Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Accord 97, да не рекламируйте вы ему свою девушку, и не спорьте на эту тему, бросьте дурное.
Категоричность локалхоста не имеет границ. А всем известно как категоричность соотносится с гибкостью ума.
Зы - да и не про жзр на дороге топик.
Вчера. Партизанский-Центральная. Со стороны кольцевой. В четвертой полосе автобус, в третьей - стою я. На красный. Больше никого нет. Сзади подъезжает чудак, потом перестроился за автобус, а потом просто выехал на встречную и влился в поток с Центральной, чтобы поехать на зеленый, который горел в это время со стороны Центральной!

D_BOND, похоже весеннее обострение начинается... Сегодня на Бобруйской-Свердлова со стороны Червенского в массовом порядке считалось что если на левую зеленую стрелку ехать 40км/ч, то можно и прямо. 
Вчера ехал из Логойска в Минск по трассе Минск-Витебск, навстречу из Минска ехали фуры - колонна штук50 мот даже больше, никада стока не видел. Я прикидываю ехать за ними и обгонять на дороге с двухсторонним движением да еще в ту погоду что вчера была...
Ateh:byзер, ну и где непонимание сути вопроса, стесняюсь спросить?
Да дело в том, что не пропускают не из-за собственной значимости, а из-за того, что много умников находится повлезать где ни попадя. Пропустишь одного - полезут за ним нагло подрезая остальные. И причина неприветливого поведения не короны тех, кто имеет возможность пропустить, а наглость тех, кто имеет стиль вождения "заткнуть все видимые дырки в ближайших рядах, срезать на перекрёстке обогнав впередиповорачивающих ради двух-трёх корпусов за пять светофоров".
И если жестами показать, мол пропустил поворот, забыл, неуспел - никто
"ах ты су#а куда щемисся, ща я тебя обдудю и бок подставлю!"
кричать не будет. Меня иногда в открытую форточку в плотном потоке просят - пускаю, были случаи "мы не местные, заблудились - нам направо надо" и подобные с отмаргиванием аварийкой. А чаще встречаются те, кто "гордо реет над толпою", порой без поворотников, и с физиономиями - хоть портреты пиши. Вот по их поводу можно поругаться.
И прошу заметить никто не просит словами "Эй, козёл, подвинься/тормози". Исключения составляют хамящие набитые юношами автомобили, но они это делают молча с хохотом. Как правило долго так не ездят и становятся ниже воды тише травы - нервных учителей и тихих стукачей хватает.
сегодня проезжал перекресток с бывшей ул. Даумана на бывшею ул. Иерусалимскую, так на первой полосе стояла Волга с надписью преса, а на второй новенькое Пежо, и когда загорелся сфетофор "прямо и направо" этот мужичок на Волге поехал прямо стоя в первом ряду
и чуть не шлифонул Пежуху. В итоге с Пежо вышел солидный дядька, а Волга быстренько включив правый поворот ушла на Иерусалимскую.
ЗЫ а вот был бы новичок за рулем Пежо - он бы наврятли смотрел в зеркало заднего вида и хорошенечко бы шлифанул как себя, так и волгу
localhost, Честно. НИ ОДИН ВОДИЛА подрезавший меня или ещё что нибудь в таком духе, за все три года НЕ ИЗВИНИЛСЯ!!!
Благодарят, но никогда не извиняются. Ни мужчины, ни женщины!
sega5:Вчера ехал из Логойска в Минск по трассе Минск-Витебск, навстречу из Минска ехали фуры - колонна штук50 мот даже больше, никада стока не видел. Я прикидываю ехать за ними и обгонять на дороге с двухсторонним движением да еще в ту погоду что вчера была...
ехал в том потоке правда только до раубичей. обгонять хреново, да и дорога до раубичей две полосы в каждом направлении. Но все дальнобои как истинно культурные на дороге люди давали втиснуться если сзади догонял кто-то из особо торопящихся. А фуры централизованно ехали в сторону Витебска с милицейским эскортом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6837 |
20 лет на сайте Город:
|
RAE:D_BOND, похоже весеннее обострение начинается... Сегодня на Бобруйской-Свердлова со стороны Червенского в массовом порядке считалось что если на левую зеленую стрелку ехать 40км/ч, то можно и прямо.
Хм, так с первого ж числа в ПДД эта норма была добавлена
Omega, скажите где мы с вами встретимся и я готов стать первым подрезавшим вас и извинившимся.![]()
Omega:localhost, Честно. НИ ОДИН ВОДИЛА подрезавший меня или ещё что нибудь в таком духе, за все три года НЕ ИЗВИНИЛСЯ!!!
Благодарят, но никогда не извиняются. Ни мужчины, ни женщины!
Если очень нагло подрезают, на грани ДТП, то я всегда мщу. Вот сегодня на проспекте подрезал форм новый, понты - не могу. У меня благо машина тоже очень динамичная и маневренная. Догнал проанализировал ситуацию, выкинул его прижал его так, что пришлось вылететь ему на пару сек на встречную, потом не уступал дорогу. Чел в другой раз может подумает, что могут не только отомстить но и по голове надавать.
Аналагичная почти история была с такси. Водила стал где не положено прямо на полосе, причем оооооооооооооочень резто тормознув. Впереди удущий форд тормоз в пол, я тоже, в считанных миллемтрах от бампера оставновился форда.
Поехали вперед, а таксист же СПЕШИТ! Хотел обогнать меня, а я фиг ему, водитель форда поняли тоже стал плетситсь, а там 2 полосы и мы снили скорости почти до 15 км/ч, так и тащились наверное 1 км...
не знаю, как сделают они урок или нет. Но баланс натсроения вегда восстанавливается)
Я понял, дурдом не на дорогах, дурдом в головах...
P. S. Romann, вам бы русский язык для начала подучить...
Rat:Я понял, дурдом не на дорогах, дурдом в головах...
P. S. Romann, вам бы русский язык для начала подучить...
у меня в порядке с русским, опечатки от быстрого слепого набора на клаве. Когда поработаешь день щза компом, ощаясь с клиентами пальцы не такое ещё печатать будут
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
Я понял, дурдом не на дорогах, дурдом в головах.
Rat, ну наконецтаки понял! ![]()
Если очень нагло подрезают, на грани ДТП, то я всегда мщу
![]()
![]()
да вам бы к доктору...
хотя диагноз уже известен... ![]()
форм новый, понты - не могу.
новый форм?
понтовая машина... 
Чел в другой раз может подумает, что могут не только отомстить но и по голове надавать.
вот и подумай.
а может на дороге окажется еще более мощный и маневренный и динамичный авто, а за рулем будет "пацан"... 
хотя стопро что залупаешься ты тока на понтовый "форм" и т.п. таксистов (хотя они парни горячие) 
фубля.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (16 января 2007 22:59)
Основание: 2.9.5
|
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
|
3590 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
|
3590 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Ateh, подозреваю форд ![]()
ЗЫ
А умышленно и долго мстить грубо нарушая ПДД это таки тоже не очень хорошо. Наиболее красивая месть - просто приехать быстрей нахала к конечной точке (мтс - исключение). А таксисты... да имели они ПДД в виду, мне иногда просто страшно ехать с ними в одной машине, настолько неадекватно они ездят.