Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 1 апреля 2014 13:36 Редактировалось Mozzart, 1 раз.

v2m, сегодня вторник, приемный день в товариществе с 19:00 там можно задать любой вопрос. Как я понимаю, вас интересует почему всем одинаково? Если я правильно понял это связано с тем, что человек который смотрит на поквартирные счетчики тепла будет смотреть их несколько раз в год, сделано это что бы не держать его в штате. Самим смотреть нельзя - нужен допуск (лицензия) к оборудованию под давлением. Ну а сделан он бухгалтером на основании предоставленных председателем показаний счетчиков и актов выполненных работ.
    Дополню...будет перерасчет в конце отопительного сезона. Лифты по решению общего собрания (голосовали еще анкетами в МПС в прошлом сентябре) полгода или год (не помню уже) раскидываются на всех поровну.

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 1 апреля 2014 19:15
    Mozzart:

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
    Завтра приедут чинить домофон. По многочисленный просьбам с нашего домофона уберут возможность открытия двери по секретному коду. С завтрашнего дня вход по "звездочка четыре пятерки" и другим кодам будет не возможен! Обеспечьте своих строителей "таблетками". С апреля мы заключили договор на тех. обслуживание домофона (+4000 к жировке) в связи с чем обращаться по вопросом работы домофонной системы строго на номера тех. службы которые завтра будут размещены на домофоне.

• maria29 Neophyte Poster
    офлайн
    maria29 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #1156254

Написать сообщение

1
    # 2 апреля 2014 11:00 Редактировалось maria29, 1 раз.

Андрей, подскажите, есть ли новости от МПС наcчет горячей воды?
    Не знаю, на какой стадии у вас проходят переговоры :) Но если все сложно, то может еще позвонить в комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома? Нашли телефон горячей линии по устранению строительных недостатков в новостройках (городской 327 - 51 - 28 ). Звонить можно в рабочие дни и часы.

• Nastionka83 Member
    офлайн
    Nastionka83 Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #645275

Написать сообщение

179
    # 2 апреля 2014 11:47
    maria29:

Не знаю, на какой стадии у вас проходят переговоры :) Но если все сложно, то может еще позвонить в комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома? Нашли телефон горячей линии по устранению строительных недостатков в новостройках (городской 327 - 51 - 28 ). Звонить можно в рабочие дни и часы.

сегодня сантехник попробует проверить одну теорию, но если все плохо - следите за темой, если начнем собирать подписи в Госконтроль или еще куда-нибудь. И в комитет этот обязательно позвоним

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #257582

221
    # 2 апреля 2014 12:03
    maria29:

Сегодня вечером будем проводить одну операцию. Если ничего не получится, завтра (сегодня уже готовлю письмо) я им претензию накатаю и предупрежу, чтобы делали что хотят, но если через неделю горячей воды не будет, напишем и позвоним не только туда.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #257582

221
    # 2 апреля 2014 15:24

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

1. Коды все с домофонов убраны (временно), т.к. уже начинают ходить все кому не лень и воровать домовое имущество.
    2. Горячая вода уже есть во всем доме.
    3. Сегодня обещали вывезти весь мусор. Что-либо выносить и складировать там ЗАПРЕЩЕНО!!! Это не шутка и 2-3 человека, которых я оштрафую, если это случиться, смогут вам это подтвердить! Объявление я напишу, но прошу всех, кто что-либо заметит, сообщать мне. Соседи с 4 дома также нам помогут.

• freestyle Junior Member
    офлайн
    freestyle Junior Member

80

19 лет на сайте
    пользователь #91658

Написать сообщение

80
    # 2 апреля 2014 15:43
    Xalster:

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

1. Коды все с домофонов убраны (временно), т.к. уже начинают ходить все кому не лень и воровать домовое имущество.
    3. Сегодня обещали вывезти весь мусор. Что-либо выносить и складировать там ЗАПРЕЩЕНО!!! Это не шутка и 2-3 человека, которых я оштрафую, если это случиться, смогут вам это подтвердить! Объявление я напишу, но прошу всех, кто что-либо заметит, сообщать мне. Соседи с 4 дома также нам помогут.

1. Ура.
    2. Ураааааааааа. Но общественность интересуют подробности.
    3. Если я вижу, что мусорные пакеты с бытовым мусором выносят с 4 дома же что делать? Так же они носят свой мусор и в наш контейнер, ну очень удобно же, идёшь в магазин, на остановку и бросил по дороге, тем более что их контейнер через верх, что предпринимать? Просьба "не бросайте в наш контейнер" не проходит говорю сразу.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #257582

221
    # 2 апреля 2014 15:53
    freestyle:

Xalster:

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

1. Ура.
    2. Ураааааааааа. Но общественность интересуют подробности.
    3. Если я вижу, что мусорные пакеты с бытовым мусором выносят с 4 дома же что делать? Так же они носят свой мусор и в наш контейнер, ну очень удобно же, идёшь в магазин, на остановку и бросил по дороге, тем более что их контейнер через верх, что предпринимать? Просьба "не бросайте в наш контейнер" не проходит говорю сразу.

Подробности по п.2 чуть позже.
    По п.3. мы вчера вечером с 4 домом разговаривали (была инициативная группа) и договорились сообща бороться с этим убожеством возле дома. Штрафовать будут всех, кто будет выбрасывать и складировать там мусор.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

По поводу выброса бытового мусора в наш контейнер, будем разбираться (есть пару задумок). По факту, пока наш контейнер забирают полупустой...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #257582

221
    # 6 апреля 2014 10:36

С соседнего дома мне сообщили, что женщина с молодым человеком под покровом темноты вынесли 3 мешка и поставили на огороженной территории. Люди все убрали, но это уже перебор! Я сторожем быть не нанимался и упрашивать больше никого не буду.
    Нужно штрафануть 2-3 человек и все поймут, что объявления, которые от правления ТС весят, не шутка и не карикатура. Все еще раз перечитайте договора (у кого нет, заберите свои экземпляры у ТС) и вы поймете, что вы все подписывались под этим (это не только к мусору относится).
    БОЛЬШЕ НИКАКИХ УГОВОРОВ: ИЛИ СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ИЛИ ШТРАФ!!! НЕ ЗНАНИЕ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, НО Я РЕШИЛ ПРЕДУПРЕДИТЬ!!! Жду первую жертву!!!

P.S. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. По хорошему не понимаем, будем по плохому.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 8 апреля 2014 15:32 Редактировалось lady-boss, 1 раз.

Андрей, скажите, пожалуйста, что слышно по поводу уборщицы..? уже апрель...
    И вы говорили, что электрик всюду вставит лампочки..

Xalster:

Дошел. Свет постараемся к концу недели во всем доме починить.

на 15 этаже возле лифтов так света и нет.. я об этом говорила уже не один раз. Если эта проблема.. скажите, плиз, телефон электрика. Я сама позвоню.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд
  • Nastionka83 Member
    офлайн
    Nastionka83 Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #645275

Написать сообщение

179
    # 8 апреля 2014 16:56
    lady-boss:

на 15 этаже возле лифтов так света и нет.. я об этом говорила уже не один раз. Если эта проблема.. скажите, плиз, телефон электрика. Я сама позвоню.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Электрик может и менял у вас лампочки в обещанный срок. Наша новая лампочка горела ровно 2 дня, а потом перегорела :( . Так что вы могли просто не успеть увидеть ее работающую, если не появлялись пару дней

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 8 апреля 2014 21:20

У нас не горит 2 лампочки :( И с тех пор как на форуме написали, что электрик ходит и всё чинит, мы ездим в квартиру каждый день.. так как у нас активно идёт ремонт.

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 8 апреля 2014 22:31

Сегодня Андрей сообщил, что мой платеж успешно дошел.
    Я оплачивал через Интернет-банкинг Приорбанка через "Произвольные платежи" со следующими реквизитами:
    Получатель платежа: "Товарищество собственников жилого дома 6 по ул. Яна Чечота",
    УНП 192162489, р/с 3015225600014 в "Закрытое акционерное общество "Минский транзитный банк" код 117
    Назначение платежа: ОПЛАТА ОБЩЕДОМОВЫХ РАСХОДОВ

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1166111

0
    # 9 апреля 2014 05:34

[censored by perfetto_vita]

• Nastionka83 Member
    офлайн
    Nastionka83 Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #645275

Написать сообщение

179
    # 9 апреля 2014 19:58 Редактировалось Nastionka83, 1 раз.

А может все-таки на видеонаблюдение скинемся (хоть на одну хорошую камеру)
    http://realt.onliner.by/2014/04/09/v-podezde/

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 9 апреля 2014 20:32 Редактировалось Mozzart, 1 раз.

Nastionka83, работаем над этим... вопрос в необходимой конфигурации
    Основные вопросы в следующем:
    - многие соседи, с кем я беседовал, к примеру против видеонаблюдения придомовой территории, т.к. считают это напрасной тратой денег мотивируя это тем, что детской площадки у нас нет за детьми не понятно откуда смотреть и где ставить камеру. Однако недавно к нам обратились соседи с хорошим предложением поучаствовать в развитии их детской площадке дабы не разделять детей на своих и чужих:
    - есть мнение, что закрытой стоянки для нашего дома нет и не факт что можно будет ставить машину под камеру. Что бы покрыть территорию надо около 8 -10 камер что бы в случае ЧП хоть что-то удалось споймать.
    - на этажах тоже есть вопросы с необходимым количеством камер.
    С большего у всех мнения пересекаются в необходимости видеонаблюдения в лифтах, на двух входах, в помещении ТС и почтовых ящиков. Лифтсеривис дал следующую информацию по установке оборудования в лифтах (видеонаблюдение + рекламные щиты):
    1. Разработать проект в гос. проектной организации в Минске это могут сделать БелЖмлПроект и МинскПроект;
    2. Согласование с заводом изготовителем (магилевлифтмаш)
    3. Согласование в госнадзоре т.к. объект повышенной опасности
    4. Монтаж внутри шахты осуществляет только Лифтсеривс
    5. Монтаж видеооборудования - организация с лицензией
    Все очень строго ибо если кто-то задохнется в лифте от возгарания блока питания камеры - посадять очень на долго.
    Но все реально!
    В БелЖилПроекте взяли телефон и обещали позвонить возьмутся ли они за такой проект или нет. В ПН буду звонить еще раз.
    Другими словами сейчас прирабатываются детали, что бы выбрать ту или иную конфигурацию. К примеру можно отказаться от камер в лифте, но тем не менее проект должен быть разработан. Можно конечно сделать хитро, но в случае чего не хотелось быть крайним.

Мое предложение, которое я буду отстаивать это организация видеонаблюдения в три этапа:
    1. Камеры в лифтах, +камеры в лифтовом холле и на входе на лестничную площадку + камера внутри помещения ТС(на входе).
    2. В случае успешной реализации первого варианта - 8 - 10 камер на придомовую территорию.
    3. Камеры на всех этажах, если не будет решено оставить это на собствеников этажа.-
    Ну и футуристический вариант)))) взять на обслуживание соседний 4-ый или/и 36-ой дома и посадить "охранника"/диспетчера на смену в помещение ТС перед телевизором.
    Все камеры будут писать видео всегда, но по датчику движения скорость записи будет увеличиваться с 5 до 30 (+) кадров в секунду.

• Nastionka83 Member
    офлайн
    Nastionka83 Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #645275

Написать сообщение

179
    # 9 апреля 2014 20:45

Это все хорошо, но что-то меня смутила фраза "их детская площадка". Что-то мне подсказывает, что МПС ее делал за свой счет и предполагал, что за неимением места для еще одной, площадка будет на 2 дома. Они могут обратится в МПС, где им скажут что это общая площадка.

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 9 апреля 2014 21:30

Nastionka83, ну про этот момент с детской площадкой я не в курсе) я думал что это их площадка мы же не в одном ТС и обслуживает эту площадку ЖЭС. В любом случае я лично не против и наблюдать за ней и дать денег на качели))

• realtime Junior Member
    офлайн
    realtime Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #427811

Написать сообщение

82
    # 9 апреля 2014 22:19

По поводу видеонаблюдения есть очень простой и дешевый вариант:
    1. Устанавливаем муляжи камер
    2. Вешаем табличку на двери 'Осторожно - злая собака' или 'Ведется видеонаблюдение'

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 10 апреля 2014 11:14 Редактировалось Mozzart, 1 раз.

del