Барахолка Onliner.by
В аренду сдают не только офисы. Ещё, иногда люди снимают здания автономные либо их часть, которые отапливаются газом...но принцип один. Страна считает коммуналку выручкой арендодателя.![]()
fedom:В аренду сдают не только офисы. Ещё, иногда люди снимают здания автономные либо их часть, которые отапливаются газом...но принцип один. Страна считает коммуналку выручкой арендодателя.
Если арендатор платит коммуналку не мне, а обслуживающей организации, с какого перепугу мне это считать своей выручкой ![]()
fedom:..вы это спросите у проверяющего, когда он вам даст акт подписать...
Я должен платить 5% (УСН) с сумм, которые проходят по моему счету 
это правильно!!
..но то, что те денюжки прошли мимо, извращенцы легко посчитают сокрытием выручки)))
fedom:но то, что те денюжки прошли мимо, извращенцы легко посчитают сокрытием выручки
Инспектор при желании может всё что угодно насчитать, это его работа бюджет пополнять. А дальше уже дело плательщика или тупо соглашаться и платить, или почитать нормативку и поставить инспектора на место (вежливо предоставим ему ссылки на НПА или теже разъяснения ИМНС)
fedom:но то, что те денюжки прошли мимо, извращенцы легко посчитают сокрытием выручки)))
А кто тут, что и от кого скрыл
Деньги ушли со счета арендатора на счет организации, обслуживающей здание. Каким боком тут я (арендодатель) ![]()
Не, я согласен что в теории это можно было бы считать выручкой. Но конкретно по данному вопросу есть разъяснение имнс что это не так
EvgPinsk:Не, я согласен что в теории это можно было бы считать выручкой. Но конкретно по данному вопросу есть разъяснение имнс что это не так
Немного не понял.
А можно ссылку?
|
офлайн
Nikolaskus
Senior Member
|
|
|
3693 |
17 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Подскажите, какой налог как физ лицо, я должен оплатить при продаже 2х офисов?
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
Nikolaskus:Добрый день! Подскажите, какой налог как физ лицо, я должен оплатить при продаже 2х офисов?
Подоходный с разницы с цены продажи и цены строительства проиндексированной на момент продажи.
Стройэксперт:Nikolaskus:Добрый день! Подскажите, какой налог как физ лицо, я должен оплатить при продаже 2х офисов?
Подоходный с разницы с цены продажи и цены строительства проиндексированной на момент продажи.
Ок, а если цена продажи будет ниже проиндексированной?
1926100:Ок, а если цена продажи будет ниже проиндексированной?
Тогда Вам государство доплатит )
Торги по продаже офисного помещения по ул. Тростенецкой, 3, 47 кв.м. http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=19757726
1 кв.м. - 639 долларов США
EvgPinsk:Не, я согласен что в теории это можно было бы считать выручкой. Но конкретно по данному вопросу есть разъяснение имнс что это не так
У меня информация, что разъяснения ИМНС как раз говорят, что платить надо.
...))))))))))))я ж говорил, здесь не так всё просто!!!!
....какие ещё будут мнения?:))...особенно интересен опыт уже прошедших проверочку...