По очереди футболии мячик в стену, обычно какой нибудь гараж. Один бъет, мяч удяряется в стену и рекошетом улетает. Вся соль ударить так, чтобы мяч улетел далеко и следующий не смог оттуда попасть мячом в стену.
самое сочное когда мяч отлетал недалеко от стены. При сильном ударе под острым углом к стене мяч улетал ооочень далеко под таким же острым углом, и у следующего игрока шансов попасть в стену было ноль.
A.Z.:
А еще у нас иногда на уроках (не на всех ) в "#опу" играли
мы так на перемене играли, тока слово было более неприличное
Школа, мячики... Есть у меня более ранние воспоминания.
С дошкольных лет меня на лето отправляли к бабуле.
Вторая половина 80-х. Ну бабуля была у меня, как оказалось, предприимчивая была.
С ранних лет я безошибочно узнавал этот странный запах от прозрачных капелек, капающих с встроенной в бачок трубки, из которой еще торчала марля. Очень мне нравилось нюхать флягу (большие такие, в них молоко разливное возили), которая стояла в углу за шкафом накрытая всякими шубами и телогрейками. Когда бабуля шла к тому месту с остатками хлеба, я тоже бежал туда. Она открывала её, кидала туда хлеб, еще чего то, потом перемешивала и и комната наполнялась волшебным запахом от которого становилось волшебно и хорошо Ну она еще пробу снимала, даже меня однажды угостила но во вкусе я разочаровался аромат был приятнее. И вот бабуля только открыла крышку, еще не сняла пробу, а я уже по запаху знал, что ща за реакция будет: либо скривится и скажет "хай яшчэ пастаиць" либо "ну добра".
Последний вариант означал, что завтра полдня придется сидеть взаперти Хоть убей не понимал зачем Следовательно этот день я не любил, но, черт подери, эти минуты, на которые открывалась фляга... этот чудный дурманящий запах... это того стоило Хотел как то втихаря насладиться этим всем, но побоялся почему то...
И вот наступало завтра. С утрени бабуля просила хорошенько так на горшке посидеть чтоб потом не отвлекал.
И вот тут небольшое отступление. Извиняюсь за интимную подробность, по большОму я делал в горшок, т.к. в туалет свободно-падающего типа меня не отпускали по малолетству - боялись упаду туда. И вот после совершения ответственной процедуры бабуля, вынося горшок кривила лицо и, гыгыкая, опять упоминала какого то цыгана: "во навалиу дык навалиу - цЫган босай нагой не пераступе... " Что за цЫган такой? Не понятно...
Ну дальше задергивались шторы, закрывались окна, фляга со вкусняшкой ставилась на плиту, соединялась трубкой с упомянутым выше бачком, внутри которого трубка завивалось пружинкой и заливалась водой. Так мне тогда и не смогли объяснить зачем трубка скручена колечком и что вообще за процесс такой происходит Под торчащую трубку подставляли кастрюльку, сверху дуршлаг с марлей, зажигали конфорку и через некоторое время из трубки начинала литься струйка с непонятным запахом, лишь отдаленно напоминающий тот сказочный аромат из фляги. Переодически форточку все-таки открывали, но в основном было душновато. Потом струйка снановилась слабее, потом уже просто отдельные капли и потом уже все.
Бабуля зачем то сувала в кастрюлю большой градусник (очень он мне нравился, но температуру себе им померять мне так и не дали ), потом удивленно бухтела что то глядя на показания с использованием слов, которые мне настоятельно не рекомендовали произносить, наливала себе в чарку немного полученного отворотного (судя по запаху) зелья, подносила спичку и зелье вспыхивало синим пламенем Потом тушила его, выдыхала и запрокидывала в себя. "Эээ, бл...ь, добра як" произносила она щурясь и кхеркая.
Потом все приблуды расставлялись по неприметным местам, пойло разливалось в различные емкости, в некоторые доливалась водичка, потом результат проверялся моим любимым, но недоступным, градусником, результат корректировался в зависимости от измерений либо водой либо этой вонючкой.
На следущий день приходило несколько не знакомых мне людей и меняли какие то бумажки на бутылочки и баночки. Ну и когда на выходных съезжались родственники, то бабуля доставала пузырек с огненной водой и они пили эту гадость по чуть-чуть, дико морщась после этого. Вот зачем они её пили? Оно же не вкусное абсолютно...
Еще в теже времена я переодически слышал от взрослых интересное слово "самогонка". Я думал, нет - я был просто уверен, что это гоночная машина, которая ездит сама, и что мне скоро такую маленькую подарят. Но время шло, мне её не дарили и в один прекрастный день я понял что это не машинка...
Ааааа, кажется понял что за цЫган такой был Помню, что меня если вдруг что, бабуля любила пугала цыганами, что они придут и будет беда мне если я буду продолжать не слушаться - замучают, украдут и т.п. Как то не особо это на меня действовало, да и цыгане все не приходили... И вот только сейчас я понимаю что был не прав и что нуна было слушаться... Спустя с пяток лет таки пришли, правда всего лишь один, но, сцуко, зато какой и задержался он как то уже. Юбилей в этом году так сказать Простите меня, я ж не знал что так получиццо
З.Ы.: спокойной всем ночи
A.Z., неужели нынешние дети не знают про ножички? Просто не могу поверить, разве что мамы у всех детей смогли каким-то чудом отобрать все ножи...
blase,
zmiter_v, shpilka спсб. Как-нибудь еще повспоминаю интересного.
shpilka, так у нынешних детей другие интересы и игры. Хотя где то ж должны в них еще играть. Кстати, вспомнил как в деревне с другом играли в ножики на напротив его дома. Было мне тогда лет 10. Мимо проехал трахтар с прицепом. И мне резко моча в голову - нужно плюнуть. Плюнул. Попал в колесо прицепа. Видимо в зеркало мужик увидел это и решил всыпать мне люлей. Остановился, выскочил и понесся ко мне с криками мать-перемать. Чего спрашивается? Как будто я камень кинул Бегать в детстве я любил и получалось это у меня отменно. Издали наблюдал как трахтарист чего то спрашивал у друга. Когда он ухал пришел обратно. Интересовался дядька что я хулюган такой и откуда. Но друг сказал что первый раз меня видит и вот только что познакомились.
shpilka,
так у нынешних детей другие интересы и игры
именно
Просто не могу поверить, разве что мамы у всех детей смогли каким-то чудом отобрать все ножи
нет конечно но вот то, что в них можно играть- вряд ли. За последние .надцать лет ни разу не наблюдал такого
A.Z., просто в голове не укладывается, как это - иметь нож и не играть в ножики?
Это, конечно, их дело, но все равно не понимаю
shpilka, может и нам, участникам ветки, как нить собраться и поиграть? я бы наверное и не отказался
A.Z., и в резиночки
А классики я видела нарисованные, интересно, дети играют или взрослые балуют?
shpilka, гг а еще можно понатягивать веревки, пострелять пакетами с водой и яйцами и еще что нибудь сотворить
A.Z.:shpilka, гг а еще можно понатягивать веревки, пострелять пакетами с водой и яйцами и еще что нибудь сотворить
Позвонить по телефонам рабочим или коллег в 2 ночи спросить "Это баня?", а потом добавить "А почему в трусах?"
Или в подъездах в двери звонить и убегать.
Позвонить по телефонам рабочим или коллег в 2 ночи спросить "Это баня?", а потом добавить "А почему в трусах?"
- здравствуйте, это из ЖЭСа, у вас горячая вода есть?
- есть
- тогда вымойте ноги и идите спать!
A.Z.:shpilka, гг а еще можно понатягивать веревки, пострелять пакетами с водой и яйцами и еще что нибудь сотворить
Мы в школе любили делать бомбочки из бумаги, наливали воду и швыряли на прохожих. А школа так распологалась, что с одной стороны много людей ходило. Тех кто там часто ходил узнавали издали - они еще метров за 10-15 осматривали вторые и третие этажи на предмет открытых окон и когда шли вдоль школы то судорожно задирали головы. Но наше хулиганье было тоже не промах (и в прямом и в переносном смысле) - швыряли матерым в догонку Ой и много жалоб было...
А один раз на перемене во время дождя чел швырнул довольно увесистый пакет с водой. Попал просто изумительно - в самый центр зонта. Прозвенел звонок, начался урок биологии и через пять минут пришла классуха, вся красная, злая, чуть не плачет. И давай отчитывать всех нас. Но никто не признавался и не поддался на провакации и грязные инсинуации училки и не сдал злодея Сам ща тоже с опаской хожу возле таких заведений.
Были еще водные процедуры со шприцами - в войнушку играли на переменах. На уроках на шприц надевалась игла и с задних парт лились фонтанчики Но самый шик в водных забавах это были резинки от пипеток. На каждом этаже было по два фонтанчика с водой (их еще мона было врубать их на полную и портить потолок или зажимать пальцем и накрывать довольно приличную площадь ), прижималась пипетка, включали кран, получалась груша с водой, зажимали пальцами и искали жертву. Неприятно бывало когда кто то сзади окликал, поворачиваешься и тебе прямо в морду напор такой.
На каждом этаже было по два фонтанчика с водой (их еще мона было врубать их на полную и портить потолок или зажимать пальцем и накрывать довольно приличную площадь icon_biggrin.gif), прижималась пипетка, включали кран, получалась груша с водой, зажимали пальцами и искали жертву. Неприятно бывало когда кто то сзади окликал, поворачиваешься и тебе прямо в морду напор такой.
было дело, правда в итоге стали снимать барашки с кранов, чтоб не баловались, правда нас это не останавливало
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
3467 |
19 лет на сайте Город:
|
было дело, правда в итоге стали снимать барашки с кранов, чтоб не баловались, правда нас это не останавливало
ага, для этого отлично подходил ключ от кнопочного замка
еще классные пугачи делали из ключа от почтового ящика, карандаша, гвоздя и ниток, в качестве пороха - сера со спичек.
еще дротики из иголки, 4 спичек, куска бумаги и ниток.
неужели нынешние дети не знают про ножички? Просто не могу поверить, разве что мамы у всех детей смогли каким-то чудом отобрать все ножи...
Я как вырос, так больше лысого пятачка земли во дворе и не видел Все травой поросло
А кораблики вспоминал кто?
ASman:А кораблики вспоминал кто?
бумажные никогда не делал А вот из сосновой коры + половинка лезвия вместо киля - эт да, было дело.
+ делали здоровые корабли - доска+ножовка+молоток+ ножовка+ куча гвоздей и гвоздиков+остатки пиломатериалов для всяких рубок-башенок+фантазия = получались отменные лайнеры ))