volkenturbo:Подскажите,вот такой Перфоратор-это вообще дно,или вполне себе неплохой вариант в плане надёжности и долговечности(хочу купить и забыть на лет 5-7)......
У сына такой. Мне не нравится, удар совсем слабый
volkenturbo:Подскажите,вот такой Перфоратор-это вообще дно,или вполне себе неплохой вариант в плане надёжности и долговечности(хочу купить и забыть на лет 5-7)......
У сына такой. Мне не нравится, удар совсем слабый
andrey65:volkenturbo:Подскажите,вот такой Перфоратор-это вообще дно,или вполне себе неплохой вариант в плане надёжности и долговечности(хочу купить и забыть на лет 5-7).
В квартиру и загородный дом,сверлить бетон 6-8 сверло.До 40 отверстий в месяц.Я бы чуть добавил и лучше взял 2900.В сумме разница небольшая, а на практике очень ощутимая.
а зачем накидывать и брать 2900 если если уже почти в те же деньги будет 240й?
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1638 |
16 лет на сайте Город:
|
mike_tyler:andrey65:volkenturbo:Подскажите,вот такой Перфоратор-это вообще дно,или вполне себе неплохой вариант в плане надёжности и долговечности(хочу купить и забыть на лет 5-7).
В квартиру и загородный дом,сверлить бетон 6-8 сверло.До 40 отверстий в месяц.Я бы чуть добавил и лучше взял 2900.В сумме разница небольшая, а на практике очень ощутимая.
Ну как бы 2900 стоит ~250р,а 240-й ~350р.
А я спрашивал про перфоратор за 175 рублей.
Я могу и за 600 рублей купить, но нужен ли он мне..
volkenturbo:mike_tyler:andrey65:volkenturbo:Подскажите,вот такой Перфоратор-это вообще дно,или вполне себе неплохой вариант в плане надёжности и долговечности(хочу купить и забыть на лет 5-7).
Я могу и за 600 рублей купить, но нужен ли он мне..
цены смотрите сразу, потом пишите. бош сейчас весь вырезан за 270-290 купить 240й легко.
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1638 |
16 лет на сайте Город:
|
mike_tyler:volkenturbo:mike_tyler:andrey65:volkenturbo:Подскажите,вот такой Перфоратор-это вообще дно,или вполне себе неплохой вариант в плане надёжности и долговечности(хочу купить и забыть на лет 5-7).
Я могу и за 600 рублей купить, но нужен ли он мне..цены смотрите сразу, потом пишите. бош сейчас весь вырезан за 270-290 купить 240й легко.
Разве вы не этот имеете ввиду?240
В моих широтах он в оффлайне ещё дороже.
volkenturbo:mike_tyler:volkenturbo:mike_tyler:andrey65:volkenturbo:Подскажите,вот такой Перфоратор-это вообще дно,или вполне себе неплохой вариант в плане надёжности и долговечности(хочу купить и забыть на лет 5-7).
Я могу и за 600 рублей купить, но нужен ли он мне..цены смотрите сразу, потом пишите. бош сейчас весь вырезан за 270-290 купить 240й легко.
https://catalog.onliner.by/compare/pbh2100re+0603393122
Разница целых 22р.
volkenturbo:mike_tyler:volkenturbo:mike_tyler:andrey65:volkenturbo:Подскажите,вот такой Перфоратор-это вообще дно,или вполне себе неплохой вариант в плане надёжности и долговечности(хочу купить и забыть на лет 5-7).
без патрона сменного
https://catalog.onliner.by/rotaryhammers/bosch/0611272100
2-24, но по факту привезут 240й
давеча на барахолке взял хитачи бушный, но в очень хорошем состоянии. Почти непользованый.
Хороший удар, плавный пуск, приятно лежит в руке. сто баксов отдал. Не жалею.
За эти деньги только китай да россия, что почти одно и тоже.
Для моих домашних нужд более чем достаточно.
evtan:давеча на барахолке взял хитачи бушный, но в очень хорошем состоянии. Почти непользованый.
Хороший удар, плавный пуск, приятно лежит в руке. сто баксов отдал. Не жалею.
За эти деньги только китай да россия, что почти одно и тоже.Для моих домашних нужд более чем достаточно.
Аналогично пару лет назад взял бош 2900 в отличном состоянии за 30$ и проф. 26 за 30 или 35, уже не помню . Докупил чемодан за 10р. Все работает до сих пор.
Не держится сверло в патроне, бош GBH 11 DE. Есть ли ремкомплекты патрона на данный перф?)
офлайн
robotbobot
Senior Member
|
|
1207 |
13 лет на сайте Город:
|
2 года назад купил себе Bosch PBH 3000 FRE отличный аппарат, что только с ним не делали все ни по чем. До этого был китайский какой-то закос на макиту или типа того. Тоже не плохой, но меньше года походил и на свалку. Так что лучше 1 раз от жалеть, не пожалеете.
2531024:the_4e:посоветуйте легкую дрель без удара с регулировкой оборотов.
легкая?4,3кг наверное очень просто в одной руке держать?
the_4e:посоветуйте легкую дрель без удара с регулировкой оборотов.
тут нужно понимать для чего дрель нужна. легкая-значит ватт там тоже не много, как и веса.
легкие в моем понимании это до1300 гр - а примерно 350ватные.
что-то норм ватт на 500-700 это уже 1500-2000гр
mike_tyler:the_4e:посоветуйте легкую дрель без удара с регулировкой оборотов.
тут нужно понимать для чего дрель нужна. легкая-значит ватт там тоже не много, как и веса.
легкие в моем понимании это до1300 гр - а примерно 350ватные.
что-то норм ватт на 500-700 это уже 1500-2000гр
супер мощности не нужны.-легкая чтобы управляться одной рукой без напряга на той же крыше.
по весу 1,5кг думаю вполне ок
Нужен перф для дома, пару раз в год стены посверлить, чтоб картину повесить и т.п.
Не могу понять есть ли смысл под мои задачи переплачивать в 2+ раза за проф. инструмент а-ля 2-24 2-26 2470 или хватит "бытового"?
Нашел Bosch PBH 2100 RE + пара буров в комплекте за 159 рублей (~$59 на сегодня) - под мои задачи сойдет? Во всех возможных каталогах десятки-сотни положительных отзывов на него. За 200+ рублей, конечно, я бы его не стал брать, а взял бы проф. линейку (290р+), но столь низкая цена уже заставляет задуматься есть ли смысл забивать гвозди микроскопом
irides:Нужен перф для дома, пару раз в год стены посверлить, чтоб картину повесить и т.п.
Не могу понять есть ли смысл под мои задачи переплачивать в 2+ раза за проф. инструмент а-ля 2-24 2-26 2470 или хватит "бытового"?
Нашел Bosch PBH 2100 RE + пара буров в комплекте за 159 рублей (~$59 на сегодня) - под мои задачи сойдет? Во всех возможных каталогах десятки-сотни положительных отзывов на него. За 200+ рублей, конечно, я бы его не стал брать, а взял бы проф. линейку (290р+), но столь низкая цена уже заставляет задуматься есть ли смысл забивать гвозди микроскопом
У меня также стал вопрос с таким выбором, только цены уже другие на сегодня.
Планируется ремонт в квартире, решил сразу что нужен перфоратор, выбор пал на Makita HR 2470 и Bosch PBH 2100 RE. Bosch условно дешевле на 100р и хуже по характеристикам, стоит ли мне экономить на нём или всё таки взять Makita для домашнего использования. Предстоит много сверлить (буду менять электропроводку), местами надо будет и штробить и вырезать пару подрозетников, также отбивать плитку, ну и прочие схожие работы, может ещё сделать замес штукатурки и т.п. Макита будет по мощнее и мне кажется лучше справится с нагрузками. Также интересен вопрос в обслуживании, замене деталей у кого этот процесс дешевле обходится? Что посоветуете уважаемые форумчани?
https://catalog.onliner.by/rotaryhammers/makita/hr2470
https://catalog.onliner.by/rotaryhammers/bosch/pbh2100re
KV91:цены уже другие на сегодня
Вы мониторите цены на перфы сейчас? Как ситуация, откат цен идет в связи со снижением курса или как обычно "односторонний клапан" - вверх да, вниз нет?