safeonliner, у меня три независимых контура, на каждом стоит по программируемому датчику, а нагорает порядка 500 кВт
safeonliner, у меня три независимых контура, на каждом стоит по программируемому датчику, а нагорает порядка 500 кВт
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
887 |
19 лет на сайте Город:
|
Ветурия - это застройщик? А кто ген.подрядчик?
Больше претензий надо к генподрядчику конечно, на него больше всего сказывается приостановка лицензии. Тем более у застройщика лицензий обычно нет, потому как они не нужны. Ездить нужно не исполком и минархитектуры, а в департамент госстройнадзора. Они составляют акты и предписания на устранения недоделок.
За 860к на полный день никто работать не будет хорошо, тем более ездить по инстанциям с жалобами и т.д.
30% МОП - это много как-то. У нас площадь этажа - квартир - около 420м, а холлы - 64м, а за минусом неотапливаемых тамбуров - 40м. Явно не 1/3. У вас там что, стадионы?
Был в домах где-то 5 разных застройщиков - у нас холлы намного больше чем у них (возможно у них просто узкие и длинные коридоры конечно, но при визуальном взгляде вообще никакие).
Ваши +130 рублей скорее всего из-за отопления - я пытаюсь экономить + расчет по счетчику при этом дешевле получается. Т.е. имеем те же жировки, но зп персонала очень маленькая - а куда деньги уходят то? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mak32, ну а че там за открытие будет? Ну не платят, так же как и владелец пентхауза. Ну претензия, суд. Уверяю, десять миллионов задолженности не только их долги. Сами прикиньте, тридцать квартир тысяч по четыреста задолжают -- вот и двенадцать миллионов. ![]()
wilson, не буду приводить цифры, специально не запоминал, но смею уверить, что для нашего дома именно так дело и обстоит. От общей площади больше 30% -- это места общего пользования. Ну вот такой проект, ну что ж теперь поделать. Если очень интересно, могу взять цифры и выложить здесь. А денег постоянно не хватает из-за хронических не плательщиков. Постоянно переходящий долг 9-10-11 миллионов. Так, ротация должников происходит, а размер долга примерно одинаков. А теплосети или те же лифтовики счета выставляют без опозданий, и если чего -- списывают по требованию. Правда вот в январе начала ситуация чуть улучшаться.
Land, 30% вы загнули, процентов 20% максимум, думаю когда дело с оплатами устаканиться, может к следуещему отопительному сезону разберемся с МОП, хотя по мне у нас и сейчас жировки не космические, правда если будут меньше, буда рад![]()
safeonliner, думаю комп. столько не жрет, может у вас жена постоянно стирает и утюжет. У меня постоянно работает три контура, правда днем у меня и ночью температура 19 градусов, нету у меня сейчас маленьких детей, у соседа с верху точно есть, даже может двое, каждый вечер их слышу![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
887 |
19 лет на сайте Город:
|
Land:mak32, ну а че там за открытие будет? Ну не платят, так же как и владелец пентхауза. Ну претензия, суд. Уверяю, десять миллионов задолженности не только их долги. Сами прикиньте, тридцать квартир тысяч по четыреста задолжают -- вот и двенадцать миллионов.
wilson, не буду приводить цифры, специально не запоминал, но смею уверить, что для нашего дома именно так дело и обстоит. От общей площади больше 30% -- это места общего пользования. Ну вот такой проект, ну что ж теперь поделать. Если очень интересно, могу взять цифры и выложить здесь. А денег постоянно не хватает из-за хронических не плательщиков. Постоянно переходящий долг 9-10-11 миллионов. Так, ротация должников происходит, а размер долга примерно одинаков. А теплосети или те же лифтовики счета выставляют без опозданий, и если чего -- списывают по требованию. Правда вот в январе начала ситуация чуть улучшаться.
У нас долг после года сдачи дома был в 35млн рублей, но мы собирали кап.ремонт и тратили эти деньги на должников. Плюс часть денег первого взноса ушла туда же.
Как я вам понимаю ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
887 |
19 лет на сайте Город:
|
Только показательный суд. Для начала всем крупным должникам разослать уведомление о задолженности, что если в течение 3 рабочих дней не будет погашено, направляется иск в суд для принудительного взыскания. Далее выбирается самый крупный и подается иск. Затем копию постановления на доску почета в каждый подъезд.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Новости от компании СОЛО.
Как сообщил ответственный сотрудник - работы по прокладке к нам оптики, временно приостановились изза проблем в соседнем (не уточнял в каком) доме, где им вдруг отказали в установке оборудования.. И пока он не может сказать ничего определённого, когда работы будут продолжены (( ![]()
Зол ужасно на них. Вобщем снова буду пытатся общаться с Деловой Сетью.
Новости товарищества.
Нашлись однако деньги и сегодня уже оплатили МФУ в наш офис. Завтра оплачивается комп. Так что уже будет чему стоять на столах)
Соседи, а Вы не знаете как офисы оплачивают квартплату, у нас офис на Стариновской(Уручье) новые красные дома, так за подогрев воды за 1 куб нам выставляют порядка 20тыс.
да и за отопление дороже чем квартиры
SERGE 16, а я Вас уверяю, что больше 30% у нас МОП от общей площади. Специально для Вас уточню цифры и выложу здесь.
SERGE 16:Соседи, а Вы не знаете как офисы оплачивают квартплату, у нас офис на Стариновской(Уручье) новые красные дома, так за подогрев воды за 1 куб нам выставляют порядка 20тыс.
да и за отопление дороже чем квартиры
Офисы платят за Гкал (мера тепла) в районе 113к, а жильцы - в районе 43к.
Средний расход на подогрев 1 м.кум. воды - это 0.061Гкал , т.е. в районе 7к за м.куб.
Это в случае, если у вас стоит отдельный теплосчетчик (не путать со счетчиком воды, для теплосетей существует только их счетчик) на подогрев воды для офисов.
У нас его изначально не было, и действительно теплосети выставляли суммы согласно проектной документации, у нас куб стоил один месяц 40к. Далее мы отрубили все офисы и пару штук из офисов сами заказывали проект и устанавливали эти теплосчетчики.
Т.е. обычно проектанты не задумываются над этим к сожалению.
Land:SERGE 16, а я Вас уверяю, что больше 30% у нас МОП от общей площади. Специально для Вас уточню цифры и выложу здесь.
Смотря, что под МОП вы подразумеваете. Я говорил лишь про отапливаемые площади МОП. А если вы будете смотреть по тех.паспорту, то там будут с учетом лестниц, тех.этажей и подвала ну и т.д.
mak32:safeonliner:
А как собрать, если жильцы (а правильнее сказать нежильцы) абсолютным большинством отказываются собирать?1-2 подьезд капремонт уже платят. Остальные тоже скоро будут. Отказаться от этого нельзя. Только вот на лампочки в подьездах всё равно не хватает.
А вообще денег в нашем доме на счёт можно настричь вагон. Есть куча хороших свободных помещений. Их можно сдавать в аренду и продавать. Со временем хватит и на зарплату, и на видеонаблюдение с тревожной кнопкой, и на шлагбаум, и на газовую котельную. Только по моему до собрания спешить с этим не стоит. Иначе... Всем срочно пересмотреть "трое из простоквашино". Ту серию, где шарик вместо валенок кеды купил. Там у матроскина фраза очень к месту была "финансов у нас хватает, у нас..."
wilson:Только показательный суд. Для начала всем крупным должникам разослать уведомление о задолженности, что если в течение 3 рабочих дней не будет погашено, направляется иск в суд для принудительного взыскания. Далее выбирается самый крупный и подается иск. Затем копию постановления на доску почета в каждый подъезд.
Это всё понятно. Непонятно только почему за 2,5 года это нельзя было сделать? Хотя бы разок.
Жильцы сами должны заниматься? wilson, возьмите нас, мы хорошие!
Это как так - одни подъезды платят кап.ремонт, а другие? ![]()
К сожалению вопрос капремонта "больной". Как минимум законодательно наказания за неуплату или не выставление кап.ремонта нет. Поэтому каждый (я про ТС) делает как считает нужным.
SERGE 16, а я Вас уверяю, что больше 30% у нас МОП от общей площади. Специально для Вас уточню цифры и выложу здесь.
Land, я не учитывал лестничные площадки, мы же их не отапливаем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|