Тема закрыта
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 13 декабря 2006 21:18

robot-ebobot,

Ничего представлять не надо, а просто надо вам пойти и выучить физику.

Тогда поймете чему равна мощность на колесах, о которой мы здесь говорим.

• cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 13 декабря 2006 21:48
    M1ner:

Сегодня в Бресте на строительном рынке Hammer 2 стоял. Ух, красавец, фотика рядом не было если увижу еще фотку сделаю.

спасибо, только на форум не нужно выкладывать, насмотрелись уже.

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 13 декабря 2006 22:17
    cyborg:

M1ner:

Сегодня в Бресте на строительном рынке Hammer 2 стоял. Ух, красавец, фотика рядом не было если увижу еще фотку сделаю.

спасибо, только на форум не нужно выкладывать, насмотрелись уже.

Знаю одного владельца Н2 в Бресте, которого после покупки пепелаца вызывали на беседу в КГБ:)

Все-таки больно бросающаяся в глаза машина, хоть и не дорогая.

Public service is my motto
  • zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22227

23 года на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22227
    # 14 декабря 2006 01:03
    Berezina:

zmicier,

если на оси стоят не слики, то реализовать весь момент все равно не получится

колеса банально будут шлифовать на месте

в то время как AWD всеми четырьмя срывает с места машину быстрее

Речь то шла о вашей некорректной фразе насчет мощности.

Абсолютно в любом случае ускоряется быстрее то авто, у которого выше мощность на колесе при одинаковой массе за какой-то период времени.

А уж почему она выше - мотор менее мощный или сцепление шин не позволяет развить - это другой вопрос.

Поставьте на авд очень твердую резину, на зп очень мягкую (т.е. с большим к-нтом сцепления) и полный привод не сможет хорошо стартануть.

мы поняли в итоге друг друга и это самое главное

вот кстати для примера старт полноприводного эклипса супротив м5

Нам доверяют 20лет! 8029/25 777-8-666, 999-0-955,6774482, 7777752
  • So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

21 год на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 14 декабря 2006 06:20

господин березина опять городит чушь: мощности на колесе не бывает. бывает крутящий момент.

это раз. во-вторых играет роль подбор диаметра ведущего колеса. здесь многое зависит он назначения авто. все видели, что в болидах, учавствующих в линейных заездах на макс. скорость на соляных озерах задние коеса имеют существенный диаметр.

в-третьих - большую роль будет играть трансмиссия - мы же не собираемся засекать разгон в течение долей секунды.

в-четвертых, очень важно, на каких именно оборотах и в каком диапазоне двигатель выдает запрашиваемый момент.

я могу еще пять-десять пунктов привести в опровержение совершенно нелепого домысла.

with liberty and justice for all
  • So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

21 год на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 14 декабря 2006 06:28

Представьте себе такую ситуацию. Есть два автомобиля - с одинаковой массой, одинаковой мощностью (допустим 1000 л.с.), одинаковым коэффициентом сопротивления воздуху и т.д. Единственное различие это привод - первый автомобиль полноприводной (250 л.с. на колесо), а второй - с приводом на одну ось (500 л.с. на колесо).

Ну и кто по Вашему будет быстрее разгоняться?

Лично мне кажется, что первый.

неверно, потому как потери мощности в трансмиссии у авд больше, чем у классического авто.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1374

21 год на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1374
    # 14 декабря 2006 09:49

Представьте себе такую ситуацию. Есть два автомобиля - с одинаковой массой, одинаковой мощностью (допустим 1000 л.с.), одинаковым коэффициентом сопротивления воздуху и т.д. Единственное различие это привод - первый автомобиль полноприводной (250 л.с. на колесо), а второй - с приводом на одну ось (500 л.с. на колесо).

Вспомнилась серия "Top Gear", где учавстововала Audi S4 (4.2 V8 Quattro) vs BMW M3 E46. Так вот что-то полный привод ни на прямой, ни на трэке не смог с M3 справиться...

Не буду записывать себя в ряды "теоретиков кулачного боя", но из своего опыта скажу, что AWD мне не очень нравиться, задний веселее... IMHO:beer:

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 14 декабря 2006 11:42 Редактировалось Berezina, 2 раз(а).

zmicier,

вот кстати для примера старт полноприводного эклипса супротив м5

Если бы это было летом на асфальте, то у того турбоэклипса не было бы такого явного преимущества и результат был бы иным.

А на холодном бетоне того аэродрома и вайпер легко проигрывал.

:D

So_Cool,

господин березина опять городит чушь: мощности на колесе не бывает. бывает крутящий момент.

Да вы что? :spy:

Если вы вдруг забыли что такое мощность, то могу напомнить: это кр.момент, умноженный на обороты или сила, умноженная на скорость.

Ну так расскажите нам теперь чикагскую байку - почему кр.момент и вращение на коленвале мотора вместе могут назвываться мощностью, а кр.момент и вращение на колесе нет?

:lol:

И вот чтобы ваши бестолковые "во-вторых" "в-третьих" и "в четвертых" не упоминать и говорят о мощности на колесе. Чем она больше, тем быстрее машина ускоряется. Это такой же закон как 2х2=4 и никаких исключений не бывает.

Не доходит - тщательнее курите школьный курс физики.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 14 декабря 2006 11:44

очень важно, на каких именно оборотах и в каком диапазоне двигатель выдает запрашиваемый момент.

Это вообще, ярчайшее подтверждение абсолютного непонимания 1-го закона Ньютона и всей сути.

А если я запрошу миллион?

:lol:

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 14 декабря 2006 12:13

Berezina, да лан вам, не горячитесь. А эклипсег фетовский был действительно лучшим, и доказал он это не только на холодном бетоне, а на обычном сухом асфальте причём неоднократно vs M5.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 14 декабря 2006 16:47

iXtrem,

Так я ничего против победы эклипса не имею.

:)

• AuDer Member
    офлайн
    AuDer Member

287

19 лет на сайте
    пользователь #42122

Написать сообщение

287
    # 14 декабря 2006 17:15
    Zloy:

Вспомнилась серия "Top Gear", где учавстововала Audi S4 (4.2 V8 Quattro) vs BMW M3 E46. Так вот что-то полный привод ни на прямой, ни на трэке не смог с M3 справиться...

Не буду записывать себя в ряды "теоретиков кулачного боя", но из своего опыта скажу, что AWD мне не очень нравиться, задний веселее... IMHO:beer:

Топ Гир вам, кстати, неправильно вспомнился. M3 обошла S4 на прямой(что и должно было быть). А на трэке на сухом асфальте S4 на секунду обошла M3. Они ещё комментировали: "А что было бы на мокром?" И говорили, что полноприводные Ауди очень хорошо себя ведут и на сухом асфальте, и в дождь.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1374

21 год на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1374
    # 14 декабря 2006 17:20

AuDer,

Да, с трэком я лажанулся. Но общее впечатление от M3 у них явно было лучше... Вспомните КАК они это показали.

• AuDer Member
    офлайн
    AuDer Member

287

19 лет на сайте
    пользователь #42122

Написать сообщение

287
    # 14 декабря 2006 17:40
    Zloy:

AuDer,

Да, с трэком я лажанулся. Но общее впечатление от M3 у них явно было лучше... Вспомните КАК они это показали.

:lol: Да, на кружок по трэку выбрали M3, но на каждый день Ауди выбрали единогласно. А вообще, для M3 у Ауди есть RS4 ;)

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1374

21 год на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1374
    # 14 декабря 2006 18:19

А вообще, для M3 у Ауди есть RS4 icon_wink.gif

Не согласен. Лиховато будет против 341 л/с M3 ставить RS4-420 л/с с BiTurbo...

Хотя, взглянув на аватару, понял, что спорить бессмысленно...

:beer:

• So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

21 год на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 14 декабря 2006 18:24

мощность двигателя - величина абстрактная, полученная при стендовых испытаниях. заявленая величина указана для двигателя, работающего на номинальных оборотах в идеальных условиях. как и когда двигатель "умеет" выдать номинал, а трансмиссия в полной мере передать крутящий момент на ведущие колеса - от этого и будет зависить успех. поэтому при абсолютно одинаковой мощности двс и массе авто динамика разгона может отличаться в разы. и не стоит манипулировать лишь законами ньютона, помимо них существует еще множество, на коих базируется целая наука автомобилестроения.

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 14 декабря 2006 18:24
    AuDer:

Zloy:

AuDer,

:lol: Да, на кружок по трэку выбрали M3, но на каждый день Ауди выбрали единогласно. А вообще, для M3 у Ауди есть RS4 ;)

М3 - это драверский автомобиль -на нем классного гоняться по сухому ну или даже мокрому кольцу.

RS4 - это более раллийный полноприводный авто.

Вообще имхо полнойпривод - я люблю только на джипе - и езжу на нем когда мокро и противно.

А если хочется погонять от души - то только задний привод.

А RS4 на каждый день - это для поцев, у которых нету денег на кофмортные авто на каждый день и на спортивные для оттяга.

И RS4 - абсолютно не конкурент М3.

А уж в такую машину как А4 впихнуть V8 тяжелое двигло - это нужно быть оленеводами.

БМВ отдельно разработало спецом V6 для M3, Z4M, а у ауди - кишка тонка.

Public service is my motto
  • Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1374

21 год на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1374
    # 14 декабря 2006 18:33

=TS=,

+1

Лично мне никогда и ни одна Audi не нравилась(более дорогой VW). Спортивности в ее "спортивных" автомобилях-ноль... IMHO

• So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

21 год на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 14 декабря 2006 18:39

далее: многие автомобилестроители не преследуют цель ураганного разгона. так, например, двигатель шеви 5.7 устанавливается на 4 модели - тахо, каприз, импала и корвет. понятно, что вес у авто разный, но и настройки двигателя + подбор трансмиссии позволяют из одного и того же агрегата получить агрессивный разгон для легендарного спорткара, приятную и мягкую езду для представительной импалы (или каприза в прошлом), и тяговитую лошадку для джипа.

• Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

21 год на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 14 декабря 2006 18:43 Редактировалось Zakhar, 1 раз.
    =TS=:

AuDer:

Zloy:

AuDer,

М3 - это драверский автомобиль -на нем классного гоняться по сухому ну или даже мокрому кольцу.

RS4 - это более раллийный полноприводный авто.

Вообще имхо полнойпривод - я люблю только на джипе - и езжу на нем когда мокро и противно.

А RS4 на каждый день - это для поцев, у которых нету денег на кофмортные авто на каждый день и на спортивные для оттяга.

И RS4 - абсолютно не конкурент М3.

А уж в такую машину как А4 впихнуть V8 тяжелое двигло - это нужно быть оленеводами.

БМВ отдельно разработало спецом V6 для M3, Z4M, а у ауди - кишка тонка.

Вот и думайте...

И вот

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
Тема закрыта