Кредитный договор это одно а цена в договоре другое. Во всех законах выступает цена в договоре. Кредит упоминается только как обязанность продавца при возврате оплатить все расходы перед банком.
система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, количество картриджей: 7
офлайн
_Malishok_
Senior Member
|
|
1287 |
13 лет на сайте Город:
|
Кредитный договор это одно а цена в договоре другое. Во всех законах выступает цена в договоре. Кредит упоминается только как обязанность продавца при возврате оплатить все расходы перед банком.
Перед банком я чист. Договор погашен. Претензии к продавцу. Какую сумму иска заявлять?
офлайн
_Malishok_
Senior Member
|
|
1287 |
13 лет на сайте Город:
|
Если деньги вернули то тут уже действует не ответственность по возврату, а ваше личное обоснование морального или материального ущерба нанесенного продавцом. Закон о защите прав потребителя говорит что вы имеете права на возмещение убытков, вызванных товаром или "неправильной продажей", размер этих убытков он не устанавливает. Тут уже нужен адвокат. А сумму вы сами обосновываете, но обоснование должно быть составлено обязательно. "Я хочу мильярд убитых енотов каждый месяц" не прокатит если не обосновать что у вас открылась язва на нервной почве после того как вы узнали что вас обманул продавец, и теперь вам нужно тратить полмиллиарда убитых енотов в месяц, а вторые полмильярда в качестве морального ущерба. Обосновывать можно от цены, от положения звезд на небосводе, но оно должно быть, от чего хотите.
Ну и это, при подаче искового заявления надо уплатить госпошлину в размере 10% от размера иска, вроде 10. Такие дела, будь ваше дело 100% выигрышным или безнадежным госпошлину уплоти.
Ну и опять таки это все мои познания, а я не юрист ^_^. Хотите идти до конца тут без адвоката никак.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1446 |
12 лет на сайте Город:
|
Приехал в очередной раз к родителям в Витебск и обнаружил чудо-фильтр за штуку баксов в квартире
Точнее его привезли в день моего приезда (договор на покупку и кредитный уже были оформлены). Родители хотели сделать сюрприз и рассказать про фильтр уже после установки. Но мне хватило и такого сюрприза После установки думаю проблематичнее было бы возвращать.
Родители пенсионеры, но вроде не темные люди и в интернете сидят и о разного рода впаривателях наслышаны. Подкупил фокус с тестом воды (притом изначально звонившие просто проводили замеры воды в районе и обещали ничего не предлагать, а только собрать статистику). Плюс дома имеется посуда от цептер и фильтры у них стоят еще дороже.. Собственно, подумали, почему бы не взять "немецкое" качество подешевле. Поэтому решили ни с кем не советоваться..
В целом денег не жалко за нужный и качественный товар, но, потратив в инете пару минут, обнаружил и показал родителям, что цена товара завышена раза в 3, "тестирование воды" - дешевая разводка, а обратный осмос и искуственная минерализация тоже весьма спорная тема.
Не хотелось впутывать родителей в тяжбы с возвратами..Но осадочек остался и на следующий день потратил еще несколько минут и нашел текст заявления ( огромное спасибо ahrutsky ). Сам из города уже уехал, маме сказал, чтобы просто занесла и зарегистрировала заявление, не вступая в полемику, а если что - позвонить мне, чтобы по телефону с желающими поговорил. В итоге нач конторы пытался мне рассказать истории, что судились они в Орше и выигрывали, что сам он бывший милиционер, что связей у них в городе много, что им честь фирмы отстоять обязательно нужно, а нам только затраты дополнительно; давил на совесть (т.к. разговор был в присутствии матери), что разве жалко денег на родителей и неужели не заслужили они... В итоге я успел вставить только одно слово, сказать что все это оч интересно и познавательно, но беседовать нет времени, а выхода только два: возврат фильтра или суд, денег и времени (благо родители пенсионеры) на который не жалко.
В общем через день приехали, забрали фильтр, предоплату вернули, кредитный договор с банком расторгли.
Но опять же осадочек остался..
Сколько уже развели пенсионеров дешевым трюком и сколько еще таких в будущем будет.. Нужно что то делать с такими горе-предпринимателями.
Собственно против продукции и цен ничего не имею. Фильтры, скорее всего, вполне себе добротные , а цены каждый волен ставить по своему усмотрению. Выбешивают лишь методы "работы"...
Еще раз спасибо ahrutsky за текст заявление.
офлайн
alexey1505
Senior Member
|
|
568 |
12 лет на сайте Город:
|
Они теперь без приглашения ходят по домам, жена вчера чуть отбилась от них. Такие уже навязчивые со своим чудо фильтром
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
Был в августе в Новополоцке у дядьки проездом,вода из крана там чудесная ,но какого же было удивление когда увидел под мойкой этот долбаный блюфильтерс.
Он сказал что эти сектанты его жену обработали так
Сам сказал всё равно пьёт воду из крана потому что вкусней,что не удивительно вода там из скважины подаётся.
офлайн
olgamishko
Junior Member
|
|
54 |
11 лет на сайте Город:
|
Они обманывают и будут обманывать.Если кто решит подать заявление по факту мошенничества,а трюки с водой это обман,буду рад выступить свидетелем в суде!Может ещё кто захочет.Верю зло будет наказано!
Так не хотите - не покупайте, че за батхерт по поводу этих всяких фильтров? У меня вот нет фильтра и вода херовая, думаю купить. Правда почитал тут про блюфильтр негатива, уже сомневаюсь
офлайн
_Malishok_
Senior Member
|
|
1287 |
13 лет на сайте Город:
|
А вы оставьте телефончик распространителям БФ, пускай проведут презентацию, поймете к чему батхерт.
офлайн
olgamishko
Junior Member
|
|
54 |
11 лет на сайте Город:
|
в европе информацию об этих бф,нашли только то ,что их распространяют в РБ,России и Украине.А Европа не дураки и говно брать не будут.Будь это что-то хорошее оно везде продавалось бы на УРА.Так что защитники БФ -покупайте их себе по 1000 $
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1446 |
12 лет на сайте Город:
|
olgamishko:в европе информацию об этих бф,нашли только то ,что их распространяют в РБ,России и Украине.А Европа не дураки и говно брать не будут.Будь это что-то хорошее оно везде продавалось бы на УРА.Так что защитники БФ -покупайте их себе по 1000 $
они себе не могут позволить качественный фильтр!!!)
пускай пьют грязную воду)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
PATRON-BY:они себе не могут позволить качественный фильтр!!!)
пускай пьют грязную воду)
Смотря где)
В Берлине уже лет как 30 воду не хлориурют,в Финляндии так вообще самая чистая в Мире водопроводная вода,в Австрии,Швеции и Голландии тоже водопроводная вода высочайшего качества.
Вот полезные ссылки для тех, кто только столкнулся с проблемой:
Из самой темы:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5564626&start=660
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5564626&start=700
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5564626&start=1440
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5564626&p=57399556#p57399556
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5564626&p=55061806#p55061806
Из интернета:
http://www.amii.pl/
http://bluefilters.net/o-nas
http://blue-censored.spam/
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
Позвонили дочке на телефон - приедет завтра специалист воду померять. На следующий день (суббота) - звонок в дверь.Я дверь открываю - стоит парень молодой, студент по виду. Спрашиваю - специалист? Говорит - да. Прошу показать служебное удостоверение Водоканала, Жэса, Жрэо, Санэпидемстанции или еще какой подобной госконторы. Он в задумчивости. Начинаю на мобильном при нем как-бы набирать 102 и как-бы описывать мнимому дежурному его внешность и говорить что мне кажется что к нам домой пришел человек очень похожий по описанию на того разыскиваемого, фото которого я вчера видел на информационном щите около РОВД. Как же он быстро побежал вниз по лестнице. Студент, если читаешь это - не сцы, я пошутил.
P.S. раньше на офисе вешал объяву - вход с животными, а также торговым агентам запрещен. Теперь что - на квартиру вешать?
Идиотизм купил себе фильтр работает отлично странно что большинство европы и стран ближнего зарубежья дали сертификат на использования дистилированной воды!
Вы смешите меня курицы,только бы кудахтать
офлайн
_Malishok_
Senior Member
|
|
1287 |
13 лет на сайте Город:
|
Сертификат не на воду после фильтра а на то что в фильтр не состоит из вредных веществ, учите мат часть. Дмитрий, вам это обязательно нужно, вы же занимаетесь распространением этих фильтров, куда без таких знаний. Будьте внимательней, многоуважаемый петух.
fredykiss:Идиотизм купил себе фильтр работает отлично странно что большинство европы и стран ближнего зарубежья дали сертификат на использования дистилированной воды!
fredykiss, Вы знаки препинания и правила пунктуации в школе что, проспали ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1446 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
_Malishok_
Senior Member
|
|
1287 |
13 лет на сайте Город:
|
Говорилось же что ОО и за 200 и за 1000 чистит одинаково. Но это не повод фильтр за 300 продавать за 1000.