Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #220191

286
    # 6 сентября 2016 21:32

Ссылка не открывается! А вообще, лично моё мнение, которое,думаю, поддержит большинство! Уважаемые многодетные, государство вам должно (чего греха таить), так может хватит сидеть и ждать чудес, может пора вам объединиться и обратиться от имени многодетных к САМОМУ?! Может пора пойти на "штурм" дома правительства в конце концов, заявите о нарушении своих прав на СТВ что-ли.....!!!!!!!!!!!!! Сделайте хоть что-нибудь, чтоб вас услышали! Огласка вам и нам будет только на руку! Не ждите чудес, с нашим государством можно ждать только страшной сказки, хватит отсиживаться, теперь ваша очередь "дёргать за рычаги"

• freida Member
    офлайн
    freida Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #846080

Написать сообщение

107
    # 6 сентября 2016 21:44 Редактировалось freida, 2 раз(а).

я прочитала (в поисковик ввела вместо censored звездочки, дальше переписала из ссылки)
    но там ничего конкретного...

• BORO67 Member
    офлайн
    BORO67 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #272750

Написать сообщение

112
    # 6 сентября 2016 21:55

Поясню, к концу года, 660 рублей, кредитуемые по льготному кредиту, будут проиндексированы на уровень инфляции!! Даже если это будет 12%, то кредитовать будут по примерно по 739 рублей, что снова будет больше, чем стоимость квадрата, т.е. сегодня теоретически получалось хоть что то можно было взять с льготников, теперь получится, что ничего не возьмем... Конечно, если не дай Бог квадрат не станет по 1000-1100 рублей....... Я имел ввиду в этом плане эту статью... Но, парадокс, сумму кредитования увеличивают, а сами кредиты не дают!!! В этом смысла и логики совсем не вижу и не понимаю!!!

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Онлайнер блокирует ссылку, статья была на тутбае

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

О том, что ближе к концу года цена строительства жилья с господдержкой будет откорректирована с учетом инфляции, сообщил журналистам 6 сентября в Минске перед церемонией награждения победителей республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года — 2016» заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич, передает БелаПАН.

Сейчас сумма господдержки для многодетных семей составляет 660 рублей за квадратный метр. При этом замминистра отметил, что установленная сумма господдержки «должна выдерживать стоимость реализации проектов».

— Исполкомы должны подбирать более эффективные проекты. Перечень таких проектов довольно широкий — более сотни. Надо быть более избирательными в плане предложения для льготной категории граждан. Экономить, смотреть более эффективные решения, смотреть детали в планировочном решении, в конструкциях, в отделочных работах, — отметил Дмитрий Семенкевич.

По его мнению, «людям надо стремиться к цене, которая сегодня определена». «Пока она пересматриваться не будет. Но к концу года эти показатели будут меняться, корректироваться с учетом инфляции, индекса строительно-монтажных работ. Прямой задачи по увеличению суммы господдержки пока не стоит. Указом четко определено, что стоимость квадратного метра должна равняться средней зарплате, умноженной на коэффициент 0,2», — пояснил Дмитрий Семенкевич.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

И пока у нас такая низкая цена квадрата - многодетным нужно давить на это!!! Мол исполкомы, президенты!!! Дайте достроиться по такой цене, пока она еще такая есть!!! А пока я не понимаю, зачем было вообще начинать строить!!! Кто с 2009 года стоит - уже внуки у людей!!! Закрыли бы проект и не мурыжили бы людям мозг!!!

boro
  • Ируня Neophyte Poster
    офлайн
    Ируня Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #2019916

Написать сообщение

26
    # 6 сентября 2016 23:33

Слушайте мои дорогие соседи. Не стыдно ли вам тут ерундой заниматься .Вместо того что-бы ерунду нести и оскорблять тут вмех- шевелились бы сами. Вы на столько богаты? Так выходите их ЖСПК и идите в долевое в чем дело. Если вы не понимаете,то землю мы получили именно благодаря многодетным. И многодетные тут совсем не виноваты(свои деньги за лишние метры они уже внесли). Проблема в кредите не из-за многодетных, а все дело в том ,что на начало строительства наше ЖСПК запросило у государства энную сумму денег, её вам могут озвучить в баке . Со временем появилось очень много людей в течении стройки нуждающихся в ЛК (Не только многодетных) и вот нам на начало стройки нужна была одна сумма, а на середине почти в десять раз больше. Просто изначально нам бюджет по запросу ЖСПК выделил сумму денег и мы её исчерпали полностью. Как говорится что просили ,то и получили. Теперь вопрос куда идти? Когда ответ один ваш ЖСПК запросил на начало года сумму и вы её получили.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #220191

286
    # 7 сентября 2016 08:31
    2019916:

Слушайте мои дорогие соседи. Не стыдно ли вам тут ерундой заниматься .Вместо того что-бы ерунду нести и оскорблять тут вмех- шевелились бы сами. Вы на столько богаты? Так выходите их ЖСПК и идите в долевое в чем дело. Если вы не понимаете,то землю мы получили именно благодаря многодетным. И многодетные тут совсем не виноваты(свои деньги за лишние метры они уже внесли). Проблема в кредите не из-за многодетных, а все дело в том ,что на начало строительства наше ЖСПК запросило у государства энную сумму денег, её вам могут озвучить в баке . Со временем появилось очень много людей в течении стройки нуждающихся в ЛК (Не только многодетных) и вот нам на начало стройки нужна была одна сумма, а на середине почти в десять раз больше. Просто изначально нам бюджет по запросу ЖСПК выделил сумму денег и мы её исчерпали полностью. Как говорится что просили ,то и получили. Теперь вопрос куда идти? Когда ответ один ваш ЖСПК запросил на начало года сумму и вы её получили.

Ну,да, в принципе хорошая позиция: сидеть и ждать пока деньги дадут и кто-то внесёт свои кровные - ключи же все в одно время получат....
    Не благодаря многодетным выделили место под строительство!!!!!! И хватит уже об этом!!! Достали орать уже что и благодаря кому! Какой вклад для строительства дома времён лично вами?! Весь дом,что стоит сейчас построен за счёт лично внесённых средств, а не за "спасибо, что тут многодетные"
    И до тех пор пока государство не уравняет всех людей в правах, в плане строительства, будет такая вот Ж!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2020033

0
    # 7 сентября 2016 09:37

Я полностью поддерживаю доводы Nastena28. Время уходит, цены растут и уповать на то, что завтра случится чудо и деньги упадут с небес не приходится. Необходимы срочно радикальные меры. Ведь все эти меры давно знакомы руководству ЖСПК и на эти грабли уже наступали, адреса и должностные лица от которых зависит финансирование давно известны. Я также считаю, что единственным козырем у нас в настоящий момент являются многодетные и акцент нужно делать в основном на них по вопросу финансирования ЛК, так как с остальной категорией проблем у нас не должно быть. Создаётся впечатление, что наш дом мы строим лично сами, по своему личному проекту где то на отшибе глухой заброшенной деревни, к которому Госорганы совершенно не причастны и вообще за него никто знает. Сейчас настал тот момент когда нужно более "настойчиво" стучаться в двери к чиновникам, применяя все доступные, законные методы, включая СК и прокуратуру

• Garri1919 Member
    офлайн
    Garri1919 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #760092

Написать сообщение

144
    # 7 сентября 2016 16:23 Редактировалось Garri1919, 1 раз.

• trix1 Member
    офлайн
    trix1 Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #245687

Написать сообщение

138
    # 7 сентября 2016 17:15

Ура! Наконец хорошие новости. Будем надеяться на положительный результат.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2020033

0
    # 7 сентября 2016 18:20
    trix1:

Ура! Наконец хорошие новости. Будем надеяться на положительный результат.

Я думаю это не о чём не говорит, пока рано радоваться.Такое впечатление, что в Мингорисполкоме до настоящего времени не знают о нашем доме и о количестве категорий льготников. Уже стоит дом, а только вспомнили что нужно произвести корректировку финансирования, просто дикости какие то. Не обольщайтесь этими новостями.

• dimainonliner Member
    офлайн
    dimainonliner Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #835938

Написать сообщение

166
    # 7 сентября 2016 18:27

В каком виде поступила просьба от города? Документ есть?

• Garri1919 Member
    офлайн
    Garri1919 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #760092

Написать сообщение

144
    # 7 сентября 2016 18:27 Редактировалось Garri1919, 1 раз.

• dimainonliner Member
    офлайн
    dimainonliner Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #835938

Написать сообщение

166
    # 7 сентября 2016 18:52

Кем поднимается и в каком виде?...такое чувство, что чего-то не допонимаю...можно сообщения делать более содержательными: кто, когда к какому чиновнику обратился и т.п. ... а то какие-то недомолвки...хочется конкретики, если есть такая возможность...

• Garri1919 Member
    офлайн
    Garri1919 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #760092

Написать сообщение

144
    # 7 сентября 2016 18:54 Редактировалось Garri1919, 1 раз.

• dimainonliner Member
    офлайн
    dimainonliner Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #835938

Написать сообщение

166
    # 7 сентября 2016 18:55

...это вопросы прозрачности деятельности жспк...информированности его членом о предпринимаемых шагах...понятно, что действует узкий круг, спасибо ему за это...но и народ есть интересующийся

• Garri1919 Member
    офлайн
    Garri1919 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #760092

Написать сообщение

144
    # 7 сентября 2016 18:55 Редактировалось Garri1919, 1 раз.

• dimainonliner Member
    офлайн
    dimainonliner Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #835938

Написать сообщение

166
    # 7 сентября 2016 19:08

Не хочу лезть в бутылку, но лично мне инфы маловато)

• Garri1919 Member
    офлайн
    Garri1919 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #760092

Написать сообщение

144
    # 7 сентября 2016 19:19 Редактировалось Garri1919, 1 раз.

• dimainonliner Member
    офлайн
    dimainonliner Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #835938

Написать сообщение

166
    # 7 сентября 2016 20:55

Для меня "город" это и есть Мингорисполком...и все-таки, какой "level" сейчас проходим?

• Ируня Neophyte Poster
    офлайн
    Ируня Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #2019916

Написать сообщение

26
    # 7 сентября 2016 22:51

Уважаемая Nastena28, я бы так про всх не говорила. Свои кровные вносят практически все и я в том чтсле внесла не малую сумму. Так что прежде чем что то говорить нужно думать. Многодетные у которых ЛГ перекрывает все стоимость квартиры не так уж и много,а вот своих как вы говорите кровных они тоже внесли уже не мало.

• Дашустик Member
    офлайн
    Дашустик Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #358912

Написать сообщение

209
    # 7 сентября 2016 23:24

2019916, В любом случае,ВСЕ кто строят квартиры в нашем ЖСПК, должны понимать,что от того как оперативно и дружно будут поступать средства от членов, не важно многодетных или других категорий, зависит в целом судьба нашего успешного завершения строительства и получения долгожданных ключей!!!!Миллионеров думаю у нас нет, но все же когда люди строятся какая-то ннннн -я сумма должна присутствовать и ждать помощи от государства абсолютно не благодарное дело!!!!! А что касается многодетных,лично мое мнение - когда люди решаются заводить детей, то у государства никто не спрашивает,нужно ли ему столько детей!!!!А оно в свою очередь,считаю что на должном уровне на сегодняшний день, путем выплаты хотя бы детских пособий на этих детей, обеспечивает существование семьи!!!!Денег не хватает всем, но есть люди которые получают еще меньшие деньги з.п. чем государство дает на содержание детей!!!Поэтому если рожаете - то рожайте не государству, а мужу!!!!А если нет денег внести на собственное жилье, с учетом того,что решение на собрании большинством было принято, то повторюсь - выходите из состава ЖСПК и ждите "перспектив" дальше!!!