JENIK:
vikontesaantiq:
Ну не знаешь суть вопроса, а я вижу, что так. Дрова не Ваша епархия. Оставьте их спецам.
Ок, не знаю.
Сусальное золото применял один раз. на могиле родителей.
Давайте без требухи, намекните хотя бы, как влияет сусальное золото лак и другие внешние покрытия хоть на один параметр акустической системы. Это будет в самом деле интересно здесь всем.
Сусалка здесь не причем, это так, что бы было ясно. кто, что и почем.
Вспомните, не поленитесь, прочтите с начала нашу скубню.
Вопрос был от PhonoPhono, можно и за сколько. Я объяснил, но вам не нравится ответ.
Разговор шел. как влияет ДСП, фанера, и клей. на звучание.
Это придется писать целый опус.
Да там полно параметров. Разная плотность, структура.
Даже стыки влияют на звук. На какой клей посажен. Да тут сразу и не расскажешь.
Шканты, шурупы. Все влияет на окончательный результат.
Почему такая дорогая качественная акустика, но это и детю ясно, ручная работа, дорогостоящие материалы и комплектующие.
от сюда и качественный звук.
Потом разговор зашел об акустике Алекс. Я пытался добиться ответа, что это за акустика.
Но кроме охаивания, ничего не услышал. Потом проскочила информация, что это новодел ( самопал) я задал вопрос, они что имеют безэховую камеру и микрофон.
Тут и появились Вы, с вашим стилем, все дураки, и дибилы.
И Вы хотите, признания? Я высказал свою точку зрения.
Я написал, что нашел ответ почему у них так плохо звучит акустика.
И кого то это заинтересовало. Да на хрен, кому нужна истина.
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд
Алексей_р:
Дорогую и качественную акустику, особенно большую (напольную), необходимо рассматривать и как мебель. Это предмет интерьера. А качественная и красивая мебель - не бывает дешёвой. Да, лак и отделка не влияют на звук. Но, я бы не поставил в зал акустику в виде крашеных фанерных ящиков.
И поэтому, я готов доплатить за красивый ящик, не взирая на то, что на звуке эта доплата не скажется.
Может я, конечно, мало видел акустики, но если приплюсовать сюда фотки всяких поделок онлайнеровских мастеров, то и не мало. И я ещё не встречал самодельных АС, которые мне бы захотелось видеть у себя в комнате....
Не увидел, это не значит , что их нет. Можем сделать.
Богатые люди не афишируют то, что имеют. Любуются сами. А только богатый человек может себе это позволить.
Я уже писал, что кроме эстетики, привносит понижение резонанса.
То есть, чем качествен материал, тем качественней звук.
Все зависит от выбранных материалах.