Ответить
  • core-1984 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    core-1984 Junior Member Автор темы

30

15 лет на сайте
    пользователь #293055

Написать сообщение

30
    # 14 августа 2013 11:06 Редактировалось AceEek, 31 раз(а).

Augmented Steam - полезное расширение для Chrome и Fire Fox
    Переустановка Steam с сохранением игр

Внимание! Проведение данной операции - на ваш страх и риск. Данные действия в теории могут повлечь перманентную блокировку аккаунта.

Как изменить регион:
    1. Качаем, устанавливаем VPN и конфиг для него отсюда - тыц. Если не скачивается файл с настройками нужно отключить блокировщик рекламы.
    2. Включаем VPN c российским IP
    3. Переходим по ссылке https://store.steampowered.com/account/change_country/
    4. Меняем страну на Россия
    5. Переходим https://money.yandex.ru/games/shop.xml?scid=5197 и пополняем счет аккаунта
    6. Идем в http://store.steampowered.com/ и приобретаем любую игру за RUB
    7. После этого можно отключать VPN - валюта не изменится, в том числе при последующей покупке.

Прямая ссылка на пополнение счета Steam через Яндекс yoomoney без процентов

Steam Controller

Чтобы играть со Steam Controller необходимо войти в режим BigPicture (двойное нажатие на кнопку Steam на контроллере - первое вызывает окно приложения, второе - включает режим BigPicture )
    Steam Controller отключается нажатием клавиш Steam+Y
    Для того, чтобы Steam Controller можно было настроить и он работал с игрой не из Steam, игру необходимо добавить в библиотеку Steam вручную.

Steam Link

1. Зарегистрироваться у посредника (Shopfans, Бандеролька) - как и что, разберетесь самостоятельно, на сайтах подробные инструкции.
    2. Зарегистрироваться у Amazon'а (при регистрации указываем шипинг адрес полученный у посредника)
    3. Добавляете Controller и/или Link в корзину и оплачиваете ее картой Visa или Maestro (должны быть разрешены международные интернет платежи в валюте)
    4. По прибытию посылки к посреднику - выбираете способ доставки, страховку, прикрепляете необходимые документы (какие именно есть в инструкциях на сайтах посредника).

В таможенную декларацию пишете что-то вроде
    Controller
    На английском: valve steam controller, asin: b016kbvbcs, store: amazon.com
    На русскомИгровой контроллер Steam, Артикул: B016KBVBCS, магазин: Amazon.com
    Вес одного контроллера - 0.54 кг
    Link
    На английском: mediaplayer steam link, asin: b016xbgwaq, shop: amazon.com llc
    На русском: Медиаплеер Steam, Артикул: B016XBGWAQ, магазин: Amazon.com

5. Оплачиваете и жмете на Отправку.

Для справки - доставка посылки с 3 контроллерами и линком через Бандерольку способом Qwintry Air, обошлась в 66$

6. После отправки посредник выдает вам номер трек-номер для отслеживания посылки. Отслеживаем и ждем где-то 1-2 недели доставку в Минск

Предложения с покупкой вашего аккаунта будут затираться с выдачей красивой красной карты. Идите с этим в Барахолку

• 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

814

3 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

814
    # 3 ноября 2023 15:54

А у диаблы все еще требуется запуск баттл нета чтоли? Как в колде это парашу не вырезали?

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4725

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4725
    # 3 ноября 2023 16:48
    yuzikus:

У чела ру-баттлнет, КЗ-стим и он пытался сделать внутриигровую покупку, она не сработала(это общая проблема была) и он обратился в ТП стима, где его собссна спалили, вернули в ру-регион, игру отобрали деньги вернули.

Ну опять же не понятно с чего он там оплачивал, со стим кошелька должно было пройти (но лучше под VPN чтоб без траблов, в его случае Казахстана).

yuzikus:

Игру отобрали, но через баттлнет она запускалась(пока).

Купленные в стиме игры в баттелнете же не появляются, интересно как он там запускал ее? А купить на ру/рб акаха не не дает купить, цены изменили на евро и убрали все способы оплаты, сменить регион в баттелнете тож не дает.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

3515747:

А у диаблы все еще требуется запуск баттл нета чтоли? Как в колде это парашу не вырезали?

Ну колда без баттлнета запускается в стиме, по идее и дьябла так же должна.

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1050

16 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1050
    # 3 ноября 2023 18:11
    Vitalik8800:

Ну опять же не понятно с чего он там оплачивал, со стим кошелька должно было пройти (но лучше под VPN чтоб без траблов, в его случае Казахстана).

В то время ни у кого или у большинства не оплачивалось, потом вродь починили. От себя не могу подтвердить или опровергнуть.

Vitalik8800:

Купленные в стиме игры в баттелнете же не появляются, интересно как он там запускал ее? А купить на ру/рб акаха не не дает купить, цены изменили на евро и убрали все способы оплаты, сменить регион в баттелнете тож не дает.

https://steamcommunity.com/app/2344520/discussions/0/387709519999 ... 6814993817

отсюда всё, что выше писал.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36893

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36893
    # 3 ноября 2023 19:11
    Vitalik8800:

дьябла так же должна.

у меня нет Дьяблы под стим, а обычная только через бэтлнет запускается

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1892

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1892
    # 3 ноября 2023 19:13

Мда, развели тут дискуссию, когда человек сам себе злобный буратино. В ручном режиме все эти манипуляции с аккаунтом и оплатами палятся на раз два, так как маскироваться, чтобы не могли вообще никак спалить очень и очень геморно. С другой стороны вся эта ситуация показывает, что Габену денежки нужны любые, и он лучше много раз грозно погрозит пальчиком, чем начнёт махать банхамером налево и направо.

Да уж.. Нет уж..
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36893

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36893
    # 3 ноября 2023 19:14
    yuzikus:

Игру отобрали, но через баттлнет она запускалась(пока).

в РУ бэтлнете нету Дьябло4 и Дьябло иммортал...народ запускал только через костыль от беты дьяблы, там модифицированный ярлык и спец ключ файл. Так что врядли

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • michael0738 Member
    офлайн
    michael0738 Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #453362

Написать сообщение

234
    # 9 ноября 2023 21:39
    SenjuElites_RUS:

сейчас оплачивать нашими карточками в турецком стиме еще можно или уже пофиксили?

пробовал в августе и сентябре с БСБ, БНБ, Альфы и БелВЭБ - ничего не сработало.

Toma todo. No des nada!
  • SaleOS Member
    офлайн
    SaleOS Member

134

10 лет на сайте
    пользователь #1872929

Написать сообщение

134
    # 14 ноября 2023 10:47

Подскажите, перевел знакомый стим аккаунт на Казахстан. Если через ЕРИП пополнять способом "Steam Банк Решение" меня обратно не перекинет в РБ? Или лучше заморочиться и передавать скины со второго аккаунта и продавать на торговой площадке?

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4725

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4725
    # 14 ноября 2023 12:50

SaleOS, Не перекинет, перекидывает новые аккаунты которые ни разу не пополнялись казахстанским методом оплаты.

• 3DMaN Xbox Team
    офлайн
    3DMaN Xbox Team

1319

16 лет на сайте
    пользователь #211878

Написать сообщение

1319
    # 14 ноября 2023 12:51

SaleOS, от скинов больше шансов, что перекинет. Но 100% гарантию никто не даст при любом пополнении.

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3400

16 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3400
    # 14 ноября 2023 15:30

SaleOS, в тенге его хоть раз пополняли (до ЕРИП)?

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • PoMcku Member
    офлайн
    PoMcku Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #795009

Написать сообщение

306
    # 17 ноября 2023 19:24

как думаете, когда Турцию переведут на доллар, можно ли будет турецкий акк пополнять через ерип?

• LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

4146

12 лет на сайте
    пользователь #908912

Написать сообщение

4146
    # 17 ноября 2023 20:21
    PoMcku:

как думаете, когда Турцию переведут на доллар, можно ли будет турецкий акк пополнять через ерип?

Когда Турцию переведут в СНГ тогда можно будет :trollface:

9800X3D | Galahad II Inf | ROG B650E-F | Corsair 64GB | ROG 4090 OC | SF Platinum SE 1kW | SN850X | AE-7 | Crystal 570X | LG 38GL950G | HW-Q990D | R-50PM
  • 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

814

3 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

814
    # 20 ноября 2023 10:17
    PoMcku:

Нет. Это работает не по привязке в валюте а по региональному признаку. Казахстан, Украина не в долларах, но пополнять их через ЕРИП можно

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5176

15 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5176
    # 21 ноября 2023 09:24

Перевели Турцию на доллары, стало копией нашего Стима только все продается. Ну и с Белгазпромбанк теперь пополняется без смены региона.

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1050

16 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1050
    # 21 ноября 2023 10:29 Редактировалось yuzikus, 1 раз.

bartmen, так точно регион магаза не CIS стал, раз так все похоже на рб-стим? :) А то слишком сладко звучит )
    У меня был недавно зарегенный аргентинский акк, без открытой ТП(за 5 баксов которая открывается), там все еще в песо пока.

• unnamed2240 Senior Member
    офлайн
    unnamed2240 Senior Member

890

15 лет на сайте
    пользователь #353261

Написать сообщение

890
    # 21 ноября 2023 12:09 Редактировалось unnamed2240, 2 раз(а).
    yuzikus:

bartmen, так точно регион магаза не CIS стал, раз так все похоже на рб-стим? :) А то слишком сладко звучит )
    У меня был недавно зарегенный аргентинский акк, без открытой ТП(за 5 баксов которая открывается), там все еще в песо пока.

Пока вообще в CIS регионе цены ниже чем в турецком, некоторые говорят что это косяк автоконвертации и руками сконвертируют к норм ценам.
    Некоторые игры с ценами как у США.
    На всякий случай думаю пора уже присматриваться куда переезжать. Какие варианты? Казахстан?

• Antonie Neophyte Poster
    офлайн
    Antonie Neophyte Poster

17

20 лет на сайте
    пользователь #34267

Написать сообщение

17
    # 21 ноября 2023 19:04

Так для инфы , решил провести альфа банк карту теперь через турецкий , после изменения их региональных цен, и она прошла ) так что ))) вот такая инфа ) если кому понадобится ))

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1050

16 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1050
    # 21 ноября 2023 20:00 Редактировалось yuzikus, 4 раз(а).
    unnamed2240:

На всякий случай думаю пора уже присматриваться куда переезжать. Какие варианты? Казахстан?

Если с турецкого, то я пока сидел бы на нем, пока с ценами не актулизируется в какую-нибудь стабильную норму.
    А так на выбор - Казахстан/Украина. Чтото дороже, чтото дешевле, а в целом по ценам все как в CIS, но всё доступно.

Про Турцию интересно конечно, но скорей всего пофиксят. Спасибо за инфу.

Прям ща провермил у себя аргентинский акк. Пока пишу мб что изменится.
    Под Аргентинским резидент впн. Кошелек пока показывает в Песо, цены в долларах. Хотел купить на пробу Халфу эпизод2(0.44$) - хз сколько это в песо - но купить со стим кошелька не дало. Писало, типо "банк отверг транзакцию недостаточно средств иногда средства заморожены"(сам на себя стим жалуется кагбэ) По идее 44цента должно было хватить 159песо, которые лежат на кошельке.
    В итоге оплатил белорусской картой. Вводил все данные карточки в стиме через браузер, адрес тлф и все остальное - аргентинские. Купилось таким образом.
    Перевести деньги через ерип не дает мои Банк "Решение" и "БеларусБанк" пока что. По старой схеме - отвечает мол не нашел логин или типа того. Пополнить кошелек через стим(минимальная сумма 5 баксов) - тоже не даёт.

Осенняя распродажа началась кста.

• unnamed2240 Senior Member
    офлайн
    unnamed2240 Senior Member

890

15 лет на сайте
    пользователь #353261

Написать сообщение

890
    # 22 ноября 2023 08:29

yuzikus, у меня турецкий акк, я себе пополнял через ininal. Так конечно интересно что с альфы можно напрямую, надо будет попробовать при случае.
    На распродаже пока как то ничего покупать не хочется, может реально цены еще подкорректируют в меньшую сторону)))