kvisnals, если из Вильнюса, то бронируйте отель и летите сами
kvisnals:Друзья,какого туроператора предпочесть,у кого хорошие цены на Кипр?Хочу из Вильнюса,
Тез смотрели?
sviq:kvisnals, если из Вильнюса, то бронируйте отель и летите сами
Посмотрел на июнь летает райан из Каунаса в Пафос, стоимость 90 евро без багажа в одну сторону (25 евро багаж), из Минск получается есть ещё тарифы (нужно поискать по датам, дешевые билеты на июнь уже заканчиваются) за 290 евро туда обратно 202 тариф + 80 сбор. Думаю пока не так уж и выгодно из Литвы лететь.
Я бы с радостью,но лечу первый раз с двумя мелкими детьми 3 и 4 года.Лечу без мужа...Он боится нас отпускать самостоятельно(((Хотя понимаю,что не так это все страшно,да и дешевле..
МанЮша:однозначно сами..летаем уже третий год самостоятельно из Литвы.
А страховку открываете под бронь отеля?Трансфер у отеля заказывается?Какие еще нюансы самостоятельной поездки с детьми есть?
matkiv:kvisnals:Друзья,какого туроператора предпочесть,у кого хорошие цены на Кипр?Хочу из Вильнюса,
Тез смотрели?
Посмотрел на июнь летает райан из Каунаса в Пафос, стоимость 90 евро без багажа в одну сторону (25 евро багаж), из Минск получается есть ещё тарифы (нужно поискать по датам, дешевые билеты на июнь уже заканчиваются) за 290 евро туда обратно 202 тариф + 80 сбор. Думаю пока не так уж и выгодно из Литвы лететь.
Тез смотрела,к примеру,дороже Ростинга получается,у Библио не нашла отель
Если брать из Вильнюса,то этот отель получается на 400э дешевле на 2+2,нв,14 дней..как-то так пока получается,если тур,а если самостоятельно то,белавия 1300$+ 1700$(отель)+трасфер+страховка...по сути это таже цена,что и тур
kvisnals:Я бы с радостью,но лечу первый раз с двумя мелкими детьми 3 и 4 года.Лечу без мужа...Он боится нас отпускать самостоятельно(((Хотя понимаю,что не так это все страшно,да и дешевле..
организованный тур отличается от самостоятельного только тем, что вас встретят в аэропорту и привезут в отель, а самостоятельно вы выйдите из аэропорта, сядете в рейсовый автобус, скажите водителю ваш отель и он вас высадит, где нужно. если возникнут проблемы скорей поможет персонал отеля, чем гиды. тем более на кипре масса народу говорит по-русски
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
sviq:kvisnals:Я бы с радостью,но лечу первый раз с двумя мелкими детьми 3 и 4 года.Лечу без мужа...Он боится нас отпускать самостоятельно(((Хотя понимаю,что не так это все страшно,да и дешевле..
организованный тур отличается от самостоятельного только тем, что вас встретят в аэропорту и привезут в отель, а самостоятельно вы выйдите из аэропорта, сядете в рейсовый автобус, скажите водителю ваш отель и он вас высадит, где нужно. если возникнут проблемы скорей поможет персонал отеля, чем гиды. тем более на кипре масса народу говорит по-русски
во-первых - с отелем можно договориться о трансфере всегда.
во-вторых - женщине без мужа с детьми 3 и 4 года предлагать автобус как-то не комильфо))
такси рулит - поторговаться можно - примерно 1км = 1 евро
офлайн
snowhellrider
Senior Member
|
|
770 |
14 лет на сайте Город:
|
kvisnals, Если не собираетесь сами готовить на отдыхе и бегать за продуктами с детьми, берите пакетный тур с питанием и не заморачивайтесь.
matkiv, Через Визз есть еще билеты из Вильнюса на Ларнаку на июнь, июль билеты - 130 евро туда обратно.. с учетом клубной скидки... Можно подобрать даты...
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
300евро не те деньги, что бы устраивать себе столько гемора ладно когда без детей едешь... но с малыми...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
snowhellrider:kvisnals, Если не собираетесь сами готовить на отдыхе и бегать за продуктами с детьми, берите пакетный тур с питанием и не заморачивайтесь.
зачем платить деньги людям, не имеющим прямого отношения к вашему отдыху (белорусским турфирмам)?
можно на букинге том же самим забронировать - напрямую - все тот же тур с включенным питанием - только норм отель - а те тот - который россиянам предлагают.
как вариант - можно пойти в белтурфирму - и тыкнуть - вот - хочу именно этот отель (на этот пляж) - сколько будет стоить?
не вижу смысла в пакетных турах - если можно самому выбрать лучше за те же деньги...
Matt:300евро не те деньги, что бы устраивать себе столько гемора ладно когда без детей едешь... но с малыми...
Возможно и так,но тут еще вопрос в визах,писала тут раньше,у нас у всех Шенген,тип с,у детей не распечатана,и что б не возникло вопросов расматриваю Вильнюс,как город вылета.А так все равно гемор,либо до поездки детей вывозить в Шенген,что б распечатать визы,либо делать Кипрскую визу..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
kvisnals, Кипрскую визу могут проверить независимо от того - откуда вы прилетели.
в Кипр лететь с шенгенской визой при том что Кипр не в шенгене я б точно не рискнул))
bilet_:во-первых - с отелем можно договориться о трансфере всегда.
тоже вариант
bilet_:во-вторых - женщине без мужа с детьми 3 и 4 года предлагать автобус как-то не комильфо))
он ничем не отличается от трансфертного от турфирмы
bilet_:kvisnals, Кипрскую визу могут проверить независимо от того - откуда вы прилетели.
в Кипр лететь с шенгенской визой при том что Кипр не в шенгене я б точно не рискнул))
Летаем уже не первый год с литовским Шенгеном на Кипр
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
МанЮша, гарантию даете - что kvisnals пропустят?
sviq:он ничем не отличается от трансфертного от турфирмы
да как сказать.
из Ларнаки до Пафоса прямой автобус не ходит + трансфер значит вас уже ждут - не надо подстраиваться под расписание...
МанЮша, я слышал - что пропускают... но просто странно это - Кипр не в шенгене...
вот завтра не пропустят - что тогда?
bilet_:МанЮша, гарантию даете - что kvisnals пропустят?
гарантию никто никогда не даст..и вообще наличие визы не дает 100% въезда в шенген..если что...а мы и многие наши знакомые с шенгеном летают на кипр... и если что, я писала запрос в посольство Кипра про въезд с действующей визой шенгена..дали ответ что въезд разрешен и пребывания в рамках действия визы
Добавлено спустя 3 минуты 24 секундывыдержка с сайта посольства Кипра..
Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы типа С, однократные, двукратные, многократные и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы.
bilet_:МанЮша, я слышал - что пропускают... но просто странно это - Кипр не в шенгене...
вот завтра не пропустят - что тогда?
при виде моего паспорта кипрский погранец спросил "Шенген?", по его тону думаю, что ничего другого с вильнюсского рейса он и не ожидал увидеть
офлайн
snowhellrider
Senior Member
|
|
770 |
14 лет на сайте Город:
|
bilet_, по моему сообщению вы решили, что мне надо объяснять, что где и кому платить? Это был лишь совет женщины, отдыхавшей с детьми много раз. А по поводу самому найти, приведу пример, недалече, чем вчера занималась сравнением, того о чем говорите: пакетный тур с вылетом из Варшавы стоит на 3-х 2750 евро все включено, на Букинге только отель на эти же даты стоит больше 3 тыс евро.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
snowhellrider, берите пакетный.
я просто не понимаю - зачем платить левым людям - если можно все устроить самому.
тот же отель с теми же условиями настолько дешевле (что это за отель кстати)?