Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 20 июля 2009 17:22

По очереди футболии мячик в стену, обычно какой нибудь гараж. Один бъет, мяч удяряется в стену и рекошетом улетает. Вся соль ударить так, чтобы мяч улетел далеко и следующий не смог оттуда попасть мячом в стену.

самое сочное когда мяч отлетал недалеко от стены. При сильном ударе под острым углом к стене мяч улетал ооочень далеко под таким же острым углом, и у следующего игрока шансов попасть в стену было ноль.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3807

16 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3807
    # 20 июля 2009 17:26

А кто-нибудь при таких играх стекло мячом бил? :)Я раз разбил в 1 школе:shuffle:

• Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2564

16 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2564
    # 20 июля 2009 17:37
    A.Z.:

А еще у нас иногда на уроках (не на всех ) в "#опу" играли

мы так на перемене играли, тока слово было более неприличное:shuffle:

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 21 июля 2009 02:17

Школа, мячики... Есть у меня более ранние воспоминания.

С дошкольных лет меня на лето отправляли к бабуле.

Вторая половина 80-х. Ну бабуля была у меня, как оказалось, предприимчивая была.

С ранних лет я безошибочно узнавал этот странный запах от прозрачных капелек, капающих с встроенной в бачок трубки, из которой еще торчала марля. Очень мне нравилось нюхать флягу (большие такие, в них молоко разливное возили), которая стояла в углу за шкафом накрытая всякими шубами и телогрейками. Когда бабуля шла к тому месту с остатками хлеба, я тоже бежал туда. Она открывала её, кидала туда хлеб, еще чего то, потом перемешивала и и комната наполнялась волшебным запахом от которого становилось волшебно и хорошо :rotate: Ну она еще пробу снимала, даже меня однажды угостила :ura:но во вкусе я разочаровался:cry: аромат был приятнее. И вот бабуля только открыла крышку, еще не сняла пробу, а я уже по запаху знал, что ща за реакция будет: либо скривится и скажет "хай яшчэ пастаиць" либо "ну добра".

Последний вариант означал, что завтра полдня придется сидеть взаперти :( Хоть убей не понимал зачем :insane: Следовательно этот день я не любил, но, черт подери, эти минуты, на которые открывалась фляга... этот чудный дурманящий запах... это того стоило :super: Хотел как то втихаря насладиться этим всем, но побоялся почему то...

И вот наступало завтра. С утрени бабуля просила хорошенько так на горшке посидеть чтоб потом не отвлекал.

И вот тут небольшое отступление. Извиняюсь за интимную подробность, по большОму я делал в горшок, т.к. в туалет свободно-падающего типа меня не отпускали по малолетству - боялись упаду туда. И вот после совершения ответственной процедуры бабуля, вынося горшок кривила лицо и, гыгыкая, опять упоминала какого то цыгана: "во навалиу дык навалиу - цЫган босай нагой не пераступе... " Что за цЫган такой? Не понятно...

Ну дальше задергивались шторы, закрывались окна, фляга со вкусняшкой ставилась на плиту, соединялась трубкой с упомянутым выше бачком, внутри которого трубка завивалось пружинкой и заливалась водой. Так мне тогда и не смогли объяснить зачем трубка скручена колечком и что вообще за процесс такой происходит :cry: Под торчащую трубку подставляли кастрюльку, сверху дуршлаг с марлей, зажигали конфорку и через некоторое время из трубки начинала литься струйка с непонятным запахом, лишь отдаленно напоминающий тот сказочный аромат из фляги. Переодически форточку все-таки открывали, но в основном было душновато. Потом струйка снановилась слабее, потом уже просто отдельные капли и потом уже все.

Бабуля зачем то сувала в кастрюлю большой градусник (очень он мне нравился, но температуру себе им померять мне так и не дали :conf: ), потом удивленно бухтела что то глядя на показания с использованием слов, которые мне настоятельно не рекомендовали произносить, наливала себе в чарку немного полученного отворотного (судя по запаху) зелья, подносила спичку и зелье вспыхивало синим пламенем 8) Потом тушила его, выдыхала и запрокидывала в себя. "Эээ, бл...ь, добра як" произносила она щурясь и кхеркая.

Потом все приблуды расставлялись по неприметным местам, пойло разливалось в различные емкости, в некоторые доливалась водичка, потом результат проверялся моим любимым, но недоступным, градусником, результат корректировался в зависимости от измерений либо водой либо этой вонючкой.

На следущий день приходило несколько не знакомых мне людей и меняли какие то бумажки на бутылочки и баночки. Ну и когда на выходных съезжались родственники, то бабуля доставала пузырек с огненной водой и они пили эту гадость по чуть-чуть, дико морщась после этого. Вот зачем они её пили? :conf: Оно же не вкусное абсолютно...

Еще в теже времена я переодически слышал от взрослых интересное слово "самогонка". Я думал, нет - я был просто уверен, что это гоночная машина, которая ездит сама, и что мне скоро такую маленькую подарят. Но время шло, мне её не дарили и в один прекрастный день я понял что это не машинка...

Ааааа, кажется понял что за цЫган такой был :idea: Помню, что меня если вдруг что, бабуля любила пугала цыганами, что они придут и будет беда мне если я буду продолжать не слушаться - замучают, украдут и т.п. Как то не особо это на меня действовало, да и цыгане все не приходили... И вот только сейчас я понимаю что был не прав и что нуна было слушаться... Спустя с пяток лет таки пришли, правда всего лишь один, но, сцуко, зато какой :molotok: и задержался он как то уже. Юбилей в этом году так сказать :evil: Простите меня, я ж не знал что так получиццо :shuffle: :cry:

:lol::lol::lol:

З.Ы.: спокойной всем ночи :P

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3807

16 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3807
    # 21 июля 2009 08:42

blase,

супер:super:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 21 июля 2009 10:10

A.Z., неужели нынешние дети не знают про ножички? Просто не могу поверить, разве что мамы у всех детей смогли каким-то чудом отобрать все ножи...

blase, :insane::super:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 21 июля 2009 10:46

zmiter_v, shpilka спсб. Как-нибудь еще повспоминаю интересного.

shpilka, так у нынешних детей другие интересы и игры. Хотя где то ж должны в них еще играть. Кстати, вспомнил как в деревне с другом играли в ножики на напротив его дома. Было мне тогда лет 10. Мимо проехал трахтар с прицепом. И мне резко моча в голову - нужно плюнуть. Плюнул. Попал в колесо прицепа. Видимо в зеркало мужик увидел это и решил всыпать мне люлей. Остановился, выскочил и понесся ко мне с криками мать-перемать. Чего спрашивается? Как будто я камень кинул :insane: Бегать в детстве я любил и получалось это у меня отменно. Издали наблюдал как трахтарист чего то спрашивал у друга. Когда он ухал пришел обратно. Интересовался дядька что я хулюган такой и откуда. Но друг сказал что первый раз меня видит и вот только что познакомились. :D

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71043

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71043
    # 21 июля 2009 13:13

shpilka,

так у нынешних детей другие интересы и игры

именно :)

Просто не могу поверить, разве что мамы у всех детей смогли каким-то чудом отобрать все ножи

нет конечно :) но вот то, что в них можно играть- вряд ли. За последние .надцать лет ни разу не наблюдал такого :(

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 21 июля 2009 13:17

A.Z., просто в голове не укладывается, как это - иметь нож и не играть в ножики? :conf:

Это, конечно, их дело, но все равно не понимаю :lol:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71043

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71043
    # 21 июля 2009 13:22

shpilka, может и нам, участникам ветки, как нить собраться и поиграть? я бы наверное и не отказался :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 21 июля 2009 13:28

A.Z., и в резиночки :roll:

А классики я видела нарисованные, интересно, дети играют или взрослые балуют? :lol:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71043

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71043
    # 21 июля 2009 13:45

shpilka, гг :D а еще можно понатягивать веревки, пострелять пакетами с водой и яйцами и еще что нибудь сотворить :lol::super:

• Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 21 июля 2009 13:47
    A.Z.:

shpilka, гг а еще можно понатягивать веревки, пострелять пакетами с водой и яйцами и еще что нибудь сотворить

Позвонить по телефонам рабочим или коллег в 2 ночи спросить "Это баня?", а потом добавить "А почему в трусах?"

Или в подъездах в двери звонить и убегать.

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 21 июля 2009 14:04

Позвонить по телефонам рабочим или коллег в 2 ночи спросить "Это баня?", а потом добавить "А почему в трусах?"

- здравствуйте, это из ЖЭСа, у вас горячая вода есть?

- есть

- тогда вымойте ноги и идите спать!

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 21 июля 2009 14:13

Лишь бы все опошлить :lol:

А про пробежки по крышам и дрожжи в унитаз почему забыли? :P

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 21 июля 2009 14:56
    A.Z.:

shpilka, гг :D а еще можно понатягивать веревки, пострелять пакетами с водой и яйцами и еще что нибудь сотворить :lol::super:

Мы в школе любили делать бомбочки из бумаги, наливали воду и швыряли на прохожих. А школа так распологалась, что с одной стороны много людей ходило. Тех кто там часто ходил узнавали издали - они еще метров за 10-15 осматривали вторые и третие этажи на предмет открытых окон и когда шли вдоль школы то судорожно задирали головы. Но наше хулиганье было тоже не промах (и в прямом и в переносном смысле) - швыряли матерым в догонку :lol::lol::lol: Ой и много жалоб было...

А один раз на перемене во время дождя чел швырнул довольно увесистый пакет с водой. Попал просто изумительно - в самый центр зонта. Прозвенел звонок, начался урок биологии и через пять минут пришла классуха, вся красная, злая, чуть не плачет. И давай отчитывать всех нас. Но никто не признавался и не поддался на провакации и грязные инсинуации училки и не сдал злодея :znaika: Сам ща тоже с опаской хожу возле таких заведений.

Были еще водные процедуры со шприцами - в войнушку играли на переменах. На уроках на шприц надевалась игла и с задних парт лились фонтанчики :) Но самый шик в водных забавах это были резинки от пипеток. На каждом этаже было по два фонтанчика с водой (их еще мона было врубать их на полную и портить потолок или зажимать пальцем и накрывать довольно приличную площадь :D), прижималась пипетка, включали кран, получалась груша с водой, зажимали пальцами и искали жертву. Неприятно бывало когда кто то сзади окликал, поворачиваешься и тебе прямо в морду напор такой.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3807

16 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3807
    # 21 июля 2009 15:51

На каждом этаже было по два фонтанчика с водой (их еще мона было врубать их на полную и портить потолок или зажимать пальцем и накрывать довольно приличную площадь icon_biggrin.gif), прижималась пипетка, включали кран, получалась груша с водой, зажимали пальцами и искали жертву. Неприятно бывало когда кто то сзади окликал, поворачиваешься и тебе прямо в морду напор такой.

было дело, правда в итоге стали снимать барашки с кранов, чтоб не баловались, правда нас это не останавливало:D

• IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

19 лет на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 21 июля 2009 16:01 Редактировалось IveGotThePower, 1 раз.

было дело, правда в итоге стали снимать барашки с кранов, чтоб не баловались, правда нас это не останавливало

ага, для этого отлично подходил ключ от кнопочного замка :shuffle:

еще классные пугачи делали из ключа от почтового ящика, карандаша, гвоздя и ниток, в качестве пороха - сера со спичек. :super:

еще дротики из иголки, 4 спичек, куска бумаги и ниток.

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

16 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 21 июля 2009 16:02

неужели нынешние дети не знают про ножички? Просто не могу поверить, разве что мамы у всех детей смогли каким-то чудом отобрать все ножи...

:super: Я как вырос, так больше лысого пятачка земли во дворе и не видел :( Все травой поросло

А кораблики вспоминал кто? :jump:

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 21 июля 2009 16:07
    ASman:

А кораблики вспоминал кто?

бумажные никогда не делал :shuffle: А вот из сосновой коры + половинка лезвия вместо киля - эт да, было дело.

+ делали здоровые корабли - доска+ножовка+молоток+ ножовка+ куча гвоздей и гвоздиков+остатки пиломатериалов для всяких рубок-башенок+фантазия = получались отменные лайнеры ))

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman