Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
Подскажите, где есть площадка, желательно ближе к Орловской, где часов после 18 нету народа и можно было бы поучить жену кататься. Площадка на Боровой не подходит...
Диагоналки/гаражики не нужны, т.е. в идеале безлюдный кусок асфальта метров 50 на 50...
levnik, У меня было такое. Я просил учить, спрашивал где ошибки.
Потому что пытаться сообразить самому - возможно, но потеряешь гораздо больше времени.
Когда я понял, что время просто тупо уходит - поменял инструктора.
(Был конфликт, прошло это негладко, но в конце концов все стало нормально. В общем, это детали).
Новый объяснял все четко и терпеливо. После того как объяснил диагоналку - я заехал с первого раза.
С эстакадой тоже самое.
В общем, смотри. Свои деньги ты уже заплатил, если тебя не научат в школе - просто будешь доплачивать уже какому-то другому инструктору. Все равно ведь надо научиться.
blood_mary, Спасибо!!! Я уж прям в нетерпении вся - скорее бы, а то сейчас сплошные зачеты - достало уже
Сегодня было на зачете 3 билета письменно и 3 на компе. Если делаешь ошибку - соответственно, по этой теме пересдаешь зачет. На компе - ни одной ошибки не сделала, а из 3 его "хитрож....х" билетов - 4 ошибки и все по 4 теме Т.е. в след раз сдаю зачет по 4 теме на компе. Но в целом это еще хорошо, у людей понабиралось на сдачу 3-4 зачета. Вот. Еще порадовал Сапко, что ответственности в ГАИ не будет, хотя мы ее в среду сдавать будем. Отвратительно она учится, эта ответственность....
Apoll0:Подскажите, где есть площадка, желательно ближе к Орловской, где часов после 18 нету народа и можно было бы поучить жену кататься. Площадка на Боровой не подходит...
Диагоналки/гаражики не нужны, т.е. в идеале безлюдный кусок асфальта метров 50 на 50...
Скорее всего таких мест в Минске просто нет нигде, а на Орловской тем более.
Но как альтернатива - Бигс, когда уже все разъехались вечером, прямо на стоянке перед магазином, чуть подальше.
После 18:00 попробуй на Кнорина на площадке автошколы "Метростроитель", если там еще не выставили охранника, три года назад я там дочку учила разным парковкам, даже эстакаду пробовали, тогда еще разрешали.
н-да... начиталась тут про свою шклолу...
учусь во Вневедомственной охране на Лещинского, 21
препод весьма вменяемый, читает нормально, что спросишь - доступно разъяснит. оч.даже ничего, тока группа у меня подобралась тугодумная ...
вот инструктор трохи подкачал... у него принцип обучения такой - едешь нормально - вот и хорошо, сделаешь ошибку - тогда пожурит, объяснит чё надо. короче - кроме первых навыков вождения - всю информацию, что тебя интересует, из него клещами надо вытаскивать самой.
сдаю внутренний через 3 недели... хочу сдать с первого раза, но тут поначиталась... - ЖЭСТЬ
офлайн
ANTIHacker
life:) community
|
|
1255 |
18 лет на сайте Город:
|
Ланчик,
А когда было начало обучение и какой номер группы? Я тоже учусь во Вневедомственной охране с конца марта, но на Уральской. Когда экзамен никто не знает
ANTIHacker,
занятия с 6 февраля, уже 5-ый месяц учебы пошел... скорей бы сдача...
нам сразу сказали, что будем сдавать внутренний 23 июля, а в ГАИ 29-го.
потом планы у школы поменялись - терь внутренний 4(теория) и 9(площадка) июля, а про ГАИ пока толком никто не знает. мот так и остался на конец июля... хех...
офлайн
ANTIHacker
|
|
1255 |
18 лет на сайте Город:
|
Ланчик,
Понятно. В офисе молчат как рыбы. На вопрос, а когда экзамен реагируют агрессивно и подозрительно. Достали.
офлайн
Andreika01
Senior Member
|
|
1662 |
19 лет на сайте Город:
|
Apoll0, Пересечение Веры Хоружей и Червякова. Если не изменяет память есть небольшой пустырь.
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
levnik, пузан с листочком - это ж директор))) Ну он да, напрягает своим ором на площадке, я тоже как-то наблюдала пересдачу внутреннего экзамена. И инструкторы там конечно тоже молодцы - соберутся и трындят все вместе. Но мне честно говоря даже и проще сконцентрироваться А то мой инструктор как почувствовал,что я уже нормально заезжаю, так начинает со мной на посторонние темы разговаривать, я отвлекаюсь и уже не вписываюсь:))
А вообще. надо просто больше практики. Попробовала через 2 недели после того как тренировала диагоналку - ее сделать, и на выезде сбила штырь(( Потренировалась, вспомнила - снова все нормально получается. Про гараж тоже самое. Так что перед сдачей 1 практического зачета- а именно площадки нужно хотя б полчаса хорошенько потренировать все.
а вот еще прикол Старый опель на котором мы еще пока ездим перестал заводиться. Чтоб завести его надо хорошенько толкнуть, как минимум вдвоем:))) ОЧень зато хороший стимул не глохнуть на занятии ни разу
Shoorick, Насколько я знаю несколько человек уже поменяли, по крайней мере грозились поменять, там заявление писать надо, дальше дирехтур будет решать, вождение все через него. Остальные видимо будут самоучками, хотя опять же, некоторым нравиться, я правда не понял что именно, может им вообще инструктор ненужен, они итак все умеют. Попробую вобщем еще пару раз, не получиться буду думать.
blood_mary, Ну и горнило у нашего..... прям иерихонская труба . Я когда ездил туда сюда на исходную все перед глазами было, показалось мало кто сдал. Так орал, что одна девушка мало что не заехала, оно понятно, от стресса видимо, забыла передачу выключить, машина так дернулась, что я бы точно себе что-нибудь в шейном отделе погнул бы. Метров сорок было до них, я в машине и все слышу... Опель, опель, это не тот часом позор немецкого народа с наполовину разобранным вантузом, который при переключении скрипит как телега. Та еще быдлавозка.... Лучше всего потренироваться прям перед самим экзаменом, как на разминке, это точно, ну должны же дать пару тройку раз маневр совершить иначе у меня стопроцентный болт будет, без шансов, можно даже и не пытаться. Да ты вообще профессионал по сравнению со мной, диаганалка....такие далекие слова. А самое сложное что, или это кому как? И про гараж, надо только с одного бока заезжать или с обоих, справа и слева?
dokk:Apostol:dokk:Apostol:Жена учится в автошколе "Вневедомственная охрана", что на Уральской.
Отходили порядка 10 занятий, сдали 3 из 9 зачетов. Вождение было только 2 раза.
Сегодня позвонили и сказали, что внутренний экзамен будет 21 мая.
Даже теоретический расчет показывает, что ей чтобы откатать все вождение нужно будет ходить каждый день.
У меня вот очень большие сомнения, что это можно будет осуществить, с учетом наличия остальных курсантов и выходных дней.
Кто с таким сталкивался?Аналогичная ситуация. Как можно за оставшиеся дни (19) сдать 5 зачетов и откатать 12 занятий (в выходные инструкторы по вождению не работают)?
Экзамен в ГАИ 14 июня. Начало занятий официально было 16 февраля. После чего был перерыв на месяц. Изначально дата внутреннего была на июль, в ГАИ - на август. Сегодня было очередное занятие, так не то что директор или завуч не пришел разъяснить ситуацию, так и лектор (или как их называют) ничего не объяснил - поставил только перед фактом.
Никто особо не выступает, потому как боятся, что не будут допущены к внутреннему. На следующей неделе - 4 зачета.
Инструктор узнал о смещении экзаменов только от курсантов. Учитывая что сейчас обучается несколько групп - откатать все вождение не представляется возможным. Вполне могу преположить что начнут проводить "фиктивные" занятия.У меня есть предположение, что таким странным образом, школа пытается заработать дополнительные деньги: во-первых за пересдачу, во-вторых, раньше наберут следующую группу.
Я вот только не понимаю, кому нужны обученные таким "экстерном" водители?
Кто знает, кто курирует автошколы?
Да безобразие полное. Детенок с ума сходит: сессия совпадает с экзаменами и зачетами!!!
Кто подскажет выход - группу заставляют сдавать в один день четыре зачета, зачет по медицине на следующий день после единственного занятия. ???? Через неделю еще 2 зачета ( тема + общий). 24 - школьный экзамен. Получается 6 зачетов за 4 учебных дня!!!!
Группа молчит, так как ей задурили голову, что "представляете как здорово - летом уже с правами будете". На самом деле облом будет у 80%. И дальше они побегут по длинному кругу сдавать все по второму разу за деньги.... С выкатанным вождением. И на экзамен в Гаи попадут в тот же запланированный август. Но после 2 месячного перерыва в вождении...Обходите стороной "Вневедомственную охрану"!!!
Неприятности с Вневедомственная охрана продолжаются. Школа назначила даду повторного экзамена по вождению на дату после плановой сдачи теории в ГАИ. То есть люди не сдавшие экзамен с первого раза или пропустившие его по уважительным причинам не имеют возможность пойти на плановую сдачу в ГАИ!!!!
Кто нибудь знает текст ТКП 025-2006? Что там есть по этому вопросу? Помоему это просто наплевательское отношение автошколы к выполнению своих обязательств.
Если у тебя есть выбор - забудь об автошколе "Вневедомственная охрана"!
R-twins,
После 18:00 попробуй на Кнорина на площадке автошколы "Метростроитель"
Я в ней учился, нету у нее своей площадки уже... за Беларусь ездили на эстакаду.
офлайн
ANTIHacker
|
|
1255 |
18 лет на сайте Город:
|
dokk,
Если у тебя есть выбор - забудь об автошколе "Вневедомственная охрана"!
+1. С каждой поездкой в их центральный офис убеждаюсь в этом.
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
levnik, ну реально, меня этот директор нервировал своим криком, я б точно от стресса в таких условиях какой-нить косяк бы утворила.
А опель да - это тот самый позор Это вообще жесть. Чтоб заднюю включить надо хорошенько постараться. Инструктор обещал, что с 1 июля пересядем на сеат. Так а ты на какой машине учишься?
Насчет диагоналки, да, я уже 2 элемента разучила -диагональную и гараж. ))) При том на диаг. отводится 2 занятия. Мой инструктор чёто стормозил и на 2 занятии - на котором должна была быть снова парковка, я уже заезжала в гараж. Соответсвенно, когда он очнулся - на 3-ем я тренировала снова и диагоналку и гараж. Но надо было хотя бы пару раз потренировать элемент, чтобы чувствовать себя уверено и сделать его по-нормальному. А насчет сложности - мне всегда казалось. что сложнее всего эстакада - как-то страшновато на нее заезжать, но я еще не пробовала. Но инструктор говорит, что самое сложное - это все-таки диагоналка. В общем, не знаю...
А в гараж заезд надо тренировать и справа и слева. Сдавать-то надо будет с 1 стороны - но неизвестно как тебя поставят - поставят - слева-значит слева, справа - значит справа.
dokk,
Неприятности с Вневедомственная охрана продолжаются. Школа назначила даду повторного экзамена по вождению на дату после плановой сдачи теории в ГАИ. То есть люди не сдавшие экзамен с первого раза или пропустившие его по уважительным причинам не имеют возможность пойти на плановую сдачу в ГАИ!!!!
а) Это нормально. Пересдача в школе раз в неделю и плановая сдача в ГАИ как правило пропускается.
б) Наплюйте на плановую сдачу в ГАИ. Куча народа ведется на эту заветную цифру, взятки дают, занятия фиктивные подписывают... Чего ради? Пойдете с другой группой через неделю и делов. Вероятность сдать на плановой не очень большая (смотрите статистику). А вот потерять свои деньги - это запросто.
moriturus:dokk,
а) Это нормально. Пересдача в школе раз в неделю и плановая сдача в ГАИ как правило пропускается.
.
Если бы раз в неделю, то все было бы нормально, но вместо недели срок увеличили до 11 дней. Нормальная практика, по моим сведеньям, заключается, в том что курсант имеет 2 попытки на теорию и практику до экзамена в ГАИ - никто из моего окружения не сталкивался с обратной ситуацией!
А плевать на плановый экзамен я б не советовал - геммор потом нехилый
dokk,
А плевать на плановый экзамен я б не советовал - геммор потом нехилый
В чем разница идти 10го числа или 15го ?
blood_mary, Не в моих правилах напускать туману, но скажу, что похоже на опеле я на этом самом и учусь, он там в одном экземпляре такой весь расчудесный, больше не видел, хотя не буду утверждать. Опелястра 1,8 литров бензин. Задний ход это шедевр еще тот, я пару раз на весь автодром трансмиссией как перднул, все головы повернули.....ну что вы хотите...учусь блин, всякое бывает и состроил идиотское лицо, прокатило. Справа, слева в гараж....это плохо для меня. Возьму в следующий раз какие-нибудь штангенциркули, линейки, буду через каждые 5 см из машины вылазить и смотреть куда еду раз так, потрачу все полтора часа на один-два заезда, зато наверняка, нехочу халявы и....ручник отработаю заодно.....
Наша группа - опель и дэу ланос две или три штуки кстати новые совсем.
dokk,
Нормальная практика, по моим сведеньям, заключается, в том что курсант имеет 2 попытки на теорию и практику до экзамена в ГАИ - никто из моего окружения не сталкивался с обратной ситуацией!
Нормальная практика - это после сдачи внутреннего через пару дней в ГАИ. Ибо что делать тем, кто сдал внутренний с 1го раза? Куковать 2 недели, пока двоечники подтянутся?