Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22357

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22357
    # 4 сентября 2014 23:33

Technics, знать бы на кого )

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 5 сентября 2014 10:25

Vicos, Купи магнитик (чек сохрани), сфоткай на телефон витрину с ними, он, наверняка, должет быть упакован во что-то, а там и фирма изготовитель будет указана. Или спросить у продавца, откуда приехало. Вобщем, при желании, найти изготовителя будет можно. Потом отправить письмо с вопросом, окуда появилось изображение и есть известен ли автор фото, могущий показать РАВ. Приложить скриншот своего фото. Вежливо попросить авторский гонорар. Будучи послан на йух, пиши заявление в суд по месту жительства с требованием компенсации за воровство.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22357

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22357
    # 5 сентября 2014 10:51

Бумеранг, РАВа нету, на сколько я помню снимал еще Коника-Минолта Z3, там только жпег. Надо поднять архивный винчестер. А может и Никон Д50, тогда РАВ есть.

Что бы заниматься этим вопросом, нужно знать - какая сумма авторского гонорара, стоит ли возиться? Вот в какую сумму ты бы оценил?

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8874

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8874
    # 5 сентября 2014 12:29

Сталкивался я с похожими проблемами, лет 6 назад подрабатывал на одного человека, который сам производил значки и магниты, так доходило вплоть до того, что его изделия сканировали и перепродавали.. Ничего сделать не смог или просто не захотел ввязываться в конфликт...
    К сожалению забыл примерную прибыль с магнитика, но точно знаю, что люди эти с протянутой рукой не ходят, а в близлежащем зарубежье некоторые даже шикуют...

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22357

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22357
    # 5 сентября 2014 12:45

Ради прикола можно заняться. Лень ехать за магнитиком на вокзал. Буду рядом, куплю хоть на память )))

офлайн

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 5 сентября 2014 22:04

Дайте 2!!!!

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 5 сентября 2014 22:55
    Technics:

Дайте 2!!!!

а я еще бухчу,когда цейсы за такие деньги покупаю......... мда.. надо быть действительно фанатом :)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 5 сентября 2014 23:05
    Hells:

надо быть действительно фанатом

Ну, вот мне, как минимум, он нужен для работы, хотя я очень надеялся, что он не перепрыгнет планку в $1200.

Значит, новая 56/1.2, которое на фуджислухах называют "бокемонстром" будт тоже $1,5К стоить, и следовательно, ожидать существенных скидок на 56-ку первой версии тоже не стоит.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 5 сентября 2014 23:17

Technics, сколько весит этот зум?

• Ardmi Senior Member
    офлайн
    Ardmi Senior Member

1470

19 лет на сайте
    пользователь #62924

Написать сообщение

1470
    # 5 сентября 2014 23:17
    Hells:

надо быть действительно фанатом

+1. я, если честно вообще не вижу особых плюсов в системе...

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 5 сентября 2014 23:18

не, Леша. я уже давно склонился к мысли что хорош тот инструмент,который есть под рукой.по крайней мере любителю типа меня:)фуджик мот и хорош, но тихо и незаметно переплюнет цейсов :) мне проще знать минусы сони и учитывать их в работе:) имхо все, ни коем образом не для холивара

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

Ardmi:

не вижу особых плюсов в системе...

вот-вот. но.может участники ветки прояснят сторонним наблюдателям...имитация пленки, жыпег? столит ли это таких денег?

офлайн

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 5 сентября 2014 23:30

Hells, конечно не стоит своих денег (я серьезно), как и многая другая фотопродукция. Но маркетологи не зря получают деньги :)

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

код выделить все

THE SPECS

Type Fujinon lens
    Lens Configuration 23 elements in 16 groups
    (includes 5 extra low dispersion elements and 1 super extra low dispersion element)
    Focal Length f=50 – 140mm
    35mm Format Equivalent 76-213mm
    Angle of View 31.7°-11.6°
    Max. Aperture F2.8
    Min. Aperture F22
    Number of Blades 7 (rounded diaphragm opening)
    Step Size 1/3 EV (19 steps)
    Focus Range Normal: 1.0m to infinity (whole zoom position)
    Macro: 1.0m to 3m (whole zoom position)
    Max. Magnification 0.12x (telephoto)
    Filter Size 72mm
    Diameter x Length 3.3 x 6.9″ (82.9 x 175.9mm)
    Weight 2.2 lbs (995g)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 6 сентября 2014 00:26 Редактировалось bambr, 1 раз.
    Hells:

вот-вот. но.может участники ветки прояснят сторонним наблюдателям...имитация пленки, жыпег? столит ли это таких денег?

Что именно стоит таких денег ? 35 1.4 или кит или 14 2.8 ? Ну так ни у кого нет чего то подобного за эти деньги. Если брать Х-Транс , то кому то нравиться , кому то нет такого же уровня камеры имеют сравнительную цену. Ну а если брать 15-140 или новую 56 1.2 , то покажите стекла такого же уровня и давайте сравним цены. Если 15-140 будет уровня кэноновского 24-70 II а 56 будет такая же красивая как новая лейка на микру 42,5 1.2 или кэноновский 85 1.2 то это стоит этих денег однозначно. Другой вопрос - оно вам надо ? Если посмотреть на цену порше то ну его нафиг , я пару шаранов на них могу купить , но это не значит что он не стоит своих денег. Поживем увидим Такие стекла покупаются осознанно и потребитель своим долларом ответит на ваш вопрос. В таких стеклах маркетинга минимум , это не пластмассовый кит или насадка на телефон. Это уже инструмент для работы и его покупают со знанием дела а не по телефону увидев в телемагазине как блондинка делает афигительное селфи для фконтактика

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 6 сентября 2014 01:43

bambr, может народ имел ввиду, куда и кому такой дорогой и типа профессиональный зум, если в системе фуджи все модели в стиле мыльниц, другими словами нафига козе баян? могли же сделать что то вроде тех же фокусных но легче в2-3 раза и дыру 4-5.6 в пластике.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

ибо 1600 ни в какие ворота.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

А прикиньте если в объективах Фуджи в действительности нет той свето силы, что пишут на корпусе. Никон не может сделать 1.2 с аф не потому что не умеет а потому что дырка байонета мала, а что у Фуджа она шире?

офлайн

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 6 сентября 2014 07:43
    mobile:

А прикиньте если в объективах Фуджи в действительности нет той свето силы, что пишут на корпусе. Никон не может сделать 1.2 с аф не потому что не умеет а потому что дырка байонета мала, а что у Фуджа она шире?

у никона есть 50-55/1.2, просто они мануальные. Было бы желание сделали бы автофокусное, но по ряду причин не делают.
    по поводу светосилы ... Женя, ты вроде "теоретически подкован", а пишешь хрень. Ради чего? Абы :trollface:

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8874

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8874
    # 6 сентября 2014 08:33

Чет не понимаю сути претензий у ценам, отношение цена качество такое же как и конкурентов, а может и выше.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 6 сентября 2014 08:40
    mtz_fish:

Чет не понимаю сути претензий у ценам, отношение цена качество такое же как и конкурентов, а может и выше.

А хотелось бы ниже...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 6 сентября 2014 09:16

Как по мне, так я бы только вес поменьше хотел, а так - цена на уровне 70-200/4 зума на ФФ (говорю за никон).
    Касательно цены - будем ждать сезонов скидок, с 20% дисконтом цена будет, на мой взгляд, совсем хорошая.

В сравнении с 70-200/2,8 от никона фуджинон весит в 1,5 раза меньше.

mobile:

куда и кому такой дорогой и типа профессиональный зум, если в системе фуджи все модели в стиле мыльниц, другими словами нафига козе баян?

логика в стиле Сони - выпустить кучу камер, втч с претензией на профессиональное использование, а объективы задерживать на неопределённый срок. В Фуджи понимают, что для системы объективы важнее - отсюда и подход.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 6 сентября 2014 09:28
    mtz_fish:

Так и я про то. Самый дешевый у микро 4/3 , потому что проще сделать из-за меньшего размера матрицы. Но я б не сказал что он сильно дешевле без малого 1400.

mobile:

bambr, может народ имел ввиду, куда и кому такой дорогой и типа профессиональный зум, если в системе фуджи все модели в стиле мыльниц, другими словами нафига козе баян? могли же сделать что то вроде тех же фокусных но легче в2-3 раза и дыру 4-5.6 в пластике.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

ибо 1600 ни в какие ворота.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Женя , фудж давно не коза и проф объектив ни фига не баян. Стиль ни как не мешает функциональности. А светлый пыле-влаго зум нужен для работы в сложных условиях. Фудж давно и прочно занял нишу второй камеры , с выходом зума он сможет пободаться за право стать первой. А легкий и темный зум уже есть 55-200 отличное и не дорогое стекло. Зачем еще одно такое ?
    Как я уже писал. Смысл спорить , если пока эти стекла не вышли ? Когда выйдут , тогда и будем обсуждать нужен или нет такой баян

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 6 сентября 2014 09:28

о, как оживились-то :lol:
    50-140/2.8 - т.е. в эквиваленте 76-213 мм, т.е. для тех нужд, для которых обычно используется объектив 70-200/2.8.
    В варианте Fuji, объектив имеет пыле-брызго защиту, что вместе с Х-Т1 позволяет работать (РА-БО-ТАТЬ!!! :znaika: ) в разных, в том числе, и в сложных условиях.
    Цена $1600 высоковата для психологии человека, относящегося к Fuji, как к мыльнице.
    Цена $1600 вполне адекватна, если сравнивать с аналогами от Canon, Nikon, Sony.
    При весе этого телевика в 995 гр и весе тушки Х-Т1 в 440 гр будет значительно легче аналогов от взрослых зеркалок, а результат будет не хуже.

mobile:

могли же сделать что то вроде тех же фокусных но легче в2-3 раза и дыру 4-5.6 в пластике

Так именно таким объективом я и отснял две недели моды Fujifilm XF 55-200mm f/3.5-4.8 R LM OIS за $600

Ну и так, к слову. Я пока еще не столкнулся в своей работе с ситуацией, где Fuji Х-Т1 не справился бы.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

bambr:

Фудж давно и прочно занял нишу второй камеры , с выходом зума он сможет пободаться за право стать первой

просто Женя mobile грустит, что у него большая черная и дорогая камера, ни капли не похожа на мыльницу, а с Фуджа результат не хуже.

:trollface: