Tyoma_Tmp:
Господы, не знаю что у вас за мнение такое и чем обосновано, но делали чиповку на LC 150 2012 3.0 и всё прекрасно, уже 6-й год бегает. Но тот кто делал больше не работает, к сожалению. Масло не доливал никогда и лью только хорошее тойотовское раньше, чем того полагает регламент, чтоб дольше его держать в порядке.
Поэтому не знаю что там у вас, я и не говорю, что это прям вообще не повлияет - может и как-то да, но не так, что положит движок через пару тысяч - есть люди, кто умеет это реально делать хорошо (правда таких мало)
тут дело в другом.
если кто то ездил или ездит на стоке тапка в пол и ему мало, то чип сделают что летать еще быстрее.
сколько чего я поменял на своем дизеле на чипе не пересчитать, в бензинке тоже некоторые вещи улетали раньше времени, от катушки зажигания до демпферного шкива.
из долгого опыта скажу что иногда лучше начать с выхлопа, обслуживания и ремонта. прошивку можно на потом.
еще более интересный опыт это обновление старых заводских косячных прошивок на новые, последние доработанные, но и тут вам подскажут и помогут единицы, а где то подведет и сама прошивка, и придется вернуть старую.
Добавлено спустя 1 минута 43 секунды
Dora:
Привет! Помогите советом!
Купила Buick Encore 2014 года.
Всем машина устраивает, кроме аппетита ( по расчетам от заправки до заправки сожрала 13 литров на сотню, при том, что большая часть пути — трасса). И есть некоторая задумчивость, когда резко нажимаю на газ (не хотелось бы таких подвисаний ари обгоне или в экстренной ситуации). Мотор звучит ровно, коробка работает плавно. Компьютерная диагностика ошибок не выявила.
В целом езжу, как пенсионер, выше 130 по трассе не катаю, скоростной решим стараюсь соблюдать, в шашечки не играю.
И думаю, может, найдется какая-нибудь добрая прошивка, которая мою машинку взбодрит и поумерит её аппетит на литр-два? Но так, чтоб без ущерба для двигателя и коробки, конечно
Или подскажите, что мне в моей тачке проверять и к кому с такими проверками обратиться, если дело может быть в неисправности двигателя, например.
всегда очень интересно какой пробег был и сейчвс.