groundhog:
А что за рецепт?
Может все-таки мука плохая попалась?
И как вариант проблема с самой хлебопечкой.
Надо проследить за формированием колобка - все ли в порядке.
рецепт из инструкции к панасонику, хлеб с колбасой и сыром. Правда колбасы и сыра здесь побольше чем в рецепте. Но до этого пёк, таких проблем не было. Возможно всё-таки колбаса была жирная, получилось слишком много воды, да и дрожжи сильнее на самом деле. попробую сегодня поменьше дозировку.
Irka67:
Kirill_O, я сама недавно с ХП познакомилась, поэтому с такой проблемой пока ттт не встречалась...
я уже почти год сам пеку весь хлеб, именно с ТАКОЙ (глубокой) проблемой тоже не сталкивался, бывает крыша не поднимется, но что бы вот так опадала - ещё ни разу не было.
Irka67:
А Вы дрожжи как кладёте? 1 ч.л. - это значит без всяких горочек, ровно до края. Муку я отмеряю мерным стаканом, но люди тут советуют всё-таки весы приобрести. Ну и попробуйте может другой рецепт....
Дрожжи кладу мерной ложкой, остальное на весах.
Irka67:
Kirill_O, А откуда у Вас такая классная решетка под хлебом? ММмммм)))) Где б мне такую достать...
решётка была в комплекте с аэрогрилем, как раз удобно остужать хлеб.
Andrbel:
Об этом нам надо догадываться самим, ибо автор вопроса не только переписал формулировку своего вопроса задним числом, но и не указал какие именно дрожжи он использовал.
Ну уж извините, не думал что этикетка так важно. Вопрос был именно про опыт выпекания на этих дрожжах.
Andrbel:
Надо шаманить и подбирать, а не ныть по форумам. Хочешь стабильного качества-покупай проверенный продукт.
Шаманю уже год, но спросить совета у людей, которые так же точно шаманят - для меня не проблема. Если вас так коробит - не читайте и проходите мимо.