Добрый день! Прочитал всю ветку, но так и не нашел ответы на некоторые вопросы.
У меня машина Renault Scenic 2000г. За прошедший год было 2 случая, после которых возникло стойкое желание сделать КАСКО. Часто приходиться ездить на Украину Литву, Россию, возможно скоро в Германию.
Случай первый. В прошлом году, возвращаясь из Литву, не далеко от границы сбил кабана. Повреждения: крыло, бампер, дверь, капот, 4-фары. Короче вся морда. Машина не заводиться. Вызывал эвакуатор. Ремонт около 800$
Случай второй. Был в Литве. В Каунасе слегка задел зад попутной машины. У нее трещина бампера. У меня 2 основных фары, 2 крыла нет частей, дверь задир (рихтовка), Уходил от удара в разделительный барьер…Эвакуатор не вызывал, машина ехала сама легло. Ремонт около 700$.
Хочу оформить КАСКО, без угона и без износа, с правом выезда. Водителя 2.
Теперь вопросы, которые остались:
1.Составляют калькуляцию в ней сумма которая явно меньше чем надо. Могу ли я сразу после этого требовать направления на ремонт или уже только деньги?
3. Какое СТО? Если оно меня не устраивает? Возможно ли направления на фирменную СТО (машина не гарантийная)
4. Я буду плотить по квартально, если страховой случай у меня вычтут не оплаченный остаток за год или нет?
5. Какие запчасти считают оригинал или аналог? Разница в 3 раза.
6. Если я виноват в дтп, платят?
7.Если у меня на момент ДТП
не было действительной мед. справки, платят?
Если задал вопросы ранее обсуждаемые, прошу сильно не пинать. Спасибо