Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 17 сентября 2012 19:27
    hellhamme:

Человек рассказал, что знает, и думаю многим эта информация полезна, а ты развел беспонтовую демагогию ни о чем

Информация про езду с номером не на бампере, а под стеклом, полезна только мусорам, которые такого, послушавшего советы водителя, нахлобучат с удовольствием. Кто из нас демагог, можно проверить на практике. Да и тут, в форуме по-моему была история про езду с номером на панели.

Лови на живца! надо делать, а не базарить.

Это мне предъява? Это, значит, я советовал? Гы гы гы.

по факту ты облил г*ном человека, а сам только буковки понатыкал на компе, показывая, что ты "герой", а он "терпила"...
    В то, что все беларусы перестанут платить сам то хоть веришь? это ж бред! ситуация разрулить только когда появится уголовка, а тот кто платит всегда найдется.

Я не уверен, что и после реальных сроков этот бизнес прекратится. Не величина наказания, а его неотвратимость действует сильнее. Или отсутствие выгоды. Но сча не за то. Хочет 4517, пускай платит, хоть кому и хоть сколько, только советы, вредные, или бредовые, пускай не постит.

А на счет терпилы, у меня есть товарищ, который работает 6 дней в неделю и никак не мог съездить на перерегистрацию...думаю в глаза ты бы ему не решил сказать, что он терпила...ну или проводил бы потом неторое время в больнице...

Ой. Будем считать, что очень-очень испугался, ок.

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 17 сентября 2012 20:08
    Втулка балки:

hellhamme:

Человек рассказал, что знает, и думаю многим эта информация полезна, а ты развел беспонтовую демагогию ни о чем

Информация про езду с номером не на бампере, а под стеклом, полезна только мусорам, которые такого, послушавшего советы водителя, нахлобучат с удовольствием. Кто из нас демагог, можно проверить на практике. Да и тут, в форуме по-моему была история про езду с номером на панели.

угу. У меня забрали права с СПб за езду с номерами за стеклом.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 17 сентября 2012 21:30

Втулка балки,
    я понял, твое мнение решает. другое мнение или информация считается бредом. Ок.

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 17 сентября 2012 21:55

Я вот совет дам, бесплатный. :-)
    Номера надо класть в багажник каждый вечер и проблем не будет. Вот только зимой что придумать - х3.
    Металлические рамки может? Чтобы не ломались.

Ну а терпила раздающий советы, это конечно круто. :D
    И у всех конечно же повод есть, не съездить на Родину, а забашлять. Вот из-за таких терпил и остальным страдать приходится.

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 17 сентября 2012 22:26
    ARCOS:

Вот из-за таких терпил и остальным страдать приходится.

Аркос, не из-за них страдают, а из-за ментов...пока нету ответственности реальной - бизнес процветает...

Добавлено спустя 47 секунд

ARCOS:

Я вот совет дам, бесплатный.

Я тебе тоже тогда из Москвы дам совет как жить в минске - снимай магнитолу на ночь, их воруют:)

• OEM Neophyte Poster
    офлайн
    OEM Neophyte Poster

21

17 лет на сайте
    пользователь #106540

Написать сообщение

21
    # 17 сентября 2012 23:55 Редактировалось OEM, 2 раз(а).

Тем кому проще заплатить, чем ехать в РБ, а также просто законопослушным и умеющим читать гражданам:

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 г. Москва
    "О порядке регистрации транспортных средств"

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 января 2011 г. № 28 г. Москва
    "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России"

Если кратко, то отдайте свои номера ГИБДД, они сохранят их для вас на срок вашего пребывания в РФ. Постановка транспортного средства на временный учет с выдачей ГРЗ RUS. Это в разы дешевле обойдется.
    Решил еще раз напомнить про такую возможность, а то уж совсем здесь (в этой ветке) безнадега какая-то обрисовывается.

• timon_ag Member
    офлайн
    timon_ag Member

269

17 лет на сайте
    пользователь #84558

Написать сообщение

269
    # 18 сентября 2012 06:54
    OEM:

Тем кому проще заплатить, чем ехать в РБ, а также просто законопослушным и умеющим читать гражданам:

Имеется в виду это?

28. Регистрация транспортных средств, временно ввезенных юридическими (включая филиалы, представительства, корреспондентские пункты иностранных юридических лиц) и физическими лицами на территорию Российской Федерации на срок более 6 месяцев под обязательство об обратном вывозе, производится после их таможенного оформления в соответствии с пунктом 19 настоящих Правил с выдачей свидетельств о регистрации транспортных средств и регистрационных знаков на срок пребывания транспортных средств на территории Российской Федерации, указанный в документах, выданных таможенными органами Российской Федерации. В этих случаях регистрационные документы и регистрационные номера, выданные на зарегистрированные в других государствах транспортные средства, сдаются в регистрационное подразделение и выдаются обратно при снятии таких транспортных средств с регистрационного учета.

Растаможка точно будет дешевле, чем съездить в Минск? А что делать, если в гибдд протеряют знак или техпаспорт?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3880124]Питер Team[/url]
  • Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 18 сентября 2012 07:57
    OEM:

Если кратко, то отдайте свои номера ГИБДД, они сохранят их для вас на срок вашего пребывания в РФ. Это в разы дешевле обойдется.
    Решил еще раз напомнить про такую возможность, а то уж совсем здесь (в этой ветке) безнадега какая-то обрисовывается.

В приказах много буков, сделай выдержку, так как мало кто осилится прочитать. а из того что ты написал нифига не понятно ;)

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

622

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

622
    # 18 сентября 2012 09:33
    Сам такой:

csv_serg, да пишут, что едет только ночью...
    по дороге сам дальше Твери не ездил, но все пишут, что по покрытию претензий нет. По пробкам и количеству фур вот есть, да.

Вернулся из подмосковья. Таки да - Москва-Питер по покрытию нет претензий. Пробка в В.Волочке тоже не так и страшна - она все-таки едет. На обратном пути когда финиш уже был близок и предвкушал тепло домашних тапочек - обана, на обьездной Тосно перед Ульяновкой 3 (три!!!) часа на 15 км. Понятно что вечер воскресенья и почти у КАД, но все равно расчитывал на минут 40-час в пробках на подлете к Питеру, но не на три... Оставшиеся ~90 км пролетел меньше чем за час - ну дык а фигли в два ночи-то.... Дорогу делают и шустрый поток разделяют на несколько, периодически перекрывая для работы... Знал бы - поехал бы через Тосно, 3/4 пробки бы объехал. Эх... да ладно. :-)

У вас там золотая осень уже - у нас пока зелено и уже противно холодно временами :-)

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 18 сентября 2012 13:06
    hellhamme:

Я тебе тоже тогда из Москвы дам совет как жить в минске - снимай магнитолу на ночь, их воруют

Спасибо Володь, но я и в Москве на ночь снимать не забывал, в Минске по привычке тоже снимаю, мне не трудно. :-)

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 18 сентября 2012 14:21
    ARCOS:

но я и в Москве на ночь снимать не забывал, в Минске по привычке тоже снимаю, мне не трудно.

я 2 недели снимал...рамка уже начала подгуливать...так что если снимать каждую ночь, то рамку надо раз в месяц менять

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 18 сентября 2012 14:38
    hellhamme:

ARCOS:

но я и в Москве на ночь снимать не забывал, в Минске по привычке тоже снимаю, мне не трудно.

я 2 недели снимал...рамка уже начала подгуливать...так что если снимать каждую ночь, то рамку надо раз в месяц менять

Да х3, вроде не подгуливает ничего.
    Если не снимешь сам, то есть вероятность, что снимет кто-нибудь другой. :D Тогда на рамку уже будет пофиг. :-)

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 18 сентября 2012 14:46
    ARCOS:

в Минске по привычке тоже снимаю, мне не трудно.

это уже диагноз:-)
    в Минске нафига снимать на ночь?

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Coenobit Neophyte Poster
    офлайн
    Coenobit Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #587041

Написать сообщение

24
    # 18 сентября 2012 15:05 Редактировалось Coenobit, 1 раз.

Напишу свою историю. В конце августа прошлого года сняли номера во дворе. Написал заявление. Прислали отказ (вернее сам сходил через 10 дней, дали копию, на вопрос почему отказ, ответили, что в заявлении не указал ущерб, а по почте только еще через 2 недели дошло). Съездил домой, получил новые номера. Приклепал их на заклепки. Прошел год. Собрался ехать домой на недельку и как раз с четверга на пятницу у меня опять украли номера, вырвали вместе с заклепками. В итоге - неровные дыры в переднем бампере и неровные дыры в задней двери и повреждение краски.
    Записку засунули в целлофановый пакет и вставили в зеркало. Записку не трогал. Позвонил с пишущего телефона в РОВД, сказали приезжать. На вопрос про штраф в 5 тыс., сказали что едешь к нам. После чего я предупредил, что разговор записывается и что штраф, если такой будет, будет оспорен в суде и аудиозапись будет приложена в качестве доказательства. Приехал в РОВД. Сказали, что я уже 15-й за день и предложили писать заявление. Памятуя о прошлогоднем мотиве отказа, перечислил все повреждения и оценил ущерб в 30 тыс. рублей. Веселый дежурный принял заявление, сказал, что сейчас его зарегистрирует и выдаст талон-уведомление. По мере прочтения опуса лицо его становилось все грустнее и грустнее. В итоге он кому-то звонил, с кем-то советовался, через минут 20 выдал талон уведомление и направил к дежурному следователю и к экспертам. Следователю сразу сказал, что украли номера, повредили автомобиль, что в зеркале торчит не знаю, но проверить бы надо-бы. Ущерб оцениваю в 30 тыс. Следователь стал тоже грустный и повел меня к экспертам. Милая девушка предложила мне принести записку, на что я сказал, что не могу, т.к. не знаю, что в пакетике (может наркота). В итоге взяли эксперта, оформили акт изъятия записки, заодно и акт осмотра транспортного средства с фотографированием и указанием повреждений. На этом первый этап закончился.

В субботу благополучно доехал без номеров до дома и во вторник получил новые номера, перенес техосмотр.

Сегодня позвонил следователь, пригласил на беседу. Если вам будет интересно, напишу продолжение ))

П.С. Из принципа не звонил и не платил. Лиц нетрадиционной ориентации кормить нельзя))

Да, чуть не забыл.
    После Бутыни в сторону Москвы, ухожу на эстакаду направо на Киевку. Есть вероятность постоять на переезде, но как правило не больше получаса. зато потом по Киевке до самого Мкад свободно. Если ехать по минке прямо, то 5 (6) полос через 5 км превращаются в 4, потом в 3, потом в эти 3 вливается поток из 2 (3) рядов с Можайского шоссе. Потом вообще становиться 2. В итоге этот отрезок (Бутынь-Мкад) занимает от часа и больше.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 18 сентября 2012 15:34

Coenobit, не, ну тебе одназначно зачет и респект на все времена
    продолжение истории ждем с нетерпением - пока ты все делаешь правильно, единственное в заявлении я бы еще ко всему прочему добавил факт вымагательства денег - писал бы заяву по данной статье.
    А так все верно делаешь - ни коппейки уродам-вымагателям, пока платим - будут воровать
    :beer:

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 18 сентября 2012 15:58
    agentbel:

ARCOS:

в Минске по привычке тоже снимаю, мне не трудно.

это уже диагноз:-)
    в Минске нафига снимать на ночь?

Виталь, там речь про магнитолу шла, я морду всегда снимаю на ночь. :-) Привычка.
    А номера я снимаю только в Москве, в Минске то нафиг снимать, кому они тут нужны? :D

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Coenobit:

Сегодня позвонил следователь, пригласил на беседу. Если вам будет интересно, напишу продолжение ))

Любой опыт интересен. Напиши конечно.

Ну и случай еще раз доказывает тот факт, что крепить на мертво - это только добавлять урона своей машине.
    Проще снимать самому.

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 18 сентября 2012 16:46
    Coenobit:

Напишу свою историю.

красава!

Добавлено спустя 8 секунд

ждем продолжения

• rigs Senior Member
    офлайн
    rigs Senior Member

1386

14 лет на сайте
    пользователь #301115

Написать сообщение

1386
    # 18 сентября 2012 18:27

В РБ топливо еще не подорожало?

• lrichev Apple Team
    офлайн
    lrichev Apple Team

208

12 лет на сайте
    пользователь #647499

Написать сообщение

208
    # 18 сентября 2012 19:39

ребят нужна помощь знающих,нахожусь в такой ситуации что нужно за месяц мне успеть выписаться из РБ и получить любую прописку в РФ,вид на жительство нужен или нет?
    кто делал как быть с этим?нужно срочно нет времени искать.
    и кто скажет если окончу автошколу в РБ получу ли я правы у нас с россиийской пропиской.

• Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 18 сентября 2012 19:58
    lrichev:

ребят нужна помощь знающих,нахожусь в такой ситуации что нужно за месяц мне успеть выписаться из РБ и получить любую прописку в РФ,вид на жительство нужен или нет?
    кто делал как быть с этим?нужно срочно нет времени искать.
    и кто скажет если окончу автошколу в РБ получу ли я правы у нас с россиийской пропиской.

Вопросы к вам:
    1. Дле чего нужна регистрация?
    2. Зачем выписывать из РБ?