Byratinko:
Может не так страшен Вас жупел ?
Мой жупел совсем не страшен.
А вариант, когда всем единовременно выдают ключи (естественно, делая поправку на всякие нюансы с приемкой квартиры) оправдан и правомерен только в том случае, если весь дом целиком идёт либо с отделкой, либо без неё.
В противном случае, выдавая ключи единовременно, а100 кого-то обманывает.
Вот и вся соль трехстраничного спора
А уж внимательно ли следят ожидающие ключей за сроком ввода своего дома в эксплуатацию (не путать с получением ключей), это уж зависит только от подкованности самих жильцов. По опыту предыдущих домов, могу сказать, что не все понимают, что это вообще такое - ввод дома в эксплуатацию.
А некоторых, из пятиэтажки, кстати, даже принуждали к уплате вступительного взноса до получения ключей. А потом они жаловались на плохого председателя, который их загнал в это ТС.
Как бы, руку на пульсе событий надо держать. И поменьше слушать а100. Не доверяете мне, не хотите слушать, так хотя бы будьте подкованы в вероятных терках с а100. Им же неграмотный покупатель только на руку. Как там я ранее говорил? Они будут Вам махать под носом РД, СНиПом, ГОСТом, ссылаясь на него. Хотя в том же самом размахиваемом документе будет написано полное опровержение их действий.
Надежда на то, что Вы не читали и читать не будете)
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды
Darth_Abaddon:
я не перепутал, я хотел сказать, что с одного начинается другое, только и всего)
ну как же:
Darth_Abaddon:
А врезать трубы или штрабить панель вообще чревато. И такое лечится хорошими штрафами.
но я это предполагал, потому уже выше написал
gendalf_1981:
Ну, ща мне опять кто-нибудь из предыдущих ораторов напишет, что он, дескать, не то имел ввиду или там буквы не так набирались
А сеньор (сеньорита?) Seis вообще делитит свои комментарии.
Правильно. Надо сначала изучить вопрос, а потом писать.