90 % дело в электроклапане его надо удалять и заправлять хладоном. Ну и утечку исключать нельзя.Мастер переворачивал коробочку сзади снизу? На мой взгляд он поступил правильно переключив электросхему на один термостат.
90 % дело в электроклапане его надо удалять и заправлять хладоном. Ну и утечку исключать нельзя.Мастер переворачивал коробочку сзади снизу? На мой взгляд он поступил правильно переключив электросхему на один термостат.
офлайн
terribleit
Senior Member
|
|
900 |
14 лет на сайте Город:
|
Furer:90 % дело в электроклапане его надо удалять и заправлять хладоном. Ну и утечку исключать нельзя.Мастер переворачивал коробочку сзади снизу? На мой взгляд он поступил правильно переключив электросхему на один термостат.
Спасибо за совет. Мы отодвигали холодильник, он посмотрел сверху электронику и посмотрел что вообще сзади творится, сказал что уже один раз там кто-то ковырялся и что-то менял.
terribleit:Всем добрый день. Подскажите пожалуйста как можно решить данную проблему: есть холодильник минск 128. Стал работать постоянно, не выключаясь, вверху температура была около +8 - +10. Ну, вызвал я человека, он приехал, сказал что у вас вроде всё нормально работает, а вот терморегулятор(ТР) полетел. Поменял его, сказал что теперь вместо двух будете пользоваться одним, мол, он теперь и за морозильную камеру отвечает и за холодильную, и поставил на 2 деление. Постоял пару дней, и также не выключается, гудит круглые сутки, вверху температура ну совсем не холодная, задняя стенка чуть прохладная, инея нету. В итоге я зря отдал деньги и за первый ремонт. Может местные специалисты могут сказать в чём может быть проблема? Также рассмотрю предложения по ремонту в ЛС.
А чего Вы уу нас спрашиваете? Что б потом с умным видом мастеру голову дурить?
Вы б его и вызвали опять,да решили на месте .
офлайн
terribleit
Senior Member
|
|
900 |
14 лет на сайте Город:
|
TriveR:А чего Вы уу нас спрашиваете? Что б потом с умным видом мастеру голову дурить?
Вы б его и вызвали опять,да решили на месте .
Да не совсем...мастер внушил доверие сразу, однако когда я пытался его вызвать повторно я подумал, а вдруг я ошибся в своих впечатлениях, и он мне скажет "извините, до свиданья". И в таком случае мне стоило бы обзванивать других мастеров и я, возможно, после ваших рекомендаций, имел бы больше понятия о том, какая работа предстоит другому мастеру. Кстати, буквально сегодня приезжал мастер всё тот же, и всё дочинил, за что ему искренне благодарен.
офлайн
terribleit
Senior Member
|
|
900 |
14 лет на сайте Город:
|
Furer:Ну и в чем оказалось дело в итоге?
Ну итог таков: терморегулятор работал правильно, но какой-то из бочёнков сзади (забыл как правильно называются) был перевернут, мастер сказал, что там есть что-то вроде поплавка, который мог не работать корректно в перевернутом состоянии. Он отогнул его обратно и сразу пошел холод.
добрый день. подскажите, пожалуйста, где можно купить терморегулятор на атлант-126. в официальном магазине нет. сервисный цент в городе, где находится холодильник, заломил 450 тысяч за терморегулятор и замену. стоял там-133. посоветуйте, может какой-то другой подойдет на этот холодильник. спасибо заранее
Tumik:добрый день. подскажите, пожалуйста, где можно купить терморегулятор на атлант-126. в официальном магазине нет. сервисный цент в городе, где находится холодильник, заломил 450 тысяч за терморегулятор и замену. стоял там-133. посоветуйте, может какой-то другой подойдет на этот холодильник. спасибо заранее
Нормальная цена. Китайский 400 тыр стоит.
офлайн
alekseynesmelov
Member
|
|
165 |
14 лет на сайте Город:
|
практически все термолегуляторы сделаны в Китае.Хоть и написано на них Европа)
офлайн
alekseynesmelov
Member
|
|
165 |
14 лет на сайте Город:
|
TriveR:alekseynesmelov, даже орловские?
практически все.На счет ОРЛОВСКИХ не скажу)))
В любом случае многие мастера согласятся ,что сейчас многое делают очень не качественно!
alekseynesmelov, УУ меня ранковские, данфосы и орловские. Все работают хорошо.
офлайн
alekseynesmelov
Member
|
|
165 |
14 лет на сайте Город:
|
Хорошо это не 15 лет будут работать) 5 лет максимум.А потом я думаю не будут. И я имел в виду на 128т ремонтировать.Орловские не знаю честно выпускают такие или нет.
офлайн
alekseynesmelov
Member
|
|
165 |
14 лет на сайте Город:
|
сейчас если выйдет со строя термолегулятор в минск 15 и ты поставишь данфис или К59 то он 5 лет поработает и все.Но не как ни 15 лет ещё +