Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 30 августа 2017 16:33
    gendalf_1981:

Или товарищ, как и предыдущий оратор (Darth_Abaddon, который попутал перепланировку и перенос розеток) просто перепутал проект разводки электрики и сантехтруб с ремонтом в квартире?

я не перепутал, я хотел сказать, что с одного начинается другое, только и всего)

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 30 августа 2017 17:03 Редактировалось gendalf_1981, 5 раз(а).
    Byratinko:

Может не так страшен Вас жупел ?

Мой жупел совсем не страшен.

А вариант, когда всем единовременно выдают ключи (естественно, делая поправку на всякие нюансы с приемкой квартиры) оправдан и правомерен только в том случае, если весь дом целиком идёт либо с отделкой, либо без неё.

В противном случае, выдавая ключи единовременно, а100 кого-то обманывает. :D

Вот и вся соль трехстраничного спора :shuffle:

А уж внимательно ли следят ожидающие ключей за сроком ввода своего дома в эксплуатацию (не путать с получением ключей), это уж зависит только от подкованности самих жильцов. По опыту предыдущих домов, могу сказать, что не все понимают, что это вообще такое - ввод дома в эксплуатацию.

А некоторых, из пятиэтажки, кстати, даже принуждали к уплате вступительного взноса до получения ключей. А потом они жаловались на плохого председателя, который их загнал в это ТС.

Как бы, руку на пульсе событий надо держать. И поменьше слушать а100. Не доверяете мне, не хотите слушать, так хотя бы будьте подкованы в вероятных терках с а100. Им же неграмотный покупатель только на руку. Как там я ранее говорил? Они будут Вам махать под носом РД, СНиПом, ГОСТом, ссылаясь на него. Хотя в том же самом размахиваемом документе будет написано полное опровержение их действий.

Надежда на то, что Вы не читали и читать не будете)

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды

Darth_Abaddon:

я не перепутал, я хотел сказать, что с одного начинается другое, только и всего)

ну как же:

Darth_Abaddon:

А врезать трубы или штрабить панель вообще чревато. И такое лечится хорошими штрафами.

но я это предполагал, потому уже выше написал

gendalf_1981:

Ну, ща мне опять кто-нибудь из предыдущих ораторов напишет, что он, дескать, не то имел ввиду или там буквы не так набирались

А сеньор (сеньорита?) Seis вообще делитит свои комментарии.

Правильно. Надо сначала изучить вопрос, а потом писать.

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 30 августа 2017 18:56
    fanat_Kawa:

Мне нравится идея с закрытыми дворами,особенно что касается отсутсвия машин в нем и сомнительных персонажей,только с детьми нужно быть покорректней,не стоит их грубо отправлять,они же не понимают всех этих организаций,да и неудобств сильных не приносят. Закрытый двор не значит что в него могут зайти исключительно в нём живущие, они вполне могут звать кого угодно, чем дети активно пользуются и по факту все играют вместе

Какой маладэц, так красыво написал, вах!
    По протоколу - как всегда, нужно уважать друг друга, даже самых маленьких.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 30 августа 2017 19:02
    KaEmilen:

Я вот не могу понять одного, если мыслить чисто логически: как квартиры с отделкой и без отделки могут сдаваться одновременно, если на отделку у врунов тоже уходит прилично времени. Если правы те, кто говорят про одновременную сдачу, то получается, что задерживают выдачу ключей тем, кто без отделки? Ну так получается? Получается, что "безотделочникам" задерживают ключи на время проведения ремонта "отделочникам".

Если выполняется отделка не всего дома, то квартиры отделываются во время, к примеру, озеленительных работ.
    И потом, сдача дома и сдача квартир в нем - это разные вещи.
    Если же отделка отражена в проекте, то дом нельзя сдать без завершения отделочных работ в некоторых квартирах.

• мышька_Al_dente Senior Member
    офлайн
    мышька_Al_dente Senior Member

2031

18 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 30 августа 2017 20:21 Редактировалось мышька_Al_dente, 1 раз.

Всем большое спасибо за мнения. Очень интересно. Из всего прочитанного я остаюсь на стороне gendalf_1981. Его доводы убедительнее.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #420061

87
    # 30 августа 2017 21:48
    Subudai-Bagatur:

angei0109:

Это тоже самое что я куплю игрушку своему ребенку а с ней будет играть чужой.

У трех домов так и получается.

Договаривате до конца. Вы знали покупая квартиру, что есть два дома с огороженной территорией и три без ограды. Зачем сейчас посыпать голову пеплом?
    Смотрю сейчас в окно - полный двор "чужих детей" ) да и пусть играют наздоровье.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 30 августа 2017 21:52
    gendalf_1981:

Отделку смогут начинать только при сдаче дома в эксплуатацию.
    Раньше - нельзя. Да и весьма сомнительное качество может получится, если все же кто-то начнёт.

Сдача сетей в эксплуатацию не обязательно совпадает со сдачей всего дома.
    Или и это уже поменялось?

• Subudai-Bagatur Senior Member
    офлайн
    Subudai-Bagatur Senior Member

816

8 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 30 августа 2017 21:55
    noizzza:

Subudai-Bagatur:

angei0109:

Договаривате до конца. Вы знали покупая квартиру, что есть два дома с огороженной территорией и три без ограды. Зачем сейчас посыпать голову пеплом?
    Смотрю сейчас в окно - полный двор "чужих детей" ) да и пусть играют наздоровье.

Че тут договаривать? Ит уже сто раз писали, что то, что первые люди покупали на картинке и то, что по факту купили, разные вещи. Я и не посыпаю ничего. Меня просто прикалывает, какие все «умные» только когда своей шкуры касается. Так и пусть играют и я про то же. А то тут один герой уже называл людей свиньями, потому что он за оградкой. Герой аристократ такой смелый.

Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня. Упорный и терпеливый увидит благоприятный конец начатого дела, ищущий знания найдет его.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #420061

87
    # 30 августа 2017 22:07
    Subudai-Bagatur:

noizzza:

Subudai-Bagatur:

angei0109:

Че тут договаривать? Ит уже сто раз писали, что то, что первые люди покупали на картинке и то, что по факту купили, разные вещи. Я и не посыпаю ничего. Меня просто прикалывает, какие все «умные» только когда своей шкуры касается. Так и пусть играют и я про то же. А то тут один герой уже называл людей свиньями, потому что он за оградкой. Герой аристократ такой смелый.

Скажите, а что потеряли "первые люди"? В чем их обделили? Честно говоря, пока не зашел на форум и не подозревал, что у нас столько "проблем";). Будьте добрее и пусть все в вас будет хорошо!

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 30 августа 2017 22:15 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).
    noizzza:

Ну, во-первых, с оградкой то два дома. А вот без оградки целых пять.

А во-вторых, я не знал. Избитую тему про "закрытые дворовые территории для всех" (С) (by a100) помните?)) Напоминать не нужно?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Darth_Abaddon:

gendalf_1981:

Отделку смогут начинать только при сдаче дома в эксплуатацию.
    Раньше - нельзя. Да и весьма сомнительное качество может получится, если все же кто-то начнёт.

Сдача сетей в эксплуатацию не обязательно совпадает со сдачей всего дома.
    Или и это уже поменялось?

Сетей? Каких сетей?)) Где я про это написал? Есть конкретные коммуникации в пределах одного взятого дома, даже границы ответственности четко очерчены всегда. И РУП "Минскэнерго" (в лице Энергосбыта) и "Минскводоканал" (в лице Водосбыта) никогда не лезут в пределы, которые к ним не относятся. Границы зон ответственности (принадлежности) определяются обычно задвижкой, насосом, трансформаторной будкой, еще каким узлом. Всё конкретно и чётко до безобразия.

Дом может быть принят. Сети нет. И за эксплуатацию сетей отвечает застройщик до момента передачи их государственным организациям (Минскэнерго, Водоканал и прочие)

А в пределах дома есть и система отпления, и водопроводы (гор и хол), и элетрокоммуникации. За все это хозяйство отвечает ГИ и председатель.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 30 августа 2017 22:26
    gendalf_1981:

noizzza:

Ну, во-первых, с оградкой то два дома. А вот без оградки целых пять.
    .

Господибожемой, и тут враньё. Домов без оградки 4, а не 5.

Одиннадцатиэтажка тоже с закрытым двором - как раз будем вам глаза мозолить.

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 30 августа 2017 22:29 Редактировалось gendalf_1981, 3 раз(а).
    Seis:

Одиннадцатиэтажка тоже с закрытым двором - как раз будем вам глаза мозолить.

Тот пятачок, что им огородят (кстати, когда огородят, тогда и поговорим), я за нормальный двор не считаю. Сходим вместе посмотрим на этот чудо-двор?)) Пофоткаем его масштаб и габариты)) Или Вы садик под их боком приплюсовали к закрытой территории? :D

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 30 августа 2017 22:31 Редактировалось Touring, 18 раз(а).

...

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 30 августа 2017 22:35
    gendalf_1981:

Сетей? Каких сетей?)) Где я про это написал?

Да вот же:

gendalf_1981:

- Проводятся гидравлические испытания всех водопроводов, системы отопления. Или в простонародье - опрессовка.

Или термин "опрессовка" приводился просто так?

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 30 августа 2017 22:38 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).
    Darth_Abaddon:

gendalf_1981:

Да вот же:

gendalf_1981:

- Проводятся гидравлические испытания всех водопроводов, системы отопления. Или в простонародье - опрессовка.

НЕ просто так. В пределах одного дома проводится опрессовка каждого контура, заполняемого водой. Избыточное давление для трубопроводов низкого давления (к которым и относятся все домовые трубопроводы) составляет 1,5 от рабочего давления в нормальном режиме эксплуатации.

Это для того, чтоб у Вас какой стояк в туалете нечаянно не потек. Или в коридоре, под полом, трубу неожиданно не разорвало.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 30 августа 2017 22:44
    gendalf_1981:

Darth_Abaddon:

gendalf_1981:

Да вот же:

gendalf_1981:

НЕ просто так. В пределах одного дома проводится опрессовка каждого контура, заполняемого водой. Избыточное давление для трубопроводов низкого давления (к которым и относятся все домовые трубопроводы) составляет 1,5 от рабочего давления в нормальном режиме эксплуатации.

Это для того, чтоб у Вас какой стояк в туалете нечаянно не потек. Или в коридоре, под полом, трубу неожиданно не разорвало.

Согласен. А Вы знаете, что только что упомянутые контуры относятся к сетям, а точнее к внутренним инженерным сетям?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #464423

0
    # 30 августа 2017 22:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Дел

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

10 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 30 августа 2017 22:45 Редактировалось KaEmilen, 3 раз(а).
    noizzza:

Subudai-Bagatur:

noizzza:

Subudai-Bagatur:

angei0109:

Скажите, а что потеряли "первые люди"? В чем их обделили? Честно говоря, пока не зашел на форум и не подозревал, что у нас столько "проблем";). Будьте добрее и пусть все в вас будет хорошо!

Это обсуждалось здесь уже много раз и по пунктам перечислялось. Обидели-не обидели - не в этом дело. Вруны кинули людей по многим пунктам - так будет правильнее.
    Так и живите себе спокойно, если проблем нет, а я и так сама доброта от природы ))

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 30 августа 2017 22:48
    Touring:

Первый квартал — альфа-версия, "Новая Боровая" 0.5
    Второй квартал — бета-версия, "Новая Боровая" 0.8
    Третий квартал — релиз, "Новая Боровая" 1.0
    Видимо, района с 3-го у А-100 выработается определённый формат, который будет гораздо ближе к рекламным обещаниям, который и будет тиражироваться.

Да ну. Дребедень там будет.

• Subudai-Bagatur Senior Member
    офлайн
    Subudai-Bagatur Senior Member

816

8 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 30 августа 2017 22:56
    noizzza:

Subudai-Bagatur:

noizzza:

Subudai-Bagatur:

angei0109:

Ну я потерял двор без машин и нормальное остекление лоджии как минимум. Это если не брать еще дюжину пунктов для меня чуть менее значимых.

Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня. Упорный и терпеливый увидит благоприятный конец начатого дела, ищущий знания найдет его.