Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • vitalalusik Member
    офлайн
    vitalalusik Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #244287

Написать сообщение

280
    # 1 ноября 2013 15:59 Редактировалось vitalalusik, 1 раз.

я в январе 2013 года заключал. там значился первый квартал 2014 года. получается что существуют 2 разные редакции договора.

• nyuroch Junior Member
    офлайн
    nyuroch Junior Member

49

18 лет на сайте
    пользователь #113959

Написать сообщение

49
    # 1 ноября 2013 16:08 Редактировалось nyuroch, 2 раз(а).

--

• Casshern Member
    офлайн
    Casshern Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #175512

Написать сообщение

491
    # 1 ноября 2013 16:21 Редактировалось Casshern, 1 раз.
    megadrive77:

2.1. Срок начала строительства многоквартирного жилого дома 18.12.2009г.
    Нормативный срок продолжительности строительства многоквартирного жилого дома в соответствии с проектной документацией 25,5 месяцев.
    Стороны соглашаются, что ввод объекта в эксплуатацию будет осуществлен во 2 квартале 2014г.

Это из новой редакции договора (сайт МИСКа) , который с дольщиками стали заключать в октябре.

я скопировал с доп соглашения, которое мне прислал Миск..
    30.06.2014г сам удивился, увидев эту дату, а не 2 квартал 2014

• nyuroch Junior Member
    офлайн
    nyuroch Junior Member

49

18 лет на сайте
    пользователь #113959

Написать сообщение

49
    # 1 ноября 2013 16:33 Редактировалось nyuroch, 1 раз.

--

• Tatocha Junior Member
    офлайн
    Tatocha Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #781077

Написать сообщение

96
    # 1 ноября 2013 17:48

А вы зайдите на сайт http://minsk.gov.by/ru/actual/view/499/ - График ввода в эксплуатацию жилых домов со сверхнормативным сроком строительства, пунктом 8 наш дом.

• Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

20 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 1 ноября 2013 19:57

Стоп, нет под рукой договора, но если речь идет об увеличении нормативного срока строительства, то, подписав такой доп, мы развяжем руки МИСКу на ЛЮБОЕ увеличение цены, причем это будет абсолютно в рамках закона, как и в Червенском Парке.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #208167

39
    # 1 ноября 2013 20:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А если не подпишем, может ли расторгнуть миск договор в одностороннем порядке?

• Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

20 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 1 ноября 2013 20:36
    Vanahel:

А если не подпишем, может ли расторгнуть миск договор в одностороннем порядке?

А вот что бы ответить на этот вопрос, надо еще раз внимательно договор почитать, да с юристом толковым проконсультироваться. Я общаюсь с дольщиком Червенского Парка (коллега) - контакт юриста есть, но цены не кислые. Может у кого знакомый юрист есть?

• nyuroch Junior Member
    офлайн
    nyuroch Junior Member

49

18 лет на сайте
    пользователь #113959

Написать сообщение

49
    # 1 ноября 2013 20:56 Редактировалось nyuroch, 1 раз.

--

• Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

20 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 1 ноября 2013 21:55

Установленный договором срок ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию продлевается в случае, если своевременному исполнению обязательств по договору препятствовало подтвержденное решением суда или иных уполномоченных государственных органов чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт терроризма, вооруженный конфликт, другие, не зависящие от сторон обстоятельства.

Значит, по логике, нам для начала должны продемонстрировать "решение суда или иных уполномоченных государственных органов", которое подтвердит, что у нас было землетрясение, наводнение или что-либо еще, из-за чего не было возможности строить дом. Это раз.

Два. Фраза "Нормативный срок продолжительности строительства многоквартирного жилого дома в соответствии с проектной документацией и ввода его в эксплуатацию 1 квартал 2014г." поворачивается в любую сторону. Так написано, что при желании можно трактовать, что НСС зависит от срока ввода в эксплуатацию. Таким образом, если подтверждаем перенос срока ввода в эксплуатацию, то подтверждаем и перенос НСС. Но это мое предположение, надо быть аккуратными с этим пунктом.

Три. В любом случае, застройщик обязан прислать нам доп заказным письмом. К МИСКу ходить не надо. Надо почитать пункт 7.1.

Четыре. Даже если доп пришел заказным письмом, есть процедура, согласно которой мы можем не согласиться с условиями допа и предложить свои. Я не знаю юр. тонкостей, для этого нужен юрист. Например, я не согласен, что в переносе срока нет вины застройщика. Она очевидна.

Пять. Возможно, МИСК не хочет нас на деньги кинуть, а просто хочет себя от пени обезопасить. Но я не могу к ним в голову залезть, поэтому это тоже предположение.

Главное для нас - обезопасить себя от доплат и получить ключи 31 июня 2014 года.

• Iva Member
    офлайн
    Iva Member

230

22 года на сайте
    пользователь #10911

Написать сообщение

230
    # 1 ноября 2013 22:13

На сколько я знаю допер подписываем на изменения срока ввода в эксплуатацию.Цена у нас фиксирована согласно п.4.4 и для ее увеличения надо фин обоснование (налогообложение не менялось платим $ по НБ}

• Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

20 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 1 ноября 2013 22:15 Редактировалось Russ77, 1 раз.
    Iva:

На сколько я знаю допер подписываем на изменения срока ввода в эксплуатацию.Цена у нас фиксирована согласно п.4.4 и для ее увеличения надо фин обоснование (налогообложение не менялось платим $ по НБ}

Не поверите, как выяснилось, слова "фиксированная" и "неизменная" - это две огромные юридические разницы. При слове "фиксированная" дольщик доплачивает столько, сколько хочет застройщик. При слове неизменная - застройщик вертится, как уж, что бы дольщика подоить. Это из других проблемных строек.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #936767

0
    # 1 ноября 2013 23:05

[censored by Тигра]

• Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

20 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 2 ноября 2013 09:08
    nyuroch:

Добралась до договора.
    У меня п. 2.1. звучит так "Срок начала строительства многоквартирного жилого дома 18.12.2009г.
    Нормативный срок продолжительности строительства многоквартирного жилого дома в соответствии с проектной документацией и ввода его в эксплуатацию 1 квартал 2014г."

У меня этот пункт один в один. А МИСк предлагает нам НОВЫЙ нормативный срок - 25,5 мес. А НОВЫЙ НСС предполагает НОВУЮ стоимость 1 кв м. То, что после изменения НСС застройщик может менять стоимость 1 кв м - это подтвержденный факт (даже чиновники об этом говорят - из ветки Червенского Парка). Так что в таком виде подписывать доп однозначно нельзя.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 2 ноября 2013 09:44
    Russ77:

nyuroch:

Добралась до договора.
    У меня п. 2.1. звучит так "Срок начала строительства многоквартирного жилого дома 18.12.2009г.
    Нормативный срок продолжительности строительства многоквартирного жилого дома в соответствии с проектной документацией и ввода его в эксплуатацию 1 квартал 2014г."

У меня этот пункт один в один. А МИСк предлагает нам НОВЫЙ нормативный срок - 25,5 мес. А НОВЫЙ НСС предполагает НОВУЮ стоимость 1 кв м. То, что после изменения НСС застройщик может менять стоимость 1 кв м - это подтвержденный факт (даже чиновники об этом говорят - из ветки Червенского Парка). Так что в таком виде подписывать доп однозначно нельзя.

Новый Нормативный срок должен быть подтвержден заключением Госэкспертизы, и если это есть-- все законно!

• Anloker Member
    офлайн
    Anloker Member

307

19 лет на сайте
    пользователь #76570

Написать сообщение

307
    # 2 ноября 2013 11:41
    Russ77:

Установленный договором срок ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию продлевается в случае, если своевременному исполнению обязательств по договору препятствовало подтвержденное решением суда или иных уполномоченных государственных органов чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт терроризма, вооруженный конфликт, другие, не зависящие от сторон обстоятельства.

Значит, по логике, нам для начала должны продемонстрировать "решение суда или иных уполномоченных государственных органов", которое подтвердит, что у нас было землетрясение, наводнение или что-либо еще, из-за чего не было возможности строить дом. Это раз.

Два. Фраза "Нормативный срок продолжительности строительства многоквартирного жилого дома в соответствии с проектной документацией и ввода его в эксплуатацию 1 квартал 2014г." поворачивается в любую сторону. Так написано, что при желании можно трактовать, что НСС зависит от срока ввода в эксплуатацию. Таким образом, если подтверждаем перенос срока ввода в эксплуатацию, то подтверждаем и перенос НСС. Но это мое предположение, надо быть аккуратными с этим пунктом.

Три. В любом случае, застройщик обязан прислать нам доп заказным письмом. К МИСКу ходить не надо. Надо почитать пункт 7.1.

Четыре. Даже если доп пришел заказным письмом, есть процедура, согласно которой мы можем не согласиться с условиями допа и предложить свои. Я не знаю юр. тонкостей, для этого нужен юрист. Например, я не согласен, что в переносе срока нет вины застройщика. Она очевидна.

Пять. Возможно, МИСК не хочет нас на деньги кинуть, а просто хочет себя от пени обезопасить. Но я не могу к ним в голову залезть, поэтому это тоже предположение.

Главное для нас - обезопасить себя от доплат и получить ключи 31 июня 2014 года.

Согласен с вами, законных оснований переносить срок строительства согласно договору у МИСКа мы не наблюдаем (стихийных бедствий, актов терроризма, воин и решений суда у нас не было). Если нет таких оснований и нас все равно просят перенести сроки путем подписания допсоглашений, то мы можем отказаться, и с нами договор расторгнуть они не будут иметь право.
    Также согласен, что миск скорее всего хочет обезопасить себя от выплаты пени и убытков дольщикам (п. 8.2 договора).
    Надеюсь мы правы, и сможем либо отказаться от подписания допов , либо диктовать самим МИСКу условия подписания.
    Еще вроде как МИСК не может расторгнуть договор с нами в одностороннем порядке ( кроме случаев,когда мы не платим), а значит поставить поставить ультиматум: или подписывайте что даем, или расторгнем с вами договор они не могут.

• Zhenya49 Senior Member
    офлайн
    Zhenya49 Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #31331

Написать сообщение

505
    # 2 ноября 2013 15:07 Редактировалось Zhenya49, 1 раз.

Да и строить они как то не чешутся. Погода сегодня отличная, а с самого утра и в обед на стройке никого нет. Строят спустя рукава :(

офлайн

39

16 лет на сайте
    пользователь #208167

39
    # 2 ноября 2013 15:22

Сегодня были на стройке, кран, бетономешалка работали,внутри штукатурят. Сказали идёт смена подрядчика, много людей на стройке в костюмах.

• Zhenya49 Senior Member
    офлайн
    Zhenya49 Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #31331

Написать сообщение

505
    # 2 ноября 2013 15:35

Сказали идёт смена подрядчика ---- Откуда инфа ???? У меня знакомый работает в Магнусе. На днях он спрашивал у главного инженера магнуса о том будут ли они братся за этот объект и вообще ведутся ли какие переговоры. Ответ был что в магнусе никто ничего про это не знает.

офлайн

39

16 лет на сайте
    пользователь #208167

39
    # 2 ноября 2013 15:45

На стройке рабочие и охрана