Кто что из религиозной литературы посоветует? Интересуют художественные жизнеописания святых и т.д.
|
офлайн
Красноперый
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто что из религиозной литературы посоветует? Интересуют художественные жизнеописания святых и т.д.
|
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
|
42159 |
18 лет на сайте Город:
|
Buchka:Дошли руки до Дж.Брэйна "Путь наверх" и "Жизнь наверху".
в детстве еще читал
Что читаем?
Аркадий Францевич Кошко : Очерки уголовного мира царской России

ниче так 
Что читаем?! Сейчас А. Мёрдок "Море, Море". До этого - три тома С. Довлатова, чередовавшиеся с романами всё того же "Фаулза в юбке" - "Дикая роза", "Красное и зеленое".
Ждут своей очереди четвертый том Донатыча и собрания сочинений В. Конецкого и Н. Лескова.
Тут кто-то рекомендовал "Контракт с коротышкой"... Очень стрёмная книга. Не советую.
morsik-boogie:"Контракт с коротышкой"... Очень стрёмная книга. Не советую.
Чем она вас напугала, в чем стремность?
|
офлайн
Рыжая-бесстыжая
Senior Member
|
|
|
1224 |
14 лет на сайте Город:
|
"Девушка с татуировкой дракона" С.Ларссон
прочла быстро... осталась после прочтения с неоднозначными чувствами. вроде и не разочаровала, вроде и понравилось. но что-то не так... фильм не смотрела, решила сначала книгу прочесть)
Рыжая-бесстыжая, по логике следует начать просмотр с более ранней версии фильма - для чистоты эксперемента.
Рыжая-бесстыжая:Девушка с татуировкой дракона" С.Ларссон
прочла быстро... осталась после прочтения с неоднозначными чувствами. вроде и не разочаровала, вроде и понравилось. но что-то не так...
свадьбы в конце не было ![]()
|
офлайн
Рыжая-бесстыжая
Senior Member
|
|
|
1224 |
14 лет на сайте Город:
|
zmiter_v, ну по классике жанра, хэппи энда я и не ждала. и меня порадовало, что любовный сюжет так и закончился. меня разочаровал итог расследования...
А. Ломачинский- Курьезы военной медицины и экспертизы
Не помню где видел упоминание, находится гуглом в один клик
Красноперый:Кто что из религиозной литературы посоветует? Интересуют художественные жизнеописания святых и т.д.
Жизнеописание Преподобного Симеона Столпника ![]()
|
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
|
42159 |
18 лет на сайте Город:
|
A.Z.:А. Ломачинский- Курьезы военной медицины и экспертизы
Bender B.R.:Жизнеописание Преподобного Симеона Столпника
поставлю в лист ожидания к прочтению

Petya_Ribkin:Bender B.R.:Жизнеописание Преподобного Симеона Столпника
поставлю в лист ожидания к прочтению
![]()
не затягивай
Симеон познал бесовское прельщение, раскаялся и ногу свою, которой хотел ступить на бесовскую колесницу, казнил тем, что стоял на одной той ноге целый год. Диавол, не терпя такого подвига, поразил ногу преподобного лютой язвой, и загнило на ноге тело, появилось множество червей, и по столпу на землю сочился из раны гной с червями. Один юноша по имени Антоний21, собирал червей, падающих на землю, и, по повелению святого страдальца, опять носил их к нему на столп. Святой же, перенося болезнь с великим терпением, как второй Иов, прикладывал червей к ране, говоря: «ешьте, что вам Бог послал
На Цвейга подсела, новеллы всякие, "Нетерпение сердца" и пр.-жизненно, грустно, но учитывая, что автор сам разочаровался во всех своих принципах гуманизма, учитывая период 1-2 мировых и покончил с собой, что-то грустно стало совсем. Трахтенберга еще "Путь самца" осилила- смех и грех, цинично, но во многом и к сожалению правда.
Bender B.R., почему именно это цитата, что именно затронула она в тебе?
|
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
|
42159 |
18 лет на сайте Город:
|
Bender B.R.:не затягивай
не так много времени на художку могу уделять, как хотелось бы
Аркадий Францевич Кошко к третьему тому походу подустал - на коньюктуру и коммерческий успех в эммиграции пересел: первые два тома на одном дыхании, третий - уже не то.
Buchka:Трахтенберга еще "Путь самца" осилила
как-т начинал, осилил или не - уже и не упомню
Харуки Мураками О чем я говорю, когда говорю о беге
еще эту собрался почитать 
Buchka:Bender B.R., почему именно это цитата, что именно затронула она в тебе?
Это личное 
zmiter_v:А я попытался начать Кинговский цикл "Тёмная башня"..Однако, с трудом осилил первую книгу "Стрелок" и желания читать дальше нет
зря, я все семь книг прочитал на телефоне, фундаментальная вещь, конец оглушающий...
Рыжая-бесстыжая:"Девушка с татуировкой дракона" С.Ларссон
прочла быстро... осталась после прочтения с неоднозначными чувствами. вроде и не разочаровала, вроде и понравилось. но что-то не так... фильм не смотрела, решила сначала книгу прочесть)
так а еще две книжки последующие? Мне так даже по нарастающей от второй к третьей понравилось, теорема Ферма зашла, даже почитал о ней отдельно потом..жаль, что он, Ларсон, помер, интересно писал, еще бы три книжки как раз было бы..