Ответить

система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, количество картриджей: 7

• _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 2 октября 2014 11:03

Кредитный договор это одно а цена в договоре другое. Во всех законах выступает цена в договоре. Кредит упоминается только как обязанность продавца при возврате оплатить все расходы перед банком.

• escheodin Neophyte Poster
    офлайн
    escheodin Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1403539

Написать сообщение

3
    # 3 октября 2014 15:17

Перед банком я чист. Договор погашен. Претензии к продавцу. Какую сумму иска заявлять?

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 3 октября 2014 16:02

Если деньги вернули то тут уже действует не ответственность по возврату, а ваше личное обоснование морального или материального ущерба нанесенного продавцом. Закон о защите прав потребителя говорит что вы имеете права на возмещение убытков, вызванных товаром или "неправильной продажей", размер этих убытков он не устанавливает. Тут уже нужен адвокат. А сумму вы сами обосновываете, но обоснование должно быть составлено обязательно. "Я хочу мильярд убитых енотов каждый месяц" не прокатит если не обосновать что у вас открылась язва на нервной почве после того как вы узнали что вас обманул продавец, и теперь вам нужно тратить полмиллиарда убитых енотов в месяц, а вторые полмильярда в качестве морального ущерба. Обосновывать можно от цены, от положения звезд на небосводе, но оно должно быть, от чего хотите.

Ну и это, при подаче искового заявления надо уплатить госпошлину в размере 10% от размера иска, вроде 10. Такие дела, будь ваше дело 100% выигрышным или безнадежным госпошлину уплоти.

Ну и опять таки это все мои познания, а я не юрист ^_^. Хотите идти до конца тут без адвоката никак.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1446

12 лет на сайте
    пользователь #536979

1446
    # 3 октября 2014 20:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[censored by Strelka]

ツ @ Дима - [Censored by Bacёk]...PSN : REVERS-BY-DRD
  • Veit Neophyte Poster
    офлайн
    Veit Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #129043

Написать сообщение

12
    # 6 октября 2014 16:10

Приехал в очередной раз к родителям в Витебск и обнаружил чудо-фильтр за штуку баксов в квартире :molotok:

Точнее его привезли в день моего приезда (договор на покупку и кредитный уже были оформлены). Родители хотели сделать сюрприз и рассказать про фильтр уже после установки. Но мне хватило и такого сюрприза :) После установки думаю проблематичнее было бы возвращать.

Родители пенсионеры, но вроде не темные люди и в интернете сидят и о разного рода впаривателях наслышаны. Подкупил фокус с тестом воды (притом изначально звонившие просто проводили замеры воды в районе и обещали ничего не предлагать, а только собрать статистику). Плюс дома имеется посуда от цептер и фильтры у них стоят еще дороже.. Собственно, подумали, почему бы не взять "немецкое" качество подешевле. Поэтому решили ни с кем не советоваться..

В целом денег не жалко за нужный и качественный товар, но, потратив в инете пару минут, обнаружил и показал родителям, что цена товара завышена раза в 3, "тестирование воды" - дешевая разводка, а обратный осмос и искуственная минерализация тоже весьма спорная тема.

Не хотелось впутывать родителей в тяжбы с возвратами..Но осадочек остался и на следующий день потратил еще несколько минут и нашел текст заявления ( огромное спасибо ahrutsky :super: ). Сам из города уже уехал, маме сказал, чтобы просто занесла и зарегистрировала заявление, не вступая в полемику, а если что - позвонить мне, чтобы по телефону с желающими поговорил. В итоге нач конторы пытался мне рассказать истории, что судились они в Орше и выигрывали, что сам он бывший милиционер, что связей у них в городе много, что им честь фирмы отстоять обязательно нужно, а нам только затраты дополнительно; давил на совесть (т.к. разговор был в присутствии матери), что разве жалко денег на родителей и неужели не заслужили они... В итоге я успел вставить только одно слово, сказать что все это оч интересно и познавательно, но беседовать нет времени, а выхода только два: возврат фильтра или суд, денег и времени (благо родители пенсионеры) на который не жалко.

В общем через день приехали, забрали фильтр, предоплату вернули, кредитный договор с банком расторгли.

Но опять же осадочек остался.. :)
    Сколько уже развели пенсионеров дешевым трюком и сколько еще таких в будущем будет.. Нужно что то делать с такими горе-предпринимателями.

Собственно против продукции и цен ничего не имею. Фильтры, скорее всего, вполне себе добротные , а цены каждый волен ставить по своему усмотрению. Выбешивают лишь методы "работы"...

Еще раз спасибо ahrutsky за текст заявление.

• alexey1505 Senior Member
    офлайн
    alexey1505 Senior Member

568

12 лет на сайте
    пользователь #546311

Написать сообщение

568
    # 6 октября 2014 16:20

Они теперь без приглашения ходят по домам, жена вчера чуть отбилась от них. Такие уже навязчивые со своим чудо фильтром :)

офлайн

3885

14 лет на сайте
    пользователь #293119

3885
    # 6 октября 2014 16:31

Был в августе в Новополоцке у дядьки проездом,вода из крана там чудесная :super: ,но какого же было удивление когда увидел под мойкой этот долбаный блюфильтерс.
    Он сказал что эти сектанты его жену обработали так :molotok:
    Сам сказал всё равно пьёт воду из крана потому что вкусней,что не удивительно вода там из скважины подаётся.

• olgamishko Junior Member
    офлайн
    olgamishko Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #932786

Написать сообщение

54
    # 7 октября 2014 08:51

Они обманывают и будут обманывать.Если кто решит подать заявление по факту мошенничества,а трюки с водой это обман,буду рад выступить свидетелем в суде!Может ещё кто захочет.Верю зло будет наказано! :moderator:

• Muy Member
    офлайн
    Muy Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #354898

Написать сообщение

101
    # 8 октября 2014 12:18

Так не хотите - не покупайте, че за батхерт по поводу этих всяких фильтров? У меня вот нет фильтра и вода херовая, думаю купить. Правда почитал тут про блюфильтр негатива, уже сомневаюсь

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 8 октября 2014 12:39

А вы оставьте телефончик распространителям БФ, пускай проведут презентацию, поймете к чему батхерт.

• olgamishko Junior Member
    офлайн
    olgamishko Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #932786

Написать сообщение

54
    # 10 октября 2014 22:39

в европе информацию об этих бф,нашли только то ,что их распространяют в РБ,России и Украине.А Европа не дураки и говно брать не будут.Будь это что-то хорошее оно везде продавалось бы на УРА.Так что защитники БФ -покупайте их себе по 1000 $ :molotok:

офлайн

1446

12 лет на сайте
    пользователь #536979

1446
    # 11 октября 2014 12:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    olgamishko:

в европе информацию об этих бф,нашли только то ,что их распространяют в РБ,России и Украине.А Европа не дураки и говно брать не будут.Будь это что-то хорошее оно везде продавалось бы на УРА.Так что защитники БФ -покупайте их себе по 1000 $ :molotok:

они себе не могут позволить качественный фильтр!!!)
    пускай пьют грязную воду)

офлайн

3885

14 лет на сайте
    пользователь #293119

3885
    # 11 октября 2014 13:28
    PATRON-BY:

они себе не могут позволить качественный фильтр!!!)
    пускай пьют грязную воду)

Смотря где)
    В Берлине уже лет как 30 воду не хлориурют,в Финляндии так вообще самая чистая в Мире водопроводная вода,в Австрии,Швеции и Голландии тоже водопроводная вода высочайшего качества.

• Satrafox Neophyte Poster
    офлайн
    Satrafox Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1302021

Написать сообщение

14
    офлайн

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 12 октября 2014 15:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Позвонили дочке на телефон - приедет завтра специалист воду померять. На следующий день (суббота) - звонок в дверь.Я дверь открываю - стоит парень молодой, студент по виду. Спрашиваю - специалист? Говорит - да. Прошу показать служебное удостоверение Водоканала, Жэса, Жрэо, Санэпидемстанции или еще какой подобной госконторы. Он в задумчивости. Начинаю на мобильном при нем как-бы набирать 102 и как-бы описывать мнимому дежурному его внешность и говорить что мне кажется что к нам домой пришел человек очень похожий по описанию на того разыскиваемого, фото которого я вчера видел на информационном щите около РОВД. Как же он быстро побежал вниз по лестнице. Студент, если читаешь это - не сцы, я пошутил. ;)

P.S. раньше на офисе вешал объяву - вход с животными, а также торговым агентам запрещен. Теперь что - на квартиру вешать?

НКХЖЕХВ
  • fredykiss Neophyte Poster
    офлайн
    fredykiss Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1182210

Написать сообщение

8
    # 12 октября 2014 18:39

Идиотизм купил себе фильтр работает отлично странно что большинство европы и стран ближнего зарубежья дали сертификат на использования дистилированной воды!
    Вы смешите меня курицы,только бы кудахтать

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 12 октября 2014 19:39 Редактировалось _Malishok_, 3 раз(а).

Сертификат не на воду после фильтра а на то что в фильтр не состоит из вредных веществ, учите мат часть. Дмитрий, вам это обязательно нужно, вы же занимаетесь распространением этих фильтров, куда без таких знаний. Будьте внимательней, многоуважаемый петух.

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5361

14 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5361
    # 12 октября 2014 21:03
    fredykiss:

Идиотизм купил себе фильтр работает отлично странно что большинство европы и стран ближнего зарубежья дали сертификат на использования дистилированной воды!

fredykiss, Вы знаки препинания и правила пунктуации в школе что, проспали ?

ahrutsky@yandex.ru
    офлайн

1446

12 лет на сайте
    пользователь #536979

1446
    # 12 октября 2014 21:26

допустим стоит он 100$ а не 1000$...
    фильтр справляется со своей задачей?!

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 12 октября 2014 22:00

Говорилось же что ОО и за 200 и за 1000 чистит одинаково. Но это не повод фильтр за 300 продавать за 1000.