Ответить
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5569

19 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5569
    # 27 сентября 2014 13:54

IgorGor, не парь мозг, приборы приборы, приборы есть не только у тебя, по твойму померяв ачх лучше зазвучит, по мойму зазвучит лучше дорогая АС, про подставки для проводов конечно интересно но почему бы и нет кому они нужны для уеньшения влияния внешних статических или как там они воздействий -это разве нонсос?

• KillPayk Senior Member
    офлайн
    KillPayk Senior Member

1234

13 лет на сайте
    пользователь #562278

Написать сообщение

1234
    # 27 сентября 2014 14:11 Редактировалось KillPayk, 1 раз.
    Terminator1:

IgorGor, не парь мозг, приборы приборы, приборы есть не только у тебя, по твойму померяв ачх лучше зазвучит, по мойму зазвучит лучше дорогая АС, про подставки для проводов конечно интересно но почему бы и нет кому они нужны для уеньшения влияния внешних статических или как там они воздействий -это разве нонсос?

Не задавитесь..... у Вас отличная коллекция Ас. Шутка ли, уже около месяца ищем в Европе Diatone 2000, пока безуспешно.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

traktarist:

короче москали ямаху не захотели,взяли Revox и Canton..сказали что у них больше котируется европейская,английская или американская акустика.и большие ящики не в теме.

Добавлено спустя 2 минуты

colorit78, Eltac смотрел у немце.....просят сволочи денег.....дешево не взять.

А это жалкая попытка конкурировать :D

t's My Life LA ERA DE ORO HI FI
    офлайн

5569

19 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5569
    # 27 сентября 2014 14:39

KillPayk, щас же начну предлогать размечтались :D . А в европах еще дороже :D .

• KillPayk Senior Member
    офлайн
    KillPayk Senior Member

1234

13 лет на сайте
    пользователь #562278

Написать сообщение

1234
    # 27 сентября 2014 14:54
    Terminator1:

KillPayk, щас же начну предлогать размечтались :D . А в европах еще дороже :D .

Не льстите себе, если вы о ссылках, то если надо, могу Вам подкинуть :D не жалко....http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/akustika_diatone_ds-2000_287997368 вот это я полагаю знакомая вам контора http://www.retrozvuk.com/ :D а вот что касается цен Вы правы - дорого.
    Хорошая акустика в цене всегда была и будет..... Купить подобную, что денежки в банк отнести, удовольствие от прослушивания - проценты.

• vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

12 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 27 сентября 2014 14:59
    JENIK:

Почему все попытки говорить на вашем же языке, господа "закрывателивкамеры" и прочие клавиатурные рэмбо - обязательно трактуются как "поза" и уж обязательно - оскорбление.
    Мне не зазорно сказать в лицо дилетанту, что он дилетант в акустике, такой же. как я , скажем - в двигле авто, на котором езжу.
    Потому, на автосервисе стараюсь не умничать и помалкивать, чтобы не обсираться.
    Но на форуме. почему-то можно писать ахинею, и при этом обижаться, сердиться и угрожать, когда без реверансов говорят - это бред.
    Каждую фразу мою, или чужую можно АРГУМЕНТИРОВАННО разобрать, опираясь на опыт и измерянные данные. Но часто(не обязательно всегда) люди свое незнание и неопытность пытаются маскировать оскорблениями типа - "сам дурак" "поза" "ты понтуешься" " ты завидуешь" и т.д. - стандартный набор форумных штампов.
    Причем мирные поправки - не доходят, хотя...может все-таки ктонибудь внятно расскажет , как повлияет тип лака для корпуса на звук. Я считаю - что никак. Надеюсь, никто не увидит в этом очередную позу или оскорбление. Такое же отношение и к кабелям толщиной с руку в цепи с током максимум 10А - и тожке прошу без поиска черных кошек аргументировать переплату за такой провод в ракурсе акустики.
    Про "нарвешься" и "закрыть в камеру" - не стоит, я поплачу в уголке в следующий раз.
    давайте без истерик, эмоций и угроз...ну и без пустых обид, конечно...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

пс
    про "сопряжение великих мастеров" можно подробней...
    пс2
    себя великим не считаю, попробую поучиться
    изложите, если не затруднит

Добавлено спустя 16 минут 31 секунда

AMUR:

Вам остался только еще один маленький шажок - относиться с уважением к людям стоящим с Вами в этой позиции, а не только к себе лично.

вообще-то, я отношусь с уважением ко всем, кто занимается темами звука...
    вопрос восприятия... не всем нравится прямота, почему-то акустику переводят в личное...
    дилетанту всегда скажу что он дилетант, но это не означает автоматом , что он враг.
    с профи буду говорить на его языке...вроде все просто..
    я не из тех. кто выражает эмоции за рулем на догоре, и тоже ненавижу хамов...
    здесь онлинер, и относительная демократия - можно ляпать че хочется
    у себя на форуме все аудиофильские попытки сразу же отправляю в корзину, т.к. форум - прежде всего техническй и эзотерики там не будет никогда...все это знают уже давно и никто не сердится даже.
    Так что здесь мы можно сказать даже и не спорили, а так, фразами перекинулись и все :)

Но если Вы профи, как Вы себя называете. То не позорьтесь, не зная человека, тем более вопроса. Как влияет лаковое покрытие на звук скрипки, или гитары.
    Вы можете мне про кондюки и резисторы рассказывать много. пойму % 20 остальное темный лес.
    Но не надо мне рассказывать про дрова.
    Если уж пошел такой разговор. откроем карты. что Вы закончили?

Я закончил 61 Ленинградское училище, срок обучение 5,5 лет.
    Потом отработал учеником в Царском Селе ( Екатерининский дворец )
    Моя специализация, лаковые покрытия, и сусальное золото.
    Я столько переделал в этой жизни вещей, связанных с деревом, Вам и не снилось.
    И не Вам мне рассказывать, о влиянии клея на звук акустики.
    Не спорю, Вы на своем, бытовом уровне может и мастер.
    Правильно, делают машину, сиди кури.
    Когда Вы рассуждаете, о чем либо, я не встреваю, и не хамлю, обвиняя вас в невежестве.
    Так, ка это не моя прерогатива.
    Но прошу Вас впредь, не взрывайтесь таким негодованием, особенно когда не знаешь суть вопроса.
    Прошу Вас быть доброжелательным к людям, даже если Вас что то не устраивает.

Ну не знаешь суть вопроса, а я вижу, что так. Дрова не Ваша епархия. Оставьте их спецам.

• KillPayk Senior Member
    офлайн
    KillPayk Senior Member

1234

13 лет на сайте
    пользователь #562278

Написать сообщение

1234
    # 27 сентября 2014 15:20 Редактировалось KillPayk, 2 раз(а).

vikontesaantiq, Уже и я не выдержал..... причем лак на скрипках и гитарах и покрытие Ас????
    Карты говорите открываете :D То что Вы не профан в реставрации и соответственно в работе с деревом лично я догадался с лету. Ну начнут сейчас издеваться над Вами ( Вы что мол открыли секрет скрипок Страдивари?).
    Ну зацепили ваше профессиональное самолюбие, так будьте Выше.
    А Евгений порядочный человек, час назад в этом еще раз убедился. У него свой давно сформировавшийся взгляд на вещи, свое мнение, да и с техникой высокого класса он не новичок.
    Мужчины- давайте будем соответствовать!

офлайн

5569

19 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5569
    # 27 сентября 2014 17:16

KillPayk, свои прапорные "погоны мечты" можешь смело выкинуть в миусорный ящик думая кто ты на самом деле станет легче дышать на прару секунд пока не включется винтажный можжечек. А потом станет стыдно за прожитые годы виртуальный солдат :( .

• KillPayk Senior Member
    офлайн
    KillPayk Senior Member

1234

13 лет на сайте
    пользователь #562278

Написать сообщение

1234
    # 27 сентября 2014 17:50
    Terminator1:

KillPayk, свои прапорные "погоны мечты" можешь смело выкинуть в миусорный ящик думая кто ты на самом деле станет легче дышать на прару секунд пока не включется винтажный можжечек. А потом станет стыдно за прожитые годы виртуальный солдат :( .

Сами то поняли, что написали?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 27 сентября 2014 18:14
    vikontesaantiq:

Ну не знаешь суть вопроса, а я вижу, что так. Дрова не Ваша епархия. Оставьте их спецам.

Ок, не знаю.
    Сусальное золото применял один раз. на могиле родителей.
    Давайте без требухи, намекните хотя бы, как влияет сусальное золото лак и другие внешние покрытия хоть на один параметр акустической системы. Это будет в самом деле интересно здесь всем.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

vikontesaantiq:

У меня аппаратура побывала в руках у одного мастера. Есть такое понятие сопряжение.

Добавлено спустя 23 секунды

и про это просветите, ждем...реально интересно

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

писюнами померяться(кто и где учился) всегда успеем, не та тема...

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7200

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7200
    # 27 сентября 2014 18:31

Дорогую и качественную акустику, особенно большую (напольную), необходимо рассматривать и как мебель. Это предмет интерьера. А качественная и красивая мебель - не бывает дешёвой. Да, лак и отделка не влияют на звук. Но, я бы не поставил в зал акустику в виде крашеных фанерных ящиков.

И поэтому, я готов доплатить за красивый ящик, не взирая на то, что на звуке эта доплата не скажется.

Может я, конечно, мало видел акустики, но если приплюсовать сюда фотки всяких поделок онлайнеровских мастеров, то и не мало. И я ещё не встречал самодельных АС, которые мне бы захотелось видеть у себя в комнате....

Seek and Destroy...
  • KillPayk Senior Member
    офлайн
    KillPayk Senior Member

1234

13 лет на сайте
    пользователь #562278

Написать сообщение

1234
    # 27 сентября 2014 18:47
    Алексей_р:

И поэтому, я готов доплатить за красивый ящик, не взирая на то, что на звуке эта доплата не скажется.

С точки зрения гармонии, абсолютно с Вами согласен. Ведь в конечном итоге от общения с музыкой мы получаем удовольствие.
    С точки зрения возможностей, в первую очередь финансовых, позволить себе раскошенного вида Ас могут далеко не многие.
    Иными словами говоря, как я уже писал, до определенного уровня Ас нужно дорасти.

• vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

12 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 27 сентября 2014 18:54 Редактировалось vikontesaantiq, 1 раз.
    JENIK:

vikontesaantiq:

Ок, не знаю.
    Сусальное золото применял один раз. на могиле родителей.
    Давайте без требухи, намекните хотя бы, как влияет сусальное золото лак и другие внешние покрытия хоть на один параметр акустической системы. Это будет в самом деле интересно здесь всем.

Сусалка здесь не причем, это так, что бы было ясно. кто, что и почем.

Вспомните, не поленитесь, прочтите с начала нашу скубню.

Вопрос был от PhonoPhono, можно и за сколько. Я объяснил, но вам не нравится ответ.
    Разговор шел. как влияет ДСП, фанера, и клей. на звучание.
    Это придется писать целый опус.

Да там полно параметров. Разная плотность, структура.
    Даже стыки влияют на звук. На какой клей посажен. Да тут сразу и не расскажешь.
    Шканты, шурупы. Все влияет на окончательный результат.
    Почему такая дорогая качественная акустика, но это и детю ясно, ручная работа, дорогостоящие материалы и комплектующие.
    от сюда и качественный звук.

Потом разговор зашел об акустике Алекс. Я пытался добиться ответа, что это за акустика.
    Но кроме охаивания, ничего не услышал. Потом проскочила информация, что это новодел ( самопал) я задал вопрос, они что имеют безэховую камеру и микрофон.
    Тут и появились Вы, с вашим стилем, все дураки, и дибилы.
    И Вы хотите, признания? Я высказал свою точку зрения.

Я написал, что нашел ответ почему у них так плохо звучит акустика.
    И кого то это заинтересовало. Да на хрен, кому нужна истина.

Добавлено спустя 17 минут 30 секунд

Алексей_р:

Дорогую и качественную акустику, особенно большую (напольную), необходимо рассматривать и как мебель. Это предмет интерьера. А качественная и красивая мебель - не бывает дешёвой. Да, лак и отделка не влияют на звук. Но, я бы не поставил в зал акустику в виде крашеных фанерных ящиков.

Может я, конечно, мало видел акустики, но если приплюсовать сюда фотки всяких поделок онлайнеровских мастеров, то и не мало. И я ещё не встречал самодельных АС, которые мне бы захотелось видеть у себя в комнате....

Не увидел, это не значит , что их нет. Можем сделать.
    Богатые люди не афишируют то, что имеют. Любуются сами. А только богатый человек может себе это позволить.
    Я уже писал, что кроме эстетики, привносит понижение резонанса.
    То есть, чем качествен материал, тем качественней звук.
    Все зависит от выбранных материалах.

офлайн

5569

19 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5569
    # 27 сентября 2014 19:23

KillPayk, вроде конкретней некуда, повторить если не дошло?

• KillPayk Senior Member
    офлайн
    KillPayk Senior Member

1234

13 лет на сайте
    пользователь #562278

Написать сообщение

1234
    # 27 сентября 2014 20:34
    Terminator1:

Весь в внимании :D

офлайн

5569

19 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5569
    # 27 сентября 2014 21:29 Редактировалось Terminator1, 1 раз.
    KillPayk:

Terminator1:

Вся идея современного войска спрятатся за Суворовские спины,отцов, дедов, для личного благополучия, или мораль осталась у них поэтому служиш, что унес то мое что не успел то друзья не подведут? Либо у вас идея другая в чем все очень убедились на протяжении последних лет 50 герой с мечтой украсть.

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 27 сентября 2014 21:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Позиция понятна.
    Что и как влияет на звук - ничего по существу, собственно ничего и не ожидалось, т.к. и нет ничего (каламбур)
    не влияет на звук ни клей стыка, ни цвет лака, ни покрытие разъема...это доказать легко при желании...но глупо такое доказывать...
    я ожидал прочитать то, чего не существует.И образование здесь никаким боком тоже.
    Это если про звук.
    Если про утилитарность девайса, то дизайн - во многом решающий фактор для многих, наверное , и для меня.
    Вещь должна быть красива, долговечна, радовать, при этом хорошо выполнять свою осонвную функцию.
    А вот здесь начинает влиять и цвет, и качество покрытия ,и , наверное - тип клея, скорее это уже к долговечности...можно и стразами обклеить, как одна кобыла русская в Лондоне мерсик уделала весь.
    Кстати, думаю - звучание аудиосистемы мерса не изменилось.
    Звук и параметры аудиоситемы абсолютно не зависят и от того, "тыкает" чел в диалоге, или общается на ВЫ.
    Наезды абсолютно бесплатные и без сути.Спорить и было не о чем с самого начала.
    Потому тему лака и сусального золота предлагаю в этой теме - закончить.
    Срач можно переместить в оффтоп, но это - тоска зеленая, а не срач :lol:

офлайн

5569

19 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5569
    # 27 сентября 2014 21:36

JENIK, опять мерсы с колонками сближаются?

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 27 сентября 2014 21:39 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Terminator1:

JENIK, опять мерсы с колонками сближаются?

все вопросы хозяйке , вы найдете общий язык

офлайн

5569

19 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5569
    # 27 сентября 2014 21:46 Редактировалось Terminator1, 1 раз.

JENIK, с такой многие постараются, спасибо за выдержку так сказать..
    А фото красавица супер.

• KillPayk Senior Member
    офлайн
    KillPayk Senior Member

1234

13 лет на сайте
    пользователь #562278

Написать сообщение

1234
    # 27 сентября 2014 21:49
    Terminator1:

KillPayk:

Terminator1:

Вся идея современного войска спрятатся за Суворовские спины,отцов, дедов, для личного благополучия, или мораль осталась у них поэтому служиш, что унес то мое что не успел то друзья не подведут? Либо у вас идея другая в чем все очень убедились на протяжении последних лет 50 герой с мечтой украсть.

Завтра стыдно за эту писанину не будет?