del
http://modeli.by/components/com_virtuemart/shop_image/product/Kle ... 302130.jpg отличный клей,пользуюс.
Закончил работу с орудийной палубой, обработал льняным маслом. Трапы на трюмную палубу - самодел.
Ronit:Закончил работу с орудийной палубой, обработал льняным маслом. Трапы на трюмную палубу - самодел.
Тоже хочу настилать палубу с ниткой - какие есть нюансы при прокладывании нитки между палубным настилом, что надо знать и учитывать? может у вас есть сцылка хорошая на мануал по этой теме?
yurkka, ссылок нет. Нюанс один - не запачкать палубу клеем. Потренируйся на кошках - мне кажется что нитку я взял чересчур тонкую. Так что прикинь вариант толщины, который тебе понравится. Нитки точечно клеил капельками ПВА.
ЗЫ народ, кто-нибудь может сказать из какой древесины сделаны боковинки трапов?
Вот тоже решил трюмную палубу сделать, будет и для декоративности, и для скрытия проводки для подсветки.
Сделал из 4-х линеек по 30 см.
Ronit:yurkka, чем чернил?
Карандашом, которым женщины чернят себе брови (усы)...
ура наконец купил на ночной книжной 10 номер еще осталось найти 11 может кто видел где нить?
vit061, по киоскам давно нет. Рецепт все тот же - Глобус и ночной. Причем на Глобусе иногда за день разбирают. И опять таки посоветую просто выпилить шпангоут. Трапы ручками тоже делаются - не сложно.
vit061, ссылки в этой теме. Были в формате Corel X4 и X5. Или у меня распечатки есть.
блин как же не сходятся детали от лазерной резки и обыкновенной)) это наверно чтобы труднее было собирать
vit061, привыкай. У разрабов этой модели ошибка в ДНК ))) Ибо при нормальной разработке лазер собирается на щелчек - это еще по опыту картонных каркасов. И кстати инструкцию по сборке тоже писали дауны. Посмотрел до 100-го номера - логика убивает - сперва создаем трудности, потом их героически решаем.
ЗЫ реальная проблема - защита модели от пыли. Приклеил детали носового наполнения (номера 40-41) и замалковал, пока что грубо. Завтра буду выводить по реечке. Модель не по детски пылится, куча времени на чистку.
вчера купил папку для журналов в киоске на институте культуры.В одну папку помещается 20 журналов
29900
Ronit:Продолжаем процесс. Замалкованы шпангоуты и носовое заполнение, приклеен транец, вырезаны все оставшиеся палубы. Закреплены на гвоздях и ПВА мастер-рейки.
Крутяк! Чем палубы красил? Я думал лаком акриловым матовым, но он через день желтеет и настил цыплячий цвет имеет.
yurkka, ничем. Палубный настил пропитан льняным маслом. Каркас - пропитка Splendor цвет "палисандр" и тоже масло сверху.
ЗЫ нарвался на потенциальные мины - но разобраться с ними можно будет только после приклеивания кормовых палуб. Нужно надежное удержание транца. Во первых ни орудийная, ни главная палуба не дотягиваются до транца. Это поправимо - на первой просто приклеил снизу вставки (не очень красиво, но из все равно не видно), на второй настил палубы ведь не приклеен, нарастить саму палубу приклеенной к ее торцу рейкой не проблема. По второй сверху палубе ничего не скажу пока. Самая верхняя вроде ложится нормально. Во вторых (но это будет ясно после малковки транца) шпангоут №13 выше мастер-рейки возможно нужно делать полнее. Да и его бимс под главной палубой (вторая снизу) висит в воздухе - зазор около 2-3мм. Опять таки проблема не критичная.