Ответить
  • RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 9 января 2014 15:43
    UpUp:

Dolmetscher:

Не гражданин делал визу, а дети, ибо у их был только мецкий паспорт на руках. И сказали что детям визу не дадим пока не откажутся от гражданства

не бреши, детей не могут лишить бел. гражданства до их совершеннолетия, т.е. родители их не могут лишить. а бел. гражданство у детей имеется, если 1 из родителей белорус. вот так обстоят дела на сегодняшний день.

Несмотря на Ваше хамство, замечу, что Вы не правы.

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 9 января 2014 16:02

и не надо мне выкать. :naezd:

Слава Украине
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #995242

15
    # 9 января 2014 18:43

Подскажите. У меня 2-е гражданство: есть отдельный паспорт гражданина Литвы и отдельный Беларуси. Живу и работаю в РБ, родился тут же. Сейчас остро стоит вопрос с армией. Если я переоформляю белорусский паспорт на паспорт серии РР - я освобождаюсь от воинской службы? И с какими трудностями могу столкнуться в дальнейшем, проживая на территории РБ?
    Заранее спасибо.

[sensored by Тигра, п.п. 3.3.4]
  • Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 9 января 2014 20:01
    Lukrai.by:

Подскажите. У меня 2-е гражданство: есть отдельный паспорт гражданина Литвы и отдельный Беларуси. Живу и работаю в РБ, родился тут же. Сейчас остро стоит вопрос с армией. Если я переоформляю белорусский паспорт на паспорт серии РР - я освобождаюсь от воинской службы? И с какими трудностями могу столкнуться в дальнейшем, проживая на территории РБ?
    Заранее спасибо.

А прочитать все 90 страниц ветки слабо? Ну или хотя бы в сокращенном варианте. Оформляйте себе РР паспорт и становитесь на учет в Литве раз уж у вас есть литовский паспорт. "Просидите" там до 27 лет, потом обратно можно.
    Но, с РР паспортом вас вряд-ли возмум в Беларуси на работу (это если афишировать). Ну т отсутсвие прописки и все с нею связанное, включая все права на нее завязанные (водительствое удостовенение, заверение у нотариуса и все в этом же роде). Опять же паспорт не поменять, придется в Литву езать и там "сидеть" если что. Не проше ли оформить вид на жительство в Беларуси и не париться.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 9 января 2014 20:45
    Powwow:

Не проше ли оформить вид на жительство в Беларуси и не париться.

Вопрос не в том, проще или нет, а в том, возможно ли это. В данной ситуации - нет.

• baikalonelegalo Neophyte Poster
    офлайн
    baikalonelegalo Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #926706

Написать сообщение

8
    # 10 января 2014 00:35

Ребята, подскажите плис.
    Такая ситуация.
    Я гражданин Рб. Имеюпаспорт серии ПП. Проживаю в Москве, стал на консульский учет, есть временная регистрация в Москве.
    Хотел бы отучиться на водительские права. Могу ли я это сделать в РБ? И подскажите плис максимальный срок временной регистрации в РБ в моем случае?

офлайн

8

11 лет на сайте
    пользователь #926706

Написать сообщение

8
    # 10 января 2014 13:15
    baikalonelegalo:

Ребята, подскажите плис.
    Такая ситуация.
    Я гражданин Рб. Имеюпаспорт серии ПП. Проживаю в Москве, стал на консульский учет, есть временная регистрация в Москве.
    Хотел бы отучиться на водительские права. Могу ли я это сделать в РБ? И подскажите плис максимальный срок временной регистрации в РБ в моем случае?

есть тут че?

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 10 января 2014 13:22

Теоритически да, народ добвивался справки мед комиссии по РР паспорту по 6 мес регистрации! И сдать тоже реалньно.. но это нужно ходить, мучаться с бюрократией ) Дефакто вы тут не живёте! ... и точка. =(

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 10 января 2014 13:27
    baikalonelegalo:

Хотел бы отучиться на водительские права.

Отучитесь и получите права в России. Потом при желании их можно обеменять на белорусские сдав только теорию. Может в вашем случае это будет сделать проще.

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 10 января 2014 13:35

ага, в москве только годовую регу сделайте, а то по 3х месячной кривят рожи 0))

офлайн

8

11 лет на сайте
    пользователь #926706

Написать сообщение

8
    # 10 января 2014 14:40
    GGood-LucK:

Теоритически да, народ добвивался справки мед комиссии по РР паспорту по 6 мес регистрации! И сдать тоже реалньно.. но это нужно ходить, мучаться с бюрократией ) Дефакто вы тут не живёте! ... и точка. =(

Powwow:

baikalonelegalo:

Хотел бы отучиться на водительские права.

Отучитесь и получите права в России. Потом при желании их можно обеменять на белорусские сдав только теорию. Может в вашем случае это будет сделать проще.

GGood-LucK:

Благодарю Вас за ответы. Верно ли я понял, что я могу временно зарегистрироваться в РБ максимальным сроком на 6 месяцев 1 раз в год?

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 10 января 2014 15:49
    baikalonelegalo:

Верно ли я понял, что я могу временно зарегистрироваться в РБ максимальным сроком на 6 месяцев 1 раз в год?

Если вы проживаете в РБ более 6 мес - вы уже резидент со всеми вытекающими.

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 10 января 2014 16:05 Редактировалось UpUp, 1 раз.
    RomanNice:

UpUp:

Dolmetscher:

Не гражданин делал визу, а дети, ибо у их был только мецкий паспорт на руках. И сказали что детям визу не дадим пока не откажутся от гражданства

не бреши, детей не могут лишить бел. гражданства до их совершеннолетия, т.е. родители их не могут лишить. а бел. гражданство у детей имеется, если 1 из родителей белорус. вот так обстоят дела на сегодняшний день.

обоснуй со ссылками на НПА. Моей сестре отказали. Сказали, что дети могут отказаться только по достижении 18-лет.

Слава Украине
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 10 января 2014 19:22 Редактировалось RomanNice, 1 раз.
    UpUp:

RomanNice:

UpUp:

Dolmetscher:

обоснуй со ссылками на НПА. Моей сестре отказали. Сказали, что дети могут отказаться только по достижении 18-лет.

Вам обосновывать не буду ничего. Вся информация в открытом доступе.
    Сестре, возможно, отказали по причине невоспитанности, бывает, что вся семья не умеет разговаривать.

• Freedberg WP Team
    офлайн
    Freedberg WP Team

1058

12 лет на сайте
    пользователь #551959

Написать сообщение

1058
    # 10 января 2014 23:55
    GGood-LucK:

Объясню почему - права выдаются на срок действия т.н. реги. Т.е. в данном случае на три месяца. Потом их заменять опять на три месяца. И опять. И опять. Вот и кривят. А так по закону и с трехмесячной можно.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url] • [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] • [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=908533]iPhone Team[/url]
  • Perzaskevic Member
    офлайн
    Perzaskevic Member

310

13 лет на сайте
    пользователь #512644

Написать сообщение

310
    # 13 января 2014 12:18

Без консульского учёта за границу пускают только 1 раз?

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 13 января 2014 12:34

Perzaskevic, если не в рф и не в кз, то могут не пустить! Па ЗаКоНу ! :(

• Perzaskevic Member
    офлайн
    Perzaskevic Member

310

13 лет на сайте
    пользователь #512644

Написать сообщение

310
    # 13 января 2014 13:13 Редактировалось Perzaskevic, 1 раз.

Могут? Или "па закону"? :shuffle:
    Есть, так сказать, опыт?

• Арината Member
    офлайн
    Арината Member

415

15 лет на сайте
    пользователь #208750

Написать сообщение

415
    # 14 января 2014 23:16

При обмене паспорта пп серии на обычный,нужно ли сниматься с конс.учета,или это можно сделать в Рб? Теоретически если у меня паспорт ПП серии +гражданство другой страны,если снять конс.учет,по этому паспорту я могу сделать гражданство России?

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других...
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 15 января 2014 04:40
    Арината:

Теоретически если у меня паспорт ПП серии +гражданство другой страны,если снять конс.учет,по этому паспорту я могу сделать гражданство России?

Вот этого вопроса я не понял.
    А причем к гражданству РФ гражданство другой страны?
    Да и про гражданство РФ своя ветка есть.