В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
Подскажите, какие Белорусские банки дают возможность открыть Дебетовую карточку в USD (Visa Classic или Electron), чтобы я снимая свои USD в банкоматах этого банка не платил комиссии за обналичивание...
А то в Приоре 0,07% за получение "своих" денег из приоровского банкомата????
Detroit:А то в Приоре 0,07% за получение "своих" денег из приоровского банкомата????
+1
И когда уже они сделают получение "своих" денег бесплатным?
Nick36, Detroit, дался вам этот приор.. как будто кроме этого банка других банков мало..
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
rezident, ну так вот я и спросил! Где можно получать свои баксы без комиссии! Раз знаешь, то подскажи!
По-моему, во всех остальных банках кроме Приора снятие своих денег без комиссии в банкомате своего банка. Приор - это асабливы банк. И чего за него все так цепляются? Ну, был там вклад "Пятилетка", хорошо. Но сейчас и его нет.
Насколько я знаю, в Приоре есть еще один прикол - при оплате в магазине на карточке блокируется сумма большая, чем сумма покупки. Через день-два "лишние" деньги возвращаются на счет. В других банках о таком не слышал. А про интернет-транзакции с комиссией в Приоре забыли? У других такого тоже нет.
Народ, собираюсь скоро карту делать. так мне в банке так и не объяснили чем отличается их карта по беларуси Виса Електрон и Маетсро.
Мрожет вы подскажите. так в кратце
Подскажите, пожалуйста, оптимальный вариант карты для использования только с google checkout.
Detroit:rezident, ну так вот я и спросил! Где можно получать свои баксы без комиссии! Раз знаешь, то подскажи!
БПС-Банк. Можно снимать рубли, доллары и евро БЕЗ комиссии в сети банкоматов и ПВН БПС-Банка, а так же в банкоматах Беларусбанка.
Все просто
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
shef2000, на сколько знаю в банкоматах беларусбанка с валютной карточки снятие валюты все таки с процентами. А вот рубли действительно без процентов
rezident:Nick36, Detroit, дался вам этот приор.. как будто кроме этого банка других банков мало..
rezident, не то, чтобы я сильно выбирал, но у нас в Пинске и выбора особого не было. По крайней мере, на тот момент, когда я делал в 2004 году MasterCard. А теперь как-то и уходить не очень хочется - страховой депозит после двух лет пользования картой можно снять, что я и сделал, да и позже еще какие-то скидки "многолетним" клиентам ожидаются. Да и уходить в том же Пинске непонятно к кому....
Detroit, тут каждый представитель своего банка будет советовать свой банк, скромно умалчивая о других. А вообще - снятие собственных долларов в своем банкомате за % - это скорее исключение, чем практика. Без % это делают практически все. Достаточно зайти на сайты банков с тарифами и почитать.
Detroit, на сайте банка есть раздел
"Банкоматы Банка и банков-партнеров" где снимаются деньги без коммисии. Распечатку такую дают при открытии карточки.
В списке Белвнешэкономбанк, БелСвиссБанк, Межторгбанк, Технобанк и их банкоматы.
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
1134 |
23 года на сайте Город:
|
rms05:По-моему, во всех остальных банках кроме Приора снятие своих денег без комиссии в банкомате своего банка. Приор - это асабливы банк. И чего за него все так цепляются? Ну, был там вклад "Пятилетка", хорошо. Но сейчас и его нет. Насколько я знаю, в Приоре есть еще один прикол - при оплате в магазине на карточке блокируется сумма большая, чем сумма покупки. Через день-два "лишние" деньги возвращаются на счет. В других банках о таком не слышал. А про интернет-транзакции с комиссией в Приоре забыли? У других такого тоже нет.
Комиссия есть если платить картой Visa Internet, сейчас пользуюсь Visa Classic и никакой комиссии при интернет платежах нет, так же как и в обычном магазине.
SergeyAksuchenko, а я пользуюсь визой классик, и с меня приор драл 1% при инет-платежах весной! Сейчас, может, поменялось.
SergeyAksuchenko, специально открыл тарифы:
Осуществление безналичных расчетов в сети Интернет (кроме Visa ISIC и ПТС, обслуживающихся в "Приорбанк" ОАО) 1% мин. 0,33 USD*** 1% мин. 0,33 EUR 1% мин. 0,33 USD
не пойму что такое ПТС..
Интересная статейка на select.by "Банковские карты. Скрытые уловки банков"
Как раз в тему ветки
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
1134 |
23 года на сайте Город:
|
Valerka:SergeyAksuchenko, специально открыл тарифы: Осуществление безналичных расчетов в сети Интернет (кроме Visa ISIC и ПТС, обслуживающихся в "Приорбанк" ОАО) 1% мин. 0,33 USD*** 1% мин. 0,33 EUR 1% мин. 0,33 USD не пойму что такое ПТС..
Хм... у меня кредитная класик, видимо в этом нюанс
SergeyAksuchenko, у меня тоже кредитная Но в апреле, когда платил 12 баксов за домен, приор снял с меня именно 12.12 в сумме, что очень странно, т.к. вроде написано. что минимум 0,33.