Ответить
  • Shiva2000 MemberАвтор темы
    офлайн
    Shiva2000 Member Автор темы

235

16 лет на сайте
    пользователь #114626

Написать сообщение

235
    # 19 декабря 2007 02:16

А что, есть ли тут люди, подписавшиеся на строительство высоток в районе нынешнего Гидрометцентра (возле "Беларусьфильма")? Стройка активно рекламировалась весной-летом 2006-го, до выхода Указа о строительстве. Договора заключались через "Аресу-недвижимость", "Мир недвижимости", напрямую организацией "Перспектива-Инвест" (они вроде как имеют или имели отношения к "Аресе";).
    Родственники весной 2006-го подписали договор, внесли деньги. Начать строительство должны были осенью 2006-го. Не начали до сих пор. Ссылаются на различные долго решаемые вопросы в гор. исполкоме. Каждый месяц обещают, что вот в этом-то месяце уж точно всё решится, и дело закрутится. И так уже больше 12-ти месяцев подряд.
    Может, кто в курсе, что там да чего? Планируют ли строить вообще или это такая "элегантная афёра"? Цены за почти два года уползли в 2 раза, и родственники, мягко говоря, чувствуют себя не очень комфортно.
    В общем, разыскиваются собратья по и любая информация о реальном положении дел, если кто что знает.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 12 августа 2011 14:36

Тут как я, так и вы, можем "угадать", а можем и нет. Хотя без КСВ - Дэ ноль (как куриные яйца Д0).

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • 163509 Member
    офлайн
    163509 Member

425

15 лет на сайте
    пользователь #163509

Написать сообщение

425
    # 12 августа 2011 16:43

Я не гадаю. ... Давайте лучше про грибы - гораздо приятней.

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 12 августа 2011 17:24 Редактировалось WhiteWings, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 11 минут 17 секунд

Данное письмо отправлено сегодня всем адресатам.

• 163509 Member
    офлайн
    163509 Member

425

15 лет на сайте
    пользователь #163509

Написать сообщение

425
    # 16 августа 2011 21:16

Сегодня в 19-00 в МГИ произошла встреча инвесторов строительства и чиновников МГИ. На встрече было озвучено требование КГК к инвестору - показать средства для финансирование проекта, после чего будет возвращена земля. Но поскольку участка у инвестора нет, то нет и финансирования строительства, т.к. инвестора кредитует Сбербанк РФ. Замкнутый круг.... Похоже кому-то из власть держащих очень нужен этот участок, что они готовы оставить людей без жилья, а город без Гидрометеоцентра..... :ass:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 16 августа 2011 22:08

Гарантийное письмо Сбербанка с привязкой к возврату участка.

Дорогу осилит идущий
  • Followit Member
    офлайн
    Followit Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #283981

Написать сообщение

100
    # 17 августа 2011 08:49
    39:

Сегодня в 19-00 в МГИ произошла встреча инвесторов строительства и чиновников МГИ. На встрече было озвучено требование КГК к инвестору - показать средства для финансирование проекта, после чего будет возвращена земля. Но поскольку участка у инвестора нет, то нет и финансирования строительства, т.к. инвестора кредитует Сбербанк РФ. Замкнутый круг.... Похоже кому-то из власть держащих очень нужен этот участок, что они готовы оставить людей без жилья, а город без Гидрометеоцентра..... :ass:

Честно говоря, нормальное желание МГИ. Никто уже в очередной раз с обещаниями Демчука дел иметь не хочет. На счет "оставить людей без жилья" - подписанный инвестиционный договор не есть жилье, к сожалению. Без финансирования - это простая бумажка. Если инвестор в состоянии решить со Сбербанком вопрос о финансировании, то вопрос о документе, подтверждающем это самое финансирование, в принципе, не должен быть проблемой. Иначе все это выглядит как очередная попытка Демчука протянуть время. Сколько их уже было, таких попыток. По мне, так пока Демчук на свободе - наш вопрос с места не сдвинеться, так как Демчук чтобы спасти свой зад будет давать любые обещания, а исполком будет кивать на Демчука - типа, никаких сложных решений принимать не надо, так как вот-вот все решиться само собой, потому что Демчук пообещал. А реально все будет где есть.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 17 августа 2011 11:03

После липы от Д.Агостино желание МГИК абсолютно логично.

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 17 августа 2011 11:24 Редактировалось WhiteWings, 1 раз.
    Ликвид:

После липы от Д.Агостино желание МГИК абсолютно логично.

Есть трехсторонний договор, кстати уже подписанный, где нюансы строительства учтены.
    Не будут выполнять взятые обязательства (я про Брянскжилстрой+ПИС), земля изымается обратно.
    Там же все это прописано четко.

К чему эти дополнительные требования, задерживающие ход строительства?

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

А вот разговоры про то, что возврат земли означает немедленное прекращение уголовного дела против демчука, мне не совсем понятны...
    Нужно дать людям (Брянскжилстрою) возможность нормально начать работу.
    Если не справятся - МГИК изымает землю обратно без всяких проблем.
    Требование "закачать" хотя бы часть средств на счета Брянскжилстроя БЕЗ возврата земли, может привести к отказу родительской компании (Брянсксельмаш) от участия в проекте.
    И потом МГИК и КГК опять будут разводить руками: типа что мы можем поделать в данной ситуации...

А судить демчука нужно, процесс не должен быть приостановлен/прерван.
    Мошенник должен ответить за содеянное.

• Followit Member
    офлайн
    Followit Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #283981

Написать сообщение

100
    # 17 августа 2011 11:42
    WhiteWings:

Есть трехсторонний договор, кстати уже подписанный, где нюансы строительства учтены.
    Не будут выполнять взятые обязательства (я про Брянскжилстрой+ПИС), земля изымается обратно.

Все так, но у этой стройки одна единственная проблема - нет денег (кто их проипал - отдельный вопрос). Все остальное - технические вопросы. И если инвестор вместо того, чтобы ответить на простой и логичный вопрос - за что собираетесь строить? - начинает надувать губы и возмущаться недоверием к его финансовым возможностям, то чем раньше этого инвестора пинками прогонят, тем лучше.

А кто этого инвестора видел? Может и нету у него проблем предоставить гарантии финансирования? У него ж денег никто не просит вперед, как я понимаю. Только твердые гарантии.

• gellat Junior Member
    офлайн
    gellat Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #176437

Написать сообщение

65
    # 17 августа 2011 12:01

встреча состоялась, требование КГК озвучено. Инвестор не смог показать фин. средства. Дальше что? на следующую встречу инвестор принесет гарантию Сбера? и состоится ли вообще тследующая встреча? какие дальнейшие шаги?

П.С. при желалии (согласен с Ликвидом) - имея ресурс в виде гарантий со стороны СБЕРа - получить соответствующее условное письмо - не проблема (при условии что участок будет выделен, СБЕР готов рассмотреть вопрос о предоставлении финансирования Брянск строй трест шараш мотнаж ... и т.д.)

вы говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно ...
  • RSN63 Member
    офлайн
    RSN63 Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #349022

Написать сообщение

117
    # 17 августа 2011 12:38

В качестве гарантии обеспечения финансирования стройки инвестор предоставил векселя Сбербанка России.
    Проверить подлинность этих векселей Радоман С.Н. поручил соответствующим службам горисполкома в присутствии нас, инициативной группы, еще 1 июля на встрече с инвестором в МГИ.
    Если бы с этими векселями было что-то не так, МГИ не стал бы готовить решение о возврате земли.
    Причина в другом, и такая "забота" Комитета госконтроля о дольщиках вызывает серьезные подозрения.
    Если бы КГК действительно заботился о дольщиках, то у Д. была другая статья и другой перечень арестованного имущества, а так это похоже на элементарное вымогательство.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 17 августа 2011 12:47
    Followit:

WhiteWings:

Все так, но у этой стройки одна единственная проблема - нет денег (кто их проипал - отдельный вопрос). Все остальное - технические вопросы. И если инвестор вместо того, чтобы ответить на простой и логичный вопрос - за что собираетесь строить? - начинает надувать губы и возмущаться недоверием к его финансовым возможностям, то чем раньше этого инвестора пинками прогонят, тем лучше.
    А кто этого инвестора видел? Может и нету у него проблем предоставить гарантии финансирования? У него ж денег никто не просит вперед, как я понимаю. Только твердые гарантии.

Вы очередь из инвесторов на наш объект видели? Я - нет.
    И давайте посему не обижать своими необдуманными фразами возможно очень достойных людей.
    Возможно наших спасителей.
    А если НЕспасителей, то мы по сути ничего и не теряем.
    Просто вернемся к тому, что есть сейчас.
    Трехсторонний договор позволяет МГИКу это на "раз-два" сделать.

Инвестора мы все (иниц. группа) видели. Человек очень вменяемый и настроенный на строительство.
    По крайней мере, такое впечатление сложилось.
    Лишних обещаний не дает, но те обещания, что даны (а это то, что прописано в наших договорах), обещает выполнять неукоснительно.
    А если нет, то - см. выше.

Поэтому в наших интересах, чтобы дело закрутилось как можно скорее.
    И не стоит нам посему "вестись" на доводы людей в погонах, у них свои интересы, которые с нашими лишь в небольших моментах пересекаются.

• 171892 Member
    офлайн
    171892 Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #171892

Написать сообщение

188
    # 17 августа 2011 12:59

Судя по движению на Киселёва, Демчук о чёмто договорился с КГК и МГИ. Но это пока всё под ковром. Наверно скоро узнаем официальную версию.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

На счёт достойных людей!!!!!!
    С таким уродом как Д. могут связаться только ещё жудшие уроды. Нам остаётся надеяться, что на его хитрый зад они найдут достойную резьбу.

• IvoryBlack Neophyte Poster
    офлайн
    IvoryBlack Neophyte Poster

24

17 лет на сайте
    пользователь #79778

Написать сообщение

24
    # 17 августа 2011 13:19

День добрый,
    " ...
    WhiteWings:

Есть трехсторонний договор, кстати уже подписанный, где нюансы строительства учтены. ""

Не учтены только вопросы дольщиков, которые расторгли договор. О том что они будут учтены, исполком так же на встрече гарантировал. И если они и далее будут игнорироваться, что происходит сейчас, то я лично поспособствую в не согласовании "трехстороннего договора"
    Коллективная борьба приводит к выигрышу только отдельных личностей. Номер 1 - Зинаида. Она контактировала с адвокатом, ее проблема решилась. Причем , к стати, и за мои деньги. Красота! Кто следующий счастливчик?

И еще - Почему не всех информируют об собрании инициативной группы и подписании договора? Кто такая вообще инициативная группа - почему она решает за меня. На "нее" никто таких функций не возлагал!
    Теперь нет в ней одного лица (Зинаиды) - я войду вместо нее.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 17 августа 2011 13:32
    Aleks GR:

На счёт достойных людей!!!!!!
    С таким уродом как Д. могут связаться только ещё жудшие уроды.

При таком настрое мы "слона не продадим"

Повторю свой вопрос: "Вы очередь из инвесторов видели?".
    Если нет, то держите свой норов при себе, плиз.

• 163509 Member
    офлайн
    163509 Member

425

15 лет на сайте
    пользователь #163509

Написать сообщение

425
    # 17 августа 2011 13:38 Редактировалось 163509, 4 раз(а).

IvoryBlack - Мне не понятна Ваша позиция. В 3-х стороннем договоре в настоящий момент действительно учитываются интересы дольщиков. Бывшие дольщики (т.е. те кто расторг договор с ПИС) руководствуются решением судебных органов относительно их взаимоотношений с ПИС. Или Вы понимаете ситуацию по-другому?

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 17 августа 2011 13:39 Редактировалось WhiteWings, 2 раз(а).
    IvoryBlack:

День добрый,

" ...

WhiteWings:
    Есть трехсторонний договор, кстати уже подписанный, где нюансы строительства учтены. ""
    Не учтены только вопросы дольщиков, которые расторгли договор. О том что они будут учтены, исполком так же на встрече гарантировал. И если они и далее будут игнорироваться, что происходит сейчас, то я лично поспособствую в не согласовании "трехстороннего договора"

Коллективная борьба приводит к выигрышу только отдельных личностей. Номер 1 - Зинаида. Она контактировала с адвокатом, ее проблема решилась. Причем , к стати, и за мои деньги. Красота! Кто следующий счастливчик?
    И еще - Почему не всех информируют об собрании инициативной группы и подписании договора? Кто такая вообще инициативная группа - почему она решает за меня. На "нее" никто таких функций не возлагал!

Теперь нет в ней одного лица (Зинаиды) - я войду вместо нее.

Давайте не передергивать.
    Никто за Ваши деньги никаких вопросов не решал и не решает.
    И если Зинаида все же смогла продавить эту гниду, то честь ей и хвала.

Все расторгшие договора по сути дольщиками уже не являются.
    У Вас есть решение суда на руках (или мировое соглашение), вот и добивайтесь его исполнения.

А мы, те кто все же хочет построить именно жилье, будем контактировать с инвестором, изъявившем желание поучаствовать именно в СТРОИТЕЛЬСТВЕ объекта.

Наши интересы (существующих дольщиков и бывших) пересекаются лишь в суде над демчуком.
    А к дальнейшей судьбе строительства Вы более не причастны.
    Вы сами выбрали именно такой путь, попытавшись покинуть тонущий с Вашей точки зрения корабль, одними из первых (и в одиночку).

• Followit Member
    офлайн
    Followit Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #283981

Написать сообщение

100
    # 17 августа 2011 14:11 Редактировалось Followit, 4 раз(а).
    WhiteWings:

Вы очередь из инвесторов на наш объект видели? Я - нет.
    И давайте посему не обижать своими необдуманными фразами возможно очень достойных людей.
    Возможно наших спасителей.

А если НЕспасителей, то мы по сути ничего и не теряем.

Дима, упаси господи, и в мыслях не было кого-то обидеть. Но если за людьми деньги есть, то у них не будет проблем и гарантии дать, а если денег нет - то пусть они будут самыми порядочными и вменяемыми людьми, нам они ничем не помогут. Но время опять будет упущено в пользу Демчука. Ну а то, что КГК просит подтверждения - так и я бы на их месте просил бы. Они ж понимают, что Демчук сейчас кого хочешь приведет и какие-хочешь инвестиционные договора подпишет, лишь бы не в тюрьму. Тем паче, что инвестиционный договор ни к чему никого не обязывает, по большому счету.

То что мы при этом ничего не теряем - большой вопрос. Для нас ясность с тем, будет ли кто финансировать стройку или нет, на теперяшний момент, важней пустых обещаний. ИМХО для нас лучше бы было, если б Демчук сел, а исполком сказал - все, инвесторов нет, вот вам участок, вот вам разрешение на строительство, выплывайте сами как можете, только денег не просите. Мы погоревали бы конечно, но потом бы скинулись деньгами (а кули делать) и может быть уже и строить бы начали, а там,глядишь и остальные квартиры начали бы продавать и закрыли бы вопрос с финансированием. Так как объект прибыльный даже при текущем печальном положении вещей - уж сколько раз народ тут считал.

• IvoryBlack Neophyte Poster
    офлайн
    IvoryBlack Neophyte Poster

24

17 лет на сайте
    пользователь #79778

Написать сообщение

24
    # 17 августа 2011 14:26

Передергивать? это субъективно, но agree, почему имеено Зинаида решила свой вопрос, не предмет данного обсуждения. И пусть удача будет с ней.

О том, что интересы всех будут учтены, и с договорами и с расторгнутыми, было заявлено на собраниях и не раз. Так что наши интересы пересекаются, хоть и не сильно.
    Не буду тратить силы на полемику... До встречи

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 17 августа 2011 16:19
    Followit:

Но если за людьми деньги есть, то у них не будет проблем и гарантии дать, а если денег нет - то пусть они будут самыми порядочными и вменяемыми людьми, нам они ничем не помогут.

По памяти (нет под рукой проекта договора): заявленный объем инвестиций 15-20 млн. евро.
    Кто в трезвом уме и при памяти переведет сразу такие средства в создаваемую под проект компанию?
    Надо же быть реалистами...
    Да и даже миллион и то жалко вкидывать пока нет гарантий возврата земли.
    Исполком ведь в свою очередь не пишет гарантийное письмо: если БрянскЖилСтрой покажет в наличии Х млн., то МГИК гарантированно возвращает землю.