Начало здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=215515
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1295 |
19 лет на сайте Город:
|
agentbel, по твоему Agip хуже ? Я вот думаю, что точно нет. А мне она по пути на работу, в отличии от всех BP.
spawn-hellraiser, Agip хуже чем Лукойл. Заправлялся на Аджипе, пока экто не появился, свечи были красные, на Лукойле такого нет.
ОФФ
Сейчас видел на Садовом напротив РИА-Новости блонди, на кайене вроде, гаевого разложила. Что он делал на четвертой полосе- хрен знает.
Камера всегда под рукой;
Вопрос немного не в тему, но вроде здесь проскальзывал.
Ситуация такая: жена беременна, как стать на учет в Москве в жен.консультации?
Может кто сталкивался ![]()
Neman,
Лично н есталкивался, но вопрос актуальный и одно время занимался этим вопросом. В теории тебе нужно иметь официальную регистрацию. Потом идешь в Управление здравоохранения своего административного округа и получаешь разрешение на то, чтобы тебя временно приписали к поликлинике по месту пребывания. После этого тебе должны сделать медицинский полис, а уже с ним ты становишься на учет в поликлинику и т.д.
neman,
еще есть вариант - идешь в платную женскую консультацию и выясняешь ставят ли они на учет. Если ставят, они просто заводят на жену карточку (вроде как обменная карта называется). С этой картой принимают в роддомах. А вот как принимают в роддомах - страховка или просто оплата - не скажу, ибо рожали не в Москве и карта нам эта нафиг не понадобилась в итоге ![]()
Жена рожала в Долгопрудном в декабре 2006. Для постановки на учет в жен. конс. нужна была регистрация, мед. страховка (далала фирма на кот. работала жена), после этого у глав. врача Долгопрудненской больницы взяли разрешение на мед. обслуживание в городе. После этого без вопросов поставили на учет в женской конс. Теоретически рожать тоже можно бесплатно, но мы немного заплатили за двухместную палату повышенной комфортности и еще врачам лично...
старый пень:Жена рожала в Долгопрудном в декабре 2006. Для постановки на учет в жен. конс. нужна была регистрация, мед. страховка (далала фирма на кот. работала жена), после этого у глав. врача Долгопрудненской больницы взяли разрешение на мед. обслуживание в городе. После этого без вопросов поставили на учет в женской конс. Теоретически рожать тоже можно бесплатно, но мы немного заплатили за двухместную палату повышенной комфортности и еще врачам лично...
физтех что ли?
О дороге до Твери. Дорога нормальная, однако, траффик большой.
После Твери сначала ничего, потом километров 30 до Торжка- жопа. Дорога убитая, трехполосная. Полоса посередине становится второй полосой для опережения то длля попутных, то для встречных. За Торжком- не знаю. В Торжке с трассы свернул. До Твери хватает ментов, поэтому или на свой страх и риск, или к кому-то цепляться.
Въезжал вчера ч/з Рудню. На посту спросили техпаспорт+паспорт. Очередей не было, только фуры как всегда.
Дорога супер, траффика никакого. Приехал в МСК 22,30.
По дороге остановили за превышение на 17 км (по КоАП штраф 100р или предупреждение).
После 10 минутных переговоров был отпущен с предупреждением. Бесплатно.
На последнем посту Смоленском сдал квитанцию об оплате штрафа (100р. за ближний). Сказали, что из базы удалят обязательно. Не поверил, попросил сделать ксерокс квитанции. Сделали. Бесплатно. ![]()
beav_9812:
физтех что ли?
Не, квартира просто там.
Кстати сейчас ко мне прибежала тетка из отдела кадров. У них там переполох, прочитали, что в новом трудовом кодексе (или поправках 2007 г) нет исключения для белорусов в плане разрешения на работу, т. е. типа как для всех граждан с бесвизовым режимом. Причем в журнале "Адвокат" от 2007 г вроде как есть разъяснение, что типа белорусам по прежнему не надо никакого разрешения. Вобщем не разбериха какая-то. Может кто чего слышал?
старый пень,
вопрос конечно интересный. По логике, все международные договора имеют приоритет над национальным законодательством. Исходя из этого беларусам ненужно разрешение. Но вот правоприменительная практика в РФ - полная ж.., так что все завсит от прецендентов.
ixtus:кто ездил в Тверь на авто? как там дорога?
Вчера всетаки попали в славный город Тверь. Выезжали в 6.20 из Москвы, пробок в это время не наблюдалось, с нами паралельно ехало порядка 5-6 машин, фур в это время практически нет, дорога убита, довольно много выбоин, колея само собой разумеется, есть участки где колея настолько выезжена, что низкие машины цепляются днищем. Много населенных пунктов, наверное в каждом четвертом, стаят гаишники с радарами(встречные машины предупреждают заранее). Есть какие-то кафешки по дороге, но мы нигде не останавливались, на участке возле р. Шоша ремонт.
ixtus:кто ездил в Тверь на авто? как там дорога?
Вчера все таки попали в славный город Тверь. Выезжали в 6.20 из Москвы, пробок в это время не наблюдалось, с нами паралельно ехало порядка 5-6 машин, фур в это время практически нет, дорога убита, довольно много выбоин, колея само собой разумеется, есть участки где колея настолько выезжена, что низкие машины цепляются днищем. Много населенных пунктов, наверное в каждом четвертом, стаят гаишники с радарами(встречные машины предупреждают заранее). Есть какие-то кафешки по дороге, но мы нигде не останавливались, на участке возле р. Шоша ремонт.
старый пень, тетку в пень (извини за каламбур). Если хочет спать спокойно,попроси ее отправить запрос в местный УФМС официально от фирмы. Ей придет бумага,где будет написано, чтобы она спала спокойно,она подколет эту бумажку к твоему делу и все.![]()
старый пень, меня на работу официально зачислили с первого мая сего года. Наш отдел кадров специально ездила на какието курсы (с разъяснением юристов), сказала что все ок, как и россияне, нам не надо разрешений на работу. Оформила мне мед.страховку. И сказала, что можно еще оформить ИНН на адрес фирмы на меня.
Sirakuza, а участок от Рудни до М1 сделали? А то в начале года там был танкодром, особенно на развезке типа КРУГ, там такая яма была - пипец просто. Я читал где то, что этот участок дороги должен быть реконструирован а-ля М1, федералы денег выделили на это.
40a.v, да уж. Россия велика, нормальных дорог не хватает, зато ментов хватает везде, где можно бабло скосить, лучше бы около ям стояли,чтобы народ скорость снижал, глядишь и аварийность ниже станет.
agentbel, часть дороги отремонтировали, часть еще ремонтируют, часть по прежнему плоха.
В пятницу возвращался, стояли белорусские дорожники на российской территории ![]()