Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

18 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 13 сентября 2012 10:21

Может подскажете, что делать, чтобы "Бородинский" был менее сплюснутый, плотный и хоть чуть пышнее? Глютен или панифарин спасет?
    Делаю без закваски.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 13 сентября 2012 12:06 Редактировалось Kirill_O, 2 раз(а).

коллеги, помогите. в двух последних хлебах - капитально упала крышка :( если первый пёк первый раз, то второй по стандартному рецепту.
    1. поменялись дрожжи (раньше был саф-момент в пачках по 11 грамм, покупал на просторе), эти два пёк с саф-инстант, купил 0.5 кг на хлебдома.
    2. поменялась мука, была Гаспадар, стала Столичная мельница.
    Я всё же думаю что виноваты дрожжи, хотя клал ровно по рецепту. Скажите, это из-за того что их много, или наоборот, мало? Или дрожжи галимые?

Фото масштаба трагедии :(

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2853
    # 13 сентября 2012 13:23 Редактировалось Andrbel, 1 раз.
    Kirill_O:

Я всё же думаю что виноваты дрожжи,

+1. Как минимум дозировка не правильная.

Дозировка "Саф-Инстант"
    В зависимости от содержания сахара, качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства: 0,4 — 3,0% от массы муки. 0,4-0,6% опарный способ тестоведения при изготовлении хлебов с содержанием сахара 5- 8%; 0,6-1,5% безопарный способ тестоведения для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара 10-15%; 1,5-3,0% для изготовления изделий с содержанием сахара от 20%, а также для изготовления замороженных полуфабрикатов.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 13 сентября 2012 13:28 Редактировалось Kirill_O, 1 раз.
    Andrbel:

Kirill_O:

Я всё же думаю что виноваты дрожжи,

+1

Вы наверное программист. Ответ быстрый, точный и абсолютно бесполезный.
    Хотелось бы понимания, что с этим делать, может кто-нибудь сталкивался, покупая такие же дрожжи?

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2853
    # 13 сентября 2012 16:35 Редактировалось Andrbel, 1 раз.
    Kirill_O:

Ответ быстрый, точный и абсолютно бесполезный.

Ответ я дал-дело в дрожжах, если вы его не прочли то даже не знаю что сказать

А вы ждали, что я приду к вам домой и насыплю дрожжей сколько нужно для вашего рецепта? :lol:
    Сам производитель пишет 0,4 — 3,0% от массы муки. Это почти в 10 раз разбежка в дозировке. :lol:
    Понакупают всякого говна а потом еще и дурят голову на форуме.

• v_a_s_i_l Junior Member
    офлайн
    v_a_s_i_l Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #225238

Написать сообщение

32
    # 13 сентября 2012 16:43

Kirill_O,
    Не уверен, что дело в дрожжах. Пёк хлеб и на саф-момент, и на саф-инстант, но таких проблем никогда не было. Тем более, судя по фото, хлеб поднялся хорошо. А на галимых дрожжах хорошего подъёма не было бы.
    Возможно стоит закладывать несколько меньше дрожжей, чем закладывали раньше.
    Здесь:
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7690.0
    можно почитать о причинах, которые могут привести к опаданию хлеба.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды

Andrbel:

Понакупают всякого говна

Аргументируйте, пожалуйста. В чём их говенность

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2853
    # 13 сентября 2012 17:03 Редактировалось Andrbel, 1 раз.
    v_a_s_i_l:

Аргументируйте, пожалуйста. В чём их говенность

Andrbel:

Сам производитель пишет 0,4 — 3,0% от массы муки. Это почти в 10 раз разбежка в дозировке.

Или вы считаете это фишкой или преимуществом этих дрожжей? Чтобы потом на форумах спрашивали что с крышей хлеба :lol:

офлайн
    v_a_s_i_l Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #225238

Написать сообщение

32
    # 13 сентября 2012 17:07

Andrbel,
    Однако ниже приводятся дозировки в зависимости от условий тестовыведения.

Ваши альтернативы? Какие дрожжи считать не говенными?

• sonic2 Senior Member
    офлайн
    sonic2 Senior Member

1309

18 лет на сайте
    пользователь #102675

Написать сообщение

1309
    # 13 сентября 2012 17:14

мне невада нравяться.

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2853
    # 13 сентября 2012 17:14 Редактировалось Andrbel, 1 раз.
    v_a_s_i_l:

Однако ниже приводятся дозировки в зависимости от условий тестовыведения.

Почитайте эти дозировки-тоже разбежка в 2 раза.

v_a_s_i_l:

Ваши альтернативы? Какие дрожжи считать не говенными?

Закваска, саф-момент, Дрожжи Preston хлебопекарные сухие быстродействующие, дрожжи хлебопекарные прессованные выбирайте любые из этих

офлайн
    v_a_s_i_l Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #225238

Написать сообщение

32
    # 13 сентября 2012 17:24 Редактировалось v_a_s_i_l, 1 раз.

Ок.
    Невада, саф-момент, саф-инстант - по сути производитель один, Lesaffre. Не уверен, что технологический процесс производства отличается, разница лишь в упаковке.
    Andrbel, есть ли у вас данные по дозировке для саф-момент, Preston?
    Кстати, Preston - что за они?

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2853
    # 13 сентября 2012 17:31
    v_a_s_i_l:

Andrbel, есть ли у вас данные по дозировке для саф-момент, Preston?

Дозировка зависит от рецепта-количества муки. Точную дозировку можете нагуглить сами. Например для Французского хлеба в Панасе я всегда брал 1 чайную ложку Саф-момент или Preston быстродействующие.

v_a_s_i_l:

Невада, саф-момент, саф-инстант - по сути производитель один, Lesaffre

Производитель то один-дрожжи разные и дозировки разные

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 13 сентября 2012 18:07
    Andrbel:

Ответ я дал-дело в дрожжах, если вы его не прочли то даже не знаю что сказать

ответ вы дали "+1" - читать там нечего.

Andrbel:

А вы ждали, что я приду к вам домой и насыплю дрожжей сколько нужно для вашего рецепта?
    Понакупают всякого говна а потом еще и дурят голову на форуме.

ещё не хватало вас к себе звать что-то сыпать. И лично вам я голову не дурил. Нечего сказать - лучше промолчать. Я читал дозировки производителя, а спрашивал про личный опыт именно на этих дрожжах.
    И ваше мнение о "говне" - мало кому интересно, т.к. кроме вашего личного мнения ничего другого вы сказать не можете. Престон - точно такие же дрожжи как и саф-момент, пёк на них, одинаково, так чем они лучше?

v_a_s_i_l:

Не уверен, что дело в дрожжах. Пёк хлеб и на саф-момент, и на саф-инстант, но таких проблем никогда не было. Тем более, судя по фото, хлеб поднялся хорошо. А на галимых дрожжах хорошего подъёма не было бы.

С учётом добавки клейковины - поднялся он не очень хорошо, обычно получался выше. Не может мука давать такой эффект, тем более на чёрном хлебе, где 60% ржаной муки.

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2853
    # 13 сентября 2012 21:45 Редактировалось Andrbel, 3 раз(а).
    Kirill_O:

Престон - точно такие же дрожжи как и саф-момент, пёк на них, одинаково, так чем они лучше?

Лучше чем "Саф-Инстант".

Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой — это специальные осмотолерантные дрожжи, которые идельно подходят для рецептур с высоким содержанием сахара.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Kirill_O:

ответ вы дали "+1" - читать там нечего.

А теперь читайте мой ответ полностью.

Andrbel:

+1. Как минимум дозировка не правильная.

А это чьи слова про дрожжи?

Kirill_O:

Или дрожжи галимые?

Далее в диалоге с вами не вижу смысла ибо все общение вы сводите к троллингу

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2645

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2645
    # 13 сентября 2012 23:44 Редактировалось Тутта, 2 раз(а).
    Andrbel:

Kirill_O:
    Престон - точно такие же дрожжи как и саф-момент, пёк на них, одинаково, так чем они лучше?
    Лучше чем "Саф-Инстант".
    Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой — это специальные осмотолерантные дрожжи, которые идельно подходят для рецептур с высоким содержанием сахара.

Вообще-то, сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» бывают не только "с золотой этикеткой" (для сдобы), но и с обычной красной этикеткой.
    Просто я не понимаю, почему Вы говорите Саф-Инстант именно с золотой этикеткой. Вот несколько раз перечитала, но не нашла, где Kirill_O указывает, что пользовался конкретно этими дрожжами.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

Kirill_O, на своем сайте Лесафр заявляет, что "При использовании сухих инстантных дрожжей «Саф-Инстант» с красной этикеткой можно добавлять дополнительное количество воды на замес, без риска потерять формоустойчивость: дополнительная влага позволит увеличить срок сохранения мягкости хлеба" (с). О Саф-Момент подобного не говорится. Может, это указывает на то, что Саф-Инстант активнее/сильнее, чем Саф-Момент? Все-же Саф-ИНстант отнесен производителем к промышленному сегменту. Попробуйте в следующий раз чуть уменьшить дозировку дрожжей.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 14 сентября 2012 07:11
    Kirill_O:

коллеги, помогите. в двух последних хлебах - капитально упала крышка :( если первый пёк первый раз, то второй по стандартному рецепту.
    1. поменялись дрожжи (раньше был саф-момент в пачках по 11 грамм, покупал на просторе), эти два пёк с саф-инстант, купил 0.5 кг на хлебдома.
    2. поменялась мука, была Гаспадар, стала Столичная мельница.
    Я всё же думаю что виноваты дрожжи, хотя клал ровно по рецепту. Скажите, это из-за того что их много, или наоборот, мало? Или дрожжи галимые?

Фото масштаба трагедии :(

А что за рецепт?
    Может все-таки мука плохая попалась?
    И как вариант проблема с самой хлебопечкой.
    Надо проследить за формированием колобка - все ли в порядке.

• alkoni Neophyte Poster
    офлайн
    alkoni Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #482899

Написать сообщение

12
    # 14 сентября 2012 07:39 Редактировалось alkoni, 2 раз(а).

Kirill_O,
    Хлеб у вас поднялся, поэтому с дрожжами у вас точно всё в порядке. Вообще 2 причины опадания крыши: или много дрожжей, или много воды. Если хлеб внутри сухой и опала крыша - значит много дрожжей, а если внутри влажный - значит много воды.

• Irka67 Member
    офлайн
    Irka67 Member

350

15 лет на сайте
    пользователь #309340

Написать сообщение

350
    # 14 сентября 2012 08:29

Veronika_, пару страниц назад я ссылку давала на рецепт Бородинского, у меня по нему всегда получается как из магазина

Kirill_O, я сама недавно с ХП познакомилась, поэтому с такой проблемой пока ттт не встречалась... вот что пишут в инструкции к моей ХП Мулинекс:
    ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
    ХЛЕБ ОСЕЛ ПОСЛЕ СИЛЬНОГО ПОДНЯТИЯ (фото такое же, как у Вас):
    1)недостаточно муки
    2)слишком много дрожжей
    3)слишком много воды
    4)слишком горячая вода

А Вы дрожжи как кладёте? 1 ч.л. - это значит без всяких горочек, ровно до края. Муку я отмеряю мерным стаканом, но люди тут советуют всё-таки весы приобрести. Ну и попробуйте может другой рецепт....

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Kirill_O, Andrbel, ;) мальчики, давайте жить дружно! Если честно, то очень приятно видеть в этой ветке мужчин. Всё-таки большинство считают, что кухня- это для женщин..... А вы такие молодцы :love:

Kirill_O, А откуда у Вас такая классная решетка под хлебом? ММмммм)))) Где б мне такую достать... :-?

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2853
    # 14 сентября 2012 09:11 Редактировалось Andrbel, 1 раз.
    Тутта:

Вообще-то, сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» бывают не только "с золотой этикеткой" (для сдобы), но и с обычной красной этикеткой.

Об этом нам надо догадываться самим, ибо автор вопроса не только переписал формулировку своего вопроса задним числом, но и не указал какие именно дрожжи он использовал. Первой по поиску стоит ссылка на дрожжи с "золотой этикеткой". Посмотрел я и на дозировку дрожжей с "красной этикеткой". Та же самая песня-дозировка, рекомендованная производителем отличается в 2 раза. Практически пальцем в небо. Надо шаманить и подбирать, а не ныть по форумам. Хочешь стабильного качества-покупай проверенный продукт.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 14 сентября 2012 10:24
    groundhog:

А что за рецепт?
    Может все-таки мука плохая попалась?
    И как вариант проблема с самой хлебопечкой.
    Надо проследить за формированием колобка - все ли в порядке.

рецепт из инструкции к панасонику, хлеб с колбасой и сыром. Правда колбасы и сыра здесь побольше чем в рецепте. Но до этого пёк, таких проблем не было. Возможно всё-таки колбаса была жирная, получилось слишком много воды, да и дрожжи сильнее на самом деле. попробую сегодня поменьше дозировку.

Irka67:

Kirill_O, я сама недавно с ХП познакомилась, поэтому с такой проблемой пока ттт не встречалась...

я уже почти год сам пеку весь хлеб, именно с ТАКОЙ (глубокой) проблемой тоже не сталкивался, бывает крыша не поднимется, но что бы вот так опадала - ещё ни разу не было.

Irka67:

А Вы дрожжи как кладёте? 1 ч.л. - это значит без всяких горочек, ровно до края. Муку я отмеряю мерным стаканом, но люди тут советуют всё-таки весы приобрести. Ну и попробуйте может другой рецепт....

Дрожжи кладу мерной ложкой, остальное на весах.

Irka67:

Kirill_O, А откуда у Вас такая классная решетка под хлебом? ММмммм)))) Где б мне такую достать...

решётка была в комплекте с аэрогрилем, как раз удобно остужать хлеб.

Andrbel:

Об этом нам надо догадываться самим, ибо автор вопроса не только переписал формулировку своего вопроса задним числом, но и не указал какие именно дрожжи он использовал.

Ну уж извините, не думал что этикетка так важно. Вопрос был именно про опыт выпекания на этих дрожжах.

Andrbel:

Надо шаманить и подбирать, а не ныть по форумам. Хочешь стабильного качества-покупай проверенный продукт.

Шаманю уже год, но спросить совета у людей, которые так же точно шаманят - для меня не проблема. Если вас так коробит - не читайте и проходите мимо.