Тема закрыта
  • Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1469

22 года на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1469
    # 29 сентября 2008 12:35

Yuracx

и еще подскажите пжлст.. чем отличаеться HD ready от Full HD???? мне не надо всякие схемы там и т.д. если можно на понятном обывателю языке в двух словах.. спсб.

При наличии хд-источника(блюрей-плеер... компьютер/всякие хд-плееры с хд-контентом... видимо и спутниковый эфир тоже есть) и хд-телевизора будет идеальное отображение контента, точка-в-точку, без всяких преобразований(в случае хд-реди-телевизора - даунскейла с 1920х1080 до его родного разрешения, соотвественно с потерей части исходника).

Если же источник не не фулл-хд (эфир, двд с его 720х576), то идет его интерполяция(апскейл, либо плеером, либо телевизором) до разрешение телевизора. Отображение в достаточной степени убогого нашего эфира на телевизоре с высоким разрешением - большой вопрос.

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 29 сентября 2008 12:40
    Yuracx:

Digitall, спасибо....и еще подскажите пжлст.. чем отличаеться HD ready от Full HD???? мне не надо всякие схемы там и т.д. если можно на понятном обывателю языке в двух словах.. спсб.

я так понимаю что в любом случае в этом формате можно смотреть лишь хорощие лиц диски и пару каналов с НТВ+...

Отличие очень простое - разрешение экрана. HD ready менее 1440x900, то Full HD 1920х1080. Разница сильно заметна при просмотре HD контента. Только для эфира и DVD можно смело брать HD ready. Но 42" HD Ready - уже с одного метра будет конкретно заметна пикселизация изображения. Что не есть хорошо по медицинским соображениям - при просмотре устают глаза. 42" лучше Full HD.

Правильно советуют - пройдитесь посмотрите: что есть в наличии, сколько стоит, что и как показывает.

• 77122 Senior Member
    офлайн
    77122 Senior Member

1004

19 лет на сайте
    пользователь #77122

Написать сообщение

1004
    # 29 сентября 2008 13:17
    Yuracx:

Master0, счас быстренько все напишу

1.диагональ - 42" (106)

2.комната 18 м2, расстояние при просмотре ну метра 3

3.источник - в основном спутник "триколор ТВ" и ДВД

4.по деньгам около 2т уев

5. Фул ХД - надо... думаю прикупить HD плеер

после прочитанного по сотношению цена/качество склоняюсь к плазме.... подскажите. а то очень НАДО!!!!

:rotate: Мой вариант у тебя, один в один. Месяц не мог определиться с выбором, позвонил знакомым в Москву, они на Горбушке глянули все модели которые меня интересовали, у нас реально нет возможности (мест) где одновременно сравнить несколько моделей с Пионером. Неделю назад взял Пионера, сборка 100% Япония, брал в Минске. Два тюнера, аналог и цифра. 4280xd. Пока опробовал только ДВД и эфир(писал выше). По-маленьку буду ставить спутник , (всё не определюсь НТВ+ или Триколор.) покупать ДВДрекордер с HDMI. Если Пионер интересен, пиши в личку, скажу в каком магазине и т.д. дешевле не будет (первые поставщики в Беларусь).

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11613

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11613
    # 29 сентября 2008 13:18
    Master0:

Отображение в достаточной степени убогого нашего эфира на телевизоре с высоким разрешением - большой вопрос.

у меня на самсе 40А686 все норм - кабельный МТИС

• Digitall Senior Member
    офлайн
    Digitall Senior Member

823

19 лет на сайте
    пользователь #62918

Написать сообщение

823
    # 30 сентября 2008 00:15
    Yuracx:

Digitall, спасибо....и еще подскажите пжлст.. чем отличаеться HD ready от Full HD???? мне не надо всякие схемы там и т.д. если можно на понятном обывателю языке в двух словах.. спсб. я так понимаю что в любом случае в этом формате можно смотреть лишь хорощие лиц диски и пару каналов с НТВ+...

Мой совет съездить в Бигз (там есть pv и py) или Корону и попросить продовцов показать эфир и картинку с высоким разрешением. Ну и выбрать что больше понравится. Насчет Пионера, я думаю (что за такие деньги я бы взял 42Py80).Пионер хороший телик но дорогой , а поэтому у панаса лучшее соотношение цена -качество (да и гарантия что немаловажно 3 года), а спионером если не дай бог что -будут проблеммы с сервисом. Да кстати Пионер на свои 42 будет ставить панасониковские панели:)

Не буду лукавить :)люблю Панасоник он для людей, у самого очень много техники панаса :телик , телефон, пылесос,двд,видак,монитор 19 pana flat.Все отлично работает многие годы.:super:

Величайшая миссия нашего народа – показывать всему миру, как не надо жить.
  • Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1469

22 года на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1469
    # 30 сентября 2008 10:26

Digitall

Да, кстати да, 3 года гарантии на Панасоник против 1 у Пионера(да и то видимо с поездкой тв-ящика в Москву) немаловажный плюс.

Если объективно, то Пионер G8 выше классом чем Panasonic G10 - лучший контраст, больше настроек, лучше звук, более развитая коммуникация. А по цена-качество Панасоник конечно впереди, собственно по-этому плазменное подразделение Пионера и было убыточным...

Я тоже умудрился купить телевизор, плеер, телефон, пылесос, бритву от панаса :beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 30 сентября 2008 10:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Digitall, а подскажите "картинка в картинке" есть в 42PY80?

И подскажите, где находиться "сила звука" где можно посмотреть Пионер???

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1469

22 года на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1469
    # 30 сентября 2008 10:57

Yuracx

Есть магазин на улице Димитрова(это за кинотеатром Москва)... Посмотрите гуглом точный адрес...

Думаю, Пионеры должны быть и впрочих местах - Корона, Электросервис на Я.Коласа...

А вот полноценных 2 тюнеров в Панасонике походу нет - http://panasonic.ru/products/digital_av/tv/plasma_tv/TH-R42PY80/spec - ничего про PIP не видно.

Кстати, еще таймера/будильника в панасонике нет(по крайней мере в PV70), этот пункт меня расстроил, несерьезно как-то.

офлайн

1536

17 лет на сайте
    пользователь #131043

1536
    # 30 сентября 2008 11:30

Думаю, Пионеры должны быть и впрочих местах - Корона

там точно нет и в Электросиле на Уманской тоже нет.

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 30 сентября 2008 11:33

caterpilleer, а где есть?

офлайн

1536

17 лет на сайте
    пользователь #131043

1536
    # 30 сентября 2008 11:34

Yuracx, сам ищу )

• Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1469

22 года на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1469
    # 30 сентября 2008 12:40

http://homecinema.shop.by/3027/3038/ - у них магазинчик на Козлова(по крайней мере раньше был), позвоните-поспрошайте что выставлено.

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 30 сентября 2008 12:45

а подскажите еще одну вещь...

на сегодняшний день качеством HD контента можно насладиться только в двух случаях:

1.покупка Блю-рэй или ДВД плеера и соответсвенно покупка к ним периодически дорогих лицензионных HD дисков;

2. Спутниковое ТВ (НТВ+) с егго недавним новшеством, а именно парой HD каналов

поэтому если у меня спутников ТВ (триколор) не HD качества и Блю рэй за 700 уев и дорогие HD диски я пока покупать не собираюсь, то я не смогу заметить разницы между HD ready и Full HD????? правильно или я в чем-то ошибаюсь????

или можно купить допустим ДВД плеер Panasonic DVD-S53EE-S где написано

DVD-проигрыватель Panasonic DVD-S52. Его ключевой особенностью является возможность масштабирования видео DVD-формата до высокого разрешения (720p или 1080i). Panasonic DVD-S52 оборудован HDMI-выходом. Так что, если вы владеете HD-телевизором, то в ожидании Blu-ray или HD DVD вполне можете насладиться своей коллекцией DVD-фильмов в новом HD качестве.

и тоже смореть вхорошем НД качестве ???

офлайн

1536

17 лет на сайте
    пользователь #131043

1536
    # 30 сентября 2008 12:58

и тоже смореть вхорошем НД качестве ???

но только ШД фильмы,а вообще Шд на будущее, а если купите сегодня оно вам непомешает.

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 30 сентября 2008 13:12

caterpilleer, т.е. если НД каналов у меня нет и HD DVD я пока покупать не собираюсь, то разницы между HD ready и Full HD я не замечу, так?

• Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1469

22 года на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1469
    # 30 сентября 2008 13:17

Yuracx

ХД-контент конечно решает...

А плееры с HDMI(как и S53) умеют только делать апскейл(интерполяцию) исходного пал-двд 720х576 до 720 или 1080 строк. Либо тоже самое делает телевизор - апскейлит входящий контент до своего физического разрешения(будь то 1920х1080 или 1024х768 и т.д). Естественно это не есть качество эталонного бр-фильма. Ну и ко всему качество апскейла в плеере за 150$ будет очень средненькое...

офлайн

1536

17 лет на сайте
    пользователь #131043

1536
    # 30 сентября 2008 13:21

то разницы между HD ready и Full HD я не замечу, так?

если небудете пользоватся шд контекстом то да.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11613

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11613
    # 30 сентября 2008 14:01
    Yuracx:

а подскажите еще одну вещь...

на сегодняшний день качеством HD контента можно насладиться только в двух случаях:

1.покупка Блю-рэй или ДВД плеера и соответсвенно покупка к ним периодически дорогих лицензионных HD дисков;

2. Спутниковое ТВ (НТВ+) с егго недавним новшеством, а именно парой HD каналов

поэтому если у меня спутников ТВ (триколор) не HD качества и Блю рэй за 700 уев и дорогие HD диски я пока покупать не собираюсь, то я не смогу заметить разницы между HD ready и Full HD????? правильно или я в чем-то ошибаюсь????

??

а что мешает сомтреть с компа?

пожатые в 720р весят 4-8 гигов - или разбить на 1-2 болванки или с винта.

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 30 сентября 2008 14:03

caterpilleer, Master0, ну я тогда подытожу....Если я не собираюсь менят Спутниковое ТВ, а там нет HD, просто цифра и не собираюсь покупать Блю рэй за 700 енотов, а буду покупать просто лицензионные хорошего качества ДВД диски, то мне достаточно HD ready ,т.к. Full HD при моих потребностях мне нах не нужен..... Все правильно?

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 30 сентября 2008 14:06

а что мешает сомтреть с компа?

пожатые в 720р весят 4-8 гигов - или разбить на 1-2 болванки или с винта.

ПИТъ, можно по-подробней пжлст. т.е. я могу купить HD диск, вставить его в комп и оттуда смотреть на плазме в HD качестве, правильно?

Тема закрыта