Тема закрыта
  • maxell Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maxell Senior Member Автор темы

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 28 июня 2005 09:33 Редактировалось maxell, 3 раз(а).

В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.

Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Ура, состоялась первая встреча клуба!!!

http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&postdays=0&pos ... start=1740

Участники:

maxell (Dodge Intrepid 2.7)

Daimler (Oldsmobile Aurora (GM) 4.0 V8 Nordstar)

Alexus_M (Chrysler Concorde 3,5 LX)

Shurikus (Chrysler Cirrus 2.5 Lxi)

Морж (Ford Taurus LX 3.0 Duratec)

FordTaurus

VK

Bacёk

eXmortal (Saturn SC1 (GM) 1.9i)

Irvan (Chrysler LHS 3.5)

Andrei XJ

LadyDrive (Chrysler PT Cruiser 2.4)

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

23 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 17 февраля 2007 11:27

всем привет

можно высказать пожелание от владельца америкоса? (не от фаната американских машин :roll: уж простите, а от простого потребителя в данный момент одного из таких кораблей :) )

можно ли прикрепить в верхней теме список с сто и просто теме кто торгует запцацками для етих чудных машинок, а то всвязи с тем что ломаются они редко :rotate: тьфу три раза както не запоминались названия тех ребят кто возит данные запчасти

в данный момент интересуют шаровые на форд таурус 2000г и колодки

знаю что это можно найти на рынке, но честно просто лень ехать и искать (тем более что боюсь с шаровыми не прокатит) хочется в мобильном веке взять списочек рекомендованных ребят (проверенных молодым клубом американских авто) обзванить и подьехать. Заранее благодарен тем кто откликнеться и хотябы пока что скинет просто в тему такой список :beer:

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
  • Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

1575

23 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 17 февраля 2007 13:57

Блин, жалко я не смог приехать. Но я оч сочувствующий! Честно-честно! :beer::D

Andrei XJ,

Опять же, на тему реставрационых приемов мне интересно поговорить было бы.

Эт моя любимая тема для разговоров :super: :beer:

Fuck The Fuel Economy
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 17 февраля 2007 15:40

Irvan,

а меня забыл

Irvan (Chrysler LHS 3.5)

VK,

Я думаю вас со мной перепутали. Меня на встрече не было, но в списке я каким-то образом оказался.

У Моржа видать не только память хорошая, но и трава забористая :lol::ura:

Irvan,

Спасибо за разъяснения. Видимо, поеду на днях на Некрасова и куплю что-нибудь 60-65, подходящее по габаритам.

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

22 года на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 17 февраля 2007 17:38
    Vita:

всем привет

можно высказать пожелание от владельца америкоса? (не от фаната американских машин :roll: уж простите, а от простого потребителя в данный момент одного из таких кораблей :) )

можно ли прикрепить в верхней теме список с сто и просто теме кто торгует запцацками для етих чудных машинок, а то всвязи с тем что ломаются они редко :rotate: тьфу три раза както не запоминались названия тех ребят кто возит данные запчасти

в данный момент интересуют шаровые на форд таурус 2000г и колодки

знаю что это можно найти на рынке, но честно просто лень ехать и искать (тем более что боюсь с шаровыми не прокатит) хочется в мобильном веке взять списочек рекомендованных ребят (проверенных молодым клубом американских авто) обзванить и подьехать. Заранее благодарен тем кто откликнеться и хотябы пока что скинет просто в тему такой список :beer:

Список и продавцов и СТО всегда можно найти в свежем автобизнесе. А кто лучше или хуже, это мы решили обсуждать при встречах.

ИМХО некорректно будет в публичном месте вывешивать списки и говорить кто лучше а кто хуже, те же СТО или продавцы могут начать возмущаться что мол их некорректно обвиняют в тех или иных недостатках. Поэтому эта информация по ходу будет обсуждаться при личных встречах американоводов среди людей которые друг друга знают.

JS Web Dev.
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

22 года на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 17 февраля 2007 17:42
    Napalm:

Блин, жалко я не смог приехать. Но я оч сочувствующий! Честно-честно! :beer::D

Andrei XJ,

Опять же, на тему реставрационых приемов мне интересно поговорить было бы.

Эт моя любимая тема для разговоров :super: :beer:

Ну подтягивайся к следующей встрече если есть желание. :)

Alexus_M:

Спасибо за разъяснения. Видимо, поеду на днях на Некрасова и куплю что-нибудь 60-65, подходящее по габаритам.

60 маловато. 65-70 тебе нужно будет.

JS Web Dev.
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

22 года на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 17 февраля 2007 17:44
    So_Cool:

молодцы, ребята, что собрались! было бы еще очень интересно почитать краткий обзор встречи для сочувствующих, но отсутствовавших по территориальным причинам :shuffle:

:) Думаю ты не сильно расстраиваешься по поводу территориальных причин.

JS Web Dev.
  • FordTaurus Senior Member
    офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 17 февраля 2007 22:20

Vita, колодки на америкосов хорошо заказать у кого либо кто в москву мотается, они тяжелые очень, из штатов почтой тянуть дорого, а местные конторы галимый директ партс не стыдясь могут за 40-50$ продавать, когда он в москве на твою машину 22$ на перед стоит. Самый оптимум (цена/качество) на твою машину колодки raybestos. А шаровые на 2000 уже успел убить что ли? :)

• Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 18 февраля 2007 06:40

Похоже, скоро одним американским производителем станет меньше. Даймлер устал тянуть Крайслер и убыточное подразделение решено продать. Поговаривают, что покупателями могут стать Рено и Ниссан.

Don't Drink Water - Fish Make Love There :beer:
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

22 года на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 18 февраля 2007 16:10
    Ramires:

Похоже, скоро одним американским производителем станет меньше. Даймлер устал тянуть Крайслер и убыточное подразделение решено продать. Поговаривают, что покупателями могут стать Рено и Ниссан.

Еще нет. Да, речь об этом ходила, но пока решили все оставить как есть. Хруслер будет увольнять часть рабочих и инвестировать средства в разработку более экономичных двигателей.

Семейная пара Daimler-Benz и Chrysler, имеющая уже почти десятилетий стаж отношений, похоже, зашла в тупик. Пережив немало разборок с битьем посуды и взаимными угрозами, теперь этот союз всерьез задумался о разводе. Однако, как это обычно и бывает, поостыв, обе стороны решили дать друг другу еще один шанс, и, скорее всего, фамилии менять все-таки не придется.

......

Для того чтобы хоть как-то реабилитироваться Chrysler придется наступить себе на горло и значительно свернуть производство, уволив при этом около 13 тыс. человек. Под нож пойдет полностью производство на одном заводе и частично на двух других. Кроме того, работы лишится и часть дилеров продукции. Высвобожденные средства решено вложить в разработку новых двигателей, трансмиссий и систем, позволяющих снизить потребление автомобилями топлива. План реструктуризации предполагает и снижение цен на продукцию, чтобы к 2008 году выйти на окупаемость.

JS Web Dev.
  • Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 18 февраля 2007 16:50

Andrei XJ, возможно вы и правы, но, почему-то мне кажется, что процитированная статья была написана осенью, когда и начались разговоры на эту тему - после объявления Крайслера о потерях полутора миллиардов за три месяца. Сейчас же

DaimlerChrysler is rumoured to be on the verge of announcing that it will be selling its unprofitable Chrysler unit. Despite the best efforts of the German manufacturer the US operation has failed to respond to treatment, despite wholesale restructuring and it may be that the company will ultimately give up on the idea. The US company announced a 16% reduction in the work force plus thе closure of one factory and reductions of shifts at others earlier this week, blaming poor sales on the cuts.

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

23 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 18 февраля 2007 19:35

А кто лучше или хуже, это мы решили обсуждать при встречах.

ИМХО некорректно будет в публичном месте вывешивать списки и говорить кто лучше а кто хуже, те же СТО или продавцы могут начать возмущаться что мол их некорректно обвиняют в тех или иных недостатках.

Может вы и правы, хотя моё ихмо что нет :D

для того и создаются ресурсы чтобы человек мог получать какую либо инфу

ища информацию о субару я спокойно нашёл список СТО и ремонтников которых рекомендуют субаристы, по тойоте таже инфа спокойно обсуждается на сайте тойотоводов. Если человек нормально работает и не боится за качество сделанного то помоему он в этом увидит только рекламу для себя.

А так получается если я не был на встречах то и информацию мне получить не откуда, придётся пробовать на собственной шкуре (а говорят учиться на чужих ошибках легче) :roll:

а местные конторы галимый директ партс не стыдясь могут за 40-50$ продавать

вот если я блин на таких нарвусь, потом буду плакать что мол галимые американцы ломаются постоянно :shuffle:

А шаровые на 2000 уже успел убить что ли?

а фиг его знает, я ж и прошу посоветовать СТО, те к кому я заехал -- сказали что шаровые :(

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 18 февраля 2007 19:54

Гы....а то Даймлер сильно прибыльная контора.....ржунимагу...чистый Даймлер уже который год не может из убытков выкарабкаться....За Крайслер пока рано беспокоиться....пока, если верить новостным агентствам, речь о продаже Крайлера не идет....

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 18 февраля 2007 21:09
    Alexus_M:

Гы....а то Даймлер сильно прибыльная контора.....ржунимагу...чистый Даймлер уже который год не может из убытков выкарабкаться....За Крайслер пока рано беспокоиться....пока, если верить новостным агентствам, речь о продаже Крайлера не идет....

А я читал, что уже идет. И оценку Крайслера уже какому-то банку заказали. И с GM начинают переговоры о продаже всего за 5 миллиардов долларов.

Грустно будет, если исчезнет такая марка с такой историей.

• FordTaurus Senior Member
    офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 18 февраля 2007 22:47

Да блин, могли бы америкосы трохи защитить свой автобизнес, ввести пошлины на всяких японцев/корейцев :super: Вон россия какие пошлины держит :roof:

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 19 февраля 2007 00:29
    FordTaurus:

Да блин, могли бы америкосы трохи защитить свой автобизнес, ввести пошлины на всяких японцев/корейцев :super: Вон россия какие пошлины держит :roof:

Россия пошлины держит, поэтому производство сейчас в россии и создаются активно. А то что там собрано - уже российское, от него защищаться не надо. В америке имхо тоже самое - тоета камри вполне американский автомобиль, хоть и японский -) Ну а цифры продаж просто показывают каков процент людей, потребительские оценки которых находятся в области "чтобы хорошо и качественно ехало, надежно и недорого" - в которых и теснят корейцы с японцами американцев на американском же рынке.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

22 года на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 19 февраля 2007 02:00
    FordTaurus:

Там все немного сложнее. У американских производителей немного другие проблемы. У них изначально бОльшая инфраструктура производства, которая создавалась десятилетиями и которую нужно содержать, а также социальные выплаты и пособия которые они обязаны выплачивать своим работникам. Это всегда было бременем для всех трех американских корпораций. А пошлины это не выход. У тойоты и прочих азиатов, заводы именно в штатах расположены, так что пошлины тут особо не к чему применять.

VK:

А я читал, что уже идет. И оценку Крайслера уже какому-то банку заказали. И с GM начинают переговоры о продаже всего за 5 миллиардов долларов.

Уж лучше к GM-у податься чем к Рено.....

Deniz:

тоета камри вполне американский автомобиль, хоть и японский -)

Типа сострил.

Deniz:

Ну а цифры продаж просто показывают каков процент людей, потребительские оценки которых находятся в области "чтобы хорошо и качественно ехало, надежно и недорого" - в которых и теснят корейцы с японцами американцев на американском же рынке.

Давай ты сам лично сначала скажем год поездишь на американской машине, а потом здесь будешь разглагольствовать об области "чтобы хорошо и качественно ехало, надежно и недорого", а?

Просто вот как бы на прошлой неделе собрались мы, люди ездящие на исконно американских авто, и поговорили, и как ни странно ни у кого из нас в обозримом прошлом не было замечено сколь нибудь существенных неполадок с нашими машинами. А это машины в основном старше 7 лет, эксплуатируемые в наших местных условиях и на наших дорогах. А вот положительных эмоций от обладания - масса.

А то я смотрю, как то все кому не лень из себя экспертов корчат авторитетных, для которых недорого - это з.ч. для жигулей купленных на малине, а хорошо ехать - это Honda Concerto с двигателем 1.6 и ручной коробкой в которой 2 человека сидящих спереди локтями друг друга задевают, или Toyota Camry не первой свежести которую даже с BMW 39-ой сравнивать стыдно. Или может хорошо ехать - это Mercedes Vito дызельный? :D

Вообще же, американский рынок машин - он очень своеобразный. Он наверное самый большой в мире и самый капризный. Равно как и странный.

Знакомые знакомых в штатах, как то в захлеб хвастались как они купили новую подержанную машину. Как оказалась это была BMW 5 e39 в универсале. :insane: Причем люди так радовались покупке...... Ну вот скажите мне, в наших условиях, как вы посмотрите на соседа, безмерно гордящегося тем фактом, что он купил себе e39 в универсале 98 года? Что то мне подсказывает, что скорее всего как на человека с отклонениями. :D А вот для штатов такая покупка - это круто...... И это уже особенности и странности местного рынка.

JS Web Dev.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 19 февраля 2007 02:26
    Andrei XJ:

А то я смотрю, как то все кому не лень из себя экспертов корчат авторитетных...

Если речь про меня, то я всего лишь предположил - почему японцы и азиаты теснят местных производителей на рынке. Если у Вас есть свои соображения - излагайте (тока как нить без писания кипятком).

п.с. все остальное - no comments :)

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 19 февраля 2007 02:48

Like the other domestic automakers - Ford Motor Co. and General Motors Corp. - DaimlerChrysler's earnings have been hit hard by rising labor costs and slumping sales as consumers have turned to foreign models.

Для тех, у кого напряг с английским: Как и у других отечественных производителей - Форд и GM, доходы ДаймлерКрайслер оказались сильно подорваны растущими затратами на рабочую силу и резким падением продаж, т.к. покупатели выстроились в очередь за иностранными моделями. Так что, мужики, вся надежда американского автопрома на вас (Клубы любителей американских авто). ;)

• So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

22 года на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 19 февраля 2007 03:49

Ramires, спокойно, товарищ, благо не в ссср живем. найдется выход. сделают конкурентоспособные модели для поднятия продаж, поувольняют бездельников или еще что придумают.

покупатели выстроились в очередь за иностранными моделями

as consumers have turned to foreign models.

вот так и живем: покупатели еще только повернулись в сторону иностранного автопрома, а переводчики уже выстроили их в очередь. что не говорите, а перо имеет сумасшедшую силу )))

with liberty and justice for all
  • BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

25 лет на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 19 февраля 2007 05:49

Ramires, спокойно, товарищ, благо не в ссср живем. найдется выход. сделают конкурентоспособные модели для поднятия продаж, поувольняют бездельников или еще что придумают.

И вот что странно, уже который год массовой конкурентноспособной модели никак не получается. Ну парочки таких, которые бы с колен чуть-чуть приподнять смогли. Вовсе без всякой иронии...

PS: и вот особенно мне про "поувольняют бездельников" понравилось. :)

the planet is fine. the people are fucked ©
Тема закрыта