Britas, классные у Вас перцы!!!
a.ver:Natalya-Krasnoyarsk, Вы видео выложите,как будете их кушать
Сегодня муж кушал)) плакал. Но улыбался. Попросил молока.
Видео не снимала))
|
офлайн
Natalya-Krasnoyarsk
Junior Member
|
|
|
36 |
11 лет на сайте Город:
|
Britas, классные у Вас перцы!!!
a.ver:Natalya-Krasnoyarsk, Вы видео выложите,как будете их кушать
Сегодня муж кушал)) плакал. Но улыбался. Попросил молока.
Видео не снимала))
|
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
|
1349 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Olevoleroner, Сорт мне неизвестен (подарок), а хотелось бы знать.
Средне острые длиной 5-7 см., в диаметре 0,5-0,8 см.
|
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
|
1349 |
15 лет на сайте Город:
|
Britas:Olevoleroner, Сорт мне неизвестен (подарок), а хотелось бы знать.
Средне острые длиной 5-7 см., в диаметре 0,5-0,8 см.
загуглите "thai hot pepper" может найдете похожий
kingskross:загуглите "thai hot pepper" может найдете похожий
Похожий называется (Мышиный хвост). Кстати, перчик острый, острота чувствуется моментально.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
misha_sini
Senior Member
|
|
|
1154 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
prosputnik
Senior Member
|
|
|
597 |
13 лет на сайте Город:
|
Пробовал, острота чувствуется, но не сказал бы, что сильно острые, рассчитаны больше на массового потребителя. Кроме остроты еще куча соли и усилителей вкуса. Мне показались притерными. Но может с пивком и ничего.
О,круто
не угостите немного?
С меня хабанеро
птичий глаз так и не довелось попробовать...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Купил семена Bhut Jolokia красный на алиэкспрессе, посадил в первых числах апреля. Взошло пять семян. Сажал поздно, но не хотелось терять год, да и не парился особо - земля какая была - в ту и посадил. Теперь у меня пять кустиков.
Вот четыре из них

Вот пятый

Вопросы:
1. Не обманули ли меня китаезы, похоже это на bhut jolokia? ![]()
2. Везде пишут что оно любит солнце, досвечивать надо, солнце-солнце-солнце. Не знаю, может это люди из Магадана пишут, я свои выставил на солнце - листья преращаются в повисшие тряпочки и потом вообще скручиваются в трубочку. Пятый саженец как-то на выходные оставил на солнце на два дня - когда уезжал в гости, предварительно обильно полив его. Приехал - думал что ему капец, натуральный сухостой от него остался. До сих пор этот кустик сильно отстает от других четырех. Либо оно не так любит солнце, либо это не Jolokia, либо крымское солнце ему сильно жаркое. Посоветуйте как быть в плане освещения.
3. Свернутые листья. На маленьких саженцах листья скручивались в бесформенные комки и опадали. Везде пишут что это нехватка калия. Стал прикармливать прикормками для томатов-перцев - не знаю, из-за этого или нет - часть новых листьев пока вроде нормальная, но все маленькие листья, которые ближе к земле все также скрученные. Что это и почему, и как с этим бороться.
4. Три месяца саженцам, а оно уже 40-50см высотой(на фотке полуторалитровая бутылка для сравнения), это нормально? Теперь вот думаю, может их теперь подвязывать надо?
Заранее спасибо за ответы ![]()
vitalqqqq:Когда созреют, вот тогда и поймете обманули или нет
Ну, это и так понятно, я думал, может по внешнему виду куста знающие люди определят. Потому что если это не джолокия, надо опять где-то покупать семена на следующий год. А то нестойкость моих кустиков к солнцу - настораживает. Вот - сегодня переставил их на солнце, через час пришел и увидел что они опять вянут. Переставил в тень. Прилагаю фото как выглядит моя предположительно-джолокия после 55 минут на солнце: