Тема закрыта
  • Kiba Member
    офлайн
    Kiba Member

373

24 года на сайте
    пользователь #120

Написать сообщение

373
    # 11 января 2007 17:45
    Cat:

1. Договор купли-продажи.

2. Справка из исполкома о времени нахождения на учете нуждающихся.

3. Техпаспорт.

4. Справка о доходах с работы.

5. Не забудь открыть счет в Бларусьбанке. По району нахождения инспекции.

Т.е. договора купли продажи достаточно для подтверждения факта передачи конкретной суммы продавцу? А если квартира покупалась с привлечением кредита, нужны еще квитанции из банка? Все правильно?

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 11 января 2007 18:21
    Bloodspirit:

Поэтому тут дилема - 1) вернуть подоходный и сразу потерять очередь , или 2) не возвращать пока подоходный, тем самым сохранить очередь до следующей сверки, а до того времени что-нить придумать.

Когда я купил квартиру, то перестал быть нуждающимся, т.к. получилось 33 метра на двоих. Но в исполкоме о том что я не нуждающийся, ещё не знают. :) Но в семье скоро пополнение :super:, и мы снова станем нуждающимися. Вот тогда уж и будет самое время идти за вычетом, благо что налоговая принимает такие декларации без вопросов и после 1 марта.

За вычетом можно обращаться в течении 3 лет кажись.

• Bloodspirit Member
    офлайн
    Bloodspirit Member

468

20 лет на сайте
    пользователь #45831

Написать сообщение

468
    # 12 января 2007 12:04

Kiba, судя по всему да, договор самое надежное (если не единственное) доказательство размера уплаченных за квартиру денег. Подавец же тебе чека не давал. :lol:

• B.Veronika Member
    офлайн
    B.Veronika Member

233

19 лет на сайте
    пользователь #73641

Написать сообщение

233
    # 12 января 2007 19:41

Меня давно мучает такой вопрос: я только закончила университет, работаю в Минске(прописку покупала в Минском районе), квартиру снимаю, не замужем, как я могу получить льготный кредит на строительство (и могу ли вообще) или на покупку, если есть возможность частично оплатить покупку/строительство своими средствами(30-40%)

сорри, если повторяюсь...ветка очень большая , нет сил читать всю...

• anastasy Junior Member
    офлайн
    anastasy Junior Member

33

19 лет на сайте
    пользователь #74073

Написать сообщение

33
    # 12 января 2007 21:37

http://www.belarus-bank.by/ru_1705.htm

почитайте

все доступно написано

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11449

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11449
    # 12 января 2007 22:40

nika@s, если вам не хватает сил и терпения даже на то, чтобы ветку прочитать, то, я боюсь, вам даже не стоит начинать браться за строительство квартиры.

льготный кредит вы получить не можете.

мало того, даже кредит для нуждающихся вы получить не можете.

• WhiteLaker Member
    офлайн
    WhiteLaker Member

260

22 года на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 13 января 2007 16:48
    Dmitry521:

Сходил сегодня в исполком попытался взять справку, что стоял на учёте нуждающихся на момент покупки квартиры. Отправили в БТИ за справками о собственности, а затем будут снимать с очереди и только после этого дадут справку. У всех так происходило?

Я еще не ходил в исполком (Московский район Минска), но по телефону я задавал вопрос, ответили, что только паспорт нужен. А у вас какой район?

Под лежачий камень вода не течет...
  • Dmitry521 Member
    офлайн
    Dmitry521 Member

155

20 лет на сайте
    пользователь #47102

Написать сообщение

155
    # 15 января 2007 13:33

WhiteLaker, Всё верно меня жестоко обманули и кинули на 12400. Никаких справок не надо сегодня пришёл в исполком уже была другая женщина, не та что в первый раз, и сказала что справок не нужно. Паспорт и заявление, чтобы сняли с очереди. Также дала справку, но сказала что возможно она для налоговой не подойдёт и тогда придёться ждать решения комиссии исполкома о снятии с учета, после этого она даст справку другого образца.

• ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1274

22 года на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1274
    # 15 января 2007 13:53
    Dmitry521:

Сходил сегодня в исполком попытался взять справку, что стоял на учёте нуждающихся на момент покупки квартиры. Отправили в БТИ за справками о собственности, а затем будут снимать с очереди и только после этого дадут справку. У всех так происходило?

а меня сам исполком снял, прислал письмо, что снят.... тока перед этим я им чеки-жилье принес с копией договора на покупку :))

• ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1274

22 года на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1274
    # 15 января 2007 14:07
    Bloodspirit:

Так и есть. Справку дадут только после сбора всех документов, как для сверки очереди (в том числе и справки из БТИ о наличии недвижимости).

Поэтому тут дилема - 1) вернуть подоходный и сразу потерять очередь , или 2) не возвращать пока подоходный, тем самым сохранить очередь до следующей сверки, а до того времени что-нить придумать.

Когда я купил квартиру, то перестал быть нуждающимся, т.к. получилось 33 метра на двоих. Но в исполкоме о том что я не нуждающийся, ещё не знают. :) Но в семье скоро пополнение :super:, и мы снова станем нуждающимися. Вот тогда уж и будет самое время идти за вычетом, благо что налоговая принимает такие декларации без вопросов и после 1 марта.

как тут написанно http://nalog.by/ndok/use/article57.html

....

Применительно к рассматриваемой ситуации физические лица имеют право на зачет или возврат излишне уплаченных сумм подоходного налога в период, не превышающий 3 лет после окончания налогового периода (по доходам 2006 года – до 1 января 2010 года), то есть налоговая декларация (расчет) для получения налоговых вычетов может быть подана физическим лицом в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2009 года.

.....

• ssesse Member
    офлайн
    ssesse Member

295

19 лет на сайте
    пользователь #71180

Написать сообщение

295
    # 18 января 2007 12:10

Господа, кто недавно строился, подскажите!

Распишите пжлста, все этапы строительства квартиры через исполком.

Заявление на вступление в ЖСК уже написали. Сказали – ждите, через месяцок позвоним, будет 1-е собрание членов ЖСК.

Что будет дальше? Хотелось бы спланировать ближайшее будущее. Затем вроде идет разработка проектно-сметной документации на дом (около 100 дней?, заплатить около 800 тыс.) Когда (через сколько) нужно будет вносить первый взнос? Каков обычно размер первого взноса? Когда примерно нужно брать кредит? (сколько времени проходит). Через сколько месяцев обычно начинается строительство? Сколько примерно строится обычный 2-х подъездный 9 этажный панельный дом?

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 18 января 2007 12:35

ssesse, аналогичная ситуация, тоже хотелось бы знать. На "Дружбе" будите строиться?

Сказали что на строительство понадобится около полутора лет, но что-то не особо в это верится.

• ssesse Member
    офлайн
    ssesse Member

295

19 лет на сайте
    пользователь #71180

Написать сообщение

295
    # 18 января 2007 15:56
    Derek™:

ssesse, аналогичная ситуация, тоже хотелось бы знать. На "Дружбе" будите строиться?

Сказали что на строительство понадобится около полутора лет, но что-то не особо в это верится.

Привет! Я из Бобруйска, буду строиться возле Киселевичей (есть у нас такой микрорайон), там будет закладываться 5 домов.

• SvetlanaVladi Member
    офлайн
    SvetlanaVladi Member

170

19 лет на сайте
    пользователь #73975

Написать сообщение

170
    # 18 января 2007 16:02
    ssesse:

Господа, кто недавно строился, подскажите!

Распишите пжлста, все этапы строительства квартиры через исполком.

Заявление на вступление в ЖСК уже написали. Сказали – ждите, через месяцок позвоним, будет 1-е собрание членов ЖСК.

Что будет дальше? Хотелось бы спланировать ближайшее будущее. Затем вроде идет разработка проектно-сметной документации на дом (около 100 дней?, заплатить около 800 тыс.) Когда (через сколько) нужно будет вносить первый взнос? Каков обычно размер первого взноса? Когда примерно нужно брать кредит? (сколько времени проходит). Через сколько месяцев обычно начинается строительство? Сколько примерно строится обычный 2-х подъездный 9 этажный панельный дом?

на 100% утверждать не буду, что так, но скажу как было у моих родителей (они в прошлом году построили квартиру через исполком)

так вот они сразу после подписания договора уплатили где-то процентов 10 от стоимости (на проект и еще какие-то нужды) и потом им сказали, что бы они до 15 числа каждого месяца узнавали какой взнос надо платить..

так получилось, что следующие где-то пол года они вообще копейки не заплатили (платежки не приходили), а потом каждый месяц пай был разным (в зависимости какие стройматериалы закупали и что делали)...

так что наберитесь терпения и ждите собраний ЖСК и вам там все расскажут..:)

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 18 января 2007 16:29

SvetlanaVladi, Спасибо. Ждем ) Только вот ждать надеюсь не долго надо будет :)

• SvetlanaVladi Member
    офлайн
    SvetlanaVladi Member

170

19 лет на сайте
    пользователь #73975

Написать сообщение

170
    # 18 января 2007 17:10
    Derek™:

SvetlanaVladi, Спасибо. Ждем ) Только вот ждать надеюсь не долго надо будет :)

это смотря чего ждете :D

до вселения - срок не большой.. всего-то полтора года, а до собрания - вообще фигня :lol:

• Dinamo Junior Member
    офлайн
    Dinamo Junior Member

44

23 года на сайте
    пользователь #7469

Написать сообщение

44
    # 19 января 2007 09:37
    Cat:

sega5:

Теперь все ясно.

Последнее: Кто уже возвращал - какие конкретно документы нужно нести в налоговую?

Или лучше сначала просто сходить и там все узнать?

Требования инспекции первомайского района:

3. Техпаспорт.

Может кто подскажет, каким образом срок нахождения на учете нуждающихся влияет на конечные суммы выплат ? :-?

Например, встал на учет нуждающихся и через 2 месяца купил квартиру ... :roll:

• ssesse Member
    офлайн
    ssesse Member

295

19 лет на сайте
    пользователь #71180

Написать сообщение

295
    # 19 января 2007 10:02
    Dinamo:

Cat:

sega5:

Теперь все ясно.

Последнее: Кто уже возвращал - какие конкретно документы нужно нести в налоговую?

Или лучше сначала просто сходить и там все узнать?

Требования инспекции первомайского района:

3. Техпаспорт.

Может кто подскажет, каким образом срок нахождения на учете нуждающихся влияет на конечные суммы выплат ? :-?

Например, встал на учет нуждающихся и через 2 месяца купил квартиру ... :roll:

Судя по всему имеется ввиду ДАТА постановки на учет. Т.е. сначала стал - потом купил - получил льготы.

• Kiba Member
    офлайн
    Kiba Member

373

24 года на сайте
    пользователь #120

Написать сообщение

373
    # 19 января 2007 10:20

А что счет разве обязательно открывать?

Цитата с http://www.nalog.by:

Возврат излишне уплаченной суммы подоходного налога производится в течение одного месяца со дня подачи физическим лицом заявления о возврате налога в налоговый орган несколькими способами:

- через налоговых агентов;

- путем перечисления на счета физического лиц в банке, в том числе на текущий (расчетный), вкладной (депозитный), карт-счет;

- из кассы банка;

- наличными денежными средствами из кассы банка по чеку из чековой книжки.

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 19 января 2007 10:36

SvetlanaVladi, Да вот собрания ЖСК уже месяц ждем. Думаю что еще месяца 2 ждать будем (в лучшем случае).

Тема закрыта