mariya_mariya89:
2660193:
Чтобы найти хорошего репетитора, нужно сегодня перебрать кучу вариантов. Достаточно высокая рентабельность этой профессии привела в среду репетиторов множество случайных людей. Поэтому количество профессионалов автоматически снизилось, и преподавателя, предлагающего действительно качественные услуги, приходится искать днем с огнем.
Соглашусь с вами на 100%. Как совет, всегда спрашивайте наличие сертификата по МЕТОДИКЕ преподавания, тк многие, зная язык на уровне А2 сами, решают быть репетиторами, да еще и не умеют толком объяснить и частенько не исправляют ошибки. Для меня хороший репетитор-это человек, который ГОТОВИТСЯ к занятию, а не на ходу всё подбирает, у которого продуман план и есть цель, для чего те или иные задания необходимы КОНКРЕТНОМУ ученику и минимум болтовни не по делу. Только тогда вы сами почувствуете результат и увидите прогресс.
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд
yakov_motors:
Репетитор это хорошо, но пока ты не начнешь сам прилагать максимум усилий, то ничего не поможет,самое эффективное изучения языка это смотреть фильмы и читать книги, но и практика
Тут не соглашусь, тк просто просматривая фильмы и сериалы будет супер отработано ТОЛЬКО аудирование (т.е. понимание речи на слух), а сказать толком ничего не сможете. Фильмы и сериалы-это как дополнительное средство в изучении языка. Если вы учите фразы из сериалов и ТРЕНИРУЕТЕ их (наизусть, пересказ полный, пересказ частичный и т.д.) и у вас ВЫСОКИЙ уровень-тогда да. Но это только, если у вас язык, как минимум на хорошем В1+, когда вы САМИ сможете понять, совершаете ли вы ошибки в речи, иначе это будет заучено с ошибками и как итог будете искать потом того, кто вам все заново будет исправлять и объяснять. Я считаю, что репетитор как минимум до В2 быть должен, или курсы (тут не важно). Важно то, чтобы вас умели поправить, чтобы вы сами понимали, почему, зачем и где используются определенные конструкции (как лексические, так и грамматические). Я думаю, все видели смешное видео про президента Франции, где он слово delicious употребил как комплимент политику-женщине (точно не помню), тк во французском слово "вкусный" в таком контексте употребляется. Поэтому, чтобы не было таких казусов, курсы или человек, который будет контролировать, что вы учите, направлять вас и ИСПРАВЛЯТЬ- обязательно.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд
Pryvid_by:
Амигос, какие можете порекомендовать хорошие интенсивные курсы английского с элементарного уровня? Интересует продолжительностью два, максимум три месяца (дольше нет возможности, уезжаю). Заранее благодарен!
Тк это не начало семестра просто звоните в школы и интересуйтесь, где вас возьмут. Тк наборы в основном на следующий семестр, а это январь-февраль. Пробуйте, может, стримлайн, линваленд (у них по крайней мере есть интенсивы). Возможно, в интернешнл хаус тоже. Тут уже смотрите по времени удобному и преподавателям, все +/- будут одинаковые. В стримлайне заставят только книги покупать(
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд
Ferre777:
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста проверенного репетитора, курсы для изучения польского языка с нуля. Выбираю между polonistka.by и Центром изучения славянских языков и культур. Желательно из личного опыта. Советовали школу при zpb, но там смущает численность групп (10-12 человек). Спасибо!
Сходите и туда и туда на первое занятие. Тут уже как понравится преподаватель, место и формат. Я думаю, что сейчас у всех есть бесплатное первое занятие. И да, 10-12 человек в группе-это ОЧЕНЬ много. Разговорного у вас будет хорошо, если +5% после таких групп, учитывая тот факт, что вам дадут поговорить за занятие минуты 3-5 от силы (с исправлением только вашей речи), без работы в группах и тд.
yakov_motors Вы неправы. Если смотреть тв, сериалы или фильмы по 8 часов в день то за 3-4 года полностью овладеете языком. Без книг, репетиторов, курсов и т.д. Единственное придётся выучить алфавит, возможно числительные. Остальное мозг сам все сделает. Изучал немецкий язык подобным способом и сдал дополнительный экзамен в 17 лет, выиграл олимпиаду в институте по немецкому. Если нужны пруфы могу предоставить аттестаты. Можно поговорить еще с моими преподавателями немецкого они видели меня пару раз, когда сдавал весь курс языка на экзамене. На сегодня владею даже без практики на очень топовом уровне, не употреблял его лет 20, но до сих пор знаю более 30 + тыс. разных слов и фраз. Немного подрабатывал переводчиком, но не сложилось везде нужны молодые девушки. Таким же способом в детстве выучил польский язык просматривая телевиденье. Год работал переводчиком в погранпредставительском отделении 2187. Разработал мобильное приложение под андроид для обучения английскому по своей собственной схеме и сейчас у меня 2000 тыс. активных студентов и более 10 тыс. учеников пробовали мой курс.