латание дыр повышением цен на топливо это не более чем перекладывание денег и правого кармана в левый, и завязывание удавки на шее, экономика просто встанет вообще, цены на все экспортируемое (да тоже молоко в РФ) в очередной раз выскочат вверх и получится что сами отпилим сук на котором сидим
если кто-то хочет получить рост ввп, разгрузить склады и раскидать все затоваренное барахло, то цены на топливо надо понижать и понижать серьезно, вплоть до дотаций переработчикам и дорожникам (вместо акцизов)... помимо очевидного падения логистической составляющей в цене любого товара получим
а) у народа тупо больше денег будет оставатся на покупку всякой ненужной хрени = рост экономики, при условии что эта хрень "маде ин РБ" (тут, вспомная последний указ папыколи, с фантазией все "ок", гайки подкрутить это завсегда готовы)
б) народ тупо начнет больше ездить = рост в области предоставления услуг и ускорение оборота денег
это не я сейчас придумал, в принципе штаты давно этот фокус прокидывают при первом же удобном случае, у пендосов все повязанно на цену бенза вообще жестоко и подобные меры очень сильно заметны по итогу и сезонности никакой нету, там без это вообще основа всего
у нас все сложнее конечно, у нас потребеление бенза имеет сезонный характер, тут я не отрицаю что на зиму можно немного схитрожопить и таки поднять цены, но это блин надо все считать я думаю что где-т к ноябрю немного вкатят на 5-10%, что в принципе оставит цену на одном уровне по отношению к евро/доллару (это мой личный прогноз не основанный ни на каких инсайдах, так бы сделал я, будь у меня "ключи от танка")
и опять же вопрос, дас ли нам кто-нить еще подачку "напожить" в виде очередного транша, а то скоро за то, что набрали платить нечем будет