люди расскажите, а что такое Майн???
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
3878 |
18 лет на сайте Город:
|
kostia90:люди расскажите, а что такое Майн???
грубо говоря главная плата
VOLOCHA:Marafon Co:в основном меняется майн
С чего бы это?
Сдуру можно и весь ТВ сменить..........
я не говорю что это повсеместно, нюансы разные есть и ситуации...вы это сами понимаете, да и офтоп это
Не пользовался смарт хабом месяц (в отпуск уезжал ), перед этим сменил тарифный план интернета на более низкую скорость , сейчас телевизор UE4600ES8000 не видит сеть Wifi , ноутбук , телефоны сеть видят . Сброс настроек делал .
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
3878 |
18 лет на сайте Город:
|
Agrum:Народ есть у кого перевод СМ ?
или хоть бы ссылку )))
сочуствую
Люди! Помните! Телек это не комп. Поковырявшись в биосе сбросить настройки уже не получится.. в случае косяка
ну наконец то дашли руки. ES7000 smart hub разблокировал с помощью одного светодиода. Спасибо Вам, люди добрые!
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
sva75:ТВ Samsung UE40H5500. Сменил регион и хаб Smart TV на русский с помощью этой инструкции
В расширенной Service Menu вошел с помощью Samsung S4 LTE (I9505) и программы IRWidget (брал программу здесь нажав в программе последовательно клавиши Info и Factory.
Далее все по инструкции за исключением п.4... там Меняем с EU на EA_CIS. затем ReturnПосле всех манипуляций надо сменить регион Smart Hub. Делается по этой инструкции... меняем на Россию (при смене на Беларусь у меня почему то виджеты не обновились). Для вызова стран использовал комбинацию перемотка >> 2-8-9 перемотка <<
Телик такой же только 32. Регион сменил, в СМ вошел диодами. А вот со Smart Hub грабли. После сбороса и попытки настройки, на шаге 3 "Условия и политика конфиденц. для Smart Hub" пишет ниже "Имеются проблемы. Обратитесь в операторский центр Samsung за помощью. (Код сообщения: 0)"
Пробовал и по кабелю и по WiFi. В СМ ничего лишнего не трогал. Может скрины сделать?
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
Kroxa:Mister-X, СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Да действительно не зашел в сервисное меню.
Наверное с сервисным пультом все просто, но из-за его отсутствия, делал при помощи инфракрасного бластера идущего в комплекте с тв.
Сразу проигрывал файл "Factory+3speed" , зайдя в MRT Options. Часть новых пунктов появлялась, но не все.
Потом же попробовал проиграть FACTORY_from_REMOTE_inv+3SPEED_from_REMOTE_inv при просмотре тв канала в данной последовательности...... И О ЧУДО появилась возможность поменять local set.
А дальше как написал Mister-X,
Спасибо.
Похоже как у меня, только все равно полного СМ не показывает и при этом трюке
VOLOCHA:A_Lee_Ksei:Может скрины сделать?
Желательно.........
Все, получил полный СМ. Суть в том, что у меня вошло в полный СМ во время просмотра ТВ, и нажатия на пульте INFO и через IR бластер с комплекта ТВ проиграть FACTORY_from_REMOTE_inv. Телик свежий совсем, 3 дня назад с Польши привезенный, может чего поменяли уже.
В общем русский есть и Smart Hub работает!
офлайн
Blumenstrasse
Senior Member
|
|
595 |
12 лет на сайте Город:
|
32Н5000 без Смарта, словакия из Польши. После входа в СМ штатным пультом стал в итоге моргать, показывать заставку Самсунг и так в цикле. Как вылечить?
Blumenstrasse:32Н5000 без Смарта, словакия из Польши. После входа в СМ штатным пультом стал в итоге моргать, показывать заставку Самсунг и так в цикле. Как вылечить?
Видимо случайно поменяли какое тое то значение в СМ. Теперь без вскрытия аппарата, скорее всего, не обойтись.
А что значит моргать - отключается и включается постоянно?
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
3878 |
18 лет на сайте Город:
|
Mister-X:Blumenstrasse:32Н5000 без Смарта, словакия из Польши. После входа в СМ штатным пультом стал в итоге моргать, показывать заставку Самсунг и так в цикле. Как вылечить?
Видимо случайно поменяли какое тое то значение в СМ. Теперь без вскрытия аппарата, скорее всего, не обойтись.
А что значит моргать - отключается и включается постоянно?
это вечный ребут...он же кирпич
эхххх .. наш народ неисправим
офлайн
Blumenstrasse
Senior Member
|
|
595 |
12 лет на сайте Город:
|
Mister-X:А что значит моргать - отключается и включается постоянно?
Он не входит в ждущий режим, по кругу показывает заставку - синий овал с белыми буквами Самсунг.
Blumenstrasse, на всякий случай - попробуйте нажать джойстик на панели тВ.
Но быстрее всего - везти в сервис.
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
3878 |
18 лет на сайте Город:
|
Mister-X:Blumenstrasse, на всякий случай - попробуйте нажать джойстик на панели тВ.
Но быстрее всего - везти в сервис.
не торопитесь с сервисом - если светануть там серийник то дешево уже не отделаешся...напишите в лс объясню
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
Один вопрос не по теме может. Телик все тот же UE32H5500 з Польшчы. В каталоге сдешнего онлайнера написано, что в нем есть DLNA. Я его не нашел вообще, собственно надеялся, что путем включения СмартХаба он появится, но что-то не нахожу. Может не там ищу? Т.е. я его не видел не до манипуляций с СМ, так и после. А может его и вообще нет в этом телике, хз.
Marafon Co:Agrum:Народ есть у кого перевод СМ ?
или хоть бы ссылку )))сочуствую
Люди! Помните! Телек это не комп. Поковырявшись в биосе сбросить настройки уже не получится.. в случае косяка
Кстати да! Советую тем, кто все же берется лезть в СМ, несколько дней почитать про этот процесс. К примеру я еще до того как полез в СМ читал, что для одних теликов надо в Local Set писать EA_CIS, а для других CIS_RUSSIA. Если в телик для Европы загнать в Local Set CIS_RUSSIA то пишут, что можно получить кирпич Потому и не пробовал.
Marafon Co:не торопитесь с сервисом - если светануть там серийник то дешево уже не отделаешся
а что - обязательно в Польшу везти?
А здесь без разницы.
A_Lee_Ksei:Т.е. я его не видел не до манипуляций с СМ, так и после.
А он у вас запущен в сети?
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
kOveX:A_Lee_Ksei:Т.е. я его не видел не до манипуляций с СМ, так и после.
А он у вас запущен в сети?
Должен быть Но надо будет перепроверить. Может DLNA сервер и в самом деле выключился.