Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • fregl-by Member
    офлайн
    fregl-by Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #282329

Написать сообщение

160
    # 28 июля 2010 16:20

Superb 2,5 TDI 2007 -по гаранти заменили прокладку клаппанной крышки и трубку компрессор-радиатор кондиционера перетерлась...ну и расходники на т.о..

Хотя скажу что после окончания гарантии на "Фелокт "(фирменный сервис) поеду только по большой необходимости!!!Там стандартно-практически все на заказ,которого ждать 2 недели да и цены несерьезные

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5372

16 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5372
    # 28 июля 2010 19:48

fregl-by, А зачем меняли? Старая сопливила?

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5372

16 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5372
    # 28 июля 2010 19:53
    scoda9695:

Finberg :

- а на моей предыдущей машине 15 лет отработал - и как новый ...........

стесняюсь спросить ! ВЫ что на ней все 15 лет катались с самого нуля ?????

нет, только последние 7 лет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

525

14 лет на сайте
    пользователь #248141

525
    # 28 июля 2010 22:21
    Finberg :

нет, только последние 7 лет.

--------------и где гарантия что он не менялся в первые 8 лет эксплуатации авто ---- это раз

--------------и еще многое зависит от комплектации авто если в хундае небыло кондея то и работал там этот вентилятор только по праздникам ------- ну т.е. при перегреве !---это два

Шкода Октавия А-5 1,6-75 кВт BGU 2005 г.в.
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 28 июля 2010 22:39

scoda9695, учитывая. что хендай этот не младше 94-95года, кондера 99% там нету)

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5372

16 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5372
    # 29 июля 2010 08:20

scoda9695, dzikiihell, спокойно, не нервничайте. Поездив на хундае и 4 месяца на шкоде могу сказать что на шкоде много врожденных проблем.

Нехочу дальше обсуждать сравнение этих двух марок,скажу одно - от шкоды ожидал лучшего,немного разочарован.

Надо быть реалистами. И это касается не только шкоды. Я бы сказал бы,что шкода - это еще ничего,по сравнению с остальной продукцией ВАГ. Фольцваген сегодня - гавно. Зашел на форумы Б6,туранов - прочитал много негативных отзывом,коробки,салон,ходовая,ЛКП.

Поездим - посмотрим. Может дальше будет лучше.

Удачи на дорогах!

офлайн

525

14 лет на сайте
    пользователь #248141

525
    # 29 июля 2010 08:44
    Finberg:

scoda9695, dzikiihell, спокойно, не нервничайте. Поездив на хундае и 4 месяца на шкоде могу сказать что на шкоде много врожденных проблем. Нехочу дальше обсуждать сравнение этих двух марок,скажу одно - от шкоды ожидал лучшего,немного разочарован. Надо быть реалистами. И это касается не только шкоды. Я бы сказал бы,что шкода - это еще ничего,по сравнению с остальной продукцией ВАГ. Фольцваген сегодня - гавно. Зашел на форумы Б6,туранов - прочитал много негативных отзывом,коробки,салон,ходовая,ЛКП. Поездим - посмотрим. Может дальше будет лучше. Удачи на дорогах!

никто особо и не нервничает ! просто необходимо понимать что на сегодняшний день автомобилестроение шагнуло вперед ---------- есть доп оборудование для комфорта и удобства эксплуатации и что есть обслуживание авто и соответствующие затраты на это --------- причем ничего вечного нет и все в свое время ломается !!! --------------- хочешь ездить с комфортом и без проблем своевременно устраняй мелкие бяки которые если на них не обращать внимания могут преподнести сюрприз !

и еще один очень важный момент !--------- чтобы законно хаять марку авто ---------- его необходимо купить новым и тогда можешь законно поливать грязью --------- а когда ты приобретаешь Б/У авто да еще не дай бог в литве даже не надейся что там реальный пробег и все в нем как новенькое !

офлайн

525

14 лет на сайте
    пользователь #248141

525
    # 29 июля 2010 09:36

GGood-LucK, чем, если не секрет, закончилась поездка на развал ??? резину из-за чего кушало ???

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 29 июля 2010 10:58

scoda9695, не знаю, развал нормальный.. миллиметровые различия! Шкода сказала мол сайлентблоки на подходе.... Можно поменять! Я не менял....

Как вариант из за низкого давления..... Я пока перекинул поеденную назад..... Вчера вот мотался 700км поездку - тьфу тьфу едет..... Пока бюджет не позволяет купить новые =( ..... едет - едет.....

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5372

16 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5372
    # 29 июля 2010 16:01
    scoda9695:

Finberg :

scoda9695, dzikiihell, спокойно, не нервничайте. Поездив на хундае и 4 месяца на шкоде могу сказать что на шкоде много врожденных проблем. Нехочу дальше обсуждать сравнение этих двух марок,скажу одно - от шкоды ожидал лучшего,немного разочарован. Надо быть реалистами. И это касается не только шкоды. Я бы сказал бы,что шкода - это еще ничего,по сравнению с остальной продукцией ВАГ. Фольцваген сегодня - гавно. Зашел на форумы Б6,туранов - прочитал много негативных отзывом,коробки,салон,ходовая,ЛКП. Поездим - посмотрим. Может дальше будет лучше. Удачи на дорогах!

никто особо и не нервничает ! просто необходимо понимать что на сегодняшний день автомобилестроение шагнуло вперед ---------- есть доп оборудование для комфорта и удобства эксплуатации и что есть обслуживание авто и соответствующие затраты на это --------- причем ничего вечного нет и все в свое время ломается !!! --------------- хочешь ездить с комфортом и без проблем своевременно устраняй мелкие бяки которые если на них не обращать внимания могут преподнести сюрприз !

и еще один очень важный момент !--------- чтобы законно хаять марку авто ---------- его необходимо купить новым и тогда можешь законно поливать грязью --------- а когда ты приобретаешь Б/У авто да еще не дай бог в литве даже не надейся что там реальный пробег и все в нем как новенькое !

Почитав отзывы владельцев новых авто,нужно несовсем дружить с головой что б купить себе новый ВАГ. Автомобилестроение шагнуло вперед, а вот качество комплектующих шагнуло назад. Только к вашим словам о доп. оборудовании для комфорта никак не вяжется скрипучие салоны,плохая шумоизиляция и др. проблемы. Чем думал ВАГ, ставя хреновые вентиляторы без подшибников? И пожайлуста хватит орать на весь форум и тыкать людям.

И зачем кричать, что если у кого-то сломалась машина, то обязательно машина из литвы и с бешенным пробегом?

Вон у GGood-LucK, машина с небольшим пробегом и компресор приказал долго жить. А это уже посерьезнее вентилятора.

• angen Neophyte Poster
    офлайн
    angen Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #288641

Написать сообщение

23
    # 29 июля 2010 17:34

Еще забыла дописать, что ко всему прочему не работают спидометр, одоментр, короче говоря практически все. А начилось все с замены передних подшибников и шруза на правом переднем колесе,то может быть как то взаимосвязано?

офлайн

525

14 лет на сайте
    пользователь #248141

525
    # 29 июля 2010 17:53

angen,

что говорит компьютерная диагностика ???

----- шнурок подключали ???

• angen Neophyte Poster
    офлайн
    angen Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #288641

Написать сообщение

23
    # 29 июля 2010 18:03

говорит, что недостоверный сигнал переднего правого и левого колес. Вчера, подключали комп опять, специалист говорит,что вроде как эти датчики, вообще не участвуют в общей цепи

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5372

16 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5372
    # 29 июля 2010 20:10

И еще добавлю - в нормальных машинах вентилятор не должен быть расходником, который нужно менять каждые 4-6 лет. Притом оригинал стоит 220(у хундая кстати 100-150) . А у шкод и других вагов они масово летят начиная уже с 40т.км. пробега. Неплохо ваг рубит бабло. Страшно подумать на чем еще производитель съэкономил.

Хотя шкоду не буду сильно обижать. Сча проехал, все хорошо,мотор заводится с пол-тыка,масло не жрет,подвеска ок,кузов тоже. Ну и чорт с этим вентилятором,поменяю. Главное чтоб дальше не сыпалась.

Хош-нихош а лет 5-10 придется на ней ездить,никуда не денешься. Хотя следующая моя машина навряд ли будет из ряда Вагов. Как,в принципе, и тойота. Если только у этих автостроителей через 5-10 лет с качеством не станет существенно лучше.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 29 июля 2010 20:18

angen, я на альфе в передней подвеске мелочевку в гараже менял, чел не знал, как правильно пустить провода от датчиков АБС. в итоге перетерлись за пару недель и привет - абс не работает) Так что тут может быть подобное)

Finberg, качество сейчас у всех упало и очень серьёзно.... правда у некоотрых - фиат, англичане все , альфа , ваз-таз его и небыло никогда) А сейчас все идет к тому, что тачки становятся все сложнее, экологические нормы все жестче - в итоге ресурс стремится к 5-7 годам и пробегу в тысяч 200-250, потом на переплавку. Да и создается большинство машин для езды по хорошим дорогам, с 95-98 бензином или cz51 евро-4-5 соляркой, с хорошим обслуживанием и без тонн соли на дорогах. А так почитайте форумы по другим авто - везде проблемы.... СVT, роботы - ломаются и на 10 и 30 тысячах, тупят... тонны электрики - глючат и т.д. и т.п. А если брать новых корейцев, то они немного отстали и как-раз соответствуют по своему уровню развития европейцам 2000-2004гг - когда они ещё были ого-го)

- Например у нас была Шкода с нуля 6лет, 120тыс. пробега - по гарантии пара сайлентов поменялась.... первая поломка серьёзная от залитого левого бенза - сдохла лябда и катализатор. К моменту продажи проблем не было, на арке пару жучков только вылезло (6 наших зим). Через 2 года видели новых владельцев - с их слов была одна проблема - порвало ремень генератора, вовремя его не заменили) к тому моменту 8 лет в РБ, пробег около 180тысяч.

- Второй пример - моя шкода. Бралась немцем в 04г новой, за 5 лет наездил почти 100тысяч - большая часть из них в РБ, только 1ТО делалось в Германии, остальные на Феллокте. Из возникших проблем - замена датчика температуры ОЖ. Этим летом на пробеге 120тысяч(уже у меня) - накрылся G65 датчик (55$) + пару жучков - 5зим в РБ. Остальное все по плану (тьфу-тьфу-тьфу). У отца на новом хендае за 3 года - 3 подшипника со ступицами поменяли, 3 раза стойки стаба + салон стал хуже шкодовского выглядеть - очень слабый пластик...

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 31 июля 2010 22:30

на А4 передние динамики менял кто ?

есть смысл ?

ps. если меняли, то на что и какой эффект ?

ps. у меня с завода стоит 8шт, вот думаю передние может стоит обновить ? :D

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 4 августа 2010 18:44
    Adventurer:

на А4 передние динамики менял кто ?

есть смысл ?

ps. если меняли, то на что и какой эффект ?

ps. у меня с завода стоит 8шт, вот думаю передние может стоит обновить ?

ездили 6лет с родными - хватало)

Заказал недели 1,5 назад датчик давления кондиционера, номер по elcats - 1K0 959 126 A. Датчик должен прийти в субботу, но номер его поменялся на 1K0 959 126 D В самом каталоге данных по заменимости не нашел (есть только инфа что A и B - одно и тоже). Вот думаю, как теперь до его замены узнать, одинаковые ли они....:conf:

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 4 августа 2010 20:49

dzikiihell,

а меня вот такие мысли посещают, и думаю магнитолу Prology DVS-1240 в дизайн эту взять ...

кстати, как она ?

• alex__1976 Senior Member
    офлайн
    alex__1976 Senior Member

1138

17 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1138
    # 4 августа 2010 21:28

dzikiihell, одинаковые

• Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

834

20 лет на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

834
    # 7 августа 2010 20:54

Adventurer, я поменял. У меня очень плохие родные стояли, даже хуже. Поставил JBL за лист плюс магнитолу pioneer. Сделал шумку. Езжу и радуюсь. Звук на два порядка лучше.