Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11354 |
17 лет на сайте Город:
|
Еду по 2 пер.Р.Люксембург..... Две полосы к пр.Дзержинскому, Одна в сторону К.Либкнехтаи та для МТС. Водятел на лохматом Ауди гн 63 75 МЕ которому влом было стоять, поехал по встречке...очень жаль, что автобус не ехал в тоже время ему навстречу...
пр.Независимости. 19.50 темно....рядом со мной..едет типа жип Сузуки....без габаритов..без фар...за рулем блОндикО...стоим на красный . Показываю. что мол включи фары....Ноль реакции...Следующий перекресток..еще раз пытаюсь показать, что включи фары.........посмотрела Типа , "я когда за рулем - никогда не знакомлюсь... " хорошо, что ешшо на ЙУХ не послала....
1. А они не противоречат. Один пункт про езду по дороге, а второй про правила проезда перекрестков.
2. Это полный бред. Такого никто и никогда не напишет. Так что же зачем писать глупости ?
localhost, демагог... перефразирую вопрос: как автобусу в описанной Вами ситуации проехать перекресток не нарушив ПДД?
ЗЫ: Вы автобусы и троллейбусы (не говоря уж о маршрутках - тут с Вами очень трудно не согласиться) с рождения ненавидите или это благоприобретенное? Вы, по-моему, во всех АВТО-ветках МТС гнобите и клеймите позором, даже в оффтопе на АНТИДУРДОМЕ!!!. Я не спорю, на МТС уроды-водятлы не редкость, но и не чаще, чем на легковых. А во многих описанных Вами ситуациях ИМХО дебильная организация дорожного движения всему виной, а не водилы МТС, но про причину Вы почему-то молчите, уделяя чересчур много внимания следствию. Может, вместо того чтоб бесполезные посты плодить, что-то самому сделать полезное, чтоб дурдомов меньше стало? Пропустить автобус, например? Я думаю, если б водитель МТС знал, что его наверняка пропустят, когда он будет отъезжать от остановки или вынужденно менять ряд, то не щемился бы в наглую, а вежливо просился. Так нет- его хрен кто пропустит - кому охота за тошнотиком неповоротливым тянуться...а локалхост еще и свежий воздух любит
a_phil:1. А они не противоречат. Один пункт про езду по дороге, а второй про правила проезда перекрестков.
2. Это полный бред. Такого никто и никогда не напишет. Так что же зачем писать глупости ?localhost, демагог... перефразирую вопрос: как автобусу в описанной Вами ситуации проехать перекресток не нарушив ПДД?
Это вы демагог, а не я. Придумываете всякие мифические и абсолютно ненормальные версии пдд и хотите еще каких-то ответов. А касательно правильного проезда спросите у президента или у спортлото, написавшего такие пдд. А по сути все очень просто. Просто не надо считать себя самым умным, самым важным и самым спешашим. Становись в живую очередь (особенно на перекрестке возле цирка) и едь как все нормальные люди, никто и слова не скажет. Почему они постоянно пытаются быть умнее всех остальных, почему грубо нарушают ПДД, даже тогда когда мифической отмазки в виде плохой остановки нет ?
a_phil:ЗЫ: Вы автобусы и троллейбусы (не говоря уж о маршрутках - тут с Вами очень трудно не согласиться)
А вот тут вы не правы. Маршрутки мне практически не мешают, ну т.е. я даже попытавшись кроме богдана (его можно посчитать за маршрутку ?) грубо подрезавшего меня сегодня больше-то и вспомнить ничего не могу. То ли их дрючить стали, то ли еще что, но ездят они как-то акуратней и вежливей (по крайней мере на фоне автобусов). А автобусы систематически практически каждый день делают какую-то гадость.
a_phil:с рождения ненавидите или это благоприобретенное?
Когда меня как минимум пару раз в неделю пытаются грубейшим выпихать из полосы, то это к любви и уважению как-то не располагает.
a_phil:Может, вместо того чтоб бесполезные посты плодить, что-то самому сделать полезное, чтоб дурдомов меньше стало? Пропустить автобус, например?
А может быть водителю автобуса надо просто вспомнить что есть ПДД обязательные для всех и главное то что соседей надо уважать ? Если бы я видел что автобус просится перестроится и знал бы что он не станет грубо давить и лезть внаглую, я бы его пропускал. А когда он считает что его расписание превыше всего остального, то пусть идет куда подальше с такой ездой. Уважение надо заслужить.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
А может быть водителю автобуса надо просто вспомнить что есть ПДД обязательные для всех и главное то что соседей надо уважать ?
многие водители МТС чтут свои ПДД "я большой, тяжелый, железный и не боюсь царапин/вмятин"
увы.
Почему они постоянно пытаются быть умнее всех остальных, почему грубо нарушают ПДД, даже тогда когда мифической отмазки в виде плохой остановки нет ?
А касательно правильного проезда спросите у президента или у спортлото, написавшего такие пдд.
localhost, ну вот, Вы на свой вопрос сами и ответили- потому что такие уж у нас ПДД, что автобусу перекресток не проехать, их не нарушив
думаю, если б водитель МТС знал, что его наверняка пропустят, когда он будет отъезжать от остановки или вынужденно менять ряд, то не щемился бы в наглую, а вежливо просился. Так нет- его хрен кто пропустит - кому охота за тошнотиком неповоротливым тянуться...
Если бы я видел что автобус просится перестроится и знал бы что он не станет грубо давить и лезть внаглую, я бы его пропускал.
- не кажется, что мы с Вами об одном и том же, только разными словами?
главное то что соседей надо уважать
согласен на 200%
БыкЗдоровый,
пр.Независимости. 19.50 темно....рядом со мной..едет типа жип Сузуки....без габаритов..без фар...за рулем блОндикО...стоим на красный . Показываю. что мол включи фары....Ноль реакции...Следующий перекресток..еще раз пытаюсь показать, что включи фары.........посмотрела Типа , "я когда за рулем - никогда не знакомлюсь... " хорошо, что ешшо на ЙУХ не послала....
Ладно, блондинка... На прошлой неделе в дождь и сумерки на Волгоградской чуть бок не подставил под фиата универсала годов эдак 97-99. Глянул в зеркала, свободно, но что то не так. Присмотрелся - габариты чьи то. На светофоре жестикулирую, и указываю на фары. Дамочка на пассажирском опускает весла - кричу олигофрену за рулем(3!) раза - включите ближний, два часа после заката солнца, дождь, не видно вас совсем. Вдруг его обрюзгшее лицо осенила тупая улыбка, и конечно же в ответ он выдал коронную фразу: "Зато мне видно". Еще несколько секунд я рвал горло, а соседка дебила предпочла шустренько задраить окна. На том и разошлись.
Регулярно читаю, как ветку "дурдом", так и "антидурдом"...
... и сделал для себя (никому не навязываю) выводы:
1. Водители дорогих машин (включая внедорожники, кстати) чаще, чем водители на древних папелацах (может самоутверждаются? или "удовлетворяют" свои комплексы?) уступают дорогу в спорных ситуациях... может машин своих жалко?... а может, просто, если хватило ума заработать на дорогую машину, значит они, просто, умнее?
2. Водители автобусов/тролейбусов - тоже люди... и моргают (70-80%) аварийками, когда им уступают... (а что вы хотите? они - тоже люди... и их остановки, сделаны без учета выезда на продолжение дальнейшего маршрута... - пример "Богдановича-Купалы"... там, по-нормальному, без нарушения не выедешь с остановки)... не они придумаывали эти маршруты... им приходится ездить, как им велено... они - люди - подневольные...
3. В городе надо спокойно уступать всем "торопыгам" (я ни разу не видел, чтобы "гонщык", которому я уступил, даже, если и был прав, обогнал меня больше, чем на 1-2 светофора... в большинстве случаев, я ему на следующем светофоре упираюсь в задницу... Зато 3-4 раза наблюдал их (торопыг) на следущем светофоре с разбитой мордой и включенными аварийками... - ну, и стоило ли спешить?)
4. Нас (везде, и в Минске, в частности) становится все больше... надо привыкать "жить бок-о-бок" (Москва тому - пример)... надо привыкать жить в тесноте... потому что будет только хуже (лучше - не будет)... надо быть терпимее... все больше чайников на дорогах... надо им уступать... те, кто не научился водить, или считает, что дорога "только для меня, а все остальные - лохи", очень быстро находят друг друга, рано или поздно (таких же, как они сами)... и это - справедливо... дарвинизм, блин, в действии...
Уступайте им... и тогда их станет меньше...
5. Уступайте... потому что это - умнее и дальновиднее... и вам воздастся... Аминь.
P.S.
Если бы Библия писалась в наше время, то одной из заповедей в ней логично бы было видеть: "уступи дорогу торопящемуся, даже, если он неправ"...
Сегодня примерно в 20 вечера на Сурганова наблюдал Мерс-123 г.н. 6945 AI вообще без огней. Т.е. идет поток с фарами - и тут серо-грязное нечто без единого огонька. Где мозг у человека????
Фантом:Сегодня примерно в 20 вечера на Сурганова наблюдал Мерс-123 г.н. 6945 AI вообще без огней. Т.е. идет поток с фарами - и тут серо-грязное нечто без единого огонька. Где мозг у человека????
А он, наверное, думал, что раз все едут с включенным светом - то ему и так светло...
a_phil:А касательно правильного проезда спросите у президента или у спортлото, написавшего такие пдд.
localhost, ну вот, Вы на свой вопрос сами и ответили- потому что такие уж у нас ПДД, что автобусу перекресток не проехать, их не нарушив
Ты видимо плохо понял. Я тебе могу рассказать как правильно проехать по ПДД, но ты мне не поверишь. А если и повершь начнешь плакаться что их дескать никто не пускает и все такое. Это не ПДД плохие, а то что автобусы плевать хотели на них.
Ну о каких еще ПДД может идти речь, когда водятел автобуса после того как грубейшим образом на грани ДТП вытолкал меня из ряда со спокойно и наглой рожей заявил, что ему ПДД пох.., потому что у него расписание и я могу идти нах...
Или когда дятел на автобусе вылетает на зеленую стрелку с основным КРАСНЫМ да еще и из ряда из которого прямо нельзя (развязка на Брилевской там где въезд под мост) абсолютно игнорируя что по главной дороге (там где горит основной зеленый) едет несколько машин, а потом еще и качает права уверяя что он вообще ничего не нарушил, а это я ему мешаю проехать Причем там ни остановки, ни плотного потока машин не было, надо было притормозить, пропустить пару машин едущих по главной и спокойно ехать дальше. Нет, этот гад солярку экономил чтобы вечером ее уворовать.
Ну о каком еще уважении к таким уродам может быть речь ? Да и тут уже описали о чем они радостно байки на конечных травят.
может это и не совсем такой уж дурдом...но...
уважаемые товарищи, которые на перекрестке едут прямо и видят что на встречной полосе стоит толпа народу, поворачивающих налево. не едьте, пожалуйста, на желтый и даже красный свет. эти поворачивающие очень хотят повернуть если не на зеленый, то хотя бы на желтый. а приходится заканчивать поворот на красный.
Фантом:Сегодня примерно в 20 вечера на Сурганова наблюдал Мерс-123 г.н. 6945 AI вообще без огней. Т.е. идет поток с фарами - и тут серо-грязное нечто без единого огонька. Где мозг у человека????
А я наблюдал ментовскую жигу семерку, которая сначала показалось, что едет без света, но сблизившись с пары метров понял что у них горят пацанские синие писалки вместо нормальных лампочек. Дальним им конечно моргнул, но они почти рядом были, к сожаление могли даже не заметить, а если и заметить то не понять. Поставил машину, иду домой на остановке стоит очередное чудо, у него в фарах зеленые писалки, но по крайней мере их хотя бы в отличие от ментов было видно с большего расстояния (или просто успело потемнеть). А еще пару дней назад наблюдал гоночного стриттрахера, у которого, внимание, писалки были красные!! и фары, ну естественно, кто ж тогда сцалки увидит, были выключены. Вот будет ехать такое навстречу, а будет казаться что это задние габариты
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
localhost, ты красные видел, а у меня хороший знакомый вышел на обгон в сумерках, а навстречу ехал такой 3.14дорас. Чудом ушел на Ниве на встречную обочину.
Это было правда в Раше. Там кста такую проблему решили. Стоит теперь 2500RUR или 100$. И эту гамасятину как корова языком слизала, т.к. гайцы начали хорошо капусту стричь...
горят пацанские синие писалки вместо нормальных лампочек
ога. я такому барану вчера дверку чуть не подставил. его ни разу в зеркале не было видно
многие водители МТС чтут свои ПДД "я большой, тяжелый, железный и не боюсь царапин/вмятин"
Примерно тоже самое мне отец про армию говорил. Еду, грит, я на самоходке и у меня тока 1 правило - уступи танку, он тяжелее
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
shaman237:Racer-ok, бэха ж пацанская, надо всем показать что это круто.
"пацанская" как вы говорите была Е34
а этой Е39(коих кстати как грязи потому как самое распространённое в нашей стране авто) видно хозяин незнает где у него выключаются задние противотуманки
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
The_crow, неужели у Е39 тоже один раз включив задние ПТФ будешь ездить с ними до окнца жизни ? Сами не отрубаются при Выкл зажигания ?
The_crow:а этой Е39(коих кстати как грязи потому как самое распространённое в нашей стране авто)
Йоу. Что-то в мире перевернулось.
Гофлики куда делись ?