Тема закрыта
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 13 октября 2008 09:50

новый год, скорее будет не ниже 2100.

Оппа. 2500 осенью, 2100 зимой? дальнейшие прогнозы? непонятно...

Что тут непонятного? Зимой кратковременное падение с 2500 до 2100, а потом - жесточайший хапун, цены снова взлетают до 2500 "и даже выше". :wink:

А вообще ситуация пока неопределённая. Могут оказаться правыми те, кто рекомендовал купить жильё. Но точно так же могут оказаться и неправыми. Мне всё же кажется, что несмотря на страшный якобы мировой кризис, повода бежать срочно забирать депозиты (тем более, по ставке 1-2 процента :ass:) нет. А смертельных приговоров белорусской экономике уже навыписывали три вагона и маленькую тележку. Но чё-то пока никто помирать не спешит.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 13 октября 2008 09:52

Оппа. 2500 осенью, 2100 зимой? дальнейшие прогнозы? непонятно...

И мне непонятны ДАЛЬНЕЙШИЕ прогнозы. Но краткосрочные очевидны - в СМИ (простулаповым) был обещан рост 5-7% до конца года, то есть до 2100. А дальше пока никому ничего не ясно.

Наше СМИ очень подконтрольное и инерционное, у нас все будет регулироваться государством,

до последнего насколько это возможно. Не думайте что вы самый умный, а в правительстве сидят балбесы.

Вокруг идут валютно финансовые войны: европа, сша, в то время как китай, россия тоже не хотят быть аутсайдерами этих процессов. Если бакс будет ляпаться (ничего не будет стОить), ляпнутся и цены. (Ляпнутся значит вырастут).

Если укрепится (с чего бы это? с кучей триллионов долгов) - цены упадут.

В дальнейшем не ясно, но в ближайшее время для меня все прозрачно.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 октября 2008 09:59 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    krukru:

ОК, уровень прогнозируемой Вами цены понятен. Не совсем понятно, с какой полки он упал. Если я прошу не невозможного - пжлст, аргументацией побалуйте нам :shuffle:

Это --

krukru:

1) И мне непонятны ДАЛЬНЕЙШИЕ прогнозы. Но краткосрочные очевидны - в СМИ (простулаповым) был обещан рост 5-7% до конца года, то есть до 2100. А дальше пока никому ничего не ясно.

2) Наше СМИ очень подконтрольное и инерционное, у нас все будет регулироваться государством,

до последнего насколько это возможно. Не думайте что вы самый умный, а в правительстве сидят балбесы.

3) Вокруг идут валютно финансовые войны: европа, сша, в то время как китай, россия тоже не хотят быть аутсайдерами этих процессов. Если бакс будет ляпаться (ничего не будет стОить), ляпнутся и цены. (Ляпнутся значит вырастут).

на аргументы слабо тянет.

1) Вы игнорируете многие прогнозы обратного характера, замечая только "прогнозы вверх"

2) Никакая газета не заставит меня потратить деньги, если я их не имею или не считаю нужным отдать перекупщику только потому, что некто косноязычно и неаргументированно "пропечетал " в газете "прОгноз" роста. Что мы и наблюдаем уже полтора года - крики газет и риэлторов не в состоянии оживить покойника/2007 - хапун.

3) Это - возможно. Хотя и маловероятно. Но тогда и доходы в пересчете на доллар изменятся (вверх/вниз - сложно сказать) и тогда доступность жилья (а не цену) надо будет обсуждать с чистого листа. Изменится измеритель - и длина удава изменится.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 13 октября 2008 10:00

krukru,

Но краткосрочные очевидны - в СМИ (простулаповым) был обещан рост 5-7% до конца года, то есть до 2100.

Наше СМИ очень подконтрольное и инерционное, у нас все будет регулироваться государством

так верить сми или нет? определитесь с позицией в отношении наших сми и аналитиков, которых там печатают. + советую вспомнить открытое письмо директора-застройщика российским журналистам.

Вокруг идут валютно финансовые войны: европа, сша, в то время как китай, россия тоже не хотят быть аутсайдерами этих процессов. Если бакс будет ляпаться (ничего не будет стОить), ляпнутся и цены. (Ляпнутся значит вырастут).

связка евро/доллар будет на прежнем уровне. только вот ценность обоих валют одинаково и синхронно падает. вспоминаем согласованное снижение ставок в европе и сша и думаем головой. а не верим, что валюта в мире только одна - доллар

• Кейстут Senior Member
    офлайн
    Кейстут Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #145613

Написать сообщение

581
    # 13 октября 2008 10:18

Влияние на формирование цен основанное на слухах о непонятках с валютами, ценами на сырье, центрами силами итд - могли бы оказывать только люди, обладающие капиталом, и независящие ни от кредитов, ни от угрозы сокращения итд. Но я не думаю, что среди покупателей недвиги таких большинство. Большинство же зависит от изменяющейся макроэкономической ситуации в стране. И то, что мы видим в соседних странах, рано или поздно дойдет и до нас.

Кризис ликвидности, удорожание кредитов, падение экспорта продукции, сокращение штата на предприятиях итд итп. Это объективные процессы, не зависящие от "верю, не верю". И спорить с этим глупо. Это уже есть во всем мире, будет и у нас.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 13 октября 2008 10:26

Мой любимый фильтр: Минск; количество комнат: 2, 2; площадь общая от 40; площадь жилая от 25; этаж от 2; этаж до 4; цена до 69; дата поступления (обновления): за 1 неделю:

Осталась одна квартира в шабанах. Налетай пока есть.

Наверное продавцы полностью разуверились в возможности продать такой жуткий хрущенелеквид, и все с продажи поснимали. Хотя нет, если увеличить цену в фильтре до 75 тыщ, то целых 24 квартиры появляется.

Вообщем тренд на понижение с коррекцией вверх продолжается.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

21 год на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 13 октября 2008 10:28

валюта в мире только одна - доллар

Для аргументации повышения или понижения рынка недвижимости точно надо оценить возможность приобретения зелёных бумажек за разноцветные белорусские бумажки в последующие годы. Кредитов в зелени набрались по самое горло (более 8 млр.$ только частным образом), а возможность конвертировать фантики в зелень в последующие годы резко сократиться ( сырьё в цене падает, спрос на конечную белорусскую продукцию тоже, пошлины и сборы, номинированные в евро, тоже к доллару сокращаются, только госрасходы в бр растут).

Похоже не до жиру быть бы живу.

• Кейстут Senior Member
    офлайн
    Кейстут Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #145613

Написать сообщение

581
    # 13 октября 2008 10:32

Чтобы не быть голословным:

"Финансовый сектор пострадал больше всего. Количество резюме финансовых работников, размещенных на сайте SuperJob.ru, за одну только прошлую неделю увеличилось почти на 60%. Работу ищут все, от персональных ассистентов до гендиректоров. Увольнения начались в девелоперских компаниях, ритейле, промышленности. Идет цепная реакция: сокращения на автозаводах оставляют без дела сталепрокатчиков, а их простой отзывается на судьбе трубных компаний. И это только начало: если кризис затянется, массовые увольнения грозят многим отраслям, в последние годы росшим на кредитах. Почти неизбежно и сокращение зарплат. За несколько месяцев после августа 1998 г. покупательная способность населения упала почти на четверть, а в долларовом выражении зарплаты снизились тогда почти в 4 раза. Что будет на этот раз?"

http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/10/13/6374

Я считаю, что белорусская экономика достаточна устойчива и стабильно по сравнению с экономиками стран-соседей. Но я не верю в то, что кризис ее абсолютно не зацепит. Это абсурд. Мы экспортоориентированная экономика, а кризис и падение спроса на наших рынках сбыта - не может не отразиться на промышленности, торговле и в итоге на недвижимости.

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 13 октября 2008 10:43

Def, вы молодец. вы были правы. как там банк - еще % не поднял?

Вы искали: город: Минск; количество комнат: 2, 2; площадь общая от 40; сан/узел раздельный; площадь жилая от 25; балкон есть; этажность дома от 4; этаж не первый; цена до 69; дата поступления (обновления): за 1 неделю

Найдено 6 из 7221 (показаны с 1 по 6)

+ 6 квартир к вашему фильтру, не будьте привередой

Вы искали: город: Минск; количество комнат: 2, 2; площадь общая от 40; сан/узел раздельный; площадь жилая от 25; балкон есть; этажность дома от 4; этаж не первый; цена от 69; цена до 80; дата поступления (обновления): за 1 неделю

Найдено 63 из 7221 (показаны с 31 по 60)

и не одной стрелочки вверх.... а кризис только начинает к нам стучаться.

но о чем я говорю. недвига - это долгосрочное вложение денег. а кризис - он же только вот завтра будет и то нас не затронет. какая глупость думать о кризисе во всем мире и не думать о долгах за хрущи :(

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 13 октября 2008 10:49

Три ведущих банка Британии продают акции казне

главное что в шабанах квартира одна осталась и то ее купят скоро, а это - все мелочи

• 87069 Junior Member
    офлайн
    87069 Junior Member

81

17 лет на сайте
    пользователь #87069

Написать сообщение

81
    # 13 октября 2008 10:49

Приорбанк с этой недели приостановил выдачу кредитов на недвижимость. И меняют процентную станку.

• Asgard Senior Member
    офлайн
    Asgard Senior Member

1760

20 лет на сайте
    пользователь #19891

Написать сообщение

1760
    # 13 октября 2008 11:02

-=DM=-, откуда новость? Сами ходили или ОБС ?

Лови момент.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 13 октября 2008 11:11

Dmitriy Golubev,

Вы искали: город: Минск; количество комнат: 2, 2; площадь общая от 40; сан/узел раздельный; площадь жилая от 25; балкон есть; этажность дома от 4; этаж не первый; цена до 69; дата поступления (обновления): за 1 неделю

Найдено 6 из 7221 (показаны с 1 по 6)

+ 6 квартир к вашему фильтру, не будьте привередой

6 квартир? Смотрим:

Цена 30 000 у.е., 593 у.е. за кв.м.

две комнаты в 4х комн

две комнаты в трехкомнатной квартире, после косметики, возможен выкуп третьей комнаты, сосед не проживает

2 комн. В 3-х комн

+ 2 квартиры на 5-м этаже 5-этажного дома, я такие варианты сразу отбрасывал, ибо скорее всего - плоская крыша, и значит - ад и зимой и летом.

+ 1 квартира в шабанах, которая попала и в мой фильтр.

и не одной стрелочки вверх....

стрелочка вниз - знаю, означает "возможен торг", а что такое стрелочка вверх? Продавец жмот и не продаст даже за указанную цену?

Вообщем слив по полной, и вообще, че вы лезете в мой любимый фильтр?

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 13 октября 2008 11:17

Def,

Вообщем слив по полной, и вообще, че вы лезете в мой любимый фильтр?

точно, простите :D:D. а то вдруг нарушу вашу идиллию постоянного роста

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 13 октября 2008 11:19

Dmitriy Golubev,

точно, простите icon_biggrin.gificon_biggrin.gif. а то вдруг нарушу вашу идиллию постоянного роста

не стоит извинений, вы же уже попробывали, и ничего не вышло. Так что насчет "стрелочки вверх"?

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 13 октября 2008 11:27

Def, стрелочки вверх были дето в начале этого года. аль забыли уже? ))

и как ваши % - как на их счет?

не стоит извинений, вы же уже попробывали

эт точно, ваших стрелок ни кому не переспорить :D

• 87069 Junior Member
    офлайн
    87069 Junior Member

81

17 лет на сайте
    пользователь #87069

Написать сообщение

81
    # 13 октября 2008 11:33
    Asgard:

-=DM=-, откуда новость? Сами ходили или ОБС ?

Ходил коллега по работе, он не успел на неделю... Предварительный одобрям у него от банка уже был. Намекнули, что "в связи с кризисом".

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 13 октября 2008 11:42

Приорбанк с этой недели приостановил выдачу кредитов на недвижимость. И меняют процентную станку.

так приор на сколько я знаю очень сильно на западе и повязан.

Оттуда люди как крысы свои служайщие бегут. Вот один мой знакомый сиганул ( из директоров) в другой банк,

и уже давненько. Так что приор знал что у него будет с кредитованием. Другое дело насколько западозависимы иные банки.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 13 октября 2008 12:03

Вообще, если речь зашла о наиболее подходящем моменте для покупки квартиры, если квартира необходима не как инвестиции, а как место для проживания себя и семьи, но наилучший момент для этого - СЕЙЧАС. Причем этот тезис будет справедливым в любой момент времени, независимо от трендов и тенденций. Лет 10 нуждался в жилье и все 10 лет понимал это с пронзительной ясностью. Осталось дело за малым - за возможностями.

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 13 октября 2008 12:13

Igor_K, +1. осталось не просто дело за малым, за возможностями, но и также минимизировать те суммы, что возможности не покрывают ;-)

Тема закрыта