Ответить
  • vic_bel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vic_bel Senior Member Автор темы

1992

22 года на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 2 апреля 2008 17:00

Для выбора мультиварки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Присматриваюсь к такому кухонному девайсу, как мультиварка. А именно, Panasonic SR-TMB 18. По-моему цена в 130$ за такой девайс приемлемая.

Давайте обсуждать в этой ветке достоинства/недостатки мультиварок.

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2853
    # 28 ноября 2014 00:53
    bambr:

Andrbel, у меня и в панасонике нет подогрева сверху , да и в старых чугунных кастрюлях и казане его тоже нет. Не ужели он так принципиально важен для мультиварки ?

Благодарим за выбор и использование техники фирмы Panasonic!

Сообщаем, что верхний нагреватель работает для более ровного прогрева продуктов. Верхний нагреватель присутствует в след моделях:
    SR-TMS520
    SR-TML510
    SR-TMZ550
    SR-TMX530
    SR-MHS181
    SR-TML500
    SR-TMZ540

С уважением,
    Куянов Марат
    Эксперт по работе с Потребителями ООО "Панасоник Рус"

Это список из новых моделей мультиварок Панасоник. В старых моделях тоже есть верхний нагреватель, по крайней мере у 18 и 10.

bambr:

Ни каша , ни плов, ни рагу , ни овощи хуже в штебе из-за ее универсальности не получаются

Вкус другой получается. А так да, готовые блюда будут есть можно-если с этой стороны подходить

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 28 ноября 2014 08:11
    код выделить все
    SR-TMZ550

Andrbel, И таки где сей девайс в Минске можно приобрести ?

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2853
    # 28 ноября 2014 17:11
    vitacom:

Andrbel, И таки где сей девайс в Минске можно приобрести ?

Я их не продаю, попробуй спросить по номеру поддержки Панасоник в Беларуси:
    8-820-007-1-21-00 бесплатный звонок по Беларуси.

• Sangeis Neophyte Poster
    офлайн
    Sangeis Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1496307

Написать сообщение

16
    # 28 ноября 2014 22:40

а мултиваркой Scarlett пользовался кто то?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 28 ноября 2014 22:46

общался с SL-1529
    это скороварка
    свои бабосы отрабатывает
    для этой марки все довольно качественно

• генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

16 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 1 декабря 2014 17:41

Народ, доброе время суток. Задумался о приобретении мульти. Есть возможность взять в Польше PHILIPS HD 3037/70. От присутствующих на нашем рынке отличается номером модели - 70, у наших 03. В европейском варианте вместо режима каша режим джем и вместо режима гречка - режим ризотто. Вопрос - это просто разные названия или все же есть отличия в приготовлении? Может кто нибудь пользовался?

• HamletBy Member
    офлайн
    HamletBy Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #573397

Написать сообщение

235
    # 2 декабря 2014 11:57

Жена хочет купить мультиварку. Испытываем муки выбора.
    Уважаемые владельцы, объясните мне, пожалуйста, следующие: например, есть две модели Redmond RMC-PM180 и RMC-PM4506. У первой 29 программ, а у второй 6. Но и цена соответственно у первой в полтора раза больше. Что это значит? Если у второй нет программы "бобы", то я их не смогу приготовить? Или все-таки можно положить на программы, задать руками температуру, время и т.д. и таким образом подобрать нужный мне режим?
    Второй вопрос: у Philips HD2173/03 нет режима "жарка". Значит ли это, что я не смогу тупо снять крышку, закинуть мясо, включить сей агрегат и пожарить как на сковороде? Чего для этого не хватает?

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 2 декабря 2014 12:25
    HamletBy:

Чего для этого не хватает?

Сковородки?

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • HamletBy Member
    офлайн
    HamletBy Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #573397

Написать сообщение

235
    # 2 декабря 2014 12:52
    bigross:

HamletBy:

Чего для этого не хватает?

Сковородки?

Ага. И целеустремленности.

• NikolaiDanilov Neophyte Poster
    офлайн
    NikolaiDanilov Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1480888

Написать сообщение

5
    # 3 декабря 2014 17:45
    odis:

Приветствую. Думаю жене на новый год подарить мультиварку. Что посоветуете что бы было практично, удобно, надежно и по приемлемой цене.

редмонд) а че? и реклама хорошая) и выбор большй)

• odis Senior Member
    офлайн
    odis Senior Member

1089

19 лет на сайте
    пользователь #79225

Написать сообщение

1089
    # 4 декабря 2014 21:10
    NikolaiDanilov:

odis:

Приветствую. Думаю жене на новый год подарить мультиварку. Что посоветуете что бы было практично, удобно, надежно и по приемлемой цене.

редмонд) а че? и реклама хорошая) и выбор большй)

а по существу?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10520

15 лет на сайте
    пользователь #329478

10520
    # 8 декабря 2014 07:09
    HamletBy:

Жена хочет купить мультиварку. Испытываем муки выбора.
    Уважаемые владельцы, объясните мне, пожалуйста, следующие: например, есть две модели Redmond RMC-PM180 и RMC-PM4506. У первой 29 программ, а у второй 6. Но и цена соответственно у первой в полтора раза больше. Что это значит? Если у второй нет программы "бобы", то я их не смогу приготовить? Или все-таки можно положить на программы, задать руками температуру, время и т.д. и таким образом подобрать нужный мне режим?
    Второй вопрос: у Philips HD2173/03 нет режима "жарка". Значит ли это, что я не смогу тупо снять крышку, закинуть мясо, включить сей агрегат и пожарить как на сковороде? Чего для этого не хватает?

И я присоединюсь к вопросу.стоит выбор между мультиваркой-скороваркой с 6 программами и просто мульти с овер 20 программами.я не прошу совета в выборе фирмы-бренда,а хочу узнать стоит ли переплачивать за больший выбор программ и еще потеряв при этом функцию скороварки.уж очень люблю к примеру пресловутую свинную рульку и как я понял в мульти-скороварке она готовится гораздо быстрее)))

• 1504499 Neophyte Poster
    офлайн
    1504499 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1504499

Написать сообщение

3
    # 8 декабря 2014 12:07

Кто подскажет, в семье из трех человек достаточно ли будет модели на 2.5л? Коржи может желательно, чтоб побольше дно было как у 4.5л? Есть ли ограничение на минимальный объем продуктов?

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2853
    # 8 декабря 2014 13:08 Редактировалось Andrbel, 1 раз.
    1504499:

Кто подскажет, в семье из трех человек достаточно ли будет модели на 2.5л? Коржи может желательно, чтоб побольше дно было как у 4.5л? Есть ли ограничение на минимальный объем продуктов?

Очередной рекламный тролль зашел. Судя по этому и этому сообщениям. Так что не кормите тролля.

mikolast:

я не прошу совета в выборе фирмы-бренда,а хочу узнать стоит ли переплачивать за больший выбор программ и еще потеряв при этом функцию скороварки

150 раз уже писали что это 2 РАЗНЫЕ прибора - мультиварка и скороварка. И вкус блюд из них РАЗНЫЙ. Выбирать только по своим вкусовым предпочтениям надо. Или брать 2 прибора.

• undead_child Senior Member
    офлайн
    undead_child Senior Member

1332

16 лет на сайте
    пользователь #213814

Написать сообщение

1332
    # 8 декабря 2014 20:38

Мда....нет слов .

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #123503

0
    # 9 декабря 2014 20:17

Я вот тоже подумываю над покупкой мультиварки, вообще ее стоит брать, или в кастрюле вкуснее будет?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 9 декабря 2014 20:22
    Andrbel:

2 РАЗНЫЕ прибора - мультиварка и скороварка. И вкус блюд из них РАЗНЫЙ.

вот честно ,я не понимаю с какого перепуга у них будет разный вкус ,если я на своей штебе и на своем панасонике все готовлю на мультиповаре (я люблю сам контролировать процесс ) .готовлю много и давно и вкус зависит только от того куда моя фантазия в этот раз меня поведет.и в чем будет разница ,у них даже чаши 5 литровые одинаковые (скороварки спокойно позволяют готовить без давления)

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2853
    # 9 декабря 2014 21:20 Редактировалось Andrbel, 3 раз(а).

bambr, я тебе на это вопрос ответил на странице 90. Или ты все же писать сюда зашел?

И у меня дома есть и мультиварка, и скороварка если кто опять тему не читал. :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10520

15 лет на сайте
    пользователь #329478

10520
    # 9 декабря 2014 21:36

Andrbel, вопрос конечно задан был не мне,но позволю вам заметить что вы не соизволили ответить на вопрос своего оппонента о том почему по вашему важна функция подогрева крышки.в техническом плане мультиварки и мультиварки-скороварки отличаются только наличием клапана который можно снять/открыть,ну и подогревом.по сути мультиварка это электрокастрюля и как по вашему может отличаться вкус блюд при наличии подогрева крышки в кастрюле?если отбросить влияние самих продуктов и умение повара и оставить только техническую часть-то на вкус готового продукта может повлиять только качество материалов самой мультиварки и качество изготовления этого электрического чугунка.ИМХО

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2853
    # 9 декабря 2014 22:52 Редактировалось Andrbel, 3 раз(а).
    mikolast:

что вы не соизволили ответить на вопрос своего оппонента о том почему по вашему важна функция подогрева крышки

Еще один писатель. Читай на этой странице первый мой пост. Что за народ сюда пишет? :-?

mikolast:

в техническом плане мультиварки и мультиварки-скороварки отличаются только наличием клапана который можно снять/открыть

Так может написать только тот у кого не было скороварки. В ней клапан нельзя достать и даже открыв его, не получится того эффекта, как с клапаном мультиварки. Да и сами автоматические программы приготовления отличаются у мультиварки и скороварки. Скороварка есть и для газовых плит, стоит дешевле готовит также, а вот мультиварки для газовых плит нет.

Читайте матчасть, что есть приготовление в скороварке (под давлением), и что есть приготовление в мультиварке (медленноварение, томление).

PS Хотя к кому я тут обращаюсь, местные писатели не в силах прочитать 2 последние страницы этой темы :ura: