А вообще прошу всех, кто приедет в этом году из Крыма с мыслью "Больше никогда в Крым не поеду!" вернуться в ветку и отписаться, почему вы не поедете. Ожидаю большое количество проклятий.
А если уже этот момент настал?
Вот скажу: мысль эта посетила еще в 2004. Но зарекаться не буду.
Почему:
- сервис перестал соответствовать цене, в том смысле что за тот же объем и качество услуг (жилье, еда, парковка, пляж и т.д.) стали просить намного больше;
- дорога до Крыма и обратно, мягко говоря, задолбала (долго, нудно, большое количество всякой дряни от неедущих грузовиков и маскарадов с прицепами до гонсчегов под 200 км/ч; от ГАИ до экологов, и дело даже не в том в сад их или нет и платить или не платить, дело в том что приходится ругаться или посылать)
- посредственного качества кухня в большинстве кафе;
- грязно;
- мало места (забитые пляжи, мусор, грязь)
*Прошу не каменить фанов отдыха в Крыму, у каждого, я уверен, свои мотивы и каждый для себя решает и меет для этого свои резоны.
Мои альтернативы: Балтика, Турция
А вообще есть люди у которых вариантов мало и раскладки получаются (в том числе по цене) совсем другие. Подозреваю, что например большая семья с дизельным минивэном привыкшая отдыхать минимум 3 недели и готовящая на плите, да еще если деткам настоятельно рекомендован морской отдых может иметь диаметрально противоположное мнение, и, наверняка, будут правы.
Всем хорошего отдыха и настроения!