюс,что есть выбор,а не однотипщина.

Есть выбор из 1000 тем, 99% из которых откровенное говно? Я лучше посижу с одной отточеной до совершенства

Однако.
  • victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

16 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 20 февраля 2014 21:18 Редактировалось victorh, 1 раз.

ilmak, а еще не стоит ни Айфон,ни Айпад и близко таких денег которые за них просят,это обычная коробка с не большим экраном за бешенные деньги,да и телефонная составляющая как сеть,качество передачи речи и прочее,оооочень далеко от идеала.По мне так в 5S разговорный динамик по частотам,как в дешевом смарте не выше 200уе.

• alexgrodno9 Senior Member
    офлайн
    alexgrodno9 Senior Member

2702

13 лет на сайте
    пользователь #589104

Написать сообщение

2702
    # 20 февраля 2014 21:44
    victorh:

ilmak, а еще не стоит ни Айфон,ни Айпад и близко таких денег которые за них просят,это обычная коробка с не большим экраном за бешенные деньги,да и телефонная составляющая как сеть,качество передачи речи и прочее,оооочень далеко от идеала.По мне так в 5S разговорный динамик по частотам,как в дешевом смарте не выше 200уе.

ну по поводу экрана в самую точку.их экраны с диагональ в 3,5" и 4" уже ни как не катят.потому что бы они не придумали нового в смысле игрушек-приложений и интернета,но на маленьком экране это издевательство.это моё мнение.

всё хорошо,а будет ещё лучше!
  • ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

15 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 20 февраля 2014 21:51
    victorh:

Это синтез программного и аппаратного обеспечения. Что толку в SGS4, который тормозит всеми 8ю ядрами?

alexgrodno9:

victorh:

ну по поводу экрана в самую точку.их экраны с диагональ в 3,5" и 4" уже ни как не катят.потому что бы они не придумали нового в смысле игрушек-приложений и интернета,но на маленьком экране это издевательство.это моё мнение.

У меня есть iPad, так что я против увеличения экранов телефонов.

Однако.
  • Bdp11 Senior Member
    офлайн
    Bdp11 Senior Member

1161

16 лет на сайте
    пользователь #189796

Написать сообщение

1161
    # 21 февраля 2014 00:56
    Mantiscorp:

не смущайтесь, TFT - это так плохо.

аргументируйте, почему плохо?

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

15 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 21 февраля 2014 07:21
    Bdp11:

Mantiscorp:

не смущайтесь, TFT - это так плохо.

Плохие углы обзора, неестественная цветопередача, "серый" черный цвет. IPS лучше

Однако.
  • tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 21 февраля 2014 09:17
    Ron-Grom:

Народ привет. Хотел себе прикупить мобилку. Могу позволить себе iphone 5s , но денег на это жалко. ... Присмотрел на барахолке 3gs за 100$ . Как думаете , она в этом году еще катит или уже стопицот лет ей и носить не сурьезно?))) Понимаю модель уже не та, но все равно. Не знаю как то...( Подскажите ...

На 6-м iOC он реально начал подтормаживать (как и 4S на 7-м), на старых прошивках работал по шустрее, но вроде как нельзя уже откатить. так что смотрите еще на прошивку.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15081

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15081
    # 21 февраля 2014 09:27
    Bdp11:

sorry, имел в виду "не так плохо". при условии, что это IPS

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

MrGK:

а у самих - китайское ведро в кармане, которое все вы, нищеброды, сразу же, при первой же возможности, поменяли бы на надежный айфон.

пацталом...
    чтобы я променял свой 6" FullHD на айфонский 4" недо-HD? я столько не выпью, и зрение портить неохота