Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1079688

0
    # 30 апреля 2016 17:00
    serywolf:

Нет. Бойлер должен быть подключен на другой счетчик. Так что по закону именно так, как я сказал. Благо я эти доки последние пятнадцать лет оформляю по всем областям

serywolf:

А включил он этот бытовой бойлер куда?

в чём отличие для электросети бытового бойлера от электрочайника? у того и того бытовая вилка с заземляющим контактом, к тому же бойлер меньше потребляет во время работы

serywolf:

статья 20,10 КоАП РБ. Открываете правила пользования ЭЭ и ТЭ и читаете. И давайте закончим этот спор.

Какой нафиг спорю. Любой штраф который не прописан в КоАП- незаконен! Нужно было сразу приводить номер статьи, а не писать обширное слово "штраф"

• profeMaster Member
    офлайн
    profeMaster Member

214

10 лет на сайте
    пользователь #1905506

Написать сообщение

214
    # 30 апреля 2016 17:03
    serywolf:

А включил он этот бытовой бойлер куда? Или вы хотите мне сказать, что он протянул провод с вилкой от бойлера в блок ванна-туалет?

я хороший. Смотрите, левой частью буду провода резать, правой - обжимать!

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 30 апреля 2016 17:18 Редактировалось serywolf, 2 раз(а).

profeMaster, чета я ржу. (простите великодушно за эти слова). А что конкретно вы собрались резать и обжимать? (Слева, как я понимаю ножницы по металлу?) По тому, что я почитал, я бы вам порекомендовал заканчивать консультации на форумах и обратиться к тем, кто в этом понимает. Все-таки бойлер это опасная штука для вас и ваших близких. Из ванной потом не выскочишь, если что. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Audio_TOP:

в чём отличие для электросети бытового бойлера от электрочайника?

Принципиально не в чем. Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить? :-) Я вам доложу, что для юриков кондей, где есть подогрев, тоже на отдельный счетчик должен запитываться. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Audio_TOP:

Любой штраф который не прописан в КоАП- незаконен!

Нашего КоАП хватит, чтобы оштрафовать любого. А статью берут общую. Правила большие, там на все найдется формулировка. Эти найдут :-) Да ладно, мне тут недавно перепланировку пытались впаять за замену трубы. Причем меняли жэсовские сантехники с дозволу ЖЭСа. :-)

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

12 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 30 апреля 2016 17:39 Редактировалось mpcb700, 1 раз.

serywolf, Ну бред же :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

serywolf:

30 апреля 2016 17:18 Редактировалось serywolf, 2 раз(а).
    profeMaster, чета я ржу. (простите великодушно за эти слова). А что конкретно вы собрались резать и обжимать? (Слева, как я понимаю ножницы по металлу?) По тому, что я почитал, я бы вам порекомендовал заканчивать консультации на форумах и обратиться к тем, кто в этом понимает. Все-таки бойлер это опасная штука для вас и ваших близких. Из ванной потом не выскочишь, если что.
    Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд
    Audio_TOP:
    в чём отличие для электросети бытового бойлера от электрочайника?
    Принципиально не в чем. Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить? Я вам доложу, что для юриков кондей, где есть подогрев, тоже на отдельный счетчик должен запитываться.
    Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды
    Audio_TOP:
    Любой штраф который не прописан в КоАП- незаконен!
    Нашего КоАП хватит, чтобы оштрафовать любого. А статью берут общую. Правила большие, там на все найдется формулировка. Эти найдут Да ладно, мне тут недавно перепланировку пытались впаять за замену трубы. Причем меняли жэсовские сантехники с дозволу ЖЭСа.

serywolf:

30 апреля 2016 15:26 Редактировалось serywolf, 1 раз.
    Audio_TOP:
    это если подключение мимо счётчика
    Нет. Бойлер должен быть подключен на другой счетчик. Так что по закону именно так, как я сказал. Благо я эти доки последние пятнадцать лет оформляю по всем областям.
    Audio_TOP:
    штраф платится согласно КОНРЕТНОЙ статьи КоАП и ни ка иначе
    а вот полное возмещение, только через суд, если не согласится в досудебном порядке, правда могут отключить от электроснабжения
    статья 20,10 КоАП РБ. Открываете правила пользования ЭЭ и ТЭ и читаете. И давайте закончим этот спор. Я эту азбуку последние 15 лет каждый день читаю и что по чем знаю. Будет желание? - натянут так, что мама не горюй. Юриков натягивают только в путь. Мы как-то в офисе обогреватель поставили, потому как не топили, так отключили свет нафиг и, пока проект, разрешение и т.д. не сделали, не включали. Так и сидела девочка два месяца без света клиентов принимала.
    mpcb700:
    Для бытового нагревателя на пару кВт?
    А включил он этот бытовой бойлер куда? Или вы хотите мне сказать, что он протянул провод с вилкой от бойлера в блок ванна-туалет? Изменение схемы - это тот же модернизация со всеми вытекающими. На текущий никак не тянет.
    mpcb700:
    У нас скоро будет избыток электроэнергии. Надо уже сейчас ориентировать поьребителя на использование электроэнергии
    Блин. Ну лишь бы по3,14 ...ь. А сети для этого переизбытка кто-нибудь заменил? В 2/3 домов старая проводка, у которой закончился гарантийный срок службы и которую, по нормальному, нужно менять. Про электросети городские я вообще молчу. Там все уже лет дватцать как на ладан дышит. Я в прошлом году в РЭС минский заезжал к технадзорам. Так выделяется максимум 10% от необходимого на модернизацию.

С 01.02.2016г. вступили в силу изменения и дополнения, внесенные в Положение о порядке выдачи органами государственного энергетического надзора заключений на использование электрической энергии для целей нагрева, утвержденное Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.02.2006г. №269

Так, к использованию электроэнергии для целей отопления и горячего водоснабжения не относятся установка и использование кондиционеров, переносных бытовых электронагревательных устройств единичной установленной мощностью до 3 кВт включительно, подключение которых к электрической сети производится с использованием штепсельных соединений.

В связи с вышеуказанными изменениями законодательства внесение изменений и дополнений в договор электроснабжения, заключенный с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в части порядка расчетов, будет осуществляться по инициативе абонента после поступления в энергоснабжающую организацию письменного обращения и осмотра объекта электроснабжения представителем филиала "Энергосбыт".

serywolf, хотел, чтобы вы лично разместили ссылку на источник. Но вы же до сих пор не в курсе.
    http://www.energosbyt.by/

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

serywolf:

что для юриков кондей, где есть подогрев, тоже на отдельный счетчик должен запитываться.

а если только охлаждение? А если подогрев путем использования холодильной установки кондиционера? :trollface:

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

serywolf, если бытовой бойлер на 2 кВт должен быть подключен через отдельный ИПУ, почему в тарифы только для мощности более 5 кВт?
    http://www.energosbyt.by/tariffs.php

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

serywolf:

перепланировку пытались впаять за замену трубы.

заузили стояк ГВС?

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 30 апреля 2016 18:08 Редактировалось serywolf, 2 раз(а).

21. Для целей горячего водоснабжения в зданиях различного назначения должны применяться электронагревательные устройства заводского изготовления, предусмотренные проектным решением.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 30 апреля 2016 18:22

serywolf, да уже не нужно. можете в сбыт позвонить

134. При электроснабжении от одной точки присоединения нескольких потребителей различных тарифных групп средства расчетного учета должны быть установлены для каждой тарифной группы. Это требование
    касается как абонентов, так и субабонентов.
    В случае использования электрической энергии в целях отопления и горячего водоснабжения должно устанавливаться одно дополнительное
    средство расчетного учета с обеспечением возможности осуществления расчетов по зонам суток, в том числе для стационарно подключаемых
    электронагревательных устройств граждан присоединенной (суммарной) мощностью более 5 кВт.
    Указанное требование не распространяется на:
    переносные электронагревательные устройства граждан;
    стационарно подключаемые электронагревательные устройства граждан присоединенной (суммарной) мощностью до 5 кВт включительно;
    электроустановки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,указанные в абзаце втором пункта 19 Положения о порядке выдачи
    органами государственного энергетического надзора заключений наиспользование электрической энергии для целей нагрева.

....
    219. При выявлении у гражданина (абонента) самовольного (бездоговорного) потребления электрической энергии (использование электронагревательного оборудования присоединенной (суммарной) мощностью более 5 кВт в целях отопления и (или) горячего водоснабжения
    с оплатой по иному тарифу, подключение электроприемников (оборудования, устройств, приборов) до средства расчетного учета, в том числе посредством устройства электропроводок, не предусмотренных утвержденной....

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 30 апреля 2016 18:41

PaulBP, все течет, все меняется......

• zet92 Senior Member
    офлайн
    zet92 Senior Member

1403

10 лет на сайте
    пользователь #1683181

Написать сообщение

1403
    # 30 апреля 2016 22:35 Редактировалось zet92, 1 раз.
    mpcb700:

У нас скоро будет избыток электроэнергии. Надо уже сейчас ориентировать поьребителя на использование электроэнергии

Готовимся покупать электрические плиты)

• profeMaster Member
    офлайн
    profeMaster Member

214

10 лет на сайте
    пользователь #1905506

Написать сообщение

214
    # 1 мая 2016 01:54

как и обещал -

profeMaster:

Смотрите, левой частью буду провода резать, правой - обжимать!

резал и обжимал! serywolf, на здоровье :)

кто следил, помнит, что проблема заключалась в том, что заземление билось током. Щит в квартире выглядел так:

profeMaster:

запилили новый щит (все затевалось ради диффа)

На фото справа щитка видно коричневый провод. Это предполагаемое входящее с щитка на площадке заземление (которое на самом деле пока не заземление, так как дом новый).

отсоединил от шины заземления. Ток в нем есть. Но ток в шине остался, что вызвало недоумение. Непонятно было, почему DIN-рейка тоже вызывает свечение индикатора отвертки.

предполагал, что либо провода коротят DIN-рейку, что может провода в стене стали контактировать, что новый электрик с руками из места сзади.

сначала отключал автоматы и проверял ток на DIN-рейки. На фото включены те автоматы, при которых ток был

Дальше озаботился тем, чтобы провода не шли через DIN-рейку

после перебора ток с шины заземления ушел. Ток на DIN-рейки без автоматов отстутствовал, с автоматами появлялся. Как минимум один автомат имеет ток на корпусе:

нормально ли это, или нужно ли его заменить?
    подскажите, в первый обычный автомат слева в одно отверстие заходят два провода. Чем грамотно их завести?

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 1 мая 2016 02:26
    profeMaster:

сначала отключал автоматы и проверял ток на DIN-рейки. На фото включены те автоматы, при которых ток был

А если после этих автоматов отключить провода и потом померять фазу (на земляном контакте) при включённых автоматах?

• profeMaster Member
    офлайн
    profeMaster Member

214

10 лет на сайте
    пользователь #1905506

Написать сообщение

214
    # 1 мая 2016 02:48

Audio_TOP, есть только отвертка.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 1 мая 2016 07:52 Редактировалось serywolf, 1 раз.

profeMaster, выбросите нафиг свою отвертку и возьмите нормальный тестер. А то она вам напоказывает. Чудо китайской гениальной мысли.

Добавлено спустя 56 секунд

profeMaster:

которое на самом деле пока не заземление, так как дом новый

Займитесь лучше сразу заземлением.

Хоть на один штырек, забитый в землю подсоедините.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 1 мая 2016 09:52
    profeMaster:

. Как минимум один автомат имеет ток на корпусе:

Хорошее начало дня)))) вы не к чему с этой отверткой не придете.
    Развивайте тему. Возможно при прикосновении к самому себе эта отвертка опять загорится. Интересны ваши дальнейшие действия

• Ryp Senior Member
    офлайн
    Ryp Senior Member

1712

14 лет на сайте
    пользователь #547524

Написать сообщение

1712
    # 1 мая 2016 10:19

Народ какой гостовский кабель ввгнг посоветуете брать?
    Нужен 3х1.5 и 3х2.5
    И может кто брал светильники sol 10w по цене ниже рыночной ~380-400т штука?

• profeMaster Member
    офлайн
    profeMaster Member

214

10 лет на сайте
    пользователь #1905506

Написать сообщение

214
    # 1 мая 2016 11:42

serywolf, что вы называете нормальным тестером (ссылку можете)?

• Yanelektrik Member
    офлайн
    Yanelektrik Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #205510

Написать сообщение

143
    # 1 мая 2016 11:58

Тестер должен мерить уровень напряжения, только им можно определить есть ли земля в щитке (напряжение между фазой и землей примерно 220В), крайний вариант, если нет тестера, лампочка с патроном и если горит между фазой и землей, то земля есть. То чем Вы пользуетесь, будет гореть, так как фазный провод дает наводки в других проводах и во всех металлических частях.

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

12 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 1 мая 2016 12:03

profeMaster, бред. Дин-рецка и шина заземления напрямую не контактируют.
    Эксперименты проводите но потом обратитесь к электрику (ни в коем случае не из этой ветки. Пусть он будет независимый)пусть он все сделает.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Yanelektrik:

Тестер должен мерить уровень напряжения, только им можно определить есть ли земля в щитке (напряжение между фазой и землей примерно 220В),

А между фазой и нулем сколько?

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 1 мая 2016 12:55

А ещё у вольтметров бывает различное входное сопротивление :D

• profeMaster Member
    офлайн
    profeMaster Member

214

10 лет на сайте
    пользователь #1905506

Написать сообщение

214
    # 1 мая 2016 13:36

mpcb700, а чего бред? Гляньте предыдущие сообщения: ток на шине, ток на рейке, ток на отдельно висящем проводе. Это не я сделал вывод, что ток в шине из-за контакта с рейкой, а вы, и назвали бредом:)
    Специалисты собрали щиток и построили Титаник.

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд

Также "наводка" на бойлере пропала, хотя после простого отсоединения входного провода на шину земли она была.
    От меня отвертка не зажигается.

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

12 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 1 мая 2016 13:57 Редактировалось mpcb700, 1 раз.
    profeMaster:

Это не я сделал вывод, что ток в шине из-за контакта с рейкой, а вы, и назвали бредом

Вы же пишете про шину и рейку :-?
    Какая разница, есть ли потенциал на рейке, если это не влияет на шину заземления?