240987:vfskzs, вань, а ты уже видел новый план застройки ? если есть может кинешь сюда, интересно, что вокруг нас будет
Видеть-то видел в Могилевгражданпроекте, но электронный мне не дали
Насчет субботника - я приду.
240987:И ЕЩЕ одно предложение на рассмотрение: ложить на наш счет (надеюсь он еще жив) например по 10тыс с квартиры ежемесячно и потом, когда мы например захотим парковку побольше и дет. площадку получше у нас была сумма для этого, так как Коммунальник вам этого не сделает.
Очень сложный вопрос. Много квартир пустых, а в некоторых от НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ платежей просто откажутся по ряду причин: нет машины/детей/ или многодетные/льготники и т.п. А в итоге и я буду против, если общаком, в который вносили процентов 50-60 квартир захотят пользоваться все.
И еще вопрос на рассмотрение (если я правильно понимаю суть вопроса). В ЖЭУ отчисления на капремонт суммируются от всех домов и распределяются на те, в которых капремонт нужен именно сейчас. И в итоге через много лет на наш дом деньги собрали бы с других. То есть идет оборачиваемость капитала.
В нашем случае деньги аккумулируются на нашем же счету в коммунальнике в рублях, т.е. лет через 20-30, когда действительно понадобится капремонт, в связи с постоянными девальвациями и инфляцией денег постоянно не будет хватать ни на что. Не окажемся ли мы где-нибудь?