Тема закрыта
  • Сергей_7150515 Senior Member
    офлайн
    Сергей_7150515 Senior Member

1646

16 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 27 марта 2009 13:53

Добрый день! Прочитал всю ветку, но так и не нашел ответы на некоторые вопросы.

У меня машина Renault Scenic 2000г. За прошедший год было 2 случая, после которых возникло стойкое желание сделать КАСКО. Часто приходиться ездить на Украину Литву, Россию, возможно скоро в Германию.

Случай первый. В прошлом году, возвращаясь из Литву, не далеко от границы сбил кабана. Повреждения: крыло, бампер, дверь, капот, 4-фары. Короче вся морда. Машина не заводиться. Вызывал эвакуатор. Ремонт около 800$

Случай второй. Был в Литве. В Каунасе слегка задел зад попутной машины. У нее трещина бампера. У меня 2 основных фары, 2 крыла нет частей, дверь задир (рихтовка), Уходил от удара в разделительный барьер…Эвакуатор не вызывал, машина ехала сама легло. Ремонт около 700$.

Хочу оформить КАСКО, без угона и без износа, с правом выезда. Водителя 2.

Теперь вопросы, которые остались:

1.Составляют калькуляцию в ней сумма которая явно меньше чем надо. Могу ли я сразу после этого требовать направления на ремонт или уже только деньги?

3. Какое СТО? Если оно меня не устраивает? Возможно ли направления на фирменную СТО (машина не гарантийная)

4. Я буду плотить по квартально, если страховой случай у меня вычтут не оплаченный остаток за год или нет?

5. Какие запчасти считают оригинал или аналог? Разница в 3 раза.

6. Если я виноват в дтп, платят?

7.Если у меня на момент ДТП

не было действительной мед. справки, платят?

Если задал вопросы ранее обсуждаемые, прошу сильно не пинать. Спасибо

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 27 марта 2009 14:08

Сергей_7150515,

Хочу оформить КАСКО, без угона и без износа, с правом выезда. Водителя 2.

Без износа девятилетнюю машину застрахует разве что Белгосстрах, да и то не факт.

1.Составляют калькуляцию в ней сумма которая явно меньше чем надо. Могу ли я сразу после этого требовать направления на ремонт или уже только деньги?

Если страхование с износом, то на детали, использующиеся при ремонте, будет начислен износ и их стоимость окажется меньше. Стоимость работ рассчитывается по нормочасам. Обычно страховые компании компенсируют разницу между калькуляцией и фактическими затратами. Для того, чтобы получить такую компенсацию, вам следует заранее согласовать со страховщиком СТО, на котором будет производиться ремонт, и предоставить все чеки.

3. Какое СТО? Если оно меня не устраивает? Возможно ли направления на фирменную СТО (машина не гарантийная)

Страховая компания заинтересована в том, чтобы ремонт вашей машины был выполнен качественно, но по возможности дешевле. Обычно страхователю предлагается какое-то СТО или несколько СТО на выбор. Если вы несогласны, предложите свой вариант. Весьма вероятно, что вам пойдут навстречу. Вот только насчет фирменного сервиса сомневаюсь - он зачастую слишком дорогой.

4. Я буду плотить по квартально, если страховой случай у меня вычтут не оплаченный остаток за год или нет?

Читайте правила конкретной страховой компании. Скорее всего, вычтут. Но и доплачивать вычтенное потом не придется.

5. Какие запчасти считают оригинал или аналог? Разница в 3 раза.

Пусть на этот вопрос ответят Continental или grafvoland, они - профессиональные оценщики.

6. Если я виноват в дтп, платят?

Да.

7.Если у меня на момент ДТП

не было действительной мед. справки, платят?

А это - как повезет. То есть на практике выплаты были, но могут отказать, так как вы сели за руль, не имея на это права и таким образом нарушили условия договора.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16750

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16750
    # 27 марта 2009 14:27
    ive7:

Проще использовать пункт договора дающий право два раза в год обратиться в страховую без справки. .... Быстро и вообще никого вызывать не надо.

ive7, в первую очередь к своему агенту. Он скажет, как и что.

офлайн

1646

16 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 27 марта 2009 14:48

Спасибо.

Только еще один вопрос.Машина после ДТП не может (или не позволяют ПДД), передвигаться,(разбит радиатор, фары и т.д) мне оплатят эвакуатор? а если страховой случай произашел за границей. как тогда быть?суммы тоже весьма и весьма....

• ive7 Member
    офлайн
    ive7 Member

400

17 лет на сайте
    пользователь #97491

Написать сообщение

400
    # 27 марта 2009 14:52
    Akabd:

ive7,

с таким подходом к этому вопросу желаю удачи в страховании... :insane:

А чем собственно тебе не нравится подход?

Правила страхования в Бролли составлены так, что оформление мелких повреждений от собственной неосторожности

проще чем оформление противоправных действий третьих лиц (удар дверью на парковке). Не веришь - спроси Потапа.

Я не учел это когда писал заявление.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 27 марта 2009 15:00
    Сергей_7150515:

Спасибо. Только еще один вопрос.Машина после ДТП не может (или не позволяют ПДД), передвигаться,(разбит радиатор, фары и т.д) мне оплатят эвакуатор? а если страховой случай произашел за границей. как тогда быть?суммы тоже весьма и весьма....

Читайте правила страхования конкретной компании. Я могу сказать только за B&B: да, оплатят, и за границей тоже. Или компенсируют затраты.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16750

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16750
    # 27 марта 2009 15:01

ive7, Ваш вопрос практически решен, завтра Ир. Ал. ждет Вас в офисе.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16750

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16750
    # 27 марта 2009 15:03

Сергей_7150515, в первую очередь читаем Правила страхования, которые действовали на момент заключения договора.

• ive7 Member
    офлайн
    ive7 Member

400

17 лет на сайте
    пользователь #97491

Написать сообщение

400
    # 28 марта 2009 14:33
    Патап:

ive7, Ваш вопрос практически решен, завтра Ир. Ал. ждет Вас в офисе.

Спасибо!

офлайн

1646

16 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 28 марта 2009 16:39

Подскажите, если машина застрахована без износа, какие запчасти будут считать новые оригинал или лицензия? Особенно это существенно по оптике, разница в 3 раза.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 28 марта 2009 16:50

Сергей_7150515, данные будут считать оригинал.

данные завода изготовителя

офлайн

1646

16 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 28 марта 2009 19:57

Спасибо!

Continental,

• DimaSavelv Member
    офлайн
    DimaSavelv Member

213

19 лет на сайте
    пользователь #30874

Написать сообщение

213
    # 30 марта 2009 10:27

Добрый день, подскажите Opel Vectra C 2004г, хочу поставить на каско, без износа, подскажите у кого получше условия, а также всякие бонусы )

• wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 30 марта 2009 13:04

DimaSavelv, за бонусами через год не раньше

аккаунт угнан ;(
  • ToB.cTapLLIuHa Member
    офлайн
    ToB.cTapLLIuHa Member

361

16 лет на сайте
    пользователь #140125

Написать сообщение

361
    # 1 апреля 2009 13:43

Товарищи, я на днях собрался машину менять в связи с нецелесообразностью восстановления теперешней (попал в ДТП в России). Не подскажете, какие компании предоставляют услуги КАСКО и за границей РБ, т.к. я очень часто мотаюсь по ближайшему зарубежью. Коллеги из России советуют оформлять в гос.компании, т.к. в России сейчас много неплатежей по страховке :( и банкротств страховых.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 1 апреля 2009 14:22
    ToB.cTapLLIuHa:

Товарищи, я на днях собрался машину менять в связи с нецелесообразностью восстановления теперешней (попал в ДТП в России). Не подскажете, какие компании предоставляют услуги КАСКО и за границей РБ, т.к. я очень часто мотаюсь по ближайшему зарубежью. Коллеги из России советуют оформлять в гос.компании, т.к. в России сейчас много неплатежей по страховке и банкротств страховых.

Сам спросил и сам ответил :-?

Вах!
  • ToB.cTapLLIuHa Member
    офлайн
    ToB.cTapLLIuHa Member

361

16 лет на сайте
    пользователь #140125

Написать сообщение

361
    # 1 апреля 2009 14:45

Selen69, штоб я еще знал, какие гос.компании есть в РБ, и какие из них страхуют с выездом за границу :lol:

• MAD_DOG Senior Member
    офлайн
    MAD_DOG Senior Member

785

18 лет на сайте
    пользователь #73256

Написать сообщение

785
    # 1 апреля 2009 15:01

а кто страхует без фиксированной минимальной суммы взноса (у таска 350 , Б?Б 400 и тд)

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 1 апреля 2009 15:57
    ToB.cTapLLIuHa:

Товарищи, я на днях собрался машину менять в связи с нецелесообразностью восстановления теперешней (попал в ДТП в России). Не подскажете, какие компании предоставляют услуги КАСКО и за границей РБ, т.к. я очень часто мотаюсь по ближайшему зарубежью. Коллеги из России советуют оформлять в гос.компании, т.к. в России сейчас много неплатежей по страховке и банкротств страховых.

B&B - компания частная, но по величине вторая из белорусских страховых после Белгосстраха. Финансовое положение устойчивое. Полис КАСКО действует и за границей по умолчанию, то есть за это не надо доплачивать.

Государственными (с долей государства более 50%) являются Белгосстрах, Белкоопстрах, Белнефтестрах, Белэксимгарант, Промтрансинвест, Таск.

• wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 2 апреля 2009 11:17
    ToB.cTapLLIuHa:

Товарищи, я на днях собрался машину менять в связи с нецелесообразностью восстановления теперешней (попал в ДТП в России). Не подскажете, какие компании предоставляют услуги КАСКО и за границей РБ, т.к. я очень часто мотаюсь по ближайшему зарубежью. Коллеги из России советуют оформлять в гос.компании, т.к. в России сейчас много неплатежей по страховке :( и банкротств страховых.

Россия и Беларусь разные страны.

У нас ровно наеборот.

Вы для начала должны определиться где вы будете больше находится на территории РБ или РФ, учитывайте что попасть в аварию можно и на соломоновых островах, а урегулироватся убыток будет в стране проишествия.

ИМХО если живете по большому счету вы в РФ то там и надо страховать авто. И тогда наверное слушайте советы своих российских коллег.

Тут может быть только проблемка если машину рахобьют на территории РБ то я малость не уверен что её российские погранцы дадут вывезти в Россию для урегулирования убытков... Да и вопрос конечно с абандоном будет интересным -- машина ведь не растаможена (с точки зрения России)... Тут надо уточнять детали...

Страхование в РБ с выездом тоже имеет подводные камни. у многих страховых написано что страховка действует и за приделами РБ при временном выезде... а если у там вид на жительство и т.п. -- в любом случае урегулирование будет на територии РБ а как из москвы мотаться вы будете что бы заявить о страховом случае и потом на ремонт... Если бы это был Вильнюс -- то да, а Москва это уж извините -- не наездишься если что...

аккаунт угнан ;(
Тема закрыта