Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
v2m, сегодня вторник, приемный день в товариществе с 19:00 там можно задать любой вопрос. Как я понимаю, вас интересует почему всем одинаково? Если я правильно понял это связано с тем, что человек который смотрит на поквартирные счетчики тепла будет смотреть их несколько раз в год, сделано это что бы не держать его в штате. Самим смотреть нельзя - нужен допуск (лицензия) к оборудованию под давлением. Ну а сделан он бухгалтером на основании предоставленных председателем показаний счетчиков и актов выполненных работ.
Дополню...будет перерасчет в конце отопительного сезона. Лифты по решению общего собрания (голосовали еще анкетами в МПС в прошлом сентябре) полгода или год (не помню уже) раскидываются на всех поровну.
Mozzart:ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Завтра приедут чинить домофон. По многочисленный просьбам с нашего домофона уберут возможность открытия двери по секретному коду. С завтрашнего дня вход по "звездочка четыре пятерки" и другим кодам будет не возможен! Обеспечьте своих строителей "таблетками". С апреля мы заключили договор на тех. обслуживание домофона (+4000 к жировке) в связи с чем обращаться по вопросом работы домофонной системы строго на номера тех. службы которые завтра будут размещены на домофоне.

Андрей, подскажите, есть ли новости от МПС наcчет горячей воды?
Не знаю, на какой стадии у вас проходят переговоры
Но если все сложно, то может еще позвонить в комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома? Нашли телефон горячей линии по устранению строительных недостатков в новостройках (городской 327 - 51 - 28 ). Звонить можно в рабочие дни и часы.
maria29:Андрей, подскажите, есть ли новости от МПС наcчет горячей воды?
Не знаю, на какой стадии у вас проходят переговорыНо если все сложно, то может еще позвонить в комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома? Нашли телефон горячей линии по устранению строительных недостатков в новостройках (городской 327 - 51 - 28 ). Звонить можно в рабочие дни и часы.
сегодня сантехник попробует проверить одну теорию, но если все плохо - следите за темой, если начнем собирать подписи в Госконтроль или еще куда-нибудь. И в комитет этот обязательно позвоним
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
221 |
16 лет на сайте Город:
|
maria29:Андрей, подскажите, есть ли новости от МПС наcчет горячей воды?
Не знаю, на какой стадии у вас проходят переговорыНо если все сложно, то может еще позвонить в комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома? Нашли телефон горячей линии по устранению строительных недостатков в новостройках (городской 327 - 51 - 28 ). Звонить можно в рабочие дни и часы.
Сегодня вечером будем проводить одну операцию. Если ничего не получится, завтра (сегодня уже готовлю письмо) я им претензию накатаю и предупрежу, чтобы делали что хотят, но если через неделю горячей воды не будет, напишем и позвоним не только туда.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
221 |
16 лет на сайте Город:
|
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
1. Коды все с домофонов убраны (временно), т.к. уже начинают ходить все кому не лень и воровать домовое имущество.
2. Горячая вода уже есть во всем доме.
3. Сегодня обещали вывезти весь мусор. Что-либо выносить и складировать там ЗАПРЕЩЕНО!!! Это не шутка и 2-3 человека, которых я оштрафую, если это случиться, смогут вам это подтвердить! Объявление я напишу, но прошу всех, кто что-либо заметит, сообщать мне. Соседи с 4 дома также нам помогут.
Xalster:ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
1. Коды все с домофонов убраны (временно), т.к. уже начинают ходить все кому не лень и воровать домовое имущество.
3. Сегодня обещали вывезти весь мусор. Что-либо выносить и складировать там ЗАПРЕЩЕНО!!! Это не шутка и 2-3 человека, которых я оштрафую, если это случиться, смогут вам это подтвердить! Объявление я напишу, но прошу всех, кто что-либо заметит, сообщать мне. Соседи с 4 дома также нам помогут.
1. Ура.
2. Ураааааааааа. Но общественность интересуют подробности.
3. Если я вижу, что мусорные пакеты с бытовым мусором выносят с 4 дома же что делать? Так же они носят свой мусор и в наш контейнер, ну очень удобно же, идёшь в магазин, на остановку и бросил по дороге, тем более что их контейнер через верх, что предпринимать? Просьба "не бросайте в наш контейнер" не проходит говорю сразу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
221 |
16 лет на сайте Город:
|
freestyle:Xalster:ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
3. Сегодня обещали вывезти весь мусор. Что-либо выносить и складировать там ЗАПРЕЩЕНО!!! Это не шутка и 2-3 человека, которых я оштрафую, если это случиться, смогут вам это подтвердить! Объявление я напишу, но прошу всех, кто что-либо заметит, сообщать мне. Соседи с 4 дома также нам помогут.1. Ура.
2. Ураааааааааа. Но общественность интересуют подробности.
3. Если я вижу, что мусорные пакеты с бытовым мусором выносят с 4 дома же что делать? Так же они носят свой мусор и в наш контейнер, ну очень удобно же, идёшь в магазин, на остановку и бросил по дороге, тем более что их контейнер через верх, что предпринимать? Просьба "не бросайте в наш контейнер" не проходит говорю сразу.
Подробности по п.2 чуть позже.
По п.3. мы вчера вечером с 4 домом разговаривали (была инициативная группа) и договорились сообща бороться с этим убожеством возле дома. Штрафовать будут всех, кто будет выбрасывать и складировать там мусор.
По поводу выброса бытового мусора в наш контейнер, будем разбираться (есть пару задумок). По факту, пока наш контейнер забирают полупустой...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
221 |
16 лет на сайте Город:
|
С соседнего дома мне сообщили, что женщина с молодым человеком под покровом темноты вынесли 3 мешка и поставили на огороженной территории. Люди все убрали, но это уже перебор! Я сторожем быть не нанимался и упрашивать больше никого не буду.
Нужно штрафануть 2-3 человек и все поймут, что объявления, которые от правления ТС весят, не шутка и не карикатура. Все еще раз перечитайте договора (у кого нет, заберите свои экземпляры у ТС) и вы поймете, что вы все подписывались под этим (это не только к мусору относится).
БОЛЬШЕ НИКАКИХ УГОВОРОВ: ИЛИ СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ИЛИ ШТРАФ!!! НЕ ЗНАНИЕ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, НО Я РЕШИЛ ПРЕДУПРЕДИТЬ!!! Жду первую жертву!!!
P.S. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. По хорошему не понимаем, будем по плохому.
Андрей, скажите, пожалуйста, что слышно по поводу уборщицы..? уже апрель...
И вы говорили, что электрик всюду вставит лампочки..
Xalster:Дошел. Свет постараемся к концу недели во всем доме починить.
на 15 этаже возле лифтов так света и нет.. я об этом говорила уже не один раз. Если эта проблема.. скажите, плиз, телефон электрика. Я сама позвоню.
lady-boss:на 15 этаже возле лифтов так света и нет.. я об этом говорила уже не один раз. Если эта проблема.. скажите, плиз, телефон электрика. Я сама позвоню.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд
Электрик может и менял у вас лампочки в обещанный срок. Наша новая лампочка горела ровно 2 дня, а потом перегорела
. Так что вы могли просто не успеть увидеть ее работающую, если не появлялись пару дней
У нас не горит 2 лампочки
И с тех пор как на форуме написали, что электрик ходит и всё чинит, мы ездим в квартиру каждый день.. так как у нас активно идёт ремонт.
Сегодня Андрей сообщил, что мой платеж успешно дошел.
Я оплачивал через Интернет-банкинг Приорбанка через "Произвольные платежи" со следующими реквизитами:
Получатель платежа: "Товарищество собственников жилого дома 6 по ул. Яна Чечота",
УНП 192162489, р/с 3015225600014 в "Закрытое акционерное общество "Минский транзитный банк" код 117
Назначение платежа: ОПЛАТА ОБЩЕДОМОВЫХ РАСХОДОВ
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А может все-таки на видеонаблюдение скинемся (хоть на одну хорошую камеру)
http://realt.onliner.by/2014/04/09/v-podezde/
Nastionka83, работаем над этим... вопрос в необходимой конфигурации
Основные вопросы в следующем:
- многие соседи, с кем я беседовал, к примеру против видеонаблюдения придомовой территории, т.к. считают это напрасной тратой денег мотивируя это тем, что детской площадки у нас нет за детьми не понятно откуда смотреть и где ставить камеру. Однако недавно к нам обратились соседи с хорошим предложением поучаствовать в развитии их детской площадке дабы не разделять детей на своих и чужих:
- есть мнение, что закрытой стоянки для нашего дома нет и не факт что можно будет ставить машину под камеру. Что бы покрыть территорию надо около 8 -10 камер что бы в случае ЧП хоть что-то удалось споймать.
- на этажах тоже есть вопросы с необходимым количеством камер.
С большего у всех мнения пересекаются в необходимости видеонаблюдения в лифтах, на двух входах, в помещении ТС и почтовых ящиков. Лифтсеривис дал следующую информацию по установке оборудования в лифтах (видеонаблюдение + рекламные щиты):
1. Разработать проект в гос. проектной организации в Минске это могут сделать БелЖмлПроект и МинскПроект;
2. Согласование с заводом изготовителем (магилевлифтмаш)
3. Согласование в госнадзоре т.к. объект повышенной опасности
4. Монтаж внутри шахты осуществляет только Лифтсеривс
5. Монтаж видеооборудования - организация с лицензией
Все очень строго ибо если кто-то задохнется в лифте от возгарания блока питания камеры - посадять очень на долго.
Но все реально!
В БелЖилПроекте взяли телефон и обещали позвонить возьмутся ли они за такой проект или нет. В ПН буду звонить еще раз.
Другими словами сейчас прирабатываются детали, что бы выбрать ту или иную конфигурацию. К примеру можно отказаться от камер в лифте, но тем не менее проект должен быть разработан. Можно конечно сделать хитро, но в случае чего не хотелось быть крайним.
Мое предложение, которое я буду отстаивать это организация видеонаблюдения в три этапа:
1. Камеры в лифтах, +камеры в лифтовом холле и на входе на лестничную площадку + камера внутри помещения ТС(на входе).
2. В случае успешной реализации первого варианта - 8 - 10 камер на придомовую территорию.
3. Камеры на всех этажах, если не будет решено оставить это на собствеников этажа.-
Ну и футуристический вариант)))) взять на обслуживание соседний 4-ый или/и 36-ой дома и посадить "охранника"/диспетчера на смену в помещение ТС перед телевизором.
Все камеры будут писать видео всегда, но по датчику движения скорость записи будет увеличиваться с 5 до 30 (+) кадров в секунду.
Это все хорошо, но что-то меня смутила фраза "их детская площадка". Что-то мне подсказывает, что МПС ее делал за свой счет и предполагал, что за неимением места для еще одной, площадка будет на 2 дома. Они могут обратится в МПС, где им скажут что это общая площадка.
Nastionka83, ну про этот момент с детской площадкой я не в курсе) я думал что это их площадка мы же не в одном ТС и обслуживает эту площадку ЖЭС. В любом случае я лично не против и наблюдать за ней и дать денег на качели))
По поводу видеонаблюдения есть очень простой и дешевый вариант:
1. Устанавливаем муляжи камер
2. Вешаем табличку на двери 'Осторожно - злая собака' или 'Ведется видеонаблюдение'