80 км от Минска молодеченское направление
от раскололся так раскололся ....точнее ?!
80 км от Минска молодеченское направление
от раскололся так раскололся ....точнее ?!
А что все так оживились? Щучки-то небольшие... И по нынешней погоде ловиться должны почти везде.
PasGor, ага, как же ...везде, на Вилии - партизанились в это воскресенье, хоть и погода была что надо
Как-то на стр.88 сам писал:
М-дя... Когда вам в следующий раз СветеГ будет говорить, что у них идет хороший окунь - НЕ ВЕРЬТЕ!!! Он там у них на живца брал, а длинна у них - см эдак 12, ну отсилы 15... а еще она хотела с моим какунищем потягаться - грит тож "тока что выняла" (на момент звонка) грамм эдак на 150, "доброго такого"... Посмотрел. Окунь как окунь, стандартный что на ММ на спин идет, грамм 100 максимум, а даж наверное и 80...
Приношу свои извинения единственной девушке в ветке! Когда писал эту мессагу - совсем не думал ее обидеть Светичек, прости дурака! Я как-то и не учел, что ты рыбачишь-то по серьезному только с начала года. Посему сделаю поправку - для опыта в полгода - ты уже очень даж неплохо научилась ловить рыбку, а водоемов вокруг минска и не только знаешь чуть ли не больше, чем я сам!!!
Еще раз извини! И поскорей возвращайся в ветку - с тобой тут веселее!!!!!
Простичек, ну я прям аж прослезилась
Ладно, мир-дружба-упаковка жувачки
Спасибо за поддержку во время моей вынужденной иммиграции из ветки отдельным товарищам, вы настоящие друзья Но всё-таки на БРИК отсюда не пойду
Ну и неболшенький отчетик сразу по воскресенью.
Пропустивши по некоторым обстоятельствам рыбалку в субботу в восресенье поехали на Новый двор (пусть хто-то и говорил, что там воняет, ни разу это не правда , места там хорошие, течение не очень сильное, только берега загаженные рыбаками). В принципе, давно хотели туда съездить, потому как от дома недалёка. Ну и подтвердилась мысль о том, что за рыбой необязательно ехать за сотни километров, есть и под Минском места достойные если нету золотого запаса на дальние поездки, как было в этот раз
Единственное плохо было, что поехали не с утра, а ближе к обеду. Народ, ловивший с утра, к обеду был уже с неплохим уловом карася и что-то говорили даже про хорошего карпа.
да и к обеду все удобные места были заняты Сначала ловили с Вадимом (rigan) , закидывая удочки недалеко от берега, бо возле нас глубины не было. пару раз попробавала половить в проводку - без толку. Пухович себе выбрал место подальше от всех рыбаков, надеясь словить там побольше рыпки На червя, опарыша, опарыша/червя беспорядочные поклевки неподсекаемой мелочи, при том, что дядечка рядом на перловку тягал хороших таких карасиков
Потом все же одна из этих мелочевок мне попалась - оказался небольшеньки карпик. Когда я его отпускала, у Вадимки были очень большие глаза и прозвучала фраза: "Жаль, что фотика нету с собой, это ж надо, Светик карпа отпускает"
В конце концов, нам помог ливень. ВСе рыбачки, кроме нас и дядечки, ловившего рядом, разбежались, осовободив нормальные места, где глубина начиналась прям у берега. Ловили в основном в отвес (Alexus, тебе отдельный привет ) Вадим при этом еще учил новым разновсяческим методам, аж голова кругом
В итоге за полдня около 7 карасиков, плотвичка, пескарики. Ну и бесчисленное множество отпущенных мелких карпиков
Вывод, всё таки на наживу типа перловки, манки, батона и тыпы белая рыпка берет сейчас получше, чем на живые насадки. В следующий раз надо не ленится сварить перловку Или хотя бы кусочек батона с собой брать на всякий случай.
Светик К.,
По Новому двору так говорю, потому как постоянно как еду в Гатово (у друга там гараж), в одном месте дорога проходит вплотную с речкой и в том месте постоянно стоит невыносимый смрад... Кстати, Свислочь там еще не успевает очиститься от городских фекалий... Если б и решился половить на свислочи - то не раньше чем Осиповичское вдхр... Возможно это всего-лишь сложившийся за почти 24 года проживания на берегу чижовского вдхр. стереотип...
prostik,
А я на участке между Чижовкой и Шабанами годами накапливал опыт, теперь уверенно чуствую себя на всех водоёмах. Ловились и ловятся на Свислочи такие рыбы как судак, лещ, голавль, язь, быстрянка, сом. Количество пойманных там карасей, карпов и плотвы не поддаётся счёту. Нигде не ловил таких крупных пескарей как на Свислочи .
А городские фекалии сбрасывают за в р-не Стайками .
rigan, Вадим, а каково твое отношение к качеству и съедобности рыбки, изловленной тама??? Я б наверное ее кушать не стал бы...
Про фекалии - так пока река протекает по Минску - там еще куча всякой гадости сливается... Пройдись возле водосброса у цирка - там тож стоит жудкая вонь, вместе с уточками плавают какие-то какашки...
rigan,
Нигде не ловил таких крупных пескарей как на Свислочи
чему воскресный ПЕСКАРЬ подтверждение! Ни разу таких не видала, и не думала, что такие бывают
по качеству и съедобности рыбки, изловленной тама...
ну во всяком случае запаха той же тины или еще чего от рыбы не было однозначно А вот на вкус пока не скажу, бо рыпка в морозилке пока лежит, ждет своего часу быть поджареной
prostik,
Есть можно, вяленную, но не часто
Но сейчас я там ловлю для удовольствия или отпускаю или отдаю улов- уж очень интересно там всякого... Да и детство вспомнить приятно...
Знаю лично людей которые всю жизнь едят рыбу от туда в любом приготовленном виде и - не жалуются.
тина - это еще полбеды, я про нее и не говорю... а вот всяческие мазла и бензопродукты - вот что меня там настораживает...
rigan, не, ну это само собой, что есть такие... знаю... но я все-таки предпочитаю что-нить почище...
prostik,
Выберись как нибудь зимой туда и поищи следы нефтепродуктов и фекалий.
Приятно удивишся прозрачностью воды.
А то что летом всё всплывает... -бывает и на Беризине такого насмотришся...
Да, на БРИКЕ буквально на днях выкладывали отчёт по щуке в пределах города - так там, скажу вам, очень и очень!.. Только рыбу эту я бы ни за что не ел...
PasGor,
Я ж не ратую за то, чтоб есть рыбу от - туда. Просто когда нет возможности поехать за город, то очень не плохой вариант.
rigan,
Я ж не ратую за то, чтоб есть рыбу от - туда.
а вот мы попробуем этот улов всё-таки как-нибудь! Только заранее предупредим, чтобы если что...... Кстати, это единственная наша вылазка в этом году рядом с Минском
А вот в выхи на Белоозёрск думаем рвануть, за карпами/сомиками/кревектами/толстолобиками/окунями etc...
по поводу рыбы из Свислочи, в глубоком детстве, лет ХХ назад, с мужичками в парке горького словил несколько плотвичек и решил засушить, в общем на след. день их пришлось выкинуть ибо бензой от них шманило по всей квартире