Мирный Путь | Генплан | Почтовый ящик Вишневого сада | Закрытый форум |
в форуме где то ранее были фотки и радиаторов и даже название модели. не оч удобно сча с телефона искать. кто с компа - сделайте поиск по форуму. где то в середине общения было все...
вот, сам нашел
http://content.onliner.by/forum/24c/49d/388975/800x800/939bb60f93 ... 8e6a27.jpg
MarinaKola:в общем мы такие знатоки и сейчас примемся рассчитывать, но, на сколько я знаю, - у нас "энергоэффективный" дом, может исходя из этого у нас уменьшили количество ребер. Не думаю, что это сделано самовольно, уверена, что этому есть обоснование, все уже посчитано до нас. Конечно, хотелось бы на него взглянуть, а вернее, хотелось бы знать, что должно у нас стоять)
каким образом обычная дешевая панелька стала резко "Энергоэффективным домом"?....если самому пройтись по этажам по квартирам, то количество батарей пляшет,такое ощущение, что с головы брали их количество...если вопрос не подняли бы, то так половина людей,особенно не читающих форум и приняла бы и так как есть...а потом докупали бы ребра,чтобы не мерзнуть...одно ребро стоит 10 уе в среднем....вот сантехники и решили заработать
,
тем самым образом, что в нашем доме используется более плотный утеплитель если что)
прежде, чем грешить на сантехников , надо разобраться в этом вопросе.
так а реально, у кого есть проектная документация на наш дом, сколько должно быть по проекту. все ведь должно быть расписано, раз они какое то число колен закупали, значит расчет какой то есть.
к кому обратиться с таким вопросом. от застройщика я имею ввиду.
В начале форума где то были фотки Паспорта застройщика который должен висеть на заборе
Там есть
1 Заказчик
2 Подрядчик
3 проектная организация
4 Техэкспертиза
Самая дешевая панелька- это не имеет значение, это нам важно, так как по факту так и есть).
Имеет значение как они это все провели на бумаге, какие там коэффициенты по теплу стоимости и тд все это должно быть.
У нас серия М464? Присоединяюсь к вопросу.где взять проект и прочее.Это как с пожарными лестницами, трубами на 10 этаже и прочее.
Спрашивать у девочек в офисе в самом мирном пути это все пустое не для этого они там сидят.
Вот
Кухня :
Комната:
Они реально издеваются)
Может у кого будет время и желание подъехать и поспрашивать про проект:
УП Минскгражданпроект http://www.mgp.by/ ул. Коллекторная, 20А Телефон + 375 17 200-91-35
или в УП Минскпроект(это вышестоящая организация я так понимаю) ул. Берсона 3, 220050, г. Минск
+375 17 2006766, факс: +375 17 2006197.
Там найти главного или зама главного инженера и спросить про объект "Многоквартирные желые дома 19 19а....и далее по тексту...быв дер Сухарево".
Спрашивать раздел ОВ(отопление и вентиляция) или другие интересующие нас вопросы.
Я звонил спрашивал, надо ехать лично и разговаривать.
"Выбор мощности отопительного прибора производится на основании расчета теплопотерь с учётом температуры теплоносителя.
В проекте на плане помещения может эта цифра присутствовать (по ГОСТу ставить не требуется, но мы у себя ставим).
Проект находится у застройщика и должен быть в архивах проектировщика.
Методика расчета в справочниках:"
была сегодня на стройке. Понять логику установки радиаторов так и не смогла. В одном подъезде на одном этаже в одинаковых квартирах (не боковых!) количество секций отличается Нашла даже такое сочетание в районе 3-4 этажа: кухня 2-ки - 3 секции, комната 11 кв. м - 4 секции, комната 17 кв. м - 3 секции. Слава богу не в моей такое чудо!
Есть и такие квартиры
и такие
Поинтересовалась у рабочих: как так-то? Говорят, что скорее всего сантехники напутали! Так что каждый будет смотреть при приемке свои квартиры сам. Очень бы хотелось узнать: сколько на самом деле должно быть по проекту. А так же надеюсь, что в Мирном пути прочитают наши посты и разберутся еще до сдачи дома.
ну и напоследок
karman-tanya:была сегодня на стройке. Понять логику установки радиаторов так и не смогла. В одном подъезде на одном этаже в одинаковых квартирах (не боковых!) количество секций отличается Нашла даже такое сочетание в районе 3-4 этажа: кухня 2-ки - 3 секции, комната 11 кв. м - 4 секции, комната 17 кв. м - 3 секции. Слава богу не в моей такое чудо!
А скажите, что у Вас в двушке стоит? нашу посмотреть пока не можем, а Вы на 3-ем этаже в каком подъезде были?
MarinaKola:А скажите, что у Вас в двушке стоит? нашу посмотреть пока не можем, а Вы на 3-ем этаже в каком подъезде были?
у меня кухня/комн/комн: 4/5/7
а была во 2 и 4 подъезде, двушку "классическую" видела во 2-м, этаж ориентировочно 3 или 4
Количество ребер не запоминала, просто этот калейдоскоп надо видеть своими глазами... Достаточно пройти 6 кв одного этажа и ахнуть. А плюс 10 этажей и на каждом свой ребус. Прав был marunn
"Умом Россию (Беларусь) не понять"(((
на одном этаже однушки: в комн 17,5 - 8 секций, рядом 20 кв.м - 7. И где логика, расскажите? Конечно, можно говорить, что и на кухне количество разнится, но вы мне про комнаты объясните, где люди проводят все свое основное время?
Татьяна,спасибо за фото.что-нибудь про сдачу слышно?как я понимаю,внутри уже все готово.
Miguel4wd:Татьяна,спасибо за фото.что-нибудь про сдачу слышно?как я понимаю,внутри уже все готово.
не совсем. первые этажи вроде как готовы, их уже подметают, чистят наличники на дверях, а вот наверху еще нет(
а вот цитата с Сухоревского квартала от 30.10.2014 (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6618027&start=3420), это про теплотрассу:
lhk:Сегодня общался с юристом Артеса. Собственно ничего нового, сверх того, что вчера рассказала Светлана, он не сказал, но все же:
Физически дом сдан, все что зависит от Артеса - сделано, все комуникации и сети подключены (на счет электрики он не владеет точной информацией, но проблем тоно нет). Процесс тормозит только отопление, и Артес с УКСом ничего сделать не может. Сейчас у Артеса с УКСом договор на сети со сроком - сентябрь, есть неподписанное доп. соглашение на декабрь, но скорее всего оно уже будет подписано. УКС уже предлагал очередной доп. на январь, но был послан. Пока УКС обещает постараться уложиться в ноябре.Добавлено спустя 1 час 49 минут 38 секундЕще информация, под диктовку Артеса: теплотрасса сторится на весь район и для УКСа это один объект, так вот на его сдачу срок - январь. Наш же кусочек необходимый для нашего дома они сделали отдельно, он уже готов, и вот-вот будут запускать тпелоноситель. По-этому есть все основания полагать, что в первой половине ноября (даже прозвучала фраза "первая декада" все будет доделано...
боюсь, что мы идем в одной связке, т.к. на стройке сказали, что УКС уже прокладывает теплотрассу по деревне. до нас осталось немного... но все-таки осталось... А это УКС(
подготавливаю себя на январь(((, но надежды не теряю)))
Да,этот форум тоже читаю.при этом январь для получения ключей-не самый худший вариант.у меня вопрос.Savage-71 на прошлой странице указывал,что срок погашения облигаций 31.01.15. Значит ли это,что к этому времени квартира должна быть нами оформлена в собственность?
у меня Miguel4wd, уже больше вопросов, чем ответов... и про январь я тоже оптимистично так сказать
а вот и свежие новости Сухоревского квартала (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6618027&start=3520):
"...На сегодняшний день УКС формально все сделал и сдал наш кусок теплотрассы. Осталось запустить теплоноситель. Ориентировочно на это уйдет от недели до двух..."
Так что и у нас этой проблемы уже быть не должно)
Татьяна, спасибо за ответ!) На следующей неделе и мы поедем считать батареи в нашей квартире)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
135 |
10 лет на сайте Город:
|
у нас в квартире 3/4/5/5,причём во всех квартирах по разному(есть и по 10 ребер),очевидный косяк.Надо принимать меры.Кто что думает?
Miguel4wd:у нас в квартире 3/4/5/5,причём во всех квартирах по разному(есть и по 10 ребер),очевидный косяк.Надо принимать меры.Кто что думает?
Я писал выше все что думаю и знаю. Нужен проект прежде всего нашего дома.Я писал где он есть и где его можно взять. Конкретно по отоплению раздел ОВ(отопление вентиляция) Есть нормативка по этому поводу. Опираясь на бумаги можно что то думатьи решать. Иначе-переливание из пустого в порожнее.
"BeterONA" Очень обнадеживает дата А вы в соседнюю 157 не заглядывали случайно?