FordTaurus:
Да блин, могли бы америкосы трохи защитить свой автобизнес, ввести пошлины на всяких японцев/корейцев
Вон россия какие пошлины держит 
Там все немного сложнее. У американских производителей немного другие проблемы. У них изначально бОльшая инфраструктура производства, которая создавалась десятилетиями и которую нужно содержать, а также социальные выплаты и пособия которые они обязаны выплачивать своим работникам. Это всегда было бременем для всех трех американских корпораций. А пошлины это не выход. У тойоты и прочих азиатов, заводы именно в штатах расположены, так что пошлины тут особо не к чему применять.
VK:
А я читал, что уже идет. И оценку Крайслера уже какому-то банку заказали. И с GM начинают переговоры о продаже всего за 5 миллиардов долларов.
Уж лучше к GM-у податься чем к Рено.....
Deniz:
тоета камри вполне американский автомобиль, хоть и японский -)
Типа сострил.
Deniz:
Ну а цифры продаж просто показывают каков процент людей, потребительские оценки которых находятся в области "чтобы хорошо и качественно ехало, надежно и недорого" - в которых и теснят корейцы с японцами американцев на американском же рынке.
Давай ты сам лично сначала скажем год поездишь на американской машине, а потом здесь будешь разглагольствовать об области "чтобы хорошо и качественно ехало, надежно и недорого", а?
Просто вот как бы на прошлой неделе собрались мы, люди ездящие на исконно американских авто, и поговорили, и как ни странно ни у кого из нас в обозримом прошлом не было замечено сколь нибудь существенных неполадок с нашими машинами. А это машины в основном старше 7 лет, эксплуатируемые в наших местных условиях и на наших дорогах. А вот положительных эмоций от обладания - масса.
А то я смотрю, как то все кому не лень из себя экспертов корчат авторитетных, для которых недорого - это з.ч. для жигулей купленных на малине, а хорошо ехать - это Honda Concerto с двигателем 1.6 и ручной коробкой в которой 2 человека сидящих спереди локтями друг друга задевают, или Toyota Camry не первой свежести которую даже с BMW 39-ой сравнивать стыдно. Или может хорошо ехать - это Mercedes Vito дызельный? 
Вообще же, американский рынок машин - он очень своеобразный. Он наверное самый большой в мире и самый капризный. Равно как и странный.
Знакомые знакомых в штатах, как то в захлеб хвастались как они купили новую подержанную машину. Как оказалась это была BMW 5 e39 в универсале.
Причем люди так радовались покупке...... Ну вот скажите мне, в наших условиях, как вы посмотрите на соседа, безмерно гордящегося тем фактом, что он купил себе e39 в универсале 98 года? Что то мне подсказывает, что скорее всего как на человека с отклонениями.
А вот для штатов такая покупка - это круто...... И это уже особенности и странности местного рынка.