Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• sott Onliner Auto Club
    офлайн
    sott Onliner Auto Club

811

15 лет на сайте
    пользователь #199941

Написать сообщение

811
    # 30 ноября 2009 18:50

не понимаю какая разница где мыть машину ,ведь весь вопрос в том чем ее мыть ,а вымыть качественно щеткой с длинным ворсом можно и в гараже,(хотя средний ценник на мойку в минске 12-15 тр поетому не в напряг и на мойку подъехать)

Статья 33. Каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение.
  • Avantgarde Member
    офлайн
    Avantgarde Member

467

17 лет на сайте
    пользователь #96568

Написать сообщение

467
    # 30 ноября 2009 23:13

На днях помыл авто на Бехтерева по записи. В целом вымыли хорошо, но так как дело было вечером, то небольшие ляпы утром всё-таки обнаружил: передний бампер и правую дверь не отмыли. Дали карту скидочную, кофе предлагали. Заеду как-нибудь снова и буду более внимателен принимая работу.

• Packard Member
    офлайн
    Packard Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #83307

Написать сообщение

267
    # 1 декабря 2009 03:56

Гоcпода, посоветуйте пожалуйста хорошую ручную мойку, где люди хорошо выполняют свою работу, а не делают вид. Уже устал разочаровываться :(

• zubr Senior Member
    офлайн
    zubr Senior Member

2311

16 лет на сайте
    пользователь #118457

Написать сообщение

2311
    # 1 декабря 2009 09:53

Packard, Бровки, 20.

+375 29 681 77 91
  • GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 1 декабря 2009 11:00

Отзыв по мойке на Будславского 19, она же moyka.by. Мылся в воскресенье. Заказал бесконтактную мойку - в результате так и не понял чем она у них отличается от ручной. Обдали кархером, потом распылили моющее - не успел я глазом моргнуть как парнишка взял грязную губку и начал тереть бока машинки. Вышел и спросил, а зачем трет - невнятно сказал что сильно грязная, но больше не пытался тереть. Потом смыли кархером, небрежненько и слегка обдали воском и потом смыли. Потом начали сушить - так у них называется 2 грязные тряпки которыми с машини стирали оставшуюся воду.

Больше к ним ни колесом!

• Lucker Member
    офлайн
    Lucker Member

255

20 лет на сайте
    пользователь #23604

Написать сообщение

255
    # 1 декабря 2009 11:37 Редактировалось Lucker, 1 раз.

Да, меня они (Будславского 19) тоже разочаровали в эту субботу. Бампер и диски не отмыли, потом домывали на улице. На крыле была какая-то белая ляпа, типа извести, так она так и осталась после мойки, сам потом смывал. Разводы на зеркалах и всех стеклах тоже пришлось самому убирать, благо всегда в машине чудо-тряпочка. Скидку по акции сделать в этот раз отказались. Ну куда блин все катится - цены растут, качество падает.

• 127207 Senior Member
    офлайн
    127207 Senior Member

676

16 лет на сайте
    пользователь #127207

Написать сообщение

676
    # 1 декабря 2009 12:04

Я прошу прощения, вышеуказанный пост про какую мойку? Это у меня на мойке Вас так помыли?

• MBB Junior Member
    офлайн
    MBB Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #203110

Написать сообщение

62
    # 1 декабря 2009 14:56

28.11.2009 мыл машину на Бехтерева 8а. Запись по телефону уже работает - за это большое спасибо.

При записи спросил про карточки и скидки, сказав, что я с onlinera.

Ответили, что карточек нет, но скидку дадут.

После мойки заплатил точно такую же сумму, как и 2 недели назад (не знаю скидку дали или нет).

Помыли хорошо кроме остатков засохшего на лобовом стекле плевка (керхер не смог его сбить или не заметили, лобовое домывал сам). Не сразу заметил, так как с водительского места его не видно из-за зеркала.

• Packard Member
    офлайн
    Packard Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #83307

Написать сообщение

267
    # 1 декабря 2009 18:45
    GDV:

Отзыв по мойке на Будславского 19, она же moyka.by. Мылся в воскресенье...

Поддерживаю. Как-то помылся у них впервые - работа была выполнена на отлично. Поехал мыться во второй раз - вымыли тяп ляп - до свидания.

zubr, Спасибо. Верю на слово :) Через неделю съезжу

• Rio-paolo Senior Member
    офлайн
    Rio-paolo Senior Member

604

17 лет на сайте
    пользователь #95144

Написать сообщение

604
    # 2 декабря 2009 10:30

Помылся вчера на Ботанической 10, был приятно удивлен, у меня так литые диски с момента покупки не блестели, единственный минус, той же тряпкой что снимали влагу с крыльев и бампера, потом не выжимая протерли и стекла, из плюсов - комната отдыха с окном через которое можно наблюдать как моют твое авто не рискуя быть облитым водой, вообщем подводя резюме - пока буду мыться только у них

управляй мечтой)
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 2 декабря 2009 11:04

Все-таки непонятно, есть ли в Минске нормальная бесконтактная мойка. Нормальная в моем понимании:

-сбили грязь

-полили пеной

-смыли пену

-протерли тряпочкой (посушили шайтан-машиной)

Желательно все удовольствие в центре, советском или первомайском районах.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 2 декабря 2009 11:50

Mischka, в последнем пункте теряется весь смысл бесконтактной мойки, сушить надо воздухом. На заправках автоматы работают тока, там за моду приняли откручивание антен и складывание зеркал - зато к машине вообще никто не прикасается.

• Rio-paolo Senior Member
    офлайн
    Rio-paolo Senior Member

604

17 лет на сайте
    пользователь #95144

Написать сообщение

604
    # 2 декабря 2009 11:55
    Mischka:

Долгобродская 23 на автозаправке, сушит хорошо, но вот само качество, много мест в машине остаются грязноватыми и антенну откручивать обязательно (если она выступает)

управляй мечтой)
  • glebrik Senior Member
    офлайн
    glebrik Senior Member

809

16 лет на сайте
    пользователь #141073

Написать сообщение

809
    # 2 декабря 2009 16:13

был вчера на некрасова! мой "красный ферари" сразу приметили мойщики и начали посмеиваться(как мне показалось: чего он сюда приехал на этом корыте?) но потом заехал, вроде гуд, дал денежку, обдали керхом и побыли щетками(помыли не очень - бамперок и дверцы внизу остались слегка грязноватыми) потом проехал на автомойку, вот тут какие то траблы начались (щетка которая идет автоматически - ваще не мыла лобовое стекло, как то мне показалось чтои передний бампер обидлели не домыли) навреное больше туда не поеду! мне еще показалось, что там лужа после съезда их мойки, была ночь уже не стал выходить смотреть! в общем вот так!

любые цветы
  • mr.Fisher Senior Member
    офлайн
    mr.Fisher Senior Member

818

16 лет на сайте
    пользователь #148704

Написать сообщение

818
    # 3 декабря 2009 18:21

Хочу и я поделиться отзывом по мойке, которая находится на диспетчерской станции "Малиновка-4" (центр замены масла). Подъехал, спрашиваю у мойщика скока будет стоить, тот отвечает 19.000 с воском, я соглашаюсь. Помыли мою Зафирочку, я рассчитался и пока я садился в автомобиль подходит типа "менеджер" и говорит: "С Вас 26.000, это ж минивен". Я начинаю объяснять, что так делать не хорошо, но дабы не портить себе нервную систему доплатил и уехал. Больше туда ни ногой, ни колесом и другим не советую.

• Владимр Senior Member
    офлайн
    Владимр Senior Member

997

17 лет на сайте
    пользователь #88378

Написать сообщение

997
    # 3 декабря 2009 18:59

Недавно мыл на Олешева. Не понравилось. Пришлось подсказывать что и где надо доделать и домыть. Вобщем нужен дополнительный контроль за работой. И цену стараются взять повыше.

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1517
    # 4 декабря 2009 09:27

Кто нить мылся на Калиновского 111 - за трудовыми резервами?

Хочу, чтобы, пока в басике плаваю, мою машинку помыли.. Но если моют шильно, то не дам :).

Все чудесатее и чудесатее
  • S.P.S. Member
    офлайн
    S.P.S. Member

174

19 лет на сайте
    пользователь #34412

Написать сообщение

174
    # 4 декабря 2009 09:38

Относительно мойки на пер.Бехтерева, 8А (НЕ РЕКЛАМА). Только что оттуда. Записался на 8.30. На мойке ПЕРВЫЙ раз, сравнивать не с чем.

Приехал в 8.00. Удивился, почему не работают, т.к. декларировали круглосуточно, а тут вроде 8 утра, а ворота закрыты (передо мной была одна машина). Позвонил Виталию, через 5 мин роллеты подняли, встретил довольно коммуникабельный молодой человек. Спросил у него, как мне помыть машину снаружи, диски, колеса силиконом - силикона не оказалось :(, жаль. Сказали 18 тыс, но со скидкой 15 тыс на Ситроен Ксара Пикассо (компактвэн, но до настоящих минивэнов очень сильно не дотягивает ;)).

Моют 2 машины 2 человека одновременно, выполняя поочередно операции - специализация труда, что называется, в действии. По времени получилось где-то минут 40-50. Ничего не указывал, все делали сами, просто стоял и смотрел, т.к. был интересен процесс и когда же воском покроют. Дождался - воском покрыли ;) перед последним смывом. Сушка тряпкой, не воздухом. Открыли двери, протерли пороги и двери по краю.

Приехал на работу, проверил бегло что да как - нареканий особо нет, только номера немного грязными остались, но я человек не привередливый, с 40 метров все видно по ПДД ;). Но точно могу сказать, я бы так НЕ вымыл машину, поэтому работой остался доволен, да еще и за такие смешные деньги. Честно говоря, руки "не повернулись" дать людям 15 тыс, оставил 20 тыс, т.к. однозначно ребята наработали. Есть подозрение, что этот бизнес поразумевает давать "чаевые", потому что 15 тыс за 45 минут работы - это мало.

Карту дисконтную не дали, т.к. Виталий предупредил, что нет их в наличии, но у меня есть их флаер - так что думаю, что скидка обеспечена ;).

В общем, впечатление хорошее! Спасибо!

• European_ Member
    офлайн
    European_ Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #60407

Написать сообщение

208
    # 4 декабря 2009 10:42

Приехал в 8.00. Удивился, почему не работают, т.к. декларировали круглосуточно, а тут вроде 8 утра, а ворота закрыты (передо мной была одна машина). Позвонил Виталию, через 5 мин роллеты подняли

Спрашивается, зачем такая "круглосуточность"? Неужели тяжело повесить табличку с указанием причины, почему мойка не работает? Или G@nster1990 считает, что у всех клиентов должен быть его телефон? Лично я считаю такую ситуацию неуважением к клиентам!

P.S. Приехал в начале 9-го, посмотрел на Ксару S.P.S.-а и уехал :(

• 127207 Senior Member
    офлайн
    127207 Senior Member

676

16 лет на сайте
    пользователь #127207

Написать сообщение

676
    # 4 декабря 2009 13:07

Извините, за причинненные неудобства:( мы все время это уже работали ночью, но в последствие из-за отсутствия нашим ночью-возникли проблемы с ночным персоналом! Я задал себе вопрос(такой же вопрос могу задать и вам) неужели вам не нужна круглосуточная мойка?! Прошу отнестись более-менее лояльно к поставленному вопросу.